| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и оценить результат операций.
Мне 33 года, рост 167, вес 62. было кесарево. была мастэктомия из-за рака левой груди. Потом носила экспандер почти 10 месяцев. Химии, лучевой не было. Решилась на операцию по реконструкции груди. выполнена она в частной клинике в Уфе (хирург онколог-маммолог в прошлом, сейчас пластический хирург). По плану была реконструкция левой груди и подтяжка правой для симметрии, а также коррекция живота после кесарева. На УЗИ диастаза не было. Я отдельно просила максимально предсказуемый и симметричный результат, была готова к поэтапной коррекции. Также обсуждали низкий «улыбкой» шов, скрытый под бельём; предварительно речь шла о миниабдоминопластике. Фактически результат следующий. По груди: — выраженная асимметрия, разное положение и объём — на здоровой стороне имплант установлен под железу, имплант уже как будто сползает и сосок низко. По животу: — выраженный валик над горизонтальным швом, заметный даже под одеждой — под швом кожа перерастянута, визуализируются сосуды (вены) — при наклоне формируются выраженные складки кожи над пупочной зоной,как будто недотянул - по бокам на концах шва складки. Операция была 10 месяцев назад. Сейчас рассматриваю повторную коррекцию у другого хирурга. Предварительно: сначала пересборка реконструированной груди с формированием субмаммарной складки, замена импланта, далее липофилинг в несколько этапов. Потом уже подтяжка второй груди с установкой импланта под мышцу. По животу — повторная абдоминопластика с коррекцией натяжения тканей и перераспределением кожи, включая снижение/перенос шва. Помогите разобраться в причинах результата и что делать. Реально ли выиграть суд. Мне теперь нужно ещё больше денег на операции и это скорее всего ещё на два года с реабилитациями затянется у меня в лучшем случае. Сейчас я стесняюсь ходить в зал и в бассейн, и не могу смотреть на себя в зеркало. Я не понимаю почему мне сделали флер же лис, над швом валик, а под ним кожа перетянута, груди разные, и как будто все нужно переделать. В чем ошибка хирурга и что мне делать? Последние два фото до операции, после мастэктомии когда я ходила с экспандером |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Примерную тактику по переделке вам озвучили. Как правильно себя вести с хирургом/клиникой - это компетенция юриста, не хирурга. Для правильного ведения досудебных переговоров и судов правильнее всего найти юриста, который имеет опыт ведения таких дел. На мой взгляд, здоровая грудь выглядит хорошо. Реконструированная грудь не похожа на здоровую, но такого и не могло быть при реконструкции экспандер/имплант. Для достижения симметрии почти всегда необходимы повторные операции. Живот некрасив, рубец высоко и есть вопросы к крою. Но это чисто эстетические вопросы, а не осложнения. Мне кажется, выиграть дело именно в суде и получить значительно большую сумму, чем потрачено, будет сложно. И длительность этого процесса будет 1-1,5 года. Проще попробовать договориться с клиникой о возврате потраченных денег в досудебном порядке. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Вы пишете, что изначально были готовы к поэтапной коррекции. Так будьте готовы и сейчас- реконструкция, коль пошли по этому пути, многоэтапная процедура.
Моё мнение- не нужно сейчас кидаться во все тяжкие и пытаться сделать всё и сразу. Закончите нормально реконструкцию, потом , если будет нужно, сделаете симметризирующую операцию. Зачем сейчас переставлять имплант под мышцу- вообще не понятно. Здоровая грудь выглядит естественно и хорошо- к этому и нужно стремиться. По поводу судебных дел- прежде всего прочтите договор, который Вы составляли и подписывали с клиникой при первой и второй операцией. И,(Кирилл Валерьевич абсолютно прав), найдите хорошего юриста. Сами Вы вряд ли чего-либо отвоюете. Удачи!