| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Знаешь, признаюсь, я особо не думал.
Хотя когда думал, то скорее представлял, что имплант находится прямо под кожей. Потому что зимой подбородок у меня уж очень мёрз, и я решил, что кожа как будто натянута прямо на имплант и поэтому хуже согревается окружающими тканями. Так что я действительно думал именно так. Но, похоже, ты права — логично, что он крепится глубже.И то, что ты описываешь про губу, мышцы и шов, звучит очень понятно и убедительно. ![]() Цитата:
![]() А читатели, вероятно, задумываются: - Как он вообще решился на пластику, когда так мало о ней знает. ![]() ![]() ![]() И это правда!! Возможно, это и помогло. Наверное, мне достаточно было поверхностных знаний, чтобы захотеть что-то сделать, но при этом не сильно испугаться ![]() Главное было найти классного хирурга и довериться ему.
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, думаю подбородок мёрз от того, что как-никак была нарушена целостность тканей. Пока прорастут новые сосуды, нервные окончания и т.д... Думаю к следующей зиме точно всё будет отлично!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Конечно, было сильное вмешательство. И первые пару месяцев я выходил на улицу на мороз... Там и так было холодно, а прооперированному лицу тем более. ![]() День 93. Клиентка меня практически отругала ![]() Сегодня тоже спросил клиентку, что нравится, что надо улучшить. Вот такой разговор получился: Как обычно, задаю тот самый вопрос, с которым сейчас ко всем пристаю перед поездкой в клинику в конце апреля: - Что уже получилось особенно хорошо, а что, возможно, ещё можно допилить или улучшить? ![]() Клиентка, которую зовут Елена, сказала очень интересную вещь: — Мне кажется, ты к себе сейчас слишком критичен. У тебя уже всё прекрасно выглядит. Просто нужно ещё месяца три подождать, чтобы результат окончательно «встал». Я говорю: — То есть ты считаешь, ещё есть отёк? Она: — Да. Есть небольшая припухлость. Но это именно остаточный отёк. А всё остальное уже натянуто как струна. Как бы двусмысленно это ни звучало. ![]() После этого добавляет: — Мне кажется, ты уже начинаешь копаться в мелочах. Я отвечаю: — Возможно. Но мне как раз важно сейчас собрать максимум разных взглядов со стороны. - У каждого человека своё представление о прекрасном. - Я понимаю, что невозможно совпасть со мнением ста человек сразу. Но если десять человек независимо друг от друга говорят про одну и ту же зону — значит, на неё точно стоит обратить внимание. Она подумала и сказала: — Ну тогда задам тебе встречный вопрос. А тебе самому что не нравится? - Глобально-то как раз всё нравится. Скорее уже идёт разговор не про «исправить», а про «дошлифовать». Интересно, кстати, на сроке около трёх месяцев насколько ещё сохраняется остаточный отёк? ![]() И через какой месяц появится чувство, что лицо окончательно стало «своим финальным вариантом»? Она немного задумалась… молчит. Потом говорит: — Я не знаю, чего ты еще хочешь? Чтобы из тебя сделали двухметрового голубоглазого блондина? ![]() Потом она всё-таки возвращается к теме и говорит: — Нет, если серьёзно — у тебя под глазами ещё синяки. С этим согласна. Я говорю: — Мне тоже кажется, что это ещё последствия операции. — Конечно. Реабилитация же ещё идёт. У тебя срок-то всего ничего. Потом вдруг спрашивает: — А что вообще пишут в интернете про синяки после таких операций? — Я больше на форуме читаю и людей спрашиваю. Она удивилась: — То есть ты прямо интернет не изучал? — Нет. После этого она вдруг говорит очень серьёзную вещь: — Смотри только аккуратно. Это вообще опасная история — начать в себе недостатки искать. Это такая кроличья нора. Можно нырнуть и не заметить как. — Поэтому я как раз и спрашиваю мнение других людей. Это помогает сохранить адекватность восприятия результата. Потому что если один человек что-то видит — это может быть его личный взгляд. Если несколько человек говорят одно и то же — это уже наблюдение. А если большинство говорит, что всё хорошо — значит, скорее всего, действительно всё хорошо. Если 10 человек скажут, что надо вот здесь постараться доделать что-то - это мнения большинства. Оно называется здравым смыслом. — Ну... Иногда небольшие несовершенства вообще делают лицо живым. И добавляет: — Я бы пока ничего не трогала. По-моему, полгода надо, чтобы лицо окончательно уселось. — Я тоже ни на чём не настаиваю. Просто хочу обсудить с Андреем Станиславовичем, есть ли смысл что-то совсем по мелочи дошлифовать. Иногда такие вещи после операции делают уже амбулаторно. Тем более если речь идёт про зоны вроде под глазами — там важно понять, это ещё остаточные следы реабилитации или уже финальная картина формируется. И вот тут она посмотрела на меня ещё раз внимательно и сказала: — Знаешь, увидев тебя сейчас… мне кажется, ты уже начинаешь придираться к версии себя, которая объективно стала заметно лучше прежней. Но про синяки под глазами согласна.
