Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2026, 16:08
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Матвей, Я сначала просто удалила . Потом у меня было не правильная реабилитация и стало еще хуже . Потом я увидела что есть врач в Новосибирске и подумала что пока еще есть возможность попасть нужно бежать , лететь не медля . А то потом возможностИ может не быть . Это мой единственный шанс . И так я вскрыла опять подбородок , оказалось что у меня большие проблемы. С имплантом спиливают надкостницу и у меня то ли не выросла то ли вообще там атрофия , и на кости есть повреждение . Хорошо что у узнала все уже задним числом Ну и генио мне сделали . Как бонус. Поэтому мне нужно снимать титановые пластины . В Москве отказали делать липофилинг с титаном . У меня стоит д****ая фиксация . Распил во вложениях. Вы не переживайте . Мне кажется что при доступе снаружи вообще жевание и мимика не нарушаются . Можете снять и сразу липофиллинг сделать . Вроде как его делают во время операции . Но не везде.
Старый 17.06.2026, 17:23
Devushka007 Devushka007 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Devushka007 на нуле

Здравствуйте.

Мне 33 года, Владивосток. Изначально хотела делать ринопластику и эндоскопию у Жолтикова. В апреле узнала о члх и генио, а нос рекомендуют через год после члх делать. Отдельно меня беспокоит не только прикус, но и выраженное провисание нижней трети лица и ощущение преждевременного старения этой зоны. Интересно мнение тех, кто сталкивался с похожей ситуацией. На предварительном онлайн-разборе по фотографиям с Куракиным обсуждалась возможность ограничиться гениопластикой, однако на очной консультации после осмотра Куракин рекомендовал расширение верхней челюсти и двухчелюстную ортогнатическую операцию.

Брекеты уже носила около 8 лет назад, поэтому сейчас предстоит повторная ортодонтическая подготовка.

Из особенностей: суставы периодически скрипят и двигаются при открывании-закрывании рта как будто «по молнии», но болей, щелчков с блокировками и ограничений открывания нет.

Сейчас собираю мнения и опыт пациентов. Особенно интересуют следующие вопросы:
1. Есть ли здесь кто-нибудь из Владивостока или Хабаровска, кто проходил подготовку к ортогнатии?
2. У каких ортодонтов ставили брекеты для подготовки к операции?
3. Если оперировались в Москве или Новосибирске, как была организована подготовка и наблюдение на расстоянии?
4. Есть ли у кого-то похожая исходная ситуация по фотографиям?
5. Оперировали кто-нибудь во Владивостоке в ДВФУ у Толмачева или Головина?

Также записана на онлайн-консультации к Дудкину и Горячкину, поэтому стараюсь собрать как можно больше независимых мнений перед принятием решения.

Буду благодарна за любые комментарии и советы.
Миниатюры
2f0f2acb.jpg   33916354.jpg   4736ff93.jpg   fe43cbb2.jpg   627be0fc.jpg   e4acca31.jpg  
Старый 17.06.2026, 18:37
Матвей Матвей вне форума
Постоянный участник
Profi

Матвей на нуле

@Маша77, я загорелась поехать в Новосиб, если меня док возьмет.
Старый 17.06.2026, 19:00
integra703 integra703 вне форума
Новичок
Beginner

integra703 на нуле

Здравствуйте, форумчане! Полтора месяца моей операции по ментопластике. Увеличение имплантом на три мм. Нравится ли мне? Нет! Сейчас подбородок выглядит тяжеловатым и грубым, а на месте рта катастрофически не хватает объёма. Визуально - провал, как будто зубов нет. Губы и до операции были тонкие, сейчас ещё тоньше. Нижняя буквально приклеена к зубам. Очень сильно рассчитываю на то, что срок небольшой, есть отеки и все ещё очень изменится. Пока желания в зеркало любоваться нет.
Старый 17.06.2026, 20:20
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Матвей, У меня более сложный случай тк как кончик и зажат и жир потерял , т е работа с неврологом и трансплантация жира обязательны . Мне кажется что все у Вас будет хорошо .
@integra703, ждите до 4 месяцев для оценки
Старый 17.06.2026, 20:23
Матвей Матвей вне форума
Постоянный участник
Profi

Матвей на нуле

@Маша77, спасибо. Я думаю у меня тоже не легкий
Старый 17.06.2026, 22:24
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 579 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от integra703 Посмотреть сообщение
Полтора месяца моей операции по ментопластике.
это совсем маленький срок!
Пока о результатах говорить рано. От 6 месяцев можно только только начинать смотреть на результат, а то и дальше.
Поэтому пока не переживайте, дайте время на сход отеков и на усадку тканей
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 18.06.2026, 07:59
Матвей Матвей вне форума
Постоянный участник
Profi

Матвей на нуле

@Маша77, подскажите, имплант вытащил Вам один врач, Вы полетели к другому врачу в Новосиб для чего? Если генио было бонусом после? Вы хотели состояние кости посмотреть или что?
Старый 18.06.2026, 12:49
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Матвей, Мне очень повредили мягкие ткани . Потом не понимая как лечить правильно был еще укол дипроспана . Заполнить ничем не могли , все проваливалось мышца отошла от кости . Если снимите удачно то и проблем не будет . . Только снимать не каждый хирург может а ЧЛХ , опытный . Я же выкладывала фото девушки которой снимал обычный пластик который до этого удачно сделал ей глаза . Пластики не должны туда лезь. У меня тоже снимал медпор не ЧЛХ, У МЕНЯ БЫЛО НЕ УДАЧНОЕ СНЯТИЕ. А у Вас будет удачное . По эстетике мне вообще эти импланты не подходят так как они расширяют челюсть. Все . Ну и генио расширяет но мне врач узкий распил постарался сделать ( по моей просьбе . У меня удлинять а не расширять нудно. Если бы импланты были шириной 3-4 см то может быть еще красиво смотрелось ( на мне ) . Но мне кажется что такие не делают даже на заказ . А стандартный средний , который был у меня , 7,5 см . Это много . Распил у меня где то 5.5 . Т е на 1 см с каждой стороны шире . Это много для лица . Ме расширение не идет . Есть кто чинг винг делает , это еще больше расширения . . Но лично меня бы такая операция изуродовала бы . Ме и 7.5 было много . И я думаю что импланты нужно через нижней разрез ставить. Внутренний , как у меня , очень мучительный , там и гипертонус и губа нарушена . Мне кажется у всех , у кого больше у кого меньше . И жевать внутренний шов мешает. Если бы я прочла форум то никогда бы себя не изуродовала этими внутренними швами. Да мне долго еще лечиться , нужно и мягкие ткани и шов это лечить и восстанавливать.

Вообщем распил у меня ощутимо уже чем был имплант и очень хорошо . И радуйтесь что вам поставили через наружный нижний доступ .
Старый 18.06.2026, 13:10
Матвей Матвей вне форума
Постоянный участник
Profi

Матвей на нуле

@Маша77, я Вам очень благодарна, что делитесь информацией. Подскажите в Новосибе у члх Вы делали , где и почти идеал?

В генио я вообще ничего не понимаю, распилы и тд к сожалению. Поэтому хочу удалить и все. Если делать генио, потом титановые пластины как себя поведут. Уже боишься всего. Если Ваш хирург, что и почти идеал. Я тоже хочу к нему попасть. Пока изучаю, и нужно на консу, а там видно будет.

А удалять имплант наверно через рот только? Или врач разные методики в Новосибе применяет? Вот хочу написать ему и какого формата исследования спросить нужно сделать, чтобы кости и мягкие ткани увидеть.

Вы из Москвы?

Вы поедете снимать пластины в Новосиб?
Старый 18.06.2026, 19:21
integra703 integra703 вне форума
Новичок
Beginner

integra703 на нуле

А у меня два разреза. Во рту и на подбородке. Кто-нибудь встречал вообще такое? Перед операцией обсуждался доступ через ротовую полость. Поскольку подбородок был стёрт в мясо, я и не знала до последнего времени, что у меня ещё и на подбородке шов.
Старый 18.06.2026, 21:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Матвей, Да конечно . Я вам посоветую сначала проконсультироваться с доктором и сделать КТ . Через рот при костной пластике а так лучше рот е трогать . Дв , у нас один врач с Почти Идеал но я о врачах осоо не пишу а то могу правила случайно нарушить. , и так ясно все . Распил мой есть во вложениях , почему бонусом распил , потому что у меня отошли мышцы от кости т , я не знаю точно почему - эта сторона была вся красная и в буграх после снятия импланта . И лечение неправильное , только деформировались ткани с этой стороны . У меня кроме эстетики целый букет повреждений ткани . И я боюсь пилить кости , много осложнений , несрастание , остеомелит и повреждения челюстного нерва и распил может не получиться . Поэтому для меня был это единственный шанс пока еще можно попасть а не очередь на несколько лет . Мне нужно было что бы док вскрыл , посмотрел что внутри , что с тканями , перешил и к нему я не побоялась на генио и в выборе размера распила я положилась на дока А к другим я боялась обращаться , сколько тут плохих случаев . Я чайник в костных операциях и случайно налетела на этот имплант при планировании СМАС . И теперь ВНИМАНИЕ !!!!! СМАС не делается перед имплантом !!!!! Грубейшая ошибка . Сначала делаются генио или имплант или какая то костная с выдвижением . УШИВАЕТСЯ РАНА !!! . И только потом доктор проводит СМАС . Иначе крепления СМАС буду все нарушать , тянуть , человек будет мучаться . У меня и шею сводило и чего я только не пережила. Имплант я сняла , дискомфорт был и неизвестно прошел бы или нет Ну и я как чайник , даже не знала что импланты такие широкие . У меня паспорт на имплант на фото во вложении с размерами. Американский .Средний . Изготавливают индивидуальные импланты но мне кажется что маленький невозможно изготовить Денищук совмещает липофиллинг и редиэс как альтернативу . Жир готовит высокой плотности . У меня есть во вложениях фото его ответа на мой вопрос . Так что есть альтернативы . Главное снимать должен ЧЛХ . Это очень очень кровавая , травматичная и сложная процедура . Она сложнее чем поставить имплант .

Мне понравился распил у Почти Идеал , я попросила такой же техникой . Я тут пыталась сделать свои КТ в программе DICOM но у меня почему то на ультробуке не читает файлы КТ. Но на фото во вложениях видно что сделано в той же технике и размеры близки.
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка