| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
У каждого человека свой базовй расход энергии лежа на диване, на поддержание жизнедеятельности. Кто то и 1200 ккл не расходует , а кто-то и 2000 ккл будет расходовать ничего физически не делая. Человеческая Индивидуальность.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
нет, ни разу.
Я о том, что когда люди начинают "худеть", многие, на коротком участке времени (до года) начинают неосознанно вводить новые привычки - больше двигаться, ходить на одну остановку дальше, спускать по лестнице, выбирать другие продукты и т..п. и тем самым вот такая смена образа жизни и начинает создавать дефицит входящей энергии. Цитата:
А 2000 это нужно иметь очень много мяса, что бы оно потребляло в покое больше энергии. Не будет девочка весом 45 кг и ростом 160 без мышечного балласта потреблять в покое 2к энергии. Ну не как)))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, вот сейчас ты пытаешься убедить нас в какой то неосознанности,в чем то,а у меня,к примеру наоборот, я бросила зал тк повредила колено
.А до этого был зал и спортивная немецкая овчарка чемпион(кто сталкивался тот знает) честно, реально тяжело .И блины я себе не позволяла, а сейчас могу
|
||||
|
||||
|
Может перейдешь от теории к практике? И делиться своими наблюдениями, а не чисто теоризировать. Теория часто противоречит практическому опыту конкретного человека. Мы все разные. Инбоди без учета всяких уколов расчитывает всем разную норму каллорий. Я на уколах с 2018 года с вынужденными перерывами и способна проанализировать как работают уколы. Да, аппетит подавляет, с моем случае ЖКТ если и замедляет свою работу, то для меня совсем не заметно. А вот метаболизм увеличивает. Т.к ем я столько же просто не ограничиваю себя, не страдаю от ограничений, просто хочу меньше, поэтому потребление каллорий не сильно разнится. Но вес то уходит. А значит уколы ускоряют метаболизм, создавая дефицит, которого нет без уколов при том же потреблении каллорий.
|
||||
|
||||
|
ни в коем разе)), мы просто беседуем с уточняющими моментами, это же выбор каждого, поэтому без убеждений
Цитата:
А уколы, да, очень интересно девочки описывают в теме свои состояния, но пока на себе не хочу пробовать, видимо еще не время.....
|
||||
|
||||
|
Девочки, нужен совет. Колола седжаро месяц минимальную дозу 2,5. Ничего не чувствовала. Увеличила дозу до 5 мг. После первого укола изменений не поняла, а после второго пропал аппетит, вес пошёл вниз, но появилась побочка в виде чувства тошноты после еды. Нужно ли снова снизить дозу или переждать?
|
||||
|
||||
|
Зачем гадать и разгадывать реакцию чужого организма? твой организм может среагировать по другому. Тебя может после первого укола так запереть что кусок в рот не влезет. И именно ты будешь худеть от дефицита каллорий из за снижения количества сьеденного. Мы все разные, просто хотелось бы в теме больше обмена опыта, а не демагогии.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Приятельница рассказывала про мужа-ведьму))), который есть пирожные/мороженные/тазы мяса с макаронами и т.п. и остается такой же худой/сухой, она считает это его "даром" - все ест и не толстеет. Я аккуратно спросила, а чем "живет" ее муж. Она ответила, да он ничего не делает в основном, лежит и телек смотрит, а так, он бегает марафоны/играет в волейбол/плавает на скорость и зимой у него лыжи и коньки, а так да, лежебока он... и "ведьма")))
|
||||
|
||||
|
@Владислава, хорошая идея, спасибо.
|
||||
|
||||
|
Я уже почти год на Седжаро 5 мг, друг на 2,5. Работает нормально.
На днях мы с ним шприцы перепутали, я уколола его дозу, он мою Ему хоть бы что, а я на 2,5 жру. Я уже забыла, что такое "хочу есть". Я никогда не хочу, ем потому что надо или побаловаться вкусненьким или за компанию.. А тут прямо, как в старые добрые времена думаю - так, ща приду в офис и сырок глазированный с кофе, а по дороге домой булочку куплю. На ужин обычно надергаю себе салатов, рукколы, мангольда и прочей фигни, добавлю томаты или авокадо, белка какого-то и весь вечер сижу точу это все, не спеша, с бокальчиком вина. Сейчас же сжираю такой салат, потом мясо , потом печеньки. И бутылка вина так душевно в меня заливается. И это страшно.. Жду понедельника уколоть свои 5 мг. И да, плюс 2 кг за неполную неделю, ещё сегодня наем.. Сейчас 6 утра, а мне уже хочется пакетик гречки сварить и сожрать со сливочным маслом.. (((
|
||||
|
||||
|
да, но он создан внешними условиями а не врожденной уникальностью))
Если бы не было описаной активности - были он такой же худой? Наверное нет)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В кетоз я не вхожу. Белки добавляла из соображений не потерять остатки мышц. На белковой только и могла до уколов скидывать в свое время, так ушла от 104 кг до 90 кг. Но долго на ней не могу находиться, уже тошнит от яиц, мяса и тд. Потому как только выходила из нее - вес возвращался на 95-96кг. Все это с силовыми и кардио 4-5 раз в неделю в зале. С этого веса и начала колоть в октябре прошлого года. Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, Я с таким 36 лет живу
Астеничный, худой мужчина , всю жизнь в одном весе, спорта нет, ничего нигде не откладывается.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Здесь уже многие написали, и я тоже - у меня муж такой, его отец такой был. Спорта никакого нет, ест хорошо, в том числе сладости, и поздно вечером после работы. Дочь тоже в него - высокая и стройная, не в меня)
|
||||
|
||||
|
В продолжение темы - мои младшие сыновья оба занимаются серьезно карате, в итоге за 9 лет один как был худощавым, таким и остался, а второй и мышечную массу набирает легко, и вес в принципе, и так, что перед каждыми соревнованиями сушится надо. При этом едят одинаково и много)
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mэг,
Цитата:
У меня совсем другой опыт, 6 лет на препаратах, практически все были, что есть на рынке. Худею только, если мало ем, что собственно и соответствует науке физиологии. И убеждена, что по другому не бывает. Отрицательный метаболизм -худеем. Все иные вартанты, типа жру какираньше и худею натпрепарате из области фантастики, ну не бывает так🤷♀. Или ккал неправильно считаете или нет других вариантов. Так же в другую сторону- ничего не ем, но не худею, тоже так не бывает. Основной закон физиологии остается неизменным: Если организм длительно расходует больше энергии, чем получает, вес снижается. Если получает больше — растет. Ни один препарат, включая Оземпик, Терзета (тирзепатид) и другие агонисты GLP-1/GIP, не отменяет этот закон. Почему же некоторые люди говорят: «Я ем как раньше и худею»? 1. Они едят меньше, но не замечают этого. Это самый частый вариант. Препараты: • замедляют опорожнение желудка; • уменьшают чувство голода; • снижают тягу к перекусам и сладкому; • быстрее вызывают насыщение. Человек искренне считает, что ест столько же, а на деле: • не доедает порцию; • пропускает перекусы; • меньше пьет калорийных напитков; • реже думает о еде. В итоге дефицит калорий появляется автоматически. 2. Немного увеличиваются энергозатраты. У тирзепатида и семаглутида есть исследования, показывающие небольшое влияние на обмен веществ и чувствительность к инсулину. Но этот эффект невелик — он не способен компенсировать тысячи лишних калорий. 3. Изменяется состав тела и уменьшаются отеки. В начале лечения часть потери веса связана с уменьшением запасов гликогена и жидкости, что тоже создает ощущение «ем как всегда, а худею». Если же провести строгий эксперимент: • взвешивать всю еду; • подсчитывать калории; • контролировать расход энергии, то окажется, что снижение веса происходит только при отрицательном энергетическом балансе. Есть еще один психологический момент. Люди обычно оценивают свое питание очень неточно. Исследования показывают, что многие недооценивают калорийность своего рациона на 20–50%, а иногда и больше. Поэтому фраза «я ем всё, что хочу, и худею» часто означает: «я ем те же продукты, но в меньшем количестве и с меньшим желанием». Таким образом, идея, что препараты «сжигают жир независимо от количества съеденной пищи», не подтверждается современной физиологией. Они помогают создать дефицит энергии, преимущественно за счет снижения аппетита и изменения пищевого поведения, а не отменяют закон сохранения энергии. |
| Спасибо: 2 |