| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Прошу профессионального мнения по моей ситуации. Данные: · 26 лет. · Анатомия: татарские скулы («яблочки»), глубоко посаженные глаза, тонкая кожа под глазами (просвечивают сосуды), склонность к куперозу. · Основная жалоба: выраженные суфы (валики в скуловой зоне, которые визуально «утяжеляют» нижнее веко). Не отёчного характера. Была на консультациях у двух пластических хирургов. Мнения разошлись: 1. Первый сказал, что изолированная блефаропластика не поможет, проблема — в недостатке костной опоры в скуловой зоне («нет стульчика»). Предложил филлеры в носощечную борозду. 2. Второй сказал, что филлеры — временно, проблема — в раннем провисании средней зоны лица (из-за высокой скулы). Предложил эндоскопическую подтяжку лба и средней трети + трансконъюнктивальную блефаропластику. Вопросы: 1. Насколько обоснован второй вариант? Действительно ли при моей анатомии проблема в провисании средней зоны, а не просто в жировых грыжах? 2. Есть ли возможность обойтись «малой кровью» (например, только филлеры или лазерная подтяжка)? Если да, то в каких случаях и с какими рисками? 3. Какие риски при эндоскопической подтяжке в моём возрасте (ретракция века, асимметрия, потеря объёма)? 4. Если я сейчас сделаю филлеры, помешает ли это будущей подтяжке? 5. Могу ли я обойтись одной нижней блефаропластикой? Буду благодарна за честные ответы. Понимаю, что заочная консультация не заменяет очную, но хочу услышать мнения разных специалистов. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
1. Обоснован. Вы сами описываете проблемы в средней трети лица, а не нижних век. 2. Нет. Результат будет плохой, но вы можете попробовать. 3. Риски при правильном выполнении минимальны. Ретракция - это вообще не про эндоскопию. Это осложнение блефаропластики. 4. Не помешает, но рассасывать придется. 5. Можете, но суфы и оголение края глазницы никуда не денутся. Вопрос только в том, какого результата вы ждете: если просто сгладить носо-слезные борозды, то нужна трансконьюнктивальная блефаропластика; если улучшения в средней трети - эндоскопия, причем с работой в суб-смас слое, а не классическая.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Введение филлеров гиалуроновой кислоты в любую зону, кроме носогубной складки и губы, это профанация, на мой взгляд. Вам показана эндоскопическая подтяжка средней трети и висков. Блефаропластику рекомендую рассматривать не ранее, чем спустя 6 месяцев после эндоскопического лифтинга и только факультативно, поскольку, скорее всего, она Вам не понадобиться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На данный момент мне компенсируют глубокий дистальный прикус. Если взаимосвязь имеется, то могу ли я не дожидаться конца ортодонтического лечения, чтобы сделать подтяжку? Или все таки лучше подождать? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Боюсь, что эндоскопия средней трети может превратить Ваши татарские скулы в монгольские. (наблюдал это неоднократно даже у мэтров эндоскопии)
Несколько раз пересмотрев Ваши фото, не увидел критичности в суфах, а грыжи нижних век, как раз- классические. Скажу честно, в последние годы всё чаще пересматриваю объёмы операций в сторону уменьшения травматичности, и в Вашем случае предложил бы начать с трансконъюктивальной жиросохраняющей блефаропластики. Да, веко остаётся чуть более удлиненным, но это Ваша индивидуальность, а на месте грыжевых мешков, бросающихся в глаза, будет более ровная поверхность. Удачи в выборе)
|
||||
|
||||
|
@kataeva.vss,
Брекеты, как и любые другие ортодонтические конструкции, всегда влияют на маску лица. Самым разумным будет проводить пластику лица после полного снятия всех конструкций.