Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2026, 21:22
kate_911 kate_911 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

kate_911 на нуле
По умолчанию Эндоскопический лифтинг в 32 года. Оно того стоило? Реабилитация по дням

Дорогие форумчанчки! Создаю личную тему, чтоб поделиться своей историей прихода к эндоскопии. Знаю, что именно здесь можно найти самую сильную поддержку и понимание.

Возможно, кому-то эта тема поможет найти ответы на волнующие вопросы. Потому что сама с упоением читала местные темы о реабилитации и пыталась "просчитать", что ждет меня.

Буду рада советам и мнениям.
Старый 18.05.2026, 13:25
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@kate_911, в личной теме обязательно должны быть фото)
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24163
Старый 18.05.2026, 18:57
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Сейчас все будет) Ждала, пока тема модерацию пройдет.
Старый 18.05.2026, 19:36
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

ЧАСТЬ 1. Предыстория. Или "приключения одного лба".

Привет! Я Катя.. И вытянуть счастливый билет в генетической лотерее мне не удалось. По крайней мере, в вопросе старения.
Глубокие носогубные складки и "гусиные лапки" я обнаружила на своем лице примерно лет в 20. Вскоре к ним прибавились и отчетливые морщинки на лбу.

Для борьбы с этими проблемами в ход шли народные рецепты, фейс-фитнес, массажи гуаша, косметика с громкими обещаниями... Разумеется, все тщетно. Поэтому с появлением стабильного дохода в мою жизнь решительно вошла косметология. С ней часть проблем решилась и забылась, но лоб показал, что балом тут правит он!

Итак, первый поход на ботокс. Год этак 2019-ый. Я изучила все возможные отзывы и решила, что именно ботулотоксин станет моим лучшим другом. Смело заплатила за первую "дозу", записала все рекомендации и ушла ждать чуда через пару недель. Но "чудо" произошло уже на утро - в зеркале на меня смотрела хмурая девушка со перекошенными бровями в форме запятой. Косметолог сказала ждать - я ждала. С каждым днем ситуация становилась все хуже - внутренние уголки бровей опускались все ниже, межбровье становилось все шире. Врач сказала, что "антидота" нет - нужно просто ускорить выведение ботокса саунами, витаминами группы В и спортом.

Кое-как пережила то период - через пару месяцев брови более-менее пришли в норму. Но вернулись и морщины...

Потому были другие косметологи, другие дозировки - но результат тот же. Последние несколько лет мы с моим врачом уже выстроили алгоритм: мы колем ботокс (всегда меньше, чем до этого) - утром я пишу, что брови опустились - прихожу на микротоки и плазму - более-менее выравниваем ситуацию.

Но эта игра "побудь уродцем месяц-другой" мне порядком поднадоела. Моему косметологу, кстати, тоже)) Поэтому она поддержала, когда я сообщила о том, что задумываюсь об эндоскопии лба.

Для наглядности прикрепляю фото.
1 - коллаж "утро перед ботоксом - утро после ботокса"
2 - кадры изменения бровей в разные периоды времени - от "лицо перекосило" до "не сильно заметно окружающим, но меня напрягает"
3 - мой лоб в спокойном состоянии без ботокса
Миниатюры
def457ee.jpg   ef9901fd.jpg   47755547.jpg  
Старый 18.05.2026, 19:56
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@kate_911, красавица ты! Я ещё в общей теме эндо увидела)
Старый 18.05.2026, 20:20
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

ЧАСТЬ 2. "Отрицание. Торг. Принятие"

Около года я изучала тему эндоскопии - но до реальной консультации дойти так и не смогла. Решила, что на кардинальные меры пока не готова - поэтому в октябре 25 снова уколола ботокс. Итог - испортила себе настроение и внешний вид сразу на три праздника: открытие моего салона, День рождения, Новый год. Последний гвоздь в крышку гроба забила мама, которая (из благих побуждений, по большой любви, но не подумав) сказала "Ну вот по Даше видно, что она молоденькая, вся натуральная - а у тебя все равно видно, что уже не девочка" (при том, что у та самая Даша на 8 лет меня младше и с филерами Х10 от моего) . Не то, чтобы меня это сильно задело (хотя кому я вру, задело).. Но я и сама стала чаще видеть, что внутри - юная, живая, горящая, А снаружи из-за этого лба/бровей выгляжу старше и более уставшей.

Муж проблемы не видел, говорил, что все хорошо и он не замечает этого. Но когда я в очередной раз вышла из ванной и спросила "а как я тебе с такой челкой?", сразу спросил "опять лоб?". Тогда и состоялся серьезный разговор. Он сказал, что варианта два: либо я продолжаю каждый день портить себе настроение, глядя в зеркало, либо мы просто делаем то, что нужно для решения проблемы. Да, цена вопроса кусается - но если это все равно придется делать рано или поздно, зачем откладывать.

На том и решили. И уже целенаправленно пошла искать хирурга. Написала нескольким, записалась на пару живых консультаций в клиники города. Но тут наткнулась на профиль хирурга, которая зацепила меня визуально - очень изящная, красивая... Вот смотришь на нее - и понимаешь, что она видит красоту так же, как я. Изучила работы, подход... Еще одним "знаком" стало то, что оперировала в той же клинике, где я полтора года назад успешно сделала грудь. Пошла на консультацию, даже не зная порядка цен.

После консультации поняла, что хочу оперировать именно у нее. Отменила все последующие консультации и уже на завтра позвонила, чтобы назначить операцию на ближайшую из возможных дат.

Итого: консультация 5 мая, операция - 16 мая. Успела собрать все анализы, пройти обследования и закрыть срочные вопросы, которые сложно будет решить после операции.

Время пролетело мгновенно - в пятницу вечером я без сил вернулась домой и начала собираться в клинику. И тут пришел он. МОНДРАЖ.

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@kate_911, красавица ты! Я ещё в общей теме эндо увидела)
Так приятно читать это от Гуру форума) спасибо огромное!

Сейчас трудно делать что-то существенное, кроме как пить обезбол и ждать, когда спадут отеки. Поэтому решила поделиться своей историей - может, кому-то будет интересно/полезно.

Мне вот очень хотелось найти историю чьей-нибудь реабилитации по дням)) По крупицам выискивала их на форуме, потому что эти инстаграмные "до-после" ни разу не готовят к реальности реабилитации.
Старый 18.05.2026, 20:39
Svetalashka Svetalashka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 005 раз(а)

Svetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном пути

@kate_911, поздравляю с операцией! Спасибо за тему, думаю, ты своим опытом сможешь помочь многим девушкам)

У меня, к сожалению, после ботокса тоже брови улетали в небеса, но это началось не сразу, а через несколько лет уколов. Сейчас стараюсь подкладывать по минимуму и не пользовать лоб свой по возможности.

Несколько раз даже в сторону эндодифта поглядывала

Липоскульптура, Липофилинг кистей, ягодиц - 07.08.2025 Соцкий Л.В.
Старый 18.05.2026, 20:41
Moderator

@kate_911, все истории кому-то обязательно будут полезны!)
Старый 18.05.2026, 20:46
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

ЧАСТЬ 3. За 12 часов до операции. Или "если со мной что-то случится, позаботься о маме".

Когда все рабочие вопросы остались закрыты, мне впервые стало страшно. Операция через 12 часов. "Хирург молодая, может, нужно было выбрать кого-то постарше и поопытнее?", "А если гиперкоррекция будет слишком пугающей?". "Наркоз минимум на 2,5 часа", "А если перетянут?", "А если не проснусь?", "А если проснусь во время операции?". Вроде бы я не трусишка совсем, да и операция не первая... Но именно в тот момент стало реально страшно...

Муж успокоил и поддержал. Но я не то чтобы успокоилась и поддержалась)) Утром оставила записку со словами любви и просьбой позаботиться о маме в случае плохого исхода (мама, кстати, не знала про операцию) - и уехала.

В клинике стало чуть спокойнее. Но ровно до того момента, как я увидела анастезиолога. Совсем юная девушка-красотка. Которая еще и сообщила, что наркоз будет с маской - то есть с аппаратом ИВЛ. Она объяснила, что это безопаснее для таких операций - но страх от всего происходящего сдавил еще больше.

Врач сразу раскусила мое волнение. Я принесла ей распечатку на 5 страниц своих страхов/опасений с картинками - чего боюсь, как не хочу. Она терпеливо объясняла и показывала - зачем нужна гиперкоррекция, почему фиксируем именно внешние углы брови, как заходим, почему не стоит бояться "Лисьих глаз". А потом стала жестче: "вы очень переживаете, сейчас из-за нервов поднимется давление - и мы будем с вами просто не пойдем в операционную". Не знаю, была это манипуляция или реальное предупреждение - но сработало. Я поняла, что давать заднюю сейчас глупо. Захотелось поскорее уснуть и понять, что все позади.

Собственно, мы начали последние этапы подготовки: фото - прическа - разметка. И вот я уже на операционном столе. Медсестры - как родные. Помнят меня с прошлого раза. Разговариваем о том, как "носится" грудь спустя полтора года... Вдыхаю кислород через маску - и все!

Фото 1 - полчаса до операции, в глазах страх, морщины на месте
Фото 2 - самая дорогая прическа в моей жизни и разметка
Миниатюры
85f5f523.jpg   4503cfbe.jpg  
Старый 18.05.2026, 21:11
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

ЧАСТЬ 4. "Пожалуйста, дайте весь обезбол, что есть в клинике!"

Обычно от наркоза я отхожу легко. Минимально знобит, хочется спать - не более того. Никакой спутанности сознания. В этот раз все было так же - но спать хотелось намного сильнее и дольше. Медсестра подходила, проверяла самочувствие - я просто просила "еще полчасика поспать". Успела сделать фото в первое пробуждение (здесь читала, что можно успеть словить момент, пока не начал нарастать отек).

Когда проснулась окончательно, поняла, что виски болят зверски. Нажимаю кнопку - медсестра не приходят. Выхожу в сестринскую - ее нет. Пришла минут через 20 - сказала, что разрядился браслет, который реагирует на кнопку. Вколола обезболивающее. Потому еще - но мне не легчало.

Принесла кофе с конфеткой - и тут я поняла, что изучая информацию про эндо, не узнала главного (или узнала, но не придала этому значения). Поэтому кричу тут! ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПОСЛЕ ЭНДОСКОПИИ ПОДГОТОВЬТЕ СЕБЕ МАКСИМАЛЬНО ЖИДКИЙ РАЦИОН! Супы, йогурты, детские пюрешки... Запаситесь этими продуктами, потому что каждая попытка прожевать что-то тверже маршмеллоу будет усиливать боль.

Кстати, о боли. Когда я шла делать грудь, врач предупреждал, что ТАКОЙ БОЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ. И в первые сутки было реально больно - будто меня переехал трактор, а сверху еще бетонная плита придавила. Но по ощущениям боль после эндоскопической подтяжки гораздо сильнее - и купируется она тоже сложнее.

Мне казалось, что на меня извели все обезболивающее клиники. И когда медсестра в очередной раз приходила спросить, стало ли мне лучше, уже неловко было снова говорить "если честно, все еще больно".

Пыталась смотреть фильм, но постоянно засыпала. То ли от боли, то ли от усталости. Просыпалась - просила обезбол - отматывала фильм назад - и снова засыпала. Только к 11 вечера умудрилась досмотреть этот "Дьявол носит Прада - 2" (попутно думаю о том, как актрисы умудрились ни капли не постареть за 20 лет).

На ночь мне вкололи обезболивающее со снотворным эффектом и я мгновенно уснула, надеясь, что утром будет лучше. Спойлер - не будет.

ФОТО 1 - первое фото после наркоза
ФОТО 2 - вечер первого дня, отек нарастает, один глаз заплывает
Миниатюры
0c3f59de.jpg   af48cf50.jpg  
Старый 18.05.2026, 21:16
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Svetalashka Посмотреть сообщение
@kate_911, поздравляю с операцией! Спасибо за тему, думаю, ты своим опытом сможешь помочь многим девушкам)

У меня, к сожалению, после ботокса тоже брови улетали в небеса, но это началось не сразу, а через несколько лет уколов. Сейчас стараюсь подкладывать по минимуму и не пользовать лоб свой по возможности.

Несколько раз даже в сторону эндодифта поглядывала
Спасибо за поздравление и поддержку!

Ваши брови хотя бы в небеса улетали, а мои под землю проваливались. Хотя не знаю, что хуже))) Рада, что вы еще "удерживаете" лоб своими силами - я уже на справлялась. Поэтому пишу вам это сообщение под обезболом и с заплывшими глазами) Но верю, что скоро смогу написать здесь что-то более подбадривающее)
Старый 18.05.2026, 21:38
Ната0079 Ната0079 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 064 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@kate_911, Ого, какая красотка!
А мне так нравится этот излом бровей на ботоксе . Они тебе придают вид загадочной героини латиноамериканского сериала. Ты мне напоминаешь Наталью Орейро в "Диком Ангеле"!

А сколько тебе лет?
Старый 18.05.2026, 22:01
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

ЧАСТЬ 5. От "RNB-принцесса прячется от папарацци" до "превращения в гуманоида"

Первое утро после операции внушало оптимизм: отеки выросли не сильно, боль стала чуть поменьше. Врач сделала перевязку, сказала, что выгляжу вполне неплохо для второго дня. Но предупредила, чтобы готовилась к сильным отекам. Потому что "у вас там дофига филлера". Откуда взялось это "дофига" - я не знаю, Конечно, предупреждала, что колола носогубку и яблочко щек - но объемы там небольшие, 0:5-1 мл в год на обе зоны. В насолезную борозду колола 0,5 мл аж в 2018 году (кто б мне тогда по рукам дал за такое решение). И, признайся, думала, что все давных-давно рассосалось. А нет. Филлер в моем лице гуляет как у себя дома. Ну да ладно - как есть.

Тогда я еще не знала, что врач имеет ввиду под "готовьтесь к отекам" . Попросила укол обезболивающего "на посошок", спрятала отеки под очками и пошла на выписку. Муж приехал встречать, сказал, что я похожа на RNB-принцессу, которая прячется от папарацци и что эта повязка с косичками мне идет)) Домой поехала за рулем, особо не стесняясь своего вида. Даже пошли позавтракать в кафе - косых взглядов не ловила. И уже успела порадоваться тому, что выгляжу вполне сносно. Мг, конечно.

Сюрпризы были впереди. К вечеру начала отекать зона вокруг глаз. А утром меня ждало снятие повязки и мытье головы.

Страх в несколько этапов. Волосы в косичках очень жесткие и сухие, местами спутанные. Страшно прикасаться к голове. Еще страшнее - делать привычную укладку и видеть, что она теперь вообще не лежит на новом лице. Лоб отек настолько сильно, что не перерывается даже удлиненной челкой. Повязка все это более-менее скрывала, а без нее все эти натяжки и шовчик видны из космоса.

В общем, тут без лишних слов. Прикрепляю фото - они говорят сами за себя.

Фото 1 - утро после операции, выписка
Фото 2 - вечер второго дня
Фото 3 - утро третьего дня (сегодня)
Фото 4 - вечер третьего дня (сейчас)
Ну и фото 5 - для успокоения и надежды на лучшее - до-после из операционной. Оно вселяет надежду, что все будет хорошо!

Сегодня была в барокамере. По уровню боли - легче. То ли обезболивающие более сильные взяла, то ли реально боль на спад. Понемногу начинаю жевать, хотя когда делаю это, бутдо слышу какой-то хруст легкий. Поэтому страшно. Очень пугают нарастающие отеки. Кажется. что кожа вот-вот лопнет под ними. И вот именно сейчас, к вечеру, даже зрение немного исказилось - полагаю, что от усиления отека.
Миниатюры
ae2e576e.jpg   7297519c.jpg   9e51dc5d.jpg   191078b9.jpg   21df89e7.jpg  
Старый 18.05.2026, 22:12
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
@kate_911, Ого, какая красотка!
А мне так нравится этот излом бровей на ботоксе . Они тебе придают вид загадочной героини латиноамериканского сериала. Ты мне напоминаешь Наталью Орейро в "Диком Ангеле"!

А сколько тебе лет?
Спасибо, Ната) Пойду пересмотрю "Дикого ангела" что ли) На самом деле я уже привыкла даже к этому излому, но к нему еще прибавлялся отек в межбровье - лоб становился тяжелым. Иногда прям нависал над носом - этакий эффект единорога. И это делало меня хмурой, лоб - плоским, а нос - широким. Нашла кадр из видео, которые отправляла косметологу. После ботокса и до всех манипуляций с микротоками и плазмой это выглядело совсем пугающе .

Пока смотрела эти кадры, даже немного успокоилась: кажется, что вид во время реабилитации уже не такой такой уж страшный))

Мне 32 с половиной)
Миниатюры
7098ff5b.jpg  
Старый 18.05.2026, 23:57
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Sib на нуле
Arrow

Здравствуйте какая вы умничка , я вот сегодня пережила эндоскопию и face tite , лежу отхожу читаю кто как отходит , спасибо вам за рассказ ,с удовольствием прочитала , у меня после наркоза дико болели зубы как буд то вкрутили 32 импланта 😳🤣 и слабость жуткая
Старый 19.05.2026, 01:02
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sib Посмотреть сообщение
Здравствуйте какая вы умничка , я вот сегодня пережила эндоскопию и face tite , лежу отхожу читаю кто как отходит , спасибо вам за рассказ ,с удовольствием прочитала , у меня после наркоза дико болели зубы как буд то вкрутили 32 импланта 😳🤣 и слабость жуткая
Вау, поздравляю! Добро пожаловать в клуб)) Вы красотка - в день операции на форум сразу. У меня в первый день сил хватило только на то, чтобы две смс-ки мужу написать. Первая - "все хорошо, жива", вторая "привези крем-суп, пожалуйста" - он в ответ спросил, какой суп хочу - но у меня не хватило сил даже на это ответ написать. А я хотела именно грибной суп! Благо, угадал))

Очень рада, что пой опыт был полезен, Пока писала, думала, кто будет читать эту простыню - но вспомнила себя на этапе перед операцией. И поняла, что была бы рада пройти с кем-то этот путь виртуально, чтобы знать, к чему готовиться морально на каком этапе.

У меня с грудью так было - тогда еще не знала про этот великолепный форум. Изучала тему по отзывам на irecomend и по видео на ютьюб, где на первой перевязке девушки видят свою грудь и пищат от восторга. И вот я встречаюсь с реальностью - под компрессионным бельем не грудь, а катастрофа. Хирург восхищается, а я чуть не плАчу. Понимаю, что отек - но все равно осознаю, что это совсем не то, что я хотела бы видеть.. И только здесь, изучив сотни страниц, поняла, что все ок, все по плану. Спасибо девочкам за их истории и поддержку.

С эндо то же самое. В сети это преподносится как Лайт-операция практически. А по факту, когда вникаешь, понимаешь, насколько это сложно и болезненно.

Про зубы, кстати, да. У меня с одной стороны прям настоящая зубная боль проснулась. Особенно после того, как попыталась пожевать что-то пару секунд. Сил вам! Не стесняйтесь просить обезболивающее в клинике лишний раз. Как будто в данной ситуации терпеть - себе дороже. Я когда выписывалась, попросила медсестру мне пару ампул уколов с собой дать - дома кололи. Это облегчило сон на второй день, все-таки рецептурные препараты сильнее, чем таблетки. И по желудку меньше бьют.
Старый 20.05.2026, 22:08
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Sib на нуле

Как вы себя чувствуете сегодня , как ваше самочувствие как лицо ? Как спите ? Вчера выписали меня , состояние в целом норм но слабость , гуляю хожу по делам в магазин итп , ощущение как сову натянули на глобус , голову помыли сегодня) отек сильный да , терплю говорить блин больно ( еще с животом от этого лежания начались проблемы с желчью , я уже не понимаю что больнее лицо или живот маалокс и омепразол мои спутники в этом не легком лежании на спине
Старый 21.05.2026, 00:05
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sib Посмотреть сообщение
Как вы себя чувствуете сегодня , как ваше самочувствие как лицо ? Как спите ? Вчера выписали меня , состояние в целом норм но слабость , гуляю хожу по делам в магазин итп , ощущение как сову натянули на глобус , голову помыли сегодня) отек сильный да , терплю говорить блин больно ( еще с животом от этого лежания начались проблемы с желчью , я уже не понимаю что больнее лицо или живот маалокс и омепразол мои спутники в этом не легком лежании на спине
Рада вас читать! Поздравляю с выпиской) И хочу немного успокоить: скоро будет сильно лучше. Я уже потихоньку забываю, что было в первые дни, скоро и вас так будет.

Еще в понедельник не было сил даже кровать заправить, а поход в душ требовал неплохих морально-волевых усилий. Вчера (во вторник) сходила на второй сеанс барокамеры и на консультацию к хирургу, обсудила все свои беспокойства. Хлебнула обезболивающего, прилегла поспать - отключилась часа на три. И (реально, чудо!) проснулась другим человеком - и внешне, и внутренне. Глаза резко открылись, начала превращаться из гуманоида в человека. Силы появились, захотелось рабочие вопросы порешать, пыль протереть, полы помыть.

Утром проснулась снова более отекшей, но уже не такой гуманоидной) Но, справедливости ради, скажу, что во сне, скорее всего грешила - отбросила вторую подушку (по-хорошему спать все-таки с подъемом, на двух-трех) и периодически поворачивалась на бок.

Есть пока трудно - сижу на супах, йогуртах и фруктовых пюрешках. Но уже цельные фрукты и шоколад тоже без стресса получается прожевать.

В целом состояние (внешнее и внутренние) улучшается с каждым днем.

Из любопытного: поняла, что из-за отека лоб стал сильно больше. И моя челка/укладка выглядит очень странно. А тут по закону подлости именно сегодня (на четвертые сутки) нужно было быть на нескольких встречах, где постоперационные прелести демонстрировать не хотелось.
Спас парик с удлиненной челкой (врач разрешила) и очки - выглядела вполне сносно.

В ГАИ, правда, сотрудница недоверчиво посмотрела, когда я очки сняла. Сходство с паспортом нашла не сразу. Потом говорит "а нет, все-таки похожи - я фото на правах посмотрела, оно крупнее". Вот теперь думаю, хорошо или плохо, что я в ТАКОМ виде похожа на свое фото на правах))

Ну и для наглядности фото - между первыми тремя разница в сутки (вторые-третьи-четвертые).Ну и четвертое - в режиме маскировки.

Вам желаю сил и мужества! Потерпеть совсем немного осталось. Если есть возможность поспать побольше, очень рекомендую про таблетки с мелатонином почитать и попировать, если не пробовали. Очень хорошо помогают хорошенько/глубоко выспаться и ускорить непростой этап первых дней реабилитации;
Миниатюры
1f0b59d6.jpg   bbdf8896.jpg   8a59be3b.jpg   71366d18.jpg  
Ответ

Метки
реабилитация, эндоскопический лифтинг