Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2026, 16:13
Helen_x Helen_x вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Helen_x на нуле
По умолчанию Консультация по увеличению с подтяжкой

Здравствуйте. Подскажите , планирую увеличение груди. По моему мнению уровень моей груди низковат. И я бы хотела увеличение с подтяжкой. Консультировалась с двумя хирургами , оба говорят , что показаний к подтяжке нет. субмаммарный доступ предлагают , так как ореола маленькая. Я готова к вертикальному шву, но мне говорят , что даже если сделать подтяжку, имплант все равно встанет в карман, на том же уровне, и подтяжка бессмысленна.
С моим исходником возможно получить грудь примерно такую же ? Фото того, что хотелось бы прилагаю. И помогите с выбором имплантов, я склоняюсь к круглым, но есть сомнения.
Миниатюры
2fd1c312.jpg   742fa227.jpg   7541d60e.jpg   e831e29c.jpg   3ac0fdb1.jpg   4fd52fce.jpg   e1c0a511.jpg  
Старый 22.03.2026, 16:22
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Примерно на таком уровне я бы хотела видеть свою грудь
Миниатюры
eb7cc02c.jpg   a2df432e.jpg  
Старый 22.03.2026, 17:53
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте! Я считаю, что показаний к подтяжке нет. Доступ рекомендую трансаксиллярный. Ареола действительно маленькая, а рубец под грудью ни к чему, когда есть возможность сделать лучше)

Имплант может быть любой: как круглый, так и каплевидный
Старый 22.03.2026, 18:18
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Ким С.И. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я считаю, что показаний к подтяжке нет. Доступ рекомендую трансаксиллярный. Ареола действительно маленькая, а рубец под грудью ни к чему, когда есть возможность сделать лучше)

Имплант может быть любой: как круглый, так и каплевидный
Спасибо. А возможно ли просто увеличением получить такой же результат как на фото ? Чтобы грудь получилась на том же уровне?
Миниатюры
82f21d73.jpg  
Старый 22.03.2026, 20:48
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Цитата:
Сообщение от Helen_x Посмотреть сообщение
Спасибо. А возможно ли просто увеличением получить такой же результат как на фото ? Чтобы грудь получилась на том же уровне?
Нет. У вас анатомически пятно молочной железы находится на вашем текущем уровне и его можно только опустить за счет низа, поднять никак нельзя.

Возможно более опытные коллеги предложат какое-нибудь решение, но я вижу ситуацию так. И рекомендую не играть против своей анатомии, это всегда проигрышная хирургия.
Старый 22.03.2026, 23:20
Китиашвили Д.И. Китиашвили Д.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Китиашвили Д.И. на нуле

Добрый день!
Согласен с коллегой, подтяжка в вашем случае совершенно не нужна, будет преступлением ее выполнить.
Импланты можно установить и круглые и анатомические, но примеры, на которые вы ориентируетесь склоняют больше к круглым.
Так же соглашусь с коллегой, что так высоко грудь у вас не поднимется, из-за анатомических особенностей грудной клетки.
Ареола действительно небольшая для доступа, но я бы выбрал субмаммарный доступ.
Старый 23.03.2026, 01:06
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Китиашвили Д.И. Посмотреть сообщение
Добрый день!
Согласен с коллегой, подтяжка в вашем случае совершенно не нужна, будет преступлением ее выполнить.
Импланты можно установить и круглые и анатомические, но примеры, на которые вы ориентируетесь склоняют больше к круглым.
Так же соглашусь с коллегой, что так высоко грудь у вас не поднимется, из-за анатомических особенностей грудной клетки.
Ареола действительно небольшая для доступа, но я бы выбрал субмаммарный доступ.
Подскажите пожалуйста , примерно на какой результат расчитывать ? Фото прилагаю. Если хотя бы примерно как у этой девушки , то такой результат меня устраивает
Миниатюры
de78f91f.jpg   501946f2.jpg  
Старый 26.03.2026, 12:12
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 243 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Подтяжка не нужна.
Но и груди, Как на примерах не будет, вы выбираете исходники, которые далеки от вас. Поищите примеры девушек с грудной клеткой и железами, похожими на ваши.
Старый 26.03.2026, 13:32
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подтяжка не нужна.
Но и груди, Как на примерах не будет, вы выбираете исходники, которые далеки от вас. Поищите примеры девушек с грудной клеткой и железами, похожими на ваши.
Спасибо. Тяжело объективно найти похожий исходник. Вроде эти похожи?
Миниатюры
70860922.jpg   67e7d18e.jpg  
Старый 26.03.2026, 13:44
Пластический Хирург

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Спасибо. Тяжело объективно найти похожий исходник. Вроде эти похожи?
Нет. Обе девушки с достаточно узкими грудными клетками. Ищите широкие грудные клетки.
Старый 26.03.2026, 18:18
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Нет. Обе девушки с достаточно узкими грудными клетками. Ищите широкие грудные клетки.
Перелопатила кучу фотографий. В основном хирурги выставляют девушек с узкой грудной клеткой . Вот нашла такую
Миниатюры
67b14f04.jpg  
Старый 26.03.2026, 22:28
Пластический Хирург

Цитата:
Перелопатила кучу фотографий. В основном хирурги выставляют девушек с узкой грудной клеткой . Вот нашла такую
Да, это ближе) не вы, но ближе
Старый 27.03.2026, 10:20
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Друзья мои, давайте, всё-таки, введем дефиниции, то есть постараемся говорить на одном языке. Пациентка говорит, что хочет грудь повыше. Поскольку пятно молочной железы находится на месте, видимо она имеет в виду более высокое положение ареолы и соска.В этом случае, действительно, поднять ареолу можно только с помощью циркумвертикальной выточки. А это – лишние рубцы. Второй выход – опускать пятно молочной железы. В этом случае пятно будет ниже, но сосок и ареола визуально будут в более выгодным положении без дополнительных разрезов.
А если она имеет ввиду заполненный верхний склон, как в сообщении от 23 марта- то это другое дело, только там , похоже, была параареолярная подтяжка и получился типичный томато-брест, то-есть грудь-помидор. А это не есть гуд.
Теперь пару слов о доступе.
От подгрудного доступа в этом случае я бы воздержался, поскольку, если в дальнейшем пациентка захочет удалить импланты, у неё останется видимый рубец, а при опускании складки он будет на животе.
Для подобных случаев есть прекрасный аксиллярный, он же подмышечный доступ.
А для того, чтобы было понятно, что же, действительно хочет наша пациентка, лучше приводить примеры не из инсты, где залеплены и замазаны ареолы, а из других источников, где всё видно и понятно.
Старый 27.03.2026, 15:32
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Друзья мои, давайте, всё-таки, введем дефиниции, то есть постараемся говорить на одном языке. Пациентка говорит, что хочет грудь повыше. Поскольку пятно молочной железы находится на месте, видимо она имеет в виду более высокое положение ареолы и соска.В этом случае, действительно, поднять ареолу можно только с помощью циркумвертикальной выточки. А это – лишние рубцы. Второй выход – опускать пятно молочной железы. В этом случае пятно будет ниже, но сосок и ареола визуально будут в более выгодным положении без дополнительных разрезов.
А если она имеет ввиду заполненный верхний склон, как в сообщении от 23 марта- то это другое дело, только там , похоже, была параареолярная подтяжка и получился типичный томато-брест, то-есть грудь-помидор. А это не есть гуд.
Теперь пару слов о доступе.
От подгрудного доступа в этом случае я бы воздержался, поскольку, если в дальнейшем пациентка захочет удалить импланты, у неё останется видимый рубец, а при опускании складки он будет на животе.
Для подобных случаев есть прекрасный аксиллярный, он же подмышечный доступ.
А для того, чтобы было понятно, что же, действительно хочет наша пациентка, лучше приводить примеры не из инсты, где залеплены и замазаны ареолы, а из других источников, где всё видно и понятно.
Здравствуйте. Ох тяжело найти похожий исходник и с незамыленными ареолами. Примерно такой результат хотелось бы получить. Такая межгрудка очень нравится. При консультации с хирургом он предложил импланты 375 мл. Гармонично ли они будут смотреться? . Мой рост 158
Миниатюры
685eee70.jpg  
Старый 27.03.2026, 15:54
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Рост не столь важен, более важна окружность грудной клетки, а ещё точнее ширина пятна молочной железы. Честно говоря, мне кажется, что эти импланты для вас великоваты. При постоянном сильном давлении на грудь изнутри, они могут запустить процесс атрофии вашей собственной железы.
Я уже неоднократно озвучивал свой принцип подбора имплантов. Он заключается в том что относительно небольшой имплант дополняет свою железу, а слишком большой – замещает её.
Старый 27.03.2026, 16:06
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Рост не столь важен, более важна окружность грудной клетки, а ещё точнее ширина пятна молочной железы. Честно говоря, мне кажется, что эти импланты для вас великоваты. При постоянном сильном давлении на грудь изнутри, они могут запустить процесс атрофии вашей собственной железы.
Я уже неоднократно озвучивал свой принцип подбора имплантов. Он заключается в том что относительно небольшой имплант дополняет свою железу, а слишком большой – замещает её.
Объем под грудью 75
А какие импланты, по вашему мнению могут мне подойти? И возможно получить примерно такой же результат без подтяжки ?
Миниатюры
683b8b46.jpg  
Старый 27.03.2026, 18:39
Пластический Хирург

