Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2026, 16:03
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 102 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ivolga-spb, зря расстроилась. Радуйся, что Х внимательный такой и готов так часто консультировать. Мог бы просто сказать приходить через пару месяцев. Но нет, он делает все, чтобы облегчить реабилитацию. А то что еще не все устаканилось, ты и так знаешь. Мы же как… раскурочим все лицо, а потом хотим, чтобы все быстренько прошло. а у природы свои мысли на этот счет.
Держись, красотка! Не унывай!
@kolbi, мы с тобой в унисон одну мысль высказали.
Старый 08.05.2026, 16:05
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Принцесса Монако, ты принимаешь Антибиотики? Должна вообще-то ( 1 неделю)- от них и тошнит… Или печёнка при оп перенагрузилась… Меня тошнило больше недели. Но это ожидаемо: столько таблеток в день принимала…. Обязательно много жидкости пей, чай из шиповника запаривай, я даже Холосас сироп в аптеке покупала- бутылочку всю приняла.
Старый 08.05.2026, 16:06
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 076 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Нараба, мы с тобой уже опытные потому что)
Старый 08.05.2026, 16:39
Milash Milash вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 290 раз(а)

Milash на нулеMilash на нулеMilash на нуле

@Багаева, ооооо, прям сильно рванула реаба! Так красиво . А ты смелая, молодец, очень рада за тебя !
Старый 08.05.2026, 17:38
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 966 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

@Ivolga-spb, пожалуйста, скинь мне в личку контакты твоего мануала! Мне как раз такой нужен,чтоб кости двигал Ты прям кладезь полезных контактов А губа твоя оттает, куда ей деться-то. Выглядишь хорошо, задорно, операция как ни крути пошла тебе на пользу.
Старый 08.05.2026, 19:42
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 246 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@Ivolga-spb, у меня после смас очень долго была кривая улыбка. Я ничего не делала, просто забила на всё, потому что знала, что пойду на переделку к Х. А сейчас уже улыбаюсь ровненько, не заметила даже когда восстановилось
Старый 08.05.2026, 20:05
Принцесса Монако Принцесса Монако вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 46 раз(а)

Принцесса Монако на нуле

@kolbi, эндо височный, смас лифтинг с платизмой, вправление грыж и устранения слезной борозды, подбородок чуть увеличили жировой тканью, липосакция щёк над носогубками, вроде все
Старый 08.05.2026, 20:08
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 076 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Принцесса Монако, приличный список)
Старый 08.05.2026, 21:07
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Принцесса Монако, ты принимаешь Антибиотики? Должна вообще-то ( 1 неделю)- от них и тошнит… Или печёнка при оп перенагрузилась… Меня тошнило больше недели. Но это ожидаемо: столько таблеток в день принимала…. Обязательно много жидкости пей, чай из шиповника запаривай, я даже Холосас сироп в аптеке покупала- бутылочку всю приняла.
А много жидкости не усилит отеки? Может всех какой стоит начать? У меня не оч с желудком
Старый 08.05.2026, 21:13
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Нараба, спасибо, дорогая! @Must kass 2023, как приятно, что со стороны видится именно так!) Спасибо огромное! @Нараба, @kolbi, девочки, я наверное, как моя кривая губа, так же криво выразилась) Я не губой была расстроена, я же её и так в зеркало вижу часто) Я из-за Х расстроилась, что якобы подвела его, хотя ни он, ни я в этом не виноваты. Просто время нужно. Сказал бы, как в прошлый раз, что все нормально, ждём дальше. Я ведь спокойно отношусь к ситуации, даже переживаю, что напрягаю его, ему хлопот хватает без меня. На меня стоит ли тратить время, лучше отправить восстанавливаться ещё на пару месяцев. Просто было ощущение, что из всех пациентов я одна такая с поздней реабилитацией, хотя здесь читаю, что такие бывают. Было ощущение, что я подвела своего хирурга( Это меня расстроило! @Эйми, да, я уверена, что само восстановится рано или поздно, читала в разных источниках. Думаю, что если губа к 27 мая не восстановится, предложу Х отдохнуть от меня на пару месяцев)
Старый 08.05.2026, 21:27
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Про губу смеюсь, что не восстановится,
Дружок, мне тут один мудрый человек подсказал, что у вселенной нет чувства юмора.
Поэтому отставить плохие мысли, выгони их в дальний дальний угол!
Все восстановиться, ну, или по крайней мере станет лучше, это я тебе как человек с "черным поясом по чло" говорю)))

