| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо! я его пока не могу делать полностью и соответственно пресс не нагружается. Что скажешь о скручиваниях на фитболе?
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, это отличный выбор по следующим критериям:
1. Безопасность для поясницы. Фитбол поддерживает естественный изгиб позвоночника. 2. Идеальная амплитуда. На мяче можно сильнее растягиваться назад , а при подъеме - сильнее скручиваться, чем на полу. 3. Баланс. Мяч неустойчив, поэтому непроизвольно включаются глубокие мышцы-стабилизаторы, чтобы не упасть в стороны.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, класс! Буду пробовать. Хочу чтобы пресс горел)). Один раз в неделю занимаюсь с тренером - хорошая девочка, объясняет много, но не как не можем найти "то самое". Но я только первый месяц хожу в зал.
|
||||
|
||||
|
МАЙОНЕЗ, который можно всем
![]() Ингредиенты: Перепелиные яйца вареные - 5 шт. Белок яичный вареный - от 4х яиц. Лимонный сок - по вкусу Горчица - 3-5 г Соль/специи - по вкусу Все это заблендерить. БЖУ на порцию соуса- 20/5/1
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, реально похож на майонез?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, похож на обычный.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я тут стояла под окнами спортзала, и не поняла шагнула внутрь). Мне еще почти ничего нельзя, можно только ногами махать в разные стороны (это я умею), а вот приседать тоже можно, но я , наверное не умею. Теорию видела, читала и вроде как поняла. Скажи мне, плиз, что должно напрягаться при правильном приседании? Почему у меня колени и места чуть выше них напрягаются, а не ляхи и попа?
|
||||
|
||||
|
Это уже победа! Половина пути - переступить порог
![]() Почему в приседаниях напрягаются колени? Потому что ты не включаешь тазобедренный сустав. Ты сгибаешь колени, а таз остаётся на месте. Вот и нагружаются колени и передняя часть бедра, а попе и задней поверхности нагрузки не достается. Помня твои " успехи" в приседаниях , когда я только открыла тему, советую начать с приседаний на стул ( потом на пуфик пониже) . Встань спиной к стулу, начни отводить таз назад, как будто садишься. Сядь на стул, встань. Повтори 15 -20 раз. Три подхода.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, какие лайфхаки есть у искушённых в методах восстановления после тяжелых тренировок (для каждого свой уровень понятное дело) на следующий день ? БАДы , продукты питания .. Ну понятно что хороший сон должен быть .. С возрастом процесс восстановления уже требует особого внимания и даже определенных знаний
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, О, ну какие лайфхаки ты имеешь ввиду? Типа принимать криованны , делать иглоукалывание и прочую физио-терапию ?
Я ж не ПРО, и до такого уровня не доходила. Когда готовились к соревнованиями, мне б на тренировку между двумя работами успеть выкроить время ![]() Главный лайфхак - это режим тренировок , сна и отдыха . Да, тот самый, который все знают . И который надо соблюдать просто так, каждый день, без выходных и без оправданий. А мой личный лайфхак в восстановлении - планировать тяжёлую тренировку строго в зависимости от графика моего массажиста. Чтобы он был готов меня принять на следующий день и хорошо промять. На следующий день у меня тоже планируется выходной. После массажа я спокойно сижу, поедаю вкусняшки, смотрю любимый сериал и никуда не бегу. И тело отдыхает, и центральная нервная система. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня день МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА.
И я очнулась, что не рассказывала про своего хирурга по стопе -Карандина Александра Сергеевича Я про него на форуме вычитала, когда ползала по темам . И знаете, не ошиблась. Он из тех, кому не всё равно. На консультации он рисовал мне на листочке кости, показывал, где пилить будет, где винты ставить. Даже видео своих спортсменов достал мол, вот, до и после, смотрите, люди активно живут в реабилитации (что для меня было немаловажно) Консультация у него затянулась так, что я чувствовала себя главной звездой его расписания. Но это приятно, когда ты не просто "очередной вальгус", а человек со своими страхами, вопросами и желанием обязательно вернуться к штанге. Он же первый доктор, который мне сказал: - Да, будете тренироваться . Всё восстановите. А не так, как предыдущие: - Аааа, спортсменка? Ну придется штангу бросать, иначе все вернется. Доктор вошёл в моё положение. Я хотела операцию к лету . Дал мне свой личный номер , сказал сделает направление на операцию по ОМС, и как я буду готова, чтоб написала ему. На операцию пошла как на праздник. Потому что хирург - свой. И костыли не страшны! ![]() Операция -Корригирующие остеотомии переднего отдела правой стопы: scarf I плюсневой кости, Akin проксимальной фаланги I пальца. 28.05.2026 г.) С праздником , доктор ❤️
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо! Пошла стул мучить)
|
||||
|
||||
|
@совунья, да, ГКБ им.Ерамишанцева (#20.)
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, о, всё как у меня scarf и Akin!
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, как это мило и трогательно про доктора, и как важно вовремя встретить СВОЕГО Доктора и Человека!
Очень рада за тебя и за АС, что у вас случился такой мэтч, это дорогого стоит
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, о, да! Особеноо, когда есть опыт работы с анти-докторами.
Но, честно говоря, не знаю, как у АС с мэтчем. Может, он уже думает: - Зачем я ее взял? Я просто хирург, а не инструктор по выживанию! И после моих сторис про полеты на костылях тихо плачет в ординаторской, вспоминая времена, когда пациенты просто лежали и молчали. Но я надеюсь, что он ещё не пожалел.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ничего, трудности закаляют и делают мужчин (и докторов в том числе) крепче. Зато ты запомнишься навсегда)
Ну и в конце концов, ты же не безбашенная, а очень даже хорошо понимающая свою биомеханику и осознающая свои возможности, и себе не навредишь. Ну вот такая уникальная, да, вот так ему повезло с тобой ![]()