Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2026, 14:33
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@chocolatka, У меня была блефаропластика круговая отдельно, синяки-отеки не меньше месяца. Садилось все на место, с пол года.
Спасибо большое, успокоилибуду ждать...что делать
Старый 01.04.2026, 19:45
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Olgakov, швы краснеют когда прорастают сосудами, это их стадия созревания. Онемение тоже норма, это из-за отёка такое ощущение и это временно. Колбаски-валики пройдут тоже) Выпуклости швов на фото не видно. Можно помазать гидрокортизоновой глазной мазью.
Старый 02.04.2026, 01:33
Simpapula Simpapula вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Simpapula на нуле

@Olgakov, у меня валики тоже были, это нормально и со временем пройдёт. Но мне моя доктор в них дипроспан уколола, чтоб быстрее прошли. А швы и веки красные были наверное до 2 месяцев, долго. Сейчас ни следа от красноты и швы не видно совсем. Онемение долго будет. До полу года у меня было под глазами чувство онемения, уже почти прошло, но лёгкое ощущение что под глазами тянет чтото. Говорят же до года надо ждать, чтобы полностью все нормализовалось.
Так что не переживайте, ждите)
Старый 02.04.2026, 10:21
Olgakov Olgakov вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olgakov на нуле

Большое спасибо за ответы! Спокойнее стало. По фото и видео отчетам врача, там у всех прекрасно уже через неделю, поэтому я и испугалась за себя. Набрать терпения и ждать. Спасибо!
Старый 04.04.2026, 11:26
dani_ela dani_ela вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

dani_ela на нуле

@Svetchen, не подскажите врача, город и стоимость?
Старый 06.04.2026, 09:22
Inna123 Inna123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Inna123 на нуле

@Sweet-lana,
@ElenaKazan, девочки , читала про ваши отеки на скулах , отзовитесь , как ситуация сейчас, два месяца спустя…
Есть улучшения, как сейчас, что делали и что помогло…

У меня три недели после нижней блефаро, висят такие мешочки под скулой ниже века…очень переживаю …
Старый 06.04.2026, 10:47
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 739 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Inna123, это совершенно нормально на таком сроке. Я вот каждые 4 дня делала микротоки чтобы сгонять лимфу, да и то мешочки эти водянистые были. Ничего, точно пройдут, дайте только побольше себе времени на восстановление.
Старый 06.04.2026, 13:52
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@chocolatka,у меня тоже уже 25 день, а на скуле , место ниже бывших грыж мешочки, хотя до у меня и близко никаких ни суффов , ни маляров не было.. не знаю , что и делать ..
Сегодня сделала только что микро токи перчатками во Фрау…

Девочки , как убирать эти мешочки ?
Старый 06.04.2026, 14:15
shtv shtv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

shtv на нуле

Девочки, у меня такая же фигня: до операции была растянутая кожа на носослезной борозде., а сейчас на этом месте, как малярные мешки. Прошло почти 3 недели после операции. Хирург говорит, что это отек и, пока еще синяки не сошли, не о чем разговаривать. А я уже лимфомиозот пропила и микротоки делаю сама каждый день, а перед этим 5 раз на реабилитацию ходила, мне делали микротоки, ултраьтразвук и свет. Я не верю, что это отек.
Старый 06.04.2026, 18:38
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@shtv, У меня лишней кожи не было, и после под глазами гладко , а вот пониже .., как бы на скуле, но не на всей скуле ( как был бы маляр ), а только в начале скулы , перед подьемом на скулу, на сами скулы не поднимается…
@Gasperina, а когда они у Вас прошли .. мешочки эти..
Я тоже сегодня сделала микро токи перчатками во Фрау
Минут 15 поводили, ничего не чувствовала, и ничего не изменилось на лице, мешочки там же .. продолжать или нет не знаю даже … 5100 взяли ;)
Старый 06.04.2026, 21:16
Постоянный участник
Profi

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Inna123 надо чтобы минут 20 хотя бы по лицу поработали перчатками. Обязательно попросите
Сейчас специально пролистала фотки чтобы посмотреть когда они у меня ушли. Через полтора месяца уменьшились и через два месяца стали появляться фотки где я и без водички
Старый 06.04.2026, 22:28
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Inna123 Посмотреть сообщение
@chocolatka,у меня тоже уже 25 день, а на скуле , место ниже бывших грыж мешочки, хотя до у меня и близко никаких ни суффов , ни маляров не было.. не знаю , что и делать ..
Сегодня сделала только что микро токи перчатками во Фрау…

Девочки , как убирать эти мешочки ?
вот..вот...раньше я тоже не знала что это такое..23 день после оп.ситуацию чуууть лучше стала ..но все равно они ещё есть.эти злосчастные маляры.более того,у меня от синяка в том месте где проходит носослезная борозда,осталось пятно.оно вроде как светлеет ,но из-за этого пятна ещё больше бросаются в глаза маляры,тень так падает что ещё больше выделяет все это безобразие....не знаю что делать.уже и противоотечные пью: Лимфатринзит,чаи мочегонные,гепариновая мазь,траумэль,противотечный крем,урючную воду пью,вроде отеки сходят ,но все так медленно ..и очень не радует та ситуация что вдруг они так и останутся .нажила себе проблему так сказать....

Цитата:
Сообщение от shtv Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая же фигня: до операции была растянутая кожа на носослезной борозде., а сейчас на этом месте, как малярные мешки. Прошло почти 3 недели после операции. Хирург говорит, что это отек и, пока еще синяки не сошли, не о чем разговаривать. А я уже лимфомиозот пропила и микротоки делаю сама каждый день, а перед этим 5 раз на реабилитацию ходила, мне делали микротоки, ултраьтразвук и свет. Я не верю, что это отек.
Вот мне осталось купить аппарат себе микротоковый и тоже делать дома...
Я делала индибу один раз,на этой неделе опять пойду...надо правда аппарат этот купить ,заказать на вб..может тоже попробовать себе поделать ..может пройдет...
Просто самое обидное,одно дело когда вообще ниче не делаешь и результата нет,другое дело когда когда уже все поперепробовала носишься с этим лицом: и так и сяк,и это сделать и это поделать)) хоть кверху ногами стой) а результата либо нет,либо очень маленький..вот что обидно..
Но будем ждать..видимо время нужно ..видимо до двух трёх месяцев нужно правда ждать...
Терррпения нам
Старый 06.04.2026, 23:18
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@chocolatka, у меня тоже , кстати, эти мешочки слегка с синевой .. как бы тоже синяк пятном..;(
И мне сегодня в запрещенной сети попалась страница одной клиники, где доктор показывала пациентку после уколов био под глаза , после синяков , эти синяки , которые долго держатся и не проходят в разумные сроки, потом переходят в плотное непроходящее потемнение, которое трудно убрать..
я очень напряглась… В комментах люди стали ей писать , что у кого-то такие пятна ( пропитанные гемосидерином) остались после пластики, на местах долгих синяков…
Доктор отвечала , что нельзя бездействовать на ранних этапах и просто ждать…

@Gasperina, А мешочки с синевой были в Вашем случае или просто отек?
@chocolatka, а индиба как то повлияла на мешочки на скулах , стали лучше ?
Старый 06.04.2026, 23:21
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 469 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Круговая блефаро, к месяцу основное сходит. К полугоду все окончательно садится. Если изолированная конечно, с комплексом там все усаживается к полугоду, месяцам к 9.
Старый 06.04.2026, 23:32
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@Gasperina, а с какого дня после операции Вы начали сгонять лимфу микротоками… боюсь. , что я долго ждала ..
Сегодня уже 26 день.
Старый 06.04.2026, 23:56
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@chocolatka, у меня тоже , кстати, эти мешочки слегка с синевой .. как бы тоже синяк пятном..;(
И мне сегодня в запрещенной сети попалась страница одной клиники, где доктор показывала пациентку после уколов био под глаза , после синяков , эти синяки , которые долго держатся и не проходят в разумные сроки, потом переходят в плотное непроходящее потемнение, которое трудно убрать..
я очень напряглась… В комментах люди стали ей писать , что у кого-то такие пятна ( пропитанные гемосидерином) остались после пластики, на местах долгих синяков…
Доктор отвечала , что нельзя бездействовать на ранних этапах и просто ждать…

