| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Сходила я на узи, а у меня фолликулов еще не мало, вот и боль в животе. Овуляция видимо. Врач сказала, что если бы матку не удалили, шли бы полноценные месячные.
Может мне стоит не конти фемостон, а 2/10 принимать? В конти Дидрогестерон 5 Эстрадиол 1, а в 2/10 Дидрогестерон 10 Эстрадиол 2 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Poni2, а зачем тебе вообще фемостон с удаленной маткой? Ты же можешь чистым эстрогеном обойтись.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А так как у каждого врача свое мнение, советуюсь тут. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, вот еще что нашла для тех кто плхо спит. я просыпаюсь по три раза за ночь, а на этой неделе как то вообще проснулась в 1.40 и до 6 утра не могла заснуть.
Наткнулась на мелатонин на Озоне Артикул: 3485520605 позавчера выпила первый раз и спала отлично. А вчера так вообще вырубило на глухо, у нас все не спали из за отражения атаки, а я вообще ничего не слышала. Прям как в отзывах написано: мягко уходишь в сон и мягко просыпаешься, причем очень отдохнувшей и свежей. А вот на дочку не очень подействовало. Ну в любом случае у кого бессонница, лучше попробовать. Я на донормиле сижу, а это все таки полегче.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, мелатонин помогает только с засыпанием, поэтому если у кого-то серьезная проблема не с засыпанием, а именно с ранним просыпанием, то обычно не помогает.
А второе - это все-таки гормон, который вырабатывается нашим собственным мозгом, то есть это по сути тоже ЗГТ. И дозы в этих БАДах намного превышают те, которые вырабатываются естественным образом, то есть могут быть риски различных гормональных дисфункций, потому что все наши гормоны так или иначе связаны друг с другом и взаимозависимы, об этом сейчас все врачи предупреждают. В частности, мелатонин и инсулин тесно связаны. Увлекаться не стоит. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, особенно те кто принимает Анжелик, как вы считаете влияет ли Анжелик на мышечную массу? Ведь у Анжелика есть эффект подавления тестостерона.
Я вот хожу в тренажёрный зал, и чет прогресс небольшой… может думаю дело в Анжелике и перейти на фемостон |
|
|
||||
|
||||
|
@irina35, ну не настолько уж он подавляет, что мышечная масса теряется.
По поводу тренировок можно сходить в соответствующие темы и посоветоваться с теми, кто в этом разбирается. Но точно можно сказать, что для какого-то прогресса нужны соответствующие веса и питание с профицитом, а не просто нужный уровень гормонов. Можно и поменять препарат, конечно, но у дроспиренона есть свои специфические эффекты, которых нет у других гестагенов, - влияние на кожу, волосы, водно-солевой обмен. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@irina35, ну вот надо сначала убедиться, что твои тренировки в принципе работают на набор массы, а потом уже думать, отчего и почему так происходит.
В климаксе и эндогенный тестостерон тоже снижается, так что свалить все на дроспиренон вряд ли получится в любом случае. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну конечно я не валю все на Анжелик, но гормоны имеют важное значение, не только веса и питание. Недаром же тестостерон дополнительно используют при наборе.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Poni2, а с врачом ты это оговаривала?
Так-то тебе нет смысла повышать дозу гестагена, тебе вообще можно без него обойтись. Для начала можно просто попробовать плюсом к твоему Конти мазать Эстрожель. И посмотреть, что вообще происходит при повышении дозы. Напомни, пожалуйста, сколько тебе лет. |
|
|
||||
|
||||
|
А именно по этой причине перешла на фемостон 2 больше 10 лет назад. Точно такие же симптомы были на климаре, утрожестане, дивигеле.... точнее их комбинациях. Тоже тут начиталась про биоэдентичные, потом замучалась с этими мазилками, вечно подтекающими свечками. И да, после перехода на фемостон всё ушло. Сейчас уже длительное время на фемостон 1, при нем месячные ушли, пора уходить на другие дозировки.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Слишком ранний переход на монофазную терапию. «Фемостон конти» обычно назначают, когда функция яичников угасла полностью, в глубокой менопаузе. Иногда слишком ранний переход на такую схему терапии является причиной длительных выделений. |
|
|
||||
|
||||
|
Я имела в виду не каких-то абстрактных врачей, а конкретного врача, который назначил тебе Конти. Он-то как предлагает улучшить ситуацию?
Цитата:
Нет такого вообще, а если есть вопросы, всегда читаем инструкцию к препарату. И вот показания для назначения Фемостона Конти: - менопаузальная гормональная терапия (МГТ) расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузе (не ранее чем через 12 мес после последней менструации); - профилактика остеопороза у женщин в постменопаузе с высоким риском переломов при непереносимости или наличии противопоказаний к применению других лекарственных препаратов для профилактики остеопороза. Никаких указаний на глубокую или поверхностную менопаузу нет.Здесь правило одно: назначается минимальная доза, которая снимает симптомы климакса. К тому же есть препараты и с меньшей дозой эстрогена, 0,5 мг - Фемостон Мини и Анжелик Микро. |
|
|
||||
|
||||
|
Как нет? Там прямо написано, постменопауза. Это и есть глубокая
!
|
||||
|
||||
|
@Mэг, это не так.
Есть понятия перименопаузы, менопаузы и постменопаузы. Перименопауза - это несколько лет, которые предшествуют полному прекращению цикла, он становится короче, или наоборот длиннее, кровотечения более скудными и т.д. Могут добавляться какие-то симптомы типа приливов. И лабораторные данные подтверждают угасание функции яичников. Менопауза - это, собственно, полное прекращение месячных. У нас обычно считается, что если после последних месячных прошел год, то начался период постменопаузы, то есть климакс. И все. Нет никаких глубоких и неглубоких. Но даже если исходить из твоих соображений, то @Poni2 в любом случае уже в глубокой менопаузе, так как у нее уже прошел год. И согласно этому ей назначили Конти. Кроме того, у нее удалена матка, так что вообще нет необходимости соблюдать это условие. У нее кровотечений не может быть в принципе. Короче, постменопауза - это сам климакс. Жизнь без месячных. А менопауза - это прекращение месячных. Ну или некоторые врачи считают, что менопауза - это вот этот самый год, когда уже точно месячных нет. |