Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2026, 14:23
Katrina_katerina Katrina_katerina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Katrina_katerina на нуле

Цитата:
Сообщение от Nataku Посмотреть сообщение
@Wiktoria да посмотрела ваши фото. А у кого вы делали? Интересно это дело в имплантах или индивидуальная особенность.
Девочки, у кого еще мотива эрго поделитесь отзывами, увидела буквально у пары человек на форуме, неужели их так редко используют?
У меня эрго 2, чуть больше месяца прошло , все в порядке)
Старый 26.06.2026, 14:43
Nataku Nataku вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Nataku на нуле

Спасибо, видимо надо набраться терпения, у меня сейчас одна больше и межгрудка широкая, стараюсь не загоняться, так как 9 дней то всего сегодня, но мысли выровняются ли по размеру и форме все таки каждый день накрывают.
Старый 26.06.2026, 14:52
Jewelly Jewelly вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Jewelly на нуле

Девочки, всем привет!
Писала тут свою историю в августе прошлого года, тема та закрыта, поэтому сделала скрин, чтобы вы не искали.
В общем, продолжение. В октябре 2025 я пришла на полугодовой осмотр, еще раз доктору озвучила, что мне стльно не хватает верхнего полюса и что я представляла совершенно другую картину, и, более того, договаривались на высокий профиль, ну и так же, что права грудь отличается от левой, сосок на ней ниже, сама она по форме даже другая. Его ответы - что высокий профиль на моем пятне груди мне все равно не даст объёма в верхней ее части, а сосок на правой должен еще подняться, тк при повторной операции восстановление дольше, а так же, что он понял, что я хочу, и можно 400 мл высокий профиль поставить, тогда типа база будет шире, и что ждите до года, там посмотрим..
Прошёл год в апреле, я пишу администратору о записи, в итоге поеду только послезавтра, тк то доктора нет, то некогда, то мне шею защемило.
Что имеем сейчас - думаю форма уже окончательная и понятно, что улучшений тут не будет, в частности по соску правой груди (кстати чувствительности в нем нет, такое ощущение, что эту грудь вообще делал другой человек, интерн может, но доказать не могу))). В левой груди (по форме больше нравится) в нижнем склоне прощупывается имплант как бы волнами, и иногда я его чувствую, как трется там о ребра или типа того.
Озадачена вопросамм, с учетом того, что я очень боюсь опять резать грудь, которые задам доктору:
1. Не отвалится ли сосок (или оба), имею в виду некроз итд, если его тянуть выше на этих же имплантах (ну и забыть и плакать о верхнем полюсе).
2. Можно ли обойтись без 400 мл, а поставить тот же размер 325 или 350, но высокой проекции, чтобы был сверху объем?
3. Какого фига это всё происходит ((((

Если кто-то больше двух раз переделывал, с учетом т-шва, напишите, пожалуйста, как что..
Ну и фото груди на данный момент
Миниатюры
de0f0120.jpg   99966428.jpg   57fce34a.jpg   7872d598.jpg   c9a743ed.jpg  
Старый 26.06.2026, 18:27
Частый посетитель
Almost Profi

Katrina_katerina на нуле

Цитата:
Сообщение от Nataku Посмотреть сообщение
Спасибо, видимо надо набраться терпения, у меня сейчас одна больше и межгрудка широкая, стараюсь не загоняться, так как 9 дней то всего сегодня, но мысли выровняются ли по размеру и форме все таки каждый день накрывают.
Меня вообще не накрывали никакие мысли, я на грудь не смотрела , просто ждала и все)
Одна мысль только мелькала пара раз , точно ли тот размер не надо ли было меньше 🤣 но и тут я быстро отключалась в том плане что еще рано , надо подождать

Цитата:
Сообщение от Jewelly Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Писала тут свою историю в августе прошлого года, тема та закрыта, поэтому сделала скрин, чтобы вы не искали.
В общем, продолжение. В октябре 2025 я пришла на полугодовой осмотр, еще раз доктору озвучила, что мне стльно не хватает верхнего полюса и что я представляла совершенно другую картину, и, более того, договаривались на высокий профиль, ну и так же, что права грудь отличается от левой, сосок на ней ниже, сама она по форме даже другая. Его ответы - что высокий профиль на моем пятне груди мне все равно не даст объёма в верхней ее части, а сосок на правой должен еще подняться, тк при повторной операции восстановление дольше, а так же, что он понял, что я хочу, и можно 400 мл высокий профиль поставить, тогда типа база будет шире, и что ждите до года, там посмотрим..
Прошёл год в апреле, я пишу администратору о записи, в итоге поеду только послезавтра, тк то доктора нет, то некогда, то мне шею защемило.
Что имеем сейчас - думаю форма уже окончательная и понятно, что улучшений тут не будет, в частности по соску правой груди (кстати чувствительности в нем нет, такое ощущение, что эту грудь вообще делал другой человек, интерн может, но доказать не могу))). В левой груди (по форме больше нравится) в нижнем склоне прощупывается имплант как бы волнами, и иногда я его чувствую, как трется там о ребра или типа того.
Озадачена вопросамм, с учетом того, что я очень боюсь опять резать грудь, которые задам доктору:
1. Не отвалится ли сосок (или оба), имею в виду некроз итд, если его тянуть выше на этих же имплантах (ну и забыть и плакать о верхнем полюсе).
2. Можно ли обойтись без 400 мл, а поставить тот же размер 325 или 350, но высокой проекции, чтобы был сверху объем?
3. Какого фига это всё происходит ((((

Если кто-то больше двух раз переделывал, с учетом т-шва, напишите, пожалуйста, как что..
Ну и фото груди на данный момент

А у вас изначально в исходнике соски были на одном уровне или чуть разный? Потому что у меня была ассиметричная немного и меня это устраивало и сейчас если будет чуть ассиметрия , мне норм 🤣 я люблю себя и так
Старый 26.06.2026, 19:06
Shantelika Shantelika вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 132 раз(а)

Shantelika на нулеShantelika на нулеShantelika на нулеShantelika на нулеShantelika на нулеShantelika на нулеShantelika на нуле

Цитата:
Сообщение от Katrina_katerina Посмотреть сообщение
Потому что у меня была ассиметричная немного и меня это устраивало и сейчас если будет чуть ассиметрия , мне норм �� я люблю себя и так
Та же история, у меня тоже ассиметрия изначально от природы и врач мне предлогал несколько вариантов , у меня подтяжка ибо был птоз , но помимо этого он говорил что часть одной железы можем удалить и довести до состояния перфекционизма , а можем оставить так и после установки импланта останется незначительная ассиметрия. Я выбрала оставить грудь и ассиметрию ...ведь от природы мы все не идеальны
У меня пока 10 день , отек и я не заглядываю туда вообще ))
Старый 26.06.2026, 20:56
Irina712 Irina712 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Irina712 на нуле

Девочки, а кто-то делал аппарат neogen на швы? Мне косметолог предлагает. Швам шесть месяцев(мне их перешивали через год после оп, сильно расползлись). И я вроде согласилась, а сейчас задумалась. Да, швы не побелели еще, но там явно сосуды. Стоит ли их трогать? Или лучше ждать до года?
@Jewelly, Вы знаете, очень понимаю Вас. У меня первая операция была в сентябре 2024, буквально через месяц-полтора импланты поехали вниз. А через три на пупке почти были. Жуткое зрелище, куча переживаний, очень сложный период. Плакала, когда поняла, что нужно еще раз через это пройти. В январе 25 года сделали коррекцию, импланты подняли до естественной складки. В итоге соски оказались низковато, но сама грудь вроде как на месте. Подтяжки у меня не было правда, там нечего подтягивать было. Грудь не мечта, все время хочется приподнять сосок, без белья в свободной одежде смотрится удручающе. Через год еще и швы перешивали, так как сильно расползлись. При перешивании швов врач сказал, что в моем случае соски не поднимешь. И вот пол года уже трясусь над новыми швами. Вообще почти два года жить сиськами такая себе история…устала жуть от этой ситуации. Решать Вам, но в целом грудь то красивая! Подумайте хорошо, надо Вам еще раз это все
Старый 26.06.2026, 21:05
Masha. Masha. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Masha. на нуле

@Granny*, подскажите пожалуйста что за красота ? Где ее приобрести?
Миниатюры
4bb4854e.jpg  
Частично под мышцу
Старый 26.06.2026, 21:16
Частый посетитель
Almost Profi