Я бы подбирал вам импланты отталкиваясь от 2 вещей:
1. У вас широкая (для вашего сложения ) грудная клетка и импланты должны быть достаточно широкими для заполнения пятна железы.
2. Вы вряд ли хотите широкое межгрудное расстояние.
Оба этих пункта требую большой базы имплантов, поэтому даже низкий профиль имплантов будет иметь объем ориентировочно 300-350 мл. В вашем случае ширина импланта сильно важнее объема и, скорее всего, это будет низкий либо средний профиль. Нужно ли работать с положением ареол, лучше решать уже после подбора имплантов, так как это связанные вещи.
Старый 28.03.2026, 22:56
Китиашвили Д.И. Китиашвили Д.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Китиашвили Д.И. на нуле

Цитата:
Подскажите пожалуйста , примерно на какой результат расчитывать ? Фото прилагаю. Если хотя бы примерно как у этой девушки , то такой результат меня устраивает
Нет, у вас иное строение грудной клетки, поэтому и результат будет не такой, как на фото.
Старый 27.04.2026, 18:41
Мантаридис Д.В. Мантаридис Д.В. вне форума
Пластический Хирург

Мантаридис Д.В. на нуле

По представленным фото у вас нет признаков истинного птоза, а есть особенность анатомии, относительно низкое положение железы и недостаточное наполнение верхнего полюса, поэтому показаний к классической подтяжке нет.

В таких случаях вертикальная или якорная подтяжка не дает значимого эстетического выигрыша и лишь добавляет рубцы, так как имплант устанавливается в сформированный карман и при отсутствии избытка кожи «поднимать» по сути нечего - он встанет в том уровне, который анатомически задан. Именно поэтому вам предлагают субмаммарный доступ: при небольшой ареоле он позволяет максимально точно сформировать карман и правильно позиционировать имплант.

Ваша задача решается не подтяжкой, а грамотным подбором импланта, за счет него можно восполнить верхний полюс, визуально поднять грудь и получить более собранную форму. В подобных исходниках чаще используются круглые импланты, так как они лучше дают нужное наполнение сверху и ближе к тем результатам, которые вы прикладываете в качестве референса, тогда как анатомические дадут более мягкий и менее выраженный эффект. Получить результат, близкий к желаемому, в вашем случае возможно, но он будет зависеть от исходной ширины грудной клетки, толщины тканей и выбранного объёма и профиля импланта, ключевым фактором здесь является не подтяжка, а корректная работа с карманом и имплантом.
Старый 03.05.2026, 12:59
Новичок
Beginner+

Helen_x на нуле

Спасибо за развернутый ответ ��
Да я склоняюсь к круглым имплантам с субмаммарным доступом

Цитата:
Сообщение от Мантаридис Д.В. Посмотреть сообщение
По представленным фото у вас нет признаков истинного птоза, а есть особенность анатомии, относительно низкое положение железы и недостаточное наполнение верхнего полюса, поэтому показаний к классической подтяжке нет.

В таких случаях вертикальная или якорная подтяжка не дает значимого эстетического выигрыша и лишь добавляет рубцы, так как имплант устанавливается в сформированный карман и при отсутствии избытка кожи «поднимать» по сути нечего - он встанет в том уровне, который анатомически задан. Именно поэтому вам предлагают субмаммарный доступ: при небольшой ареоле он позволяет максимально точно сформировать карман и правильно позиционировать имплант.

Ваша задача решается не подтяжкой, а грамотным подбором импланта, за счет него можно восполнить верхний полюс, визуально поднять грудь и получить более собранную форму. В подобных исходниках чаще используются круглые импланты, так как они лучше дают нужное наполнение сверху и ближе к тем результатам, которые вы прикладываете в качестве референса, тогда как анатомические дадут более мягкий и менее выраженный эффект. Получить результат, близкий к желаемому, в вашем случае возможно, но он будет зависеть от исходной ширины грудной клетки, толщины тканей и выбранного объёма и профиля импланта, ключевым фактором здесь является не подтяжка, а корректная работа с карманом и имплантом.
Ответ