А что делать с ними нужно,с этими пятнами то?как бороться? Теперь и я напряглась....
Купила крем спф 50 Eucerin Pigment Control,типа 2 в 1 и спф и от пигментов..но не знаю,что то сомневаюсь что он поможет с этим пятном.а теперь так вообще сомневаюсь что это пигмент,судя по вашему сообщению)
По поводу индибы скажу что у меня больше уменьшился отек на скулах,там где виски,типа защипы эти..(у меня комплексная оп была с лицом)
вот там хорошо сдулось и не возвращался отек.а под глазами - после процедуры да,эффект есть,но потом чуть вернулись,но не так,как были раньше как бы эффект есть..но очень маленький.но я один раз делала процедуру..не знаю может в этом причина, а с другой стороны,есть люди кто вообще не делает никаких процедур и все проходит...просто мне админы говорили что типа,если делать процедуру то надо делать не меньше трёх,а то и все пять раз,только тогда эффект будет .иной раз сижу думаю может мне сразу надо было курсом пройти,чтоб эти маляры не приживались ,даже не думали оставаться на моем лице)) пока свеженькие разогнать...но опять же...раньше не было всех этих процедур и все нормально восстанавливались после пластики.
Короче много мыслей) подведу итог: эффект у меня был,но именно маляры чуть вернулись обратно.
Старый 07.04.2026, 10:36
shtv shtv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

shtv на нуле

У меня после микроигольчатого RF долго не проходили синяки, и косметолог мне их убрала фототерапией. Я тоже сейчас хочу ее сделать, потому что тоже считаю, что синяки - уже не синяки, а пигмент. Надо только разрешение хирурга получить на фото. Мне когда вену удапили на голени, на месте синяков образовалось большое коричневое пятно, которое побледнело только через год. Я давно заметила, что с возрастом любые повреждения кожи оставляют на ней темные пятна.
А что касается мешков под глазами, то они не выглядят у меня водяными, поэтому я и сомневаюсь, что это отек. Может жир так лег? Они же липофилинг делают под глазами.
Старый 07.04.2026, 10:46
Частый посетитель
Almost Profi

Inna123 на нуле

@chocolatka, ну в рилсе доктор сказала , что это гемосидерин и что трудно убираем он, и потребуется до 8 месяцев работы..
Что нельзя под солнце такие синяки подставлять и использовать всякие ретинолы и отбеливания ..
И к ним обращаться …
Но на видео у девушки область подглазий реально потемневшая… как -будто синяк цветет коричнево -бордоаато-синим…
Индиба -это прогрев .. ухудшить может мне вчера во Фрау про индибу сказали , что уберет подкожную клетчатку( у меня худое лицо), правда я спросила про овал, но и под глаза тоже же клетчатка жир содержится.. тем более мне перемешали этот жир там и нельзя чтоб он таял там…
@shtv, а какое фото , на каком аппарате вы делали?
Тут надо знать , какой лазер у Вас сработал ( название аппарата).
@chocolatka, напомните свой срок после операции….
@chocolatka, и Вам на все лицо индибу делали или только одну зону?

И если курсом ее делать , то как часто рекомендовали… и цена какая
Старый 07.04.2026, 10:55
Постоянный участник
Profi

Цитата:
с какого дня после операции Вы начали сгонять лимфу микротоками
Через недельку, наверное. Через месяц наверное, тоже можно попробовать, но я бы без больших ожиданий. Найдите кто делает перчатками и 20 минут.
Старый 07.04.2026, 11:12
shtv shtv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

shtv на нуле

Цитата:
@shtv, а какое фото , на каком аппарате вы делали?
Инна, я когда обратилась сейчас к своему косметологу, она сказала записаться на любой аппарат (который у них есть, я их не знаю).

Инна, я в ЦИДК хожу к косметологу, можете узнать, какие у них аппараты есть.

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика