| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Форумчане ,всем привет! Хочется послушать Ваш опыт, у меня после операции 3.5 месяца, в баруках ходила 7 недель, всё как положено! Сейчас хожу привычные в среднем 7 тыс шагов, но при ходьбе беспокоит именно сустав где сгибается большой палец .то есть чувствую лёгкую боль , отек ещё чуточку есть так как палец с полом не соприкасается полностью. Что мне делать? Обращаться к своему хирургу? Делала у Чернышова
|
|
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, ты палец, стопу разрабатываешь? На таком сроке небольшая боль это нормально. И, боюсь , тебе кажется что отек почти прошёл. Мне тоже так казалось, что он прошёл, пока он окончательно не прошёл прочти к 2 годам после опи))).
Конечно, все вопросы Доку задавай. Только он знает что именно и как там у тебя делалось и какие могут быть подводные камни. И лучше чтобы посмотрел. Может ты просто слишком мало еще палец разработала и нужно поднажать или наоборот перенапрягла то что не надо перенапрягать.
|
||||
|
||||
|
Я уже ничего не разрабатываю просто активно хожу ,и тут у меня мысль закралась а вдруг у меня боль потомучто я не разрабатываю и я решила немного этот палец рукой туда сюда , и потом ощутила что при ходьбе больнее .В целом лёгкое жжение при долгой ходьбе в течение дня, но оглядываюсь назад и понимаю что уже лучше, время идёт очень медленно, боль остаётся, хочется узнать у людей с опытом сколько ещё это продлится... возраст 34 года
@Elkoro, не отметила вас выше ) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, я не помню сколько у меня болело. Помню что 7 января сделала операцию, и в начале лета ещё разрабатывала точно. И боли были не сильные, но были. А когда прошли не помню. Но хорошо помню что через 2 года заболело, вот я испугалась тогда! Несколько дней и всё прошло в конечном итоге. Мне 44 тогда было.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, но вы обращались с этими болями ко врачу? А была ли разница если разную обувь носите ? То есть в одних кроссовках всё хорошо, а в босоножках например больнее ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, @Julia2702, тоже делала у него в декабре обе ноги. В мае спали отеки и перестало болеть. В конце января сделала рентгены стоп и повторно сходила к врачу ему на осмотр, он сказал все нормально, делать зарядку. Но я особо не занималась этим((
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, то есть с мая месяца нога как ни в чем не бывало себя чувствует?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, на прием не ездила, врач далеко от меня, но писала. И делала рентген. Конечно разница есть какая обувь. Я носила по рекомендации врача кроссовки не на плоском ходу. В классических ботинках долго не могла ходить.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, спасибо за ответы скажите а на массаж ходили послеоперационный? Считали количество шагов ? У меня такое упадническое настроение, 3.5 мес почти после операции, нога в себя никак не придет, смотрю некоторые через 3 мес бегут на вторую операцию
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, нет, ничего из этого не делала. Только гимнастику для стоп.
@Julia2702, поговори со свои оперирующим, нет повода для паники. Кто-то быстрее, Кто-то медленнее.
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, у меня нога болела долго, примерно до 8-9 месяцев, иногда пила ибупрофен. И до года еще беспокоила, но свои шаги я нашагивала по гладкой поверхности уже с 2-х месяцев. Первое время ходила медленно, делила прогулки на неск. раз, отдыхала, задирала наверх. Все постепенно, не допуская сильной боли, чтобы избежать воспаления. После 3-х месяцев стала включать лестицы, спуски и подьмы, ходила в горы.На массаж пошла сразу, как только вынули спицу, т.е через месяц. По своему опыту знаю, что все переломы болят и беспокоят долго. В конечном итоге и это когда-нибудь заканчивается и боль пройдет и все будет хорошо.
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, ходить без проблем, ничего не болит. Ноги иногда отекают, на жару бывает такое. Проблемы, однако, имеются. На левой ноге слишком укоротили большой палец, второй мешает, не во всякой обуви могу ходить. На правой, где был Wilson дополнительно, пальцы не очень то сгибаются, чувствую сопротивление. Но я и не разрабатывала специально, только на йогу 4 раза в неделю ходила, а там и на носочки, и в обратную сторону выгибала. Восстановление не быстрое получилось, полгода, да и то ещё продолжается, я думаю
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, спасибо что поделились опытом! Скажите пожалуйста а как думаете можно ли заменить ибупрофен на парацетамол? Купировать боль
|
|
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, можно, конечно. Иборофен все же лучше, т.к он и воспаление снимает и мне док его рекомендовал . Еще можно Movalis, Declofenac или что-то из этой серии. Мне Ибопрофен хорошо помогал. И здесь на "ты" принято общаться.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, да ,я диклофенаком пользуюсь мазью ! Поняла, буду знать, просто чувствую себя новичком на этом сайте, вливаюсь пока
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, я уточняла по срокам у своего инструктора лфк , 100% объем движения ориентировочно возвращается к 9 месяцам
|
||||
|
||||
|
@El_ra, а было у тебя такое ощущение онемения после ночного сна , а потом втечение дня нога расхаживается ?просыпаешься с утра и нога как деревянная ей богу
|
|
|
||||
|
||||
|
@Julia2702, нет , у меня такого не было . Но ,как я поняла на консультации у хирурга в поликлинике, всё может быть в первый год ) вплоть до того, что колени и спина могут болеть , так как всё идёт в связке