Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2026, 12:07
ssnd ssnd вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)

ssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нуле

@Danara11, швы уже сняли? скажи долго ходила в повязке и долго мучила боль. Синяки еще есть и все части головы сразу чувствовались или где то было онемение?
Старый 17.04.2026, 13:27
Anna2525 Anna2525 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 482 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Anna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном пути

@Галинка70, очень порадуешь, если выложишь фото!)
Я попала на форум в пору твоей активности. Сейчас не хватает твоих впечатлений)
Ты переживала, как окружающие отреагируют. Какая в итоге реакция близких и посторонних?
Старый 17.04.2026, 14:15
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Snezhana1025, @Anna2525. ну как правильно сказать… - я не привыкла к моему лицу, потому что оно не моё… Сильный отёк под глазами предают лицу и глазам монголоидный вид- а это не я… Поэтому я это воспринимаю как переходный период и очень надеюсь, что через 2-3 месяца я начну возвращаться к самой себе потихоньку. Поэтому красоты сейчас никакой я не ожидаю. Мамуля моя расстроилась и сказала, зачем всё это- я и так красивая была . Сестра с осторожностью спросила, уверена ли я что монголоидность со временем пройдёт..
На работе я скрываюсь пока, в Office прихожу, когда из отдела никого нет и я в кабинете одна- поэтому никто не видел меня ещё.
И да, я была и есть расстроена тем, что у меня полъязычная кость очень близко анатомически расположена , поэтому у меня на будет угла Нефертити, о котором мы все мечтаем… Это было для меня как обухом по голове на очной консультации перед самой. Оп. Поэтому мне пока ещё «больно» что эта мечта не сбылась…
Вот пока как то так…
@Елена25, я вчера уж расстроилась, поняла так что всё сразу после отёка вернётся…. Ну ботоксом же можно предотвратить, чтобы они не так быстро опять из за мимики появились? Или я ошибаюсь?
Старый 17.04.2026, 15:15
Galinaswed67 Galinaswed67 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 263 раз(а)

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Вы тоже к Давиду планируете?
Да, стоит он у меня в списке кандидатов)

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Snezhana1025, @Anna2525. ну как правильно сказать… - я не привыкла к моему лицу, потому что оно не моё… Сильный отёк под глазами предают лицу и глазам монголоидный вид- а это не я… Поэтому я это воспринимаю как переходный период и очень надеюсь, что через 2-3 месяца я начну возвращаться к самой себе потихоньку. Поэтому красоты сейчас никакой я не ожидаю. Мамуля моя расстроилась и сказала, зачем всё это- я и так красивая была . Сестра с осторожностью спросила, уверена ли я что монголоидность со временем пройдёт..
На работе я скрываюсь пока, в Office прихожу, когда из отдела никого нет и я в кабинете одна- поэтому никто не видел меня ещё.
И да, я была и есть расстроена тем, что у меня полъязычная кость очень близко анатомически расположена , поэтому у меня на будет угла Нефертити, о котором мы все мечтаем… Это было для меня как обухом по голове на очной консультации перед самой. Оп. Поэтому мне пока ещё «больно» что эта мечта не сбылась…
Вот пока как то так…
@Елена25, я вчера уж расстроилась, поняла так что всё сразу после отёка вернётся…. Ну ботоксом же можно предотвратить, чтобы они не так быстро опять из за мимики появились? Или я ошибаюсь?
Галинка, привет!����

Только что вернулась домой, после месяца проведенного за экватором.) В нетерпении новостей как проходит таоя реабилитация и как предварительно результат вышел??? Пробегусь по страницам и буду теперь отслеживать ращвитие событий
Прочитала прследнее сообщение и понимаю, сто еа таком раннем сроке оптимизма маловато) но на то он и ранний! Главное не впадать в панику и транслировать сдержанный оптимизм;)
С нетерпением жду твои первые фото, как созреешь их выложить!)
А что говорит сам Габулов, как он оценил твою операцию? Если он конечно комментирует что то.
Ну вот у меня тоже под’язычна низко расположена и подбородок маленький.. я тоже уже поняла, что угла не получить и смирилась с этим. Будем делать ставку еа общее преображение
Старый 17.04.2026, 15:45
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Galinaswed67, привет, давно не слышали тебя . За экватором- это хорошо, но не для нас кто на реабе. Нам нужно кремом лицо мазать, чтобы пятен не получилось. Мне бы на северный полюс , чтобы без солнца и прохладно
После оп Давид сказал- да лицо сложное, но ему очень интересно с такими работать…. И вообщем всё получилось, что обговаривали ( про кость было всё до оп обговорено), он сказал, что всё до кости забрал- дальше уже некуда было.Сказал, на оп я подкравливала, поэтому клексану после оп он не рекомендовал, чтобы гематом не было. Ну у меня их и не было- слава Богу. Синяки на шее- быстро сошли, на лице как то их и не было, кроме глаз.
Буду потихоньку ждать своего преображения- такое, какое мне свойственно. Но я уверена : будет в любом случае лучше чем до оп - в то время я вернуться уже не хочу
Старый 17.04.2026, 15:51
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Галинка70, ну почему же все вернётся? Ты что , не расстраивайся , всё будет красиво . Но морщины операция не убирает, к сожалению. У меня долго видимо не межбровье отек был , было красиво гладко . Сейчас вот опять есть борозды. Но конечно все решаемо , косметология нам в помощь.
Старый 17.04.2026, 16:07
Постоянный участник
Profi

@Елена25, будем решать проблемы при их поступлении - пока ждём’с…
Старый 17.04.2026, 16:10
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Галинка70, у меня отек очень сильный был до 3-х месяцев под глазами раздувало так, что думала заполучу суффы, которых у меня никогда не было, очень переживала за изменения черт лица, казалось что будет всегда видно, что оно прооперировано и стандартизировано, красивое но без индивидуальности. После 3-го месяца стала себя узнавать, а "уселось" лицо только к году.

За угол не переживай, лучше иметь естественный переход, чем заполучить плюшки и штанги, которые появляются в попытке выпилить четкий угол. Если подъязычная кость низко, то ножки брюшек подсекаются ,чтобы подъязычная кость задними брюшками, утащила весь этот мышечный комплекс вглубь натянув мембрану рта в сторону шеи, получается образно яма, потом хирург стаскивает к центру мышечные брюшки и платизму и сшивает по центру, а когда натягивают латерально, то платизма поджимает подчелюстные железы и получаются выпирающие плюшки, из побочек еще может быть непроходящее чувство удавки.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 17.04.2026, 17:10
Постоянный участник
Profi

@Еvabraun, спасибо тебе , ты случайно не врач - так объяснить про поатизму …- спасибо за инфу. Я уже настроилась на год- Давид подтвердил, что долго будет- но всё будет красиво и гармонично. Да , самое главное это глаза- ушёл бы отёк- остальное всё можно и подольше ждать. Но с жабьими подгоазьями как то не выйдешь никуда…Вот такие мы все разные: у кого то за месяц становится относительно хорошо, а у кого то через год. У меня начинают уши верхняя часть отходит- уже радует . Так что потихоньку будем высижывать красоту , ну и иногда ныть здесь …- очень помогает
Старый 17.04.2026, 18:00
Частый посетитель
Profi

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Галинка70, нее, у меня совсем другая профессия) Потихоньку все восстановится, проверено).
Я серьезно в эту тему вникла, когда обнаружила у себя плюшку на втором месяце после операции, которая оказалась , распухшим лимфоузлом после похода к стоматологу, а пока искала причину вынесла мозг Давиду, Мошаку и Агапову, выяснила как делается медиальная и как появляются четкие углы даже если их в молодости не было и чем это чревато.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 17.04.2026, 18:32
Новичок
Beginner+

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
@Galinaswed67, привет, давно не слышали тебя . За экватором- это хорошо, но не для нас кто на реабе. Нам нужно кремом лицо мазать, чтобы пятен не получилось. Мне бы на северный полюс , чтобы без солнца и прохладно
После оп Давид сказал- да лицо сложное, но ему очень интересно с такими работать…. И вообщем всё получилось, что обговаривали ( про кость было всё до оп обговорено), он сказал, что всё до кости забрал- дальше уже некуда было.Сказал, на оп я подкравливала, поэтому клексану после оп он не рекомендовал, чтобы гематом не было. Ну у меня их и не было- слава Богу. Синяки на шее- быстро сошли, на лице как то их и не было, кроме глаз.
Буду потихоньку ждать своего преображения- такое, какое мне свойственно. Но я уверена : будет в любом случае лучше чем до оп - в то время я вернуться уже не хочу
Ну вот решила сгонять До, тк представилась возможность, а уже летом сделать операцию и сидеть где нибудь на выселках лето коротать в реабе.
Посмотрели с дочей отпускные фото и констатировали, что делать надо срочно!.. именно за этот год превратиоась в какую то бабусю, дотянула вобщем:@
Очень жду твоих фото!..��❤️ доя меня это будет ориентир своего рода, тк и по возрасту к тебе ближе, и проблемы схожие. В основном встречала только молодых девочек от Габулова.
Еше надо Давиду показываться или уже все дистанционно и только ждать?
Реабилитационный комплекс уже закончила?
Галинка, пропустила, ты уже вернулась в домой?
Старый 17.04.2026, 19:15
Постоянный участник
Profi

@Еvabraun, зато ты теперь профи по платизме в настоящем смысле! Это очень ценная информация, которую так просто врачи не расскажут. Я верю в опыт Давида и нисколько не сомневаюсь, что он мне сделал всё, что возможно не навредив мне.
Мне важно было знать, что у кого то также было с отёками - тогда я спокойна и буду ждать до года
@Galinaswed67, я ему высылала фото и мы общались по WhatsApp online. по видео. И потом только два дня до оп уже в клинике 02 марта, а 04 марта была оп. А 23 марта я полетела домой.Я могу выставить несколько его работ от возрастных женщин с тяжёлым лицом, если это разрешено форумом…

@Galinaswed67, вот смотри, пациентке 65 лет, у неё тяжёлое лицо. Вот я её видела и подумала- было бы классно такой результат получить
Миниатюры
ef4c931b.jpg   bfe11e1f.jpg   eb5f3d5b.jpg   d70644b4.jpg  
Старый 17.04.2026, 21:08
Новичок
Beginner+

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
@Galinaswed67, вот смотри, пациентке 65 лет, у неё тяжёлое лицо. Вот я её видела и подумала- было бы классно такой результат получить
Этот результат я тоже видела и он очень впечатляет!..;)
Старый 17.04.2026, 21:10
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Цитата:
Сообщение от ssnd Посмотреть сообщение
@Danara11, швы уже сняли? скажи долго ходила в повязке и долго мучила боль. Синяки еще есть и все части головы сразу чувствовались или где то было онемение?
Швы сняли на 10 день. Ходила 3 дня в повязке. Первые 3 -4 дня не простые. Не сказала бы что прям сильная боль, но стянутось дикая. Повязка больше на уши давила. Когда доктор её снял на шее не заметила большую разницу. Из за того что зашивал платизму, ощущение удавки просто дикая. Синяки есть под глазами, но если их замазать, в целом, визуально нормально.
Онемение большое. Правая сторона уха очень большое онемение. Когда расчесываю волосы мало что чувствую. Я бы сказала онемение одно ухо и голова, лоб, макушка. На щеках нормально.
Рот не могу пока широко открывать. Твёрдую пищу ем нормально.
Сегодня 11 сутки
Миниатюры
c37543cd.jpg   93f7d792.jpg   30762c2b.jpg  
Старый 17.04.2026, 21:41
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Сегодня была у дока ,у меня уже месяц после комплексной оп,входило в комплекс блефаропластика верхняя ,нижняя трансконьюктивальная,тьфу ты блин,пока выговорила язык сломала)) вообщем,после блефаро образовались моляры,которых до оп у меня не было..были только грыжи.после оп очень сильно расстраивает их появление.на плановом осмотре задала вопрос врачу,что с ними делать.на что док ответил:если нет терпения ждать,а ждать стоит около 6 месяцев после оп,когда лицо "усядется " и можно делать какие то выводы,так вот,если нет терпения-то лучше идти к косметологу,на физио ,микро токи - такие процедуры лишними не будут,но на практике есть пациенты ,которые ничего не делали и спустя полгода моляры ушли,дело за вами,здесь главное терпение)
Ещё могу сказать,поделала я индибу и однозначно да,это классно ,сразу супер эффект после процедуры но на след день,все равно отек немного возвращается .
Поделала самый минимум процедур.и думаю хватит.лучше взять какой нибудь массажёр микротоковый и разгонять эти моляры самой вручную)).ждать конечно я могу,это не проблема,но проблема лично для меня -так это то ,что кожа на нижнем веке будто стала меняться ,от былого натяжения от отеков она будто чуть подрастянулась.тургор поменялся.вообщем,как ни крути ,будь то моляры ,монгольские глаза,шея,гумоноидное лицо везде нужно ждать полгода,не меньше..

Цитата:
Сообщение от Еvabraun Посмотреть сообщение
@Галинка70, у меня отек очень сильный был до 3-х месяцев под глазами раздувало так, что думала заполучу суффы, которых у меня никогда не было, очень переживала за изменения черт лица, казалось что будет всегда видно, что оно прооперировано и стандартизировано, красивое но без индивидуальности. После 3-го месяца стала себя узнавать, а "уселось" лицо только к году.
Вот кстати очень актуальный для меня вопрос))) чем вы разгоняли свои суфы?
Старый 17.04.2026, 21:43
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 759 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Baunty, уже должно начать легчать после первых пяти дней))) Легчает ли?
Старый 17.04.2026, 22:05
Постоянный участник
Profi

@chocolatka, ну вот прочитала твоё сообщение и появился страх , что когда отёки сойдут- суфы появятся
Старый 17.04.2026, 22:15
Blosh Blosh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Blosh на нуле

Девочки, а сколько стоит индиба? Я вот нашла рядом с домом, 2 тыс, причем в нескольких местах. Думала это дороже стоит, теперь сомневаюсь)
Старый 17.04.2026, 22:20
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@Еvabraun, зато ты теперь профи по платизме в настоящем смысле! Это очень ценная информация, которую так просто врачи не расскажут. Я верю в опыт Давида и нисколько не сомневаюсь, что он мне сделал всё, что возможно не навредив мне.
Ага, пришлось погрузиться в эти дебри медиальной, теперь все подружки с пластикой идут ко мне на разбор своих углов.) Давид "пилить" угол в ущерб здоровью не будет и железы не резецирует.

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Вот кстати очень актуальный для меня вопрос))) чем вы разгоняли свои суфы?
Домашними аппаратами и массаж лимфодренажный делала.
Старый 18.04.2026, 00:07
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
@chocolatka, ну вот прочитала твоё сообщение и появился страх , что когда отёки сойдут- суфы появятся
Не,не,не)не стоит мою ситуацию примерять на себя..это все индивидуально же..да и потом если их у вас нет,зачем им появляться после схода отеков) не настраивайте себя так хотя я сама такая же ,чуть что сразу панику навожу и себя представляю в ярких красках.у вас все свежо и ровненько под глазами так что не накручивайте себя)����☺️

Цитата:
Сообщение от Blosh Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько стоит индиба? Я вот нашла рядом с домом, 2 тыс, причем в нескольких местах. Думала это дороже стоит, теперь сомневаюсь)
У нас стоит 5500 .достаточно накладно каждый раз отвешивать такую сумму((
А 2000 это круто))если косметолог квалифицированный работает,то почему нет ...а если нет,то я бы не рискнула

Цитата:
Сообщение от Danara11 Посмотреть сообщение
Швы сняли на 10 день. Ходила 3 дня в повязке. Первые 3 -4 дня не простые. Не сказала бы что прям сильная боль, но стянутось дикая. Повязка больше на уши давила. Когда доктор её снял на шее не заметила большую разницу. Из за того что зашивал платизму, ощущение удавки просто дикая. Синяки есть под глазами, но если их замазать, в целом, визуально нормально.
Онемение большое. Правая сторона уха очень большое онемение. Когда расчесываю волосы мало что чувствую. Я бы сказала онемение одно ухо и голова, лоб, макушка. На щеках нормально.
Рот не могу пока широко открывать. Твёрдую пищу ем нормально.
Сегодня 11 сутки
Очень хороший и естественный результат!! Поздравляю!! Самое страшное позади!! Очень порадовалась что твердую пищу уже кушаете)) Я недели 3 мучалась(( 2 недели только жидкую пищу ела)и с трудом ложку пропихивала в рот)) кошмар)) а у вас прям хорошо все и быстро заживает и эстетично при этом !

Ещё вопрос девочки,кто пользовался кело коут от рубцов,на голове рубцы тоже мазали? и как там рубчики после него ?или для головы он не очень?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика