| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, мне первым этапом назначили эстрожель. Чувствовала себя прекрасно на нем пару месяцев. Потом добавили утрожестан по схеме. И я заметила, что при приеме именно утрожестана у меня очень менялось настроение в худшую сторону, как затяжной ПМС . И тяга к сладкому, мучному и тд сильно возрастала. Через несколько циклов я поняла, что меня это очень выматывает. До утрожестана я хотя бы настроение своё могла контролировать, ПМС пару- тройку дней был предсказуем. А на утрожестане я была постоянно в каком то неврозе, да и не радовало ничего. Очень для меня несвойственное состояние. Обсудила с доктором, решили попробовать поставить Мирену. На ней гораздо спокойнее, но всё же вот эта побочка в виде нерадостного настроения полностью не ушла, тяга к сладкому и прочим гадостям со мной. Держу вес из последних сил.
Пришло понимание , что в моём случае проблемы не ушли, а трансформировались в другие. Посмотрю ещё , может адаптируюсь.
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, спасибо! Я тоже надеюсь. Даже уверена, что так и будет
|
||||
|
||||
|
Девочки, добрый день , прошу помочь
После вторых родов столкнулась с проблемами , месячные пошли через 3 месяца после родов на грудном вскармливании, лактацию прекратила в декабре 2025 года , но с конца января/ февраля началась мазьня, мажет после месячных дней 7-10 или месячные прекратились и с 15-17 дня цикла мазня пошла . Сделала узи на 7 день цикла , ничего нет, шейка чистая . Была у гинеколога , она говорит давайте спираль поставим МИРЕНУ или КАЙЛИНУ или давайте УТРОЖЕСТАН пить . А я никогда не предохранялась, мне 35 . Она предлагает, чтобы цикл был ровный , мазню убрать и у меня боли при овуляции и при месяных. Еще по узи желтое тело чтоли осталось ( не всем поняла) Я честно боюсь эти все Оки , спирали , мне кажется с них не слезешь потом или слезешь и все волосы выпадут , прыщи пойдут и вес . Помогите пожалуйста советом , стоит их принимать , какие последствия могут быть, беременность вовсе не планирую и если даже планирую то ближе к 40. |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, эта тема про климакс, с контрацепцией сюда https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=1800&page=96
|
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, ну так самое время тему оживить.
При климаксе назначают заместительную гормональную терапию, это совсем другие схемы и дозы. Вообще, никто тебе не будет советовать что-то конкретное из гормонов, это же не витамины, каждый сам отвечает за свое здоровье и принимает решение. Тем более у тебя есть врач. Если ты против гормонов в принципе и тебе контрацепция не нужна вообще, зачем эту тему обсуждать? У тебя после родов и лактации даже естественный цикл не восстановился. А примеры могут быть разными, потому что все мы разные. Я с 30 лет на гормона (мне 55), и все у меня хорошо, и беременности нормально протекали, волосы не выпадают, прыщей и лишнего веса нет. Но гормональную терапию все переносят по-разному, достаточно эту тему почитать. Кроме того, есть определенные противопоказания, это тоже надо учитывать. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, я всю жизнь с 18 лет и до 45 была на кок, кроме 4 беременностей. ничего не выпало. веса лишнего нет. Это просто мой опыт. У меня были обильнейшие месячные, решить можно было проблему только так, ну и плюс - предохранение. Дочка моя тоже зиливается, жду ее 18 летия и отправлю к врачу с запросом на кок, ибо капаем ей ферретин раз в полгода.
Ну а так - это только Ваше решение. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, а почему 18 лет? Оральные контрацептивы можно принимать с возраста менархе (если мы говорим именно о контрацепции). А если цикл установился, и к тому же есть хроническая кровопотеря, то вообще без вопросов.
Кстати, помните фильм Бум с юной Софи Марсо? Сколько им там, 14? Уже на таблетках. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, есть те у кого опыт приёма
Солгар менопрайм? Фемилогес? Помогают ли они? (Приливы) Принимать стали когда все прелести случились, или раньше? Через сколько наступает эффект. Инструкцию читала. Поняла, что прием длительный и начинать надо в период переменопаузы. |
|
|
||||
|
||||
|
@Али$а, фитоэстрогены надо пробовать. Если кому-то помогло, это не гарантия, что и тебе поможет. И наоборот.
Цены на эту траву, конечно, атас. У Эвалар еще отдельно экстракт ревеня есть, если что. Но тоже цена негуманная. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Другой вопрос, что КОКи сейчас не очень назначают, ибо государство требует размножаться. |
|
|
||||
|
||||
|
Через сколько вернутся приливы? И вернутся ли вообще или может такое быть что нет? Было бы чудесно! Згт отменила чуть больше 2х недель назад.
|