Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2026, 21:25
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 966 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

@Багаева, очень показательная склейка и результат просто огонь!! Юная девушка, свежее молодое лицо! Видно как лицо усаживается со временем, чем дальше - тем лучше.
Старый 07.05.2026, 22:14
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

@Qwerty45, @kolbi, @Ворона, @Marg02, девочки, спасибо большое! Искупали меня в комплиментах с ног до головы. С одной стороны приятно, с другой - неловко.
Неловко, потому что у меня есть явные проблемы под глазами. Средняя треть лица осталась возрастной: мешки под глазами, морщины, суфы. Все на месте. Док же туда не залазил.

Просто освещение такое, что среднюю плохо видно. С таким освещением, как на моих фото, хорошо смотреть шейно-подбородочный угол, брови, лоб, общие черты лица. Но не суфы и мешки под глазами ))

Пожалуйста, не думайте, что у меня в средней зоне все хорошо. А то я чувствую себя какой-то мошенницей ))
Ответственно заявляю: там все плохо!
Не выставляю фотки с проблемной средней зоной только потому, что хочу дождаться окончательного результата от высокого смаса.
Док говорил что высокий (вертикальный) смас и височная подтяжка может сгладить суфы. Вот я и жду, когда защипы рассосутся, чтобы изменения в суфах заценить.
Сейчас это сделать невозможно, отеки и неровности на скулах не дают сравнить до/после среднюю.
Получается, ввожу вас в заблуждение. Мне аж неловко из-за всего этого…

Смотрите, пожалуйста, только на нижнюю и верхнюю трети. Там да, неплохо получились. По-крайней мере пока мне нравится: брови стоят там где надо, под подбородком ничего не висит, лоб гладкий, верхние веки нависают в пределах разумного, линия роста волос несильно уехала. Тут все хорошо. Но средняя в плохом состоянии. Именно поэтому я и иду на опи в сентябре.
Старый 07.05.2026, 22:20
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 074 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, мы смотрим на фото и говорим то, что видим) Перейдёшь к средней зоне, покажешь как там "всё плохо", тогда там и поохаем)
Старый 07.05.2026, 22:24
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Багаева, скажи, в реабилитации что тебе сложнее далось: эндо лба или смас?
А еще можешь под подбородком фото сделать, покажи шов, «колбаски» по краям шва были у тебя?
Старый 07.05.2026, 23:10
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Багаева, мы смотрим на фото и говорим то, что видим) Перейдёшь к средней зоне, покажешь как там "всё плохо", тогда там и поохаем)
Хорошо, договорились

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
А еще можешь под подбородком фото сделать, покажи шов, «колбаски» по краям шва были у тебя?
Наверное эндо лба. Во-первых скальп первую неделю сильно болел, а смас не особо. Во-вторых, скальп был нечувствительным, как кусок тряпки. Одна из форумчанок метко написала «как будто дохлую собачку щупаешь». Вот эта дохлая собачка на голове очень напрягала. Сильнее, чем в общем-то все остальное. Это вызывало во мне экзистенциальную тревогу. Как будто часть меня умерла и по недоразумению все еще болтается на голове. Я была счастлива, когда прорезались первые тактильные ощущения от скальпа.

Колбасок под подбородком не было и нет. Сейчас фото сделаю.
Старый 07.05.2026, 23:30
Milanaas Milanaas вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Milanaas на нулеMilanaas на нуле

@Junia, вот да я читала всю тему и помню что изначально было все очень хорошо и лицо прям узкое подтянутое было у тебя после операции .
Я прям не понимаю , с чего она вылазит эта плюшка ?
У меня она появилась с 3 дня , как одели бандаж .
Очень жесткая складка . Сейчас мне делают фонофорез с гидрокортизоном и массаж . И она стала мягкой , но ни на грамм не меньше .
Я сегодня сфоткалась и офигела , это как 2 подбородок на вид .
Но дело в том что у меня до операции не было вообще 2 подбородка, просто круглое лицо . Мой запрос был сузить лицо , придать v shape .
У меня сегодня три недели , но улучшений нет по плюшке .
Мне не совсем удобно с этим ходить, так как появилось то , чего никогда не было .
Не знаю как быть , если не уйдет то зимой делать переделку ?
А как в таких случаях с оплатой поступают ?
И доктор хороший , но и нет моей вины нету . Для меня это прям критично
Миниатюры
b2c8d277.jpeg  
Старый 07.05.2026, 23:34
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Нащелкала подбородок, как смогла.
Вид снизу, чтобы шов посмотреть.
И сбоку, вроде сбоку «штанга» видна обычно.
Заодно сама поразгоядывала )) я давно уже шов под подбородком не смотрела )
Миниатюры
ef41e5cd.jpeg   4c50fe6e.jpg   422aa898.jpg   f61b108e.jpg  
Старый 07.05.2026, 23:58
Milanaas Milanaas вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Milanaas на нулеMilanaas на нуле

