| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Мне 48лет. 01.06.2026 была проведена подтяжка 2/3 лица и шеи, нижняя блефоропластика, трансоральная подтяжка средней зоны лица, эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг.
У меня на данный момент разные размеры глаз. Глаз который больше, на этой стороне отек, который тянет нос и губу, губа как после ледокаина чувство. Если потрогать отек рукой, то он плотный и не проходит. Еще вижу периодами плохо, плывет все, раньше было хуже, сейчас то лучше, то хуже. Сторона, где глаз меньше там отек спал. Вопрос: глаза станут одинаковыми? Зрение восстановится? И отек - это норма? Мой оперирущий хирург говорит, что это норма, глаза станут одинаковыми. хотелось бы еще услышать независимое мнение. переживаю очень.Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас вероятно, есть несмыкание век, это может приводить к подсыханию роговицы и нарушению зрения. Необходимо проконсультироваться с офтальмологом. И начните закладывать в глаза корнер-гель в глаза на ночь и капать хилокомод 5-6 раз в день. И озвучу сразу - это не осложнение, а вариант нормальной реабилитации после таких операций. Остальные симптомы нормальны после таких операций. Наберитесь терпения и оцените всё через полгода.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ! корнер-гель все это время закладываю, продолжать его закладывать? веки у меня смыкаются. Верно, я Вас понимаю, что размер глаз должен нормализоваться?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вероятнее всего, у вас была исходная асимметрия, которая стала сильно видна на фоне отёка. Ближе к полугоду нужно будет оценить окончательный результат и обсудить с хирургом, если вдруг что-то будет смущать. Пока ничего критичного на вашем фото нет.
|
||||
|
||||
|
Спасибо Вам большое!
|