Katrina_katerina на нуле

Цитата:
Сообщение от Shantelika Посмотреть сообщение
Та же история, у меня тоже ассиметрия изначально от природы и врач мне предлогал несколько вариантов , у меня подтяжка ибо был птоз , но помимо этого он говорил что часть одной железы можем удалить и довести до состояния перфекционизма , а можем оставить так и после установки импланта останется незначительная ассиметрия. Я выбрала оставить грудь и ассиметрию ...ведь от природы мы все не идеальны
У меня пока 10 день , отек и я не заглядываю туда вообще ))
Да у нас у всех лицо несимметричное от природы, чего уж там грудь ))
Старый 26.06.2026, 21:20
Granny* Granny* сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 192 раз(а)

Granny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нулеGranny* на нуле

@Masha., это тайский бренд Sabina. Если там бываете, то во всех Central Festival и Robinson
04.03.25 - коррекция без замены имплантов
Старый 26.06.2026, 22:24
Masha. Masha. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)

Masha. на нуле

@Katrina_katerina, эх не бываю к сожалению , а на сайтах его не приобрести?
Частично под мышцу
Старый 26.06.2026, 23:39
Jewelly Jewelly вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Jewelly на нуле

Цитата:
А у вас изначально в исходнике соски были на одном уровне или чуть разный? Потому что у меня была ассиметричная немного и меня это устраивало и сейчас если будет чуть ассиметрия , мне норм 🤣 я люблю себя и так
А у меня во вложениях есть фото первой операции в 2015 и там исходник висячий, но вроде соски висели одинаково😁 на мой взгляд.
Ну короче, суть же операции в целом исправить недостатки, и можно же как-то скорректировать те же соски, нафига тогда разметка? Тем более якорь, подтяжка..

Цитата:
Сообщение от Irina712 Посмотреть сообщение
@Jewelly, Вы знаете, очень понимаю Вас. У меня первая операция была в сентябре 2024, буквально через месяц-полтора импланты поехали вниз. А через три на пупке почти были. Жуткое зрелище, куча переживаний, очень сложный период. Плакала, когда поняла, что нужно еще раз через это пройти. В январе 25 года сделали коррекцию, импланты подняли до естественной складки. В итоге соски оказались низковато, но сама грудь вроде как на месте. Подтяжки у меня не было правда, там нечего подтягивать было. Грудь не мечта, все время хочется приподнять сосок, без белья в свободной одежде смотрится удручающе. Через год еще и швы перешивали, так как сильно расползлись. При перешивании швов врач сказал, что в моем случае соски не поднимешь. И вот пол года уже трясусь над новыми швами. Вообще почти два года жить сиськами такая себе история…устала жуть от этой ситуации. Решать Вам, но в целом грудь то красивая! Подумайте хорошо, надо Вам еще раз это все
Ох, кошмар, я вам тоже сочувствую(
Скажите, а больно перешивать швы и какая реаба?
Просто я думаю либо еще раз подтянуть на этих низких для меня имплантах, либо переделывать полностью под ключ с заменой.
Кто бы знал, как лучше будет. Уже до психоза себя довожу с этими сиськами. Мне они сильно нк нравятся, ни формы нормальной, ни сосков одинаковых, ни размера.
Старый 27.06.2026, 00:09
Irina712 Irina712 вне форума
Посетитель
Beginner+

Irina712 на нуле

@Jewelly, до психоза вот не надо. И совсем без груди женщины не перестают быть женщинами. Это мы себе накручиваем в голове. Швы мне под местной анестезией перешивали, не больно и отхода от наркоза нет. Сами швы потом болят, конечно, ну как любой разрез. Но после двух полноценных операции это такая фигня)) Вам нужно найти хорошего хирурга, который точно обозначит план действий и которому Вы будете доверять
Старый 27.06.2026, 05:33
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
Да у нас у всех лицо несимметричное от природы, чего уж там грудь ))
Тебе именно это полоска нравится?
Я думаю можно найти что то похожее и у наших брендов.
В инканто видела подобные.
Тебе рано пока про такие.
Нам можно с косточками только через полгода
Старый 27.06.2026, 06:42
kat.rodina kat.rodina вне форума
Новичок
Beginner+

kat.rodina на нуле

@Alexandra41, а что скажете сейчас по мягкости груди? У меня тоже Силимед , 5 месяцев прошло. На мой взгляд прям твердая еще. В наклоне более мягкая,стоя прям твердовата, хотелось бы помягче
Старый 27.06.2026, 07:03
ikonny_i ikonny_i вне форума
Новичок
Beginner

ikonny_i на нуле

Подскажите, у кого когда сошли горбы