@Наталья43, я вас очень понимаю за уголки губ . Посмотрела фото на 23 день - были подняты . А на три месяца уже снова опустились .
У меня они были тоже опущены и я сильно просила их поднять . Доктор сказал что чуть ослабит мышцу , но все же не настолько как мне хотелось бы . Иначе будут типо как у джокера.
И сейчас углы меня устраивают, но можно было бы и повыше , срок три недели. Но если через 3 месяца снова опустятся , то не знаю что буду с ними делать.
У меня был шов в волосах от операции предыдущей , не заживал 6-7 месяцев, то корка была , то красный . Потом он у меня через несколько лет побелел , но широкий так и остался , и лысый .
Я мазала всякими мазилками для роста волос , шрам конечно не зарос . Но вокруг стало много волос и я его прикрыла кое- как
Вообще конечно у вас есть явные улучшения от операции . Но почему снова поехали углы губ , вот это не ясно

Девочки , я собираюсь ровно в месяц в сауну и термальные источники горячие , 44 градуса . Ассистент доктора сказала что можно.
Не ухудшит ли это мой отек под подбородком ?
Очень хочется поехать отдохнуть, сменить
обстановку
Старый 08.05.2026, 05:02
Наталья43 Наталья43 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Наталья43 на нулеНаталья43 на нуле

@Milanaas, спасибо большое, вы меня понимаете))) эти углы у меня прям паранойя сейчас, как зеркало - я на них сразу смотрю и молюсь, чтоб ещё больше не образовались (((( шов я, наверное, все таки переделаю, потому что да он побелеет со временем, но волос так и не будет на нём, он широкий и длинный, а с возрастом вдруг волос не прибавится, а наоборот и будет очень бросаться в глаза
Старый 08.05.2026, 11:20
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 759 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

Цитата:
Сообщение от Наталья43 Посмотреть сообщение
Предложил исправить шов, но полностью за мой счёт, посчитал 6 тыс.р.
6 тысяч за шов это по божески на мой взгляд. Там нужна будет палата? швы же переживают под местной анестезией...

Но если с палатой за 6 тысяч это можно прям пировать))))
Старый 08.05.2026, 11:57
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

@Milanaas, мне врач сказал, что это формируется рубец. Девочки пишут, что отек. Но думаю, что нет, не отек. Просто такая реакция организма, ткань нарубцевалась видимо. Что поделать.. Никаких процедур я делать не буду. Что сделаешь, если там рубец, он не рассосется уже.
Старый 08.05.2026, 12:11
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

12 мая будет 4 мес после операции. Вчера писала, что была у хирурга. Ещё месяц назад он был доволен, вчера видно было, что я не оправдала его ожиданий. Одна половина верхней губы отстает в реабилитации. Уколол ботокс. Вновь к нему 27 мая. Если бы он вчера так не отреагировал, я была бы спокойна, просто ждала бы, когда организм сам справится, хотя проколола витамины группы В, пью ещё тиоктовую кислоту. Начала делать несколько раз в день миостимуляцию на домашнем аппарате. В целом состояние и внешний вид устраивает. Всякие онемения меня и раньше не сильно беспокоили, сейчас их в все меньше. Швы тоже нормально. Есть ещё втяжения, особенно под подбородком, но хирург его мне увеличивал, возможно, поэтому. Вчера сказал, что да, втяжения есть, но пройдут. Ходила на неделе к своему мануалу, не виделись почти 4,5 мес. Про операцию не знал, сходу:"Губы сделали?"))) Потом, когда сказала про операцию, он: "Зачем? Все и так было хорошо". Хотя он работает не только с позвоночником,со всем телом, не только лицо моё, знает, перед ним в одних трусиках) и то доступ имеет во все места, по попе порой так локтями проходит, что чуть ли не сознание теряешь от боли. И это я терпеливая. В общем правил мне кости черепа, сдвинулись, снимал блоки, там где отток лимфы. Сказал, что было очень много блоков, таких, которых раньше не было. Пообещал, что отёки начнут уходить быстрее. Может и губа начнёт быстрее восстанавливаться. Знаю его почти 25 лет, так что очень надеюсь. Комплименты слышу только от мужа, ему все нравится. И ещё очень много приятного говорят девочки на рецепции в клинике. Им нравятся мои образы, говорят, что всегда меня ждут, какой буду) Соседи все и в городе, и на даче ко мне такой привыкли, я ведь во всех этих шляпах-нарядах еду и на дачу. Реагируют только в дачных магазинах, видимо, слишком необычно для таких мест) Про губу смеюсь, что не восстановится, доколю-увеличу вторую часть для симметрии) Немного, конечно, настроение вчера подупало. Ну, значит такая моя реабилитация, и так ничего не болело, через 3 дня после операции была полностью в строю, гоняла по 10-13км. Надо же для компенсации что-то из побочек получить) На последнем фото моя буква "у". Видна плохо работающая часть верхней губы. Правда, в жизни это не так заметно. Даже муж не замечает)
Миниатюры
5861bf9b.jpg   b9e465dd.jpg   d731d258.jpg   a7fe1501.jpg   de976011.jpg   90a14566.jpg   a39871f7.jpg   76726a02.jpg  
Старый 08.05.2026, 14:43
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Багаева, спасибо за фото, аккуратный шовчик под подбородком… у меня, вроде, тоже становится менее заметным, но «колбаски» все равно по краям не исчезают (
Надежда, что «колбаски» рассосутся, еще теплится ))
Старый 08.05.2026, 14:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Багаева, спасибо за фото, аккуратный шовчик под подбородком… у меня, вроде, тоже становится менее заметным, но «колбаски» все равно по краям не исчезают (
Надежда, что «колбаски» рассосутся, еще теплится ))
Покажешь свои колбаски?

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
12 мая будет 4 мес после операции. Вчера писала, что была у хирурга. Ещё месяц назад он был доволен, вчера видно было, что я не оправдала его ожиданий. Одна половина верхней губы отстает в реабилитации. Уколол ботокс. Вновь к нему 27 мая. Если бы он вчера так не отреагировал, я была бы спокойна, просто ждала бы, когда организм сам справится, хотя проколола витамины группы В, пью ещё тиоктовую кислоту. Начала делать несколько раз в день миостимуляцию на домашнем аппарате. В целом состояние и внешний вид устраивает. Всякие онемения меня и раньше не сильно беспокоили, сейчас их в все меньше. Швы тоже нормально. Есть ещё втяжения, особенно под подбородком, но хирург его мне увеличивал, возможно, поэтому. Вчера сказал, что да, втяжения есть, но пройдут. Ходила на неделе к своему мануалу, не виделись почти 4,5 мес. Про операцию не знал, сходу:"Губы сделали?"))) Потом, когда сказала про операцию, он: "Зачем? Все и так было хорошо". Хотя он работает не только с позвоночником,со всем телом, не только лицо моё, знает, перед ним в одних трусиках) и то доступ имеет во все места, по попе порой так локтями проходит, что чуть ли не сознание теряешь от боли. И это я терпеливая. В общем правил мне кости черепа, сдвинулись, снимал блоки, там где отток лимфы. Сказал, что было очень много блоков, таких, которых раньше не было. Пообещал, что отёки начнут уходить быстрее. Может и губа начнёт быстрее восстанавливаться. Знаю его почти 25 лет, так что очень надеюсь. Комплименты слышу только от мужа, ему все нравится. И ещё очень много приятного говорят девочки на рецепции в клинике. Им нравятся мои образы, говорят, что всегда меня ждут, какой буду) Соседи все и в городе, и на даче ко мне такой привыкли, я ведь во всех этих шляпах-нарядах еду и на дачу. Реагируют только в дачных магазинах, видимо, слишком необычно для таких мест) Про губу смеюсь, что не восстановится, доколю-увеличу вторую часть для симметрии) Немного, конечно, настроение вчера подупало. Ну, значит такая моя реабилитация, и так ничего не болело, через 3 дня после операции была полностью в строю, гоняла по 10-13км. Надо же для компенсации что-то из побочек получить) На последнем фото моя буква "у". Видна плохо работающая часть верхней губы. Правда, в жизни это не так заметно. Даже муж не замечает)
Иволга, ты все такая же красивая барышня. Красивый овал, острый подбородок, брови вразлет! И шляпка тебе очень идет, подчеркивает подбородок и женственную округлость щек. Нос у тебя прям моя мечта! ))
А губа восстановится. Куда она денется.
Старый 08.05.2026, 15:12
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, спасибо большое! Поверь, дорогая, что ты свой нос недооцениваешь! Он у тебя очень хорошенький, а если после 3 операции на нем дышать будешь хуже? У меня нос кривой, смотрит в сторону), но до мм править что-то невозможно. Во всяком случае, если и захочешь его переделывать может ещё с несколькими хирургами посоветоваться? Макаров же чем-то мотивирует свой отказ? Я надеюсь, что губа восстановится, может просто больше времени надо.
Старый 08.05.2026, 15:15
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ivolga-spb, у меня до полугода были всякие проблемы с мимикой и артикуляцией. Заметные только мне, но были. Левое крыло носа восстановилось вообще к 8ми месяцам, когда я уже и не ждала. Думала, ну не самая важная там мышца, поживу и так.
4 месяца это ещё не срок после большого комплекса, в лице ещё долго идут всякие процессы, даже если мы их не видим снаружи. Выглядишь отлично! Закончится и твоя реаба, не переживай)
Старый 08.05.2026, 15:35
Принцесса Монако Принцесса Монако сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 46 раз(а)

