| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, эстрогендоминирование из-за нехватки прогестрона?
Оно у многих в перименопаузе. Очень хорошо, что гистология без онко. Придется сейчас прогестрон принимать, чтоб не было такого разрастания эндометрия? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, лечение еще не назначали пока. Запись к врачу за 2 недели у нас в консультации.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, деаочки, всем привет! я тут «долистала» до препарата Климен. В нем по описанию содержится2 мн эстрадиола и некий ципротерон, который считается антиандрогенным препаратом. И получается, что эстрогена в нем столько же, сколько в фемостоне 2. Так мне лучше его пить тогда, если я опасаюсь андрогенной алопеции.не отпускает меня эта мысль( о ней.
Единственное, там перерыв 7 дней. Я не помру от недостптка эстрогена за неделю?
|
||||
|
||||
|
@Olan, есть такой антиандроген, да, в Диане-35 он же.
Не знаю, не могу сказать, что тебе лучше. Знаю, что этот гестаген эффективен только при выраженной андрогенизации - акне, себорея, гирсутизм. У тебя вроде бы нет такого. Недавно обсуждали его в теме выпадения волос с Шурочкой. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, всем привет! Нужен ваш совет. Напишу кратко анамнез.
Беременность не планирую, фокус на здоровье и красоте. Мне 34 года, с 2023 года у меня было 2 длинных цикла ( 53 дня и 44 дня с разнице в полгода) Сами месячные скудноватые, долго мажут, потом умеренно приходят и в принципе идут циклично (26-30 дней цикл) Фолликулов маловато, иногда больше ( 7 штук) иногда мало(3 шт) Гормоны -низкий эстроген, фсг как у бабки высокий Какое то время была на Фемостоне 2/10. В январе пошла к новому гинекологу по рекомендации. Гинеколог поставила мне диагноз ПНЯ. Направила на анализы. Сдала анализы на кариотип, общий анализ крови и тд. И вот сейчас была конса по анализам. Гинеколог сказала, что ЗГТ мне не показана так как я менструирую, у меня нет особых жалоб в виде самочувствия, сухость была немного, но сейчас сухости нет. С недавнего времени появился рот неприятного запаха, а в остальном у меня хорошие анализы( кариотип и общий анализ) И вот у меня какое замешательство, я думала мне ЗГТ обязательна для поддержания уровня гормонов, эстрогена, так сказать, чтобы протянуть подольше, а врач говорит, что пока я менструирую и у меня регулярный цикл, то это медицинское преступление назначать мне ЗГТ. Феррритин 22, насколько я знаю это низкий ферритин, она сказала, что это хороший показатель. В итоге рекомендовала пить витамин Д и кальций на постоянку, гель в подмышки от запаха Сафорель и если я уж так сильно хочу, то могу принимать Эстеретту, препарат нового поколения-КОК. Что скажете? |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мой прошлый гинеколог назначила по низким гормонам, я пила больше полугода( самочувствие было обычное) пришла на очередной осмотр и она сказала, что у меня хорошее количество фолликулов, зачем мне Фемостон, убрала его и попросила сдать гормоны через месяц -посмотреть. И так я с него ушла.
@Зухра, гормоны были не радостные и она назначила опять Фемостон, а я решила, что нужно качественно заняться этим вопросом и найти превентивного гинеколога. Меня еще смутило, что перед назначением фемостона, меня, кроме гормонов никак не проверили. Подходит мне этот препарат или нет. Просто назначили по схеме. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, я на стороне второго врача.
Не люблю прием ЗГТ молодыми женщинами, тоже считаю, что лучше КОК. С Эстереттой никогда не сталкивалась, эстетрол вроде как аналог естественного эстрогена и может не очень хорошо переноситься молодыми женщинами, все же этинилэстрадиол как-то привычнее; а вот гестаген там с антиандрогенным эффектом, но тоже нужно смотреть, нужен ли тебе такой эффект. Почитай тему за последний месяц, обсуждали дроспиренон, он не всем подходит. Короче, можно рассмотреть другие варианты КОК. Ну а как это проверишь? Только методом тыка, пробовать и смотреть, как оно будет. Это всегда так. @Владислава, а ты принимала КОК до ЗГТ? Извини, если уже писала, просто не помню. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нужен)) у меня АГА.
В эстеретте антиандрогенный эффект? @Зухра, я написала сюда, послушать мнения о назначении врача так как допускаю, что я имею искаженные представления о ЗГТ и о ПНЯ и обо всем об этом. В моем представлении ЗГТ обязательна, если есть тенденции к ранней менопаузе( а они у меня есть) И я думала, что ЗГТ отсрочит мое увядание |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, да, дроспиренон. Ну значит, нужен. Отлично. Уже по этой причине Фемостон тебе не подходит.
Еще можно рассмотреть Джес - там тоже дроспиренон, и та же дозировка, но другой эстроген. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, понятия не имею))
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну, в препаратах ЗГТ не те дозы, чтобы что-то отсрочивать. Их не сравнить с естественной выработкой.
Тогда уж лучше КОК с этинилэстрадиолом, так как дозы гормонов там намного выше. |
|
|
||||
|
||||
|
Только Мирена до ЗГТ стояла, даже не знаю ЗГТ ее считать или КОК
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну никак не КОК.
Мирена - это и не комбинированный препарат, и не оральный. Но гормональный контрацептив, да. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Какое увядание в 34 года , окстись! ) |
|
|
||||
|
||||
|
Точно, КОК же только оральный прием.
КОК не назначили тогда, тк эстрогенов норма была, эндометрий толще нормы, а прогестрон низкий. |