| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, с головой полный порядок!))))))))))) по датам помнит каждый год со времен похорон Сталина и что в каком году далее было.
Это распущенность бытовая к сожалению. Так то она курит и пьет коньяк и вообще на бодряке, бутыль может всадить, а на утро как ничего и не было)))))
|
||||
|
||||
|
@Елена73, однозначно. У меня есть подруга, она ездит , когда ее вызывают к дементным, Альцгеймер и Паркинсон. Дает платные консультации. Я ее на слушалась. Первое , что « летит» это гигиена. И вот она , как раз учит родственников, это не терпеть и менять эти привычки пожилых. Иначе жизнь близких превращается в ад.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо за поддержку.
Но маман и в более молодом возрасте такая была, скажем так , что бытовая распущенность началась с 50 лет примерно, как раз когда климакс бабахнул. Ее очень сильно крыло и очень долго. Агрессивность еще жуткая присоединилась со временем, к сожалению все попутчики климакса ее не покинули и до сих пор. Менять привычки агрессивного человека практически невозможно, ну или я не умею. У меня есть знакомый, он вынужден был ухаживать за своей бабушкой, потому что родители отказались от нее именно из-за агрессии каждодневного и хулиганства и вот парню 30-35 лет он убираться с женой приезжал и продукты привозил, так бабка каждый раз ему с порога- ну что ******** приперся?! пошел на... отсюда ****** рожа! А он всегда так убивался, почему она именно такое ругательство выбрала? Самое обидное И ничего сделать они не могли с ней.
Хлысталов Максим Владимирович, абдоминопластика, 1 место в Акции. Я рада, что я есть! Последний раз редактировалось kolbi; 13.05.2026 в 15:34. Причина: Нецензурные слова запрещены, правило №2 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у бабки той деменция вовсю, и по описанию понятно. Она же по-разному выражается ...
Плохой характер, агрессивность которой раньше не было - это тоже часто первые признаки когнитивных нарушений.. В любом случае , терпения тебе! |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А вы знаете, что есть капли в нос для агрессивных?
Невролог ей выписывал, но она отказалась капать, а вот рецепт у меня остался. Если нужно кому найду и сфоткаю. Мне кажется это удобно через нос, потому что есть старики которые не соображают и в нос проще накапать, чем таблетку запихнуть.
|
||||
|
||||
|
Продолжение эксперимента с пластырем.
Вчера она проходила целый день без него и бегала в туалет постоянно, говорит просто невозможно много жидкости слилось. Вечером попросила !!!!! Прокиньте, сама попросила прилепить опять его. Я осмотрела живот, никакого ожога нет, красных пятен тоже, имеются некие красные точки , как сыпь в незначительном количестве. Наклеила ниже пупка на 3 см и в этот раз один пластырь. Слышала, что поход в тубз был в районе 22. Часов и потом под утро, примерно в 5. Ну и я так же хожу примерно. Считаю, что пластырь выполняет свою функцию на 100. Вообще конечно удивительно, копеечная штука и рабочая оказалась. Удивительное рядом, как говориться))) Ну и по отекам, я предполагала, что человек может отекать если жидкость не сливается, но ничего и близкого к отекам не увидела. Осмотрела лицо, лодыжки и запястья, понажимала, все в норме.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну не скажи. В 80 лет, наверное, уже без разницы, что вводишь в свой организм, а вот в относительно молодом возрасте - разница уже есть.
Возможно, гормоны какие-то, которые сконнектятся не лучшим образом с тем, что имеем и получаем дополнительно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, хотела спросить. Прошу прощение, если вопросы « любительские». Смотрела в запрещенной сети , Боню- ей 46. У нее пременопауза. И она говорит , что после анализов ее доктор постепенно будет ее вести , как я поняла назначая гормоны. Т е она не ждет приливов и тд. Правильно ли это? Читала тут, что пока нет симптомов ничего не надо. Вот Боня по другому рассуждает и ее док, как я поняла.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, врачи бывают разные, есть превентивные, то есть придерживающиеся позиции предупреждения каких-то болезней или их симптомов и состояний. И у Бони, скорее всего, как раз такой.
Есть позиция врачей, на Западе в основном, что ЗГТ нужна всем, потому что это профилактика остеопороза и в целом сохранение качества жизни на прежнем комфортном уровне. И даже у пациентов могут быть свои принципы получения заместительной терапии и собственные причины и показания. Например, мне нужен антиандроген, и мои собственные установки были - КОК с антиандрогеном, а потом в 50 лет - переход на ЗГТ с тем же антиандрогеном. И мне было все равно, есть у меня уже климакс или нет; есть уже симптомы или нет. Я просто действую по протоколу, который мне нужен и подходит. |
|
|
||||
|
||||
|
Если на этом пластыре есть иероглифы можно навести смартфон с приложением переводчика на русский.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я просто хочу « войти» в климакс легче. Не доводить до состояния симптомов и проблем. И вот об этом думаю. Может мне тоже КОК надо сейчас?) вот как узнать? Все врачи разные и мнения тоже… поэтому думаю…
@Зухра, а как узнать нужен антиандроген или нет? Может и мне так тоже надо сделать , как ты?) |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, у меня АГА, это заболевание волос, мы обсуждаем эту тему и здесь, и в теме выпадения волос. И лечение требует антиандрогена.
Надо тебе или нет, не могу сказать. КОК - это контрацепция, и я ее применяла всю жизнь именно с целью предохранения, а не для легкого вхождения в климакс. Мне кажется, у тебя какие-то не совсем правильные представления о климаксе - что к нему надо как-то специально готовиться и по-особенному входить, потому что сам этот период жизни - это катастрофа и конец всему. А вот есть волшебная палочка - гормоны, и если применять, то все будет отлично. Но достаточно даже эту тему почитать, чтобы понять, что здесь тоже есть сложности и неоправданные ожидания. Реальность оказывается не такой радужной, как мечтается. Ты же вроде бы уже была у врача, и она даже предложила тебе какой-то долгосрочный план, разве нет? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если по существу . Я вошла в климакс без особых нюансов , без мгт постменопауза 2.5 года ... Миллионы женщин входят в климакс без мгт терапии и даже не подозревают о ее существовании . Изучи вопрос пристально . Вот клинические рекомендации Минздрава почитай , там все расписано . "Менопауза и климактерическое состояние у женщины "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Даже если переводчик переведет правильно , ты уверена что написанное соответствует реальному составу ? Для бабушки 80+ я согласна все средства хороши , которые явно не вредят . Но для себя я бы поизучала вопрос перед применением ... |