|
||||
|
||||
|
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, отек только через год сойдет или позже. В 6 мес предварительная оценка. Каждый сам видит где что ему нужно мне кажется.
Копаться в себе тоже можно если финансы позволяют. Если не позволяют, то делать этого не надо.
|
||||
|
||||
|
@Kate12, потому что наехала на меня?!
![]() ![]() ![]() Оцени, как мудр и я тоже!! Я интересуюсь мнением людей. И на форуме, и в жизни. И прошу максимально откровенно высказываться. Не отбрасываю никакие мнения. Ни с кем не спорю. Прислушиваюсь, воспринимаю, обдумываю. И вас знакомлю с противоположными мнениями клиенток. ![]() На самом деле, неожиданно и интересно то, насколько по-разному реагируют люди. И, знаешь, спокойнее становится. В том числе и от таких вот реакций, как у Елены, как у @Gasperina
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, у меня цитаты что-то не работают.
Нет, не потому что наехала, а потому что я с ней согласна почти во всем (я ж не могу быть не мудрой? Логично? )Я про то, что объективно сейчас лицо лучше, чем до. Про то, что красота понятие относительное, про то, что некоторые мелкие (по чьему-то мнению) изъяны могут быть изюминкой. Про то «а тебе самому что не нравится?» Видишь, я замечаю, что тебе важно мнение других о результате. Это не перегиб, кмк, просто тебе это важнее, чем мне. Но и мне не совсем по фиг. И все же, когда меня Юля спросила про кольца Венеры, её вопрос не заставил меня о них беспокоиться. Когда в нельзяграме пишут, что у меня брыли и поэтому результат ну такое себе, мне смешно) А вот если бы написали про зону вокруг глаз, я бы лишний раз расстроилась, потому что она МНЕ не нравится. Но это не значит, что твоя потребность в мнении других неправильная, просто мнение твоей клиентки мне ближе. @ValentinD, по поводу того, что ты ни с кем не споришь, я не соглашусь))) Иногда очень даже споришь, просто делаешь это иначе, чем, скажем, я) Мне, кстати, нравится, как ты это делаешь. Но а вопросе «чтобы доработать», да, действительно не спорил, есть такое. Это потому, что тебе важно собрать статистику.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Иногда лучше промолчать, а не спрашивать к какому закону логики отсылка, верно?! ![]() Цитата:
О чем говорить с людьми ничего не смыслящими в красоте?! ![]() Конечно, лучше. ![]() Мы просто выясняем насколько или во сколько раз лучше ![]() Цитата:
1. А если бы это сказали 10 человек? Думаю, тогда бы ты задумалась, верно? Одиночные тупые высказывания не имеют значения. Еще раз повторю: мнение большинства называется здравым смыслом. Мнение отдельного человека, которое сильно выбивается из общего потока - это может быть белым шумом. 2. Хамские, недоброжелательные мнения вообще можно смело игнорировать. Там не информация, а эмоции. Я приму мнения людей, высказанные доброжелательно или нейтрально. То, что пропитано злобой, не имеет ценности, т.к. там больше желчи и субъективности, чем реальной информации. Цитата:
![]() Когда говорят, что всё на 5, - это радует!! Иногда приятно ошибаться, знаете ли ![]() И да, я очень ориентируюсь на женское мнения. Если я стал больше нравиться женщинам, девушкам - это реальный показатель. И скоро опубликую мнение клиентки Юли. Той, у которой была неудачная блефаропластика. Думаю, оно тебя тоже порадует.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Да, не всегда, но с бОльшей долей вероятности.