Прекрасно выглядишь, а будет еще лучше
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 08.05.2026, 21:55
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Принцесса Монако Посмотреть сообщение
@kolbi, эндо височный, смас лифтинг с платизмой, вправление грыж и устранения слезной борозды, подбородок чуть увеличили жировой тканью, липосакция щёк над носогубками, вроде все
Лёгкой реабы Вам липосакция щек над носогубкой- это очень интересно,и интересно будет взглянуть как получилось как себя чувствуете ?
Старый 08.05.2026, 22:00
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Багаева, эти «колбаски» сложно сфоткать.. их видно в полупрофиль если немного снизу смотреть на лицо.
Вот сейчас я сильно прижала подбородок к шее, они проступили..
Миниатюры
3d018bfd.jpg  
Старый 08.05.2026, 22:19
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Девоньки вот мои фото в 2 месяца после оп. Не умею делать склейки.. вместе с фотами До. Отёки ещё во всю держатся. По утрам выгляжу как монгол, потом в течении дня под глазами лучше- но я думаю всё стекается в щёки.. Надеюсь, что и я когда нибудь от них избавлюсь.

Так сильно изменились,и изменилось лицо,,но оно вам так идёт ,ну вылитая Аленка с шоколадки,точно!))))такая трансформация классная получилась..из усталого взглчда- такой открытый юный свежий взгляд,распахнутые глазки .и щёчки прелесть))мне они тоже нравятся,это тоже придает свежесть и юность лицу.не знаю ,мне очень нравится результат))

Цитата:
12 мая будет 4 мес после операции. Вчера писала, что была у хирурга. Ещё месяц назад он был доволен, вчера видно было, что я не оправдала его ожиданий. Одна половина верхней губы отстает в реабилитации. Уколол ботокс. Вновь к нему 27 мая. Если бы он вчера так не отреагировал, я была бы спокойна, просто ждала бы, когда организм сам справится, хотя проколола витамины группы В, пью ещё тиоктовую кислоту. Начала делать несколько раз в день миостимуляцию на домашнем аппарате. В целом состояние и внешний вид устраивает. Всякие онемения меня и раньше не сильно беспокоили, сейчас их в все меньше. Швы тоже нормально. Есть ещё втяжения, особенно под подбородком, но хирург его мне увеличивал, возможно, поэтому. Вчера сказал, что да, втяжения есть, но пройдут. Ходила на неделе к своему мануалу, не виделись почти 4,5 мес. Про операцию не знал, сходу:"Губы сделали?"))) Потом, когда сказала про операцию, он: "Зачем? Все и так было хорошо". Хотя он работает не только с позвоночником,со всем телом, не только лицо моё, знает, перед ним в одних трусиках) и то доступ имеет во все места, по попе порой так локтями проходит, что чуть ли не сознание теряешь от боли. И это я терпеливая. В общем правил мне кости черепа, сдвинулись, снимал блоки, там где отток лимфы. Сказал, что было очень много блоков, таких, которых раньше не было. Пообещал, что отёки начнут уходить быстрее. Может и губа начнёт быстрее восстанавливаться. Знаю его почти 25 лет, так что очень надеюсь. Комплименты слышу только от мужа, ему все нравится. И ещё очень много приятного говорят девочки на рецепции в клинике. Им нравятся мои образы, говорят, что всегда меня ждут, какой буду) Соседи все и в городе, и на даче ко мне такой привыкли, я ведь во всех этих шляпах-нарядах еду и на дачу. Реагируют только в дачных магазинах, видимо, слишком необычно для таких мест) Про губу смеюсь, что не восстановится, доколю-увеличу вторую часть для симметрии) Немного, конечно, настроение вчера подупало. Ну, значит такая моя реабилитация, и так ничего не болело, через 3 дня после операции была полностью в строю, гоняла по 10-13км. Надо же для компенсации что-то из побочек получить) На последнем фото моя буква "у". Видна плохо работающая часть верхней губы. Правда, в жизни это не так заметно. Даже муж не замечает)
Сколько женственности и грации в вас,с ноткой аристократизма ,просто шик и красота)) а губа восстановится обязательно ,это дело времени,наберитесь терпения,все обязательно будет хорошо,тем более у вас такая динамика шикарная!вы прекрасны!!

