| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, Юль, я самостоятельно ничего не решила, предклимакс мне диагностировали в 39 врачи. В 41 год гинеколог мне назначила гормоны, но я не стала пить. В 44 месячные прекратились, мы с врачом успели в терапевтическое окно (1 год после последних месячных). Я проходила очень подробное обследование, там огромные риски, и в первую очередь онкологические. Мы 3 раза подбирали мне терапию. И только с 3-го раза все получилось, так что ни в коем случае нельзя самостоятельно себе что-то назначать.
Я на фемостоне.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, а гормоны назначают только при раннем, или смотрят по самочувствию и состоянию?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, я сейчас со 100 % вероятностью не скажу, но я читала именно медицинские протоколы Минздрава давно, поэтому могу исказить. Насколько я запомнила, ранний климакс - прямое показание, в остальных случаях по желанию женщины.
Конечно, играют роль самочувствие и симптомы, климакс же по разному проходит у женщин, у некоторых особенно тяжело.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, у меня начался ближе к 50, немного штормило настроение, небольшой упадок сил, ночные приливы, ну и сбой по циклу. Пила витамины для женщин, гормоны не назначали. Пробовала фито (по рекомендации гинеколога) , но у меня вес пошел резко вверх, отказалась. И потом в 54 года плавно вошла в менопаузу, даже не заметила.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, а что тебе дает такое згт? Это исключительно для того, чтобы снять симптомы климакса, если они есть и ни для чего больше. Риски с згт выше, чем без нее.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, протоколы не зря существуют, значит польза все таки выше, чем риски.
Лично мне гормоны дают спокойствие, энергию, здоровый сон, и отсутствие предвестников мочевого недержания, именно это стало последней каплей в принятии решения. Девочки, я о рисках все знаю. Обследование я прошла серьезнее, чем предоперационное, у меня полное отсутствие противопоказаний. Промежуточные обследования я тоже прохожу на постоянной основе. Каждый сам для себя решает применять гормоны или нет, я для себя свое решение приняла и не жалею об этом. @Elena1967, у всех все по разному, кто-то вообще не замечает как в климакс заходит, а кого-то в стационар из-за панических атак кладут (не меня, бабушка у мужа). Я вот не знаю, что такое приливы, зато потливость была такая, что стыдно было на тренировки ходить. А ещё с метеоризмом мучалась несколько лет ежедневно, он у меня не проходил вообще. Я когда гормоны начала принимать, ошалела от того, как же комфортно можно жить оказывается, я к тому моменту забыла, что такое, когда живот не болит.
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, присоединяюсь к комплиментам) А какие витамины рекомендовали ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaNex, спасибо
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, какие протоколы, ты о чем? Почитай инструкцию к любому препарату згт, там написано для устранения симптомов климакса -приливы, потливость и тп. Больше никаких протоколов не существует. То что згт продлевает молодость , улучшает кожу и тп-это сказки. Все препараты назначают по показаниям , а не ,,чем раньше, тем лучше,,
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а как же профилактика остеопороза? Мне эндокринолог уже сейчас говорит, что как только наступит менопауза, то с моим анамнезом нам с остеопорозом придётся бороться усиленно. Уже сейчас на бифосфанты намекает ревматолог, но я тяну на кальции и витамине Д.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я не буду искать то, что я читала (я про протоколы). Не имеет никакого смысла, все равно я останусь при своем мнении, а ты при своем. Серьезно думаешь, что я не читала инструкцию при приеме такого серьезного препарата?
Для тебя сказки, ок. Для меня мое самочувствие без гормонов и с ними. А мне без показаний назначили? Я устала писать одно и тоже, я же писала, что показания были ещё в 41 год, а принимать начала в 44. А когда оземпик колят инструкцию читают? А информированное согласие, когда на операцию идут? Там рисков нет? Но колят и идут.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Наиболее частые побочные эффекты (встречаются у > 6% пациенток): Репродуктивная система: Боль в молочных железах, дискомфорт, кровотечения из влагалища, мажущие выделения. ЖКТ: Боль в животе, боли в эпигастрии, тошнота. Общие: Болезненность молочных желез (мастодиния), кандидозный вульвовагинит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] +2 Нечастые и редкие побочные эффекты (0.1–2% случаев): Нервная система: Головная боль, мигрень, депрессия, нервозность, перепады настроения. Обмен веществ: Увеличение или снижение массы тела, повышение аппетита, анорексия. Сосудистые нарушения: Артериальная гипертензия, венозные и артериальные тромбоэмболии (особенно в первый год). Прочее: Периферические отеки, нарушение зрения, кожная сыпь, зуд, крапивница. megapteka.ru megapteka.ru +4 Серьезные риски (требуют отмены препарата): Рак молочной железы (риск повышается при длительном приеме). Рак эндометрия. Венозная тромбоэмболия (тромбоз глубоких вен, легочная эмболию). Выбираем чего больше боимся?)) Я лично рака боюсь больше, чем остеопороза. @Kate12, ты написала совет родной дочери-чем раньше на згт, тем лучше, это в корне неправильно и опасно, я исключительно на это отреагировала. Пить тебе или не пить згт, а так же читать ли инструкцию к оземпику и договор в клинике не мое дело. Собственно твои советы дочери тоже твое дело, но ты пишешь об этом на форуме, я высказала свое мнение. Иногда оставлять людей в заблуждениях опасно. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, ну конечно я писала об этом исходя из генетики семьи и собственного опыта. Я же не могу ставить звездочку и писать * только по рекомендации врача имея на то медицинские показания и ознакомившись со всеми рисками и т.д.
Все же люди взрослые, самостоятельно принимают решения. К тому же эта тема уже поднималась сразу после выигрыша, я второй раз пытаюсь (зачем-то) доказать, что климакс действительно ранний, что я его себе не придумала, а он диагностирован врачами, и что ГЗТ я принимаю осознавая все риски, что месячные могут вернуться, если успеть в терапевтическое окно. Изначально тема эта поднялась из-за моего упоминания о раннем климаксе в заявке. И сейчас я писала об отношении дочери к моей операции, да затронула тему ГЗТ, но совет был моей дочери, я не писала - всем рекомендую.
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Я вывод.сделала что не нужно ничего мне пить, обойдусь.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Так понимаю волнение из-за детей.. Вот у меня тоже решение об оп принято, но детям пока не говорила... Дочь-то примет спокойно. А вот сын начнёт гудеть - зачем да почему, да нафиг надо) боится за меня очень всегда. Они то нас любят такими, какие есть.. И эгоистично не хотят наших изменений
|
|
|
||||
|
||||
|
@NewMiL, спасибо большое! Да, им кажется, что мы и так красивые, а понять они нас не могут пока.
Вот когда я грудь делала, дочка меня очень хорошо понимала и поддерживала, потому что сама сделать хочет, а в омоложении им пока не понять.
|
|
||||
|
||||
|
Если ничего не беспокоит, то правильное решение.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, я может глупость сейчас спрошу. А как узнать про предкоимакс? Я к гинекологу регулярно хожу, она мне сказала, мне згт не надо. А может надо?