| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Спасибо всем за этот форум, у меня позади операция по удалению вальгуса на правой ноге, читала не все, но очень многое, столько всего полезного, столько поддержки и юмора!
А теперь вопрос, делал ли кто-нибудь операцию по удалению косточки Тейлора отдельно от вальгус, как прошла реабилитация, легче ли? Проблема в том, что через месяц после снятия Барук и начала ходьбы в обычной обуви у меня резко выдвинулась эта косточка. Сказать, что я была в отчаянии - это очень мягко. Консультировалась с тремя хирургами, волновалась, что перегрузила ногу и что сама виновата, но все ответили, что такое бывает, после удаления вальгуса тейлор может появится, если была предрасположенность. И что если будут боли - предстоит вторая операция, хотя в целом все склоняются к тому, что есть шанс, что после ухода отека нога станет меньше и беспокойств она причинять не будет, но я ничего хорошего не жду, уже начались боли периодические(( Я не в РФ, но консультировалась онлайн и с хирургами в РФ тоже. Сейчас у нас лето, хожу в широких сандалиях на липучках, как в обычный ботинок влезть зимой пока вообще не представляю, нога широкая, как лопата(( фото попробую прикрепить, извините за сумбур! |