| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Мне 22 года Рост 155 см Вес 53 кг Обхват груди - 89 Под грудью 77 Хотела бы проконсультироваться насчет удаления имплантов, но с нюансом - тубулярная грудь. Изначально, на осмотрах хирургов меня отнесли к "Предтубулряной груди", потому что железа мягкая, ткани эластичные, то есть все достаточно хорошо тянется, оно не было "каменным". Поставили под мышцу, анатомический имплант силимед 285 мл, высокого профиля. Ареолы не трогали, поэтому они по размеру все также остались широкими, грудь не подтягивали. Спустя два года после операции ткани подрастянулись, пятно молочной железы увеличилось, но конусоватость осталось. В холодном помещении сжимается и все вроде нормально, в теплом железа уходит в очертания ареолы. Спустя два года после операции, я задумываю о том, чтобы убрать импланты, просто из моих собственных соображений. Я хочу маленькую грудь и уже неважно будут у меня объемы или нет. До этого у меня был свой объем около 1 - 1.5 размера груди, при консультации с хирургами меня начинают отговаривать, мол если с имплантом все хорошо зачем его удалять. И что если вот уберут имплант железа соберется в кучку и снова будет как в первый раз тубулярная грудь. Но я видела работы где тубулярность исправляли без липофилинга и без имплантов применяя якорную подтяжку. Хотелось бы развеять мифы и все таки узнать, что можно сделать в моей ситуации. Менять имплант на круглый и ставить под железу я не хочу, просто делать якорную подтяжку на импланте тоже, я бы согласилась на якорь с условием того, что импланта не будет, но увы, почему то мне говорят не убирать. Сейчас самый оптимальный вариант, который предложил другой хирург это циркулярная коррекция. Но я все таки рассматриваю именно удаление и Т-подтяжку, я все таки хотела бы вытащить импланты, даже если там будет 0 размер груди, мне важно сохранить свое комфортное ощущение. Прикладываю фотографии 1,2 - это то как выглядит Моя грудь спустя 2 года после операции. 3,4 - это тубулярная грудь, которой не ставили импланты, сделали якорную подтяжку, и меня такой вариант намного больше привлекает, чем сохранение импланта 5 - это уже просто подтяжка груди после удаления импланта, увы исходника нет, также считаю отличным результатом. Собственно, вопрос заключается в том, что после удаления имплантов, грудь правда вернется к конусу, даже сделав якорную подтяжку или нет? Получится ли из моей груди собрать что-то похожее после удаления имплантов.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, в вашем случае возможно убрать импланты с делать якорную подтяжку, получив аккуратную небольшую естественную грудь. Я не сторонник циркумареолярных изолированных подтяжек в подобном случае, это приведет к уплощению груди. Липофилинг тоже хорошая дополнительная методика для создания плавных переходов, а не для увеличения обьема. В общем получить аккуратную грудь в вашей ситуации возможно и без имплантов.
|
||||
|
||||
|
@Савельев Е.И., благодарю за ответ, то есть по сути мою грудь можно привести к форме как у 4 фотографии, железистой ткани у меня плюс минус именно как у девушки на фото, тему липофилинга я бы рассмотрела, но боюсь еще больших осложнений, на моем теле имплант смотрится грузно и законы гравитации никто не отменял, поэтому даже если я смирюсь и оставлю имплант на какое то время, лет через 5 ситуация на мой взгляд станет только хуже.
Не понимаю как донести информацию до своего хирурга, прям таки
|
||||
|
||||
|
К сожалению, смогла найти только такие фотографии исходников. Получится ли из этого собрать что-то не знаю, поэтому прошу совета и консультации.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Соглашусь с Евгением Игоревичем, Т-подтяжка с симметризацией и липофиллингом будет оптимальным решением при удалении имплантов.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. В вашей ситуации удаление имплантов с выполнением якорной подтяжки - это технически возможный и обоснованный вариант, который позволяет сформировать аккуратную, небольшую и естественную грудь без имплантов.
При этом важно понимать, что изолированная циркумареолярная подтяжка в подобных случаях, как правило, не решает проблему формы и может приводить к уплощению и расширению ареолы. Поэтому в вашем случае она не является оптимальной методикой. С учётом исходно тубулярной анатомии, помимо подтяжки, важно работать с самой железой: перераспределять ткани, формировать нижний полюс и устранять констрикторное кольцо. И здесь хорошим дополнением является липофилинг - не как способ увеличения, а как инструмент для мягкой коррекции контуров, выравнивания переходов и создания более естественной формы, особенно в зоне нижнего полюса и декольте. Таким образом, оптимальная тактика в вашей ситуации это удаление имплантов, якорная подтяжка с полноценной коррекцией тканей и при необходимости аккуратный липофилинг для доработки формы. Это позволяет получить естественный, стабильный и эстетически аккуратный результат без использования имплантов.