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Багаева, эти «колбаски» сложно сфоткать.. их видно в полупрофиль если немного снизу смотреть на лицо.
Они на этой фотке выглядят,будто толстенькую ниточку проложили под кожей и забыли вытянуть..как будто контрактура,я правильно понимаю?неужели ничем нельзя ее "разбить"? Фонофорез ,микротоки ,массаж? её не видно особо,видно только под определенным углом,казалось бы ничего критичного,но понимаю что это наверное некомфортно и мешает,просто интересно ,неужели нет методов как то исправить это,без оперативного вмешательства?
Старый 08.05.2026, 22:47
Dania_M Dania_M вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Dania_M на нуле

Цитата:
подбородок чуть увеличили жировой тканьюе
Увеличивали жировым лоскутом или липофилинг?
Старый 09.05.2026, 00:09
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Tuzya, спасибо, моя дорогая девочка, ты всегда поддерживаешь всех! Все жду тот момент, когда смогу и я тебя поддержать! Доктор Айболит, ау! Все будет хорошо, я в это верю. Х так разочаровано говорил про губу, что хотелось его успокоить) Остальное ему очень нравится, я это по его глазам, скользящим по мне, и словам с ноткой разочарования, что, ну, не идеальная я пациентка))) Видимо, рассчитывал, в отличие от меня, на супер. Подождём, все ещё впереди!)
Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Так сильно изменились,и изменилось лицо,,но оно вам так идёт ,ну вылитая Аленка
Точно! Алёнка!))) Надо Галинку попросить в платочке сфотографироваться!
Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Сколько женственности и граци
давай, на ты?) Спасибо тебе огромное за добрые слова, сравнения! Мама у меня была очень красивая для неасфальтированного села))) женщина. Она была фельдшером-акушером, умерла в моем нынешнем возрасте. Её помнят до сих пор, в ней много было артистичности, изысканности. С её внешностью и энергетикой ей бы быть актрисой. Мой муж её обожал, как и она его! Мы с детства знакомы были. В Буденновске пытался спасти её во время нападения Басаева. Как-то нахлынуло, особенно когда подходит этот срок нападения! Во мне её частички стали проявляться после её смерти. До этого была мышь серая.)
Старый 09.05.2026, 07:31
Принцесса Монако Принцесса Монако вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 46 раз(а)

Принцесса Монако на нуле

@Dania_M, жировым лоскутом
Старый 09.05.2026, 08:34
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
ну, не идеальная я пациентка))) Видимо, рассчитывал, в отличие от меня, на супер. Подождём, все ещё впереди!)
Нее ты идеальный пациент, которые "не проедает мозг ложкой" врачу и терпеливо ждет и проходит реабилитацию)))
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 09.05.2026, 09:03
Dania_M Dania_M вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Dania_M на нуле

Цитата:
@Dania_M, жировым лоскутом
Ооо, как интересно, мне тоже такое врач предложил, я в раздумьях. Твой подбородок выглядит очень хорошо, остальное под стрипами пока сложно оценить, но вот подбородок уже видно, что хорошенький. Может быть потом выложишь фото до-после, прямо очень интересно сравнить.
А вообще, поздравляю с тем, что операция позади, все вместе ждём красивый результат!
Старый 09.05.2026, 09:04
Багаева Багаева сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
Так у меня они тоже есть, наверное ))
Это ж надо исхитриться, чтобы их увидеть. Я так шею никогда не фоткала. Жила себе, горя не знала
Теперь вот думаю, либо поджать подбородок, сфоткать шов и познакомится со своими колбасками, либо жить дальше в щастливом неведении ))
Есть над чем подумать )

Я думала ты колбасками «штангу» называешь. Есть тут такое понятие на форуме. А у тебя какая-то другая особенность видимо.