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Как я сказал, это достаточно важный и объективный (или измеримый) показатель. Когда я вижу восторг или значительный интерес, это доказывает, что все очень даже хорошо.Себе тут лучше сильно не доверять. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как я и признаю, я и в пластике не так уж хорошо понимаю (поэтому с удовольствием слушаю содержательные, аргументированные комментарии), и мнение большинства по данному вопросу готов признать здравым смыслом. Много ты вообще гибко мыслящих людей видела?! ![]() А у меня есть подтверждение от Гурьянова А.С. про молодое мышление. Помнишь?С Гурьяновым спорить не будешь? (Здесь у нас идет ссылка на авторитет. Так называют приём, когда цитируют известного, авторитетного человека, чтобы доказать собственное утверждение. ![]() )
|
||||
|
||||
|
Плохо ты меня знаешь
![]() Могу!)) Но не в этом вопросе) Гурьянов и мне говорил о тебе, что ты готов к экспериментам, его это в тебе подкупило.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот оно как!! И ты мне не рассказала??? ![]() Такой вот ты человек... ![]() Покайся, тебе скидка выйдет!! (не на какие-то услуги, а по твоему косяку )Расскажи, когда, в каком контексте, почему и что именно обсуждали, говорили. ОЧЕНЬ интересно!! А то мнения окружающих собираю, а мнение хирурга отрывочными сведениями доносятся... ![]() А интересно и важно ОЧЕНЬ!!
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, да я не помню точно, боюсь исказить и прослыть врунишкой) а я этого не люблю.
В раннем периоде моей реабилитации дело было. Заговорили про косметические средства, я спросила про умывалку в контексте «а мне можно такую как у Валентина?» Дальше смеялись, что я раньше просто мылом умывалась, а тут Валентин (мужчина) про умывалки рассказывает (непривычно для меня, ломает стереотипы), а теперь вот сама задумалась. И вот так разговор на тебя перешел. Разговаривали в полушутливом ключе, он сказал «Ох уж этот Валентин»))) Но видно, что ты ему интересен как человек, мне показалось, что он ценит в тебе любознательность. Однозначно, АС ценит в людях широкий кругозор. И для него непривычно и интересно наблюдать за тобой в плане готовности к изменениям (не только внешним), он так и сказал, это человек, который готов познавать новое, меняться. А АС ведь сам такой. Ну в общем так как-то.
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() @Kate12, Ну главное — плюс-минус правильно расскажешь, а детали... Бог с ними. Открою тебе небольшую тайну. Валентин этой умывалкой пользуется в основном после настойчивых напоминаний Юли. ![]() И то не два раза в день, а чаще один. Причём активно начал пользоваться именно после операции. До этого была синенькая, но сказали, что она всё-таки более агрессивная, поэтому сейчас перешёл на «розовую». Юля все уточняла у Анастасии. Так что не то чтобы Валентин прямо разрушитель стереотипов в области ухода за кожей. ![]() Стереотипы могут чувствовать себя вполне спокойно. Но вообще забавно наблюдать, как постепенно начинаешь разбираться в вещах, о существовании которых раньше даже не задумывался. ![]() Спасибо большое за рассказ про разговор с Андреем Станиславовичем — очень приятно это слышать. ![]() ![]() ![]() Мне самому всегда было интересно с ним общаться именно потому, что разговор получался не формальный «врач — пациент», а скорее живой и содержательный диалог. И особенно приятно услышать, что он обратил внимание на мою готовность к изменениям. Мне кажется, это вообще одна из самых важных вещей в такой истории — когда врач и пациент разговаривают на одном языке и понимают друг друга. Так что спасибо тебе большое за этот кусочек закулисья. Очень приятно было узнать
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, кстати, мне ЕН посоветовала после умывания термальную воду Авене, она сама ею пользуется и мне тоже нравится. Рассмотрите с Юлей. Она не очень дорогая, последняя цена за большой флакон в ЗЯ 1100 была.
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
спасибо!! Скоро еще выложу. Более удачные, чем позавчера ![]() @kolbi, на часть вопросов подробно ответил, а швы... Наверное, после 25.04. Самому неудобно фоткать
|
||||
|
||||
|
@GEM, согласен. Комично не надо. Эротично можно
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Люблю, когда меня хвалят ![]() А было так: А.С. Гурьянов смотрел на старое моделирование и говорил: - Брови я поднял бы повыше. И подбородок сделал бы побольше. А я отвечал: - Тогда давайте так и сделаем!!
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, я кажется тебе уже писала, что АС по-хорошему очень впечатлила эта твоя готовность к переменам без раздумий!)
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот новые фотки для тех, кто хочет полюбоваться Вот эта партия фоток мне кажется наиболее удачной. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Спасибо!! Никогда не надоест это слушать ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|