Принцесса Монако на нуле

Девочки, привет)
Сегодня третий день после операции, ездила в клинику мыть голову, врач сказал пока все хорошо, швы немного тянет и тошнит почему то до сих пор. Операция была почти семь часов, вместо обещанных 5, не стала спрашивать почему так долго, не хочу про плохое думать, но сейчас в целом самочувствие норм.
Миниатюры
6b7f1bdd.jpg  
Старый 08.05.2026, 15:39
Постоянный участник
Profi

@kolbi, спасибо большое за поддержку! Я бы и не волновалась, если честно. ехала вчера в клинику в хорошем расположении духа. А Х вчера прямо заклинило на моей губе( Кстати, крылья носа у меня тоже не восстановились ещё. Х увидел меня в коридоре. У меня была, как обычно, сумка, а ещё пакет. Он, как маленький ребенок:"Чё притащила?"))) Я ему:"Противоядие от неадекваток. Наберёте таких, а мы потом за Вас переживаем!" У нас на Кавказе есть уникальная семья, которые делают хмельной мед, это такой лечебный напиток. Очень полезный и вкусный, с разным составом. Особенно мне нравится с гвоздикой, можжевельником и малиной. В магазинах его не продают, делают на заказ. Вот только доставили нам недавно. Я к нему со всей душой, а он меня с губой так обломал) Ехали обратно, муж успокаивал:"Это он тебя ещё раз хочет увидеть, а то ты собиралась к нему потом только через 2 месяца, а тут снова в мае поедем, я ещё бесплатный кофе попью.") Утешение так себе, но Х перфекционист, ну, не понравилась я ему с такой губой!)
@Принцесса Монако, все очень красиво для такого срока! Лёгкой тебе реабилитации! Тошнит, возможно, ещё из-за последствий наркоза? У меня тоже операция была 6 с чем-то ч.
Старый 08.05.2026, 15:51
Must kass 2023 Must kass 2023 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 931 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

@Ivolga-spb, очень красивое лицо, хорошо наполненное в хорошем смысле., все со временем будет только лучше.
Старый 08.05.2026, 15:56
Moderator

@Ivolga-spb, он, как хороший хирург, переживает за пациента и за свою работу. Было бы лучше, если бы ни на что не обращал внимание, типа оп сделана, отстаньте от меня?)) Всё будет хорошо.
@Принцесса Монако, а напомни, плиз, что у тебя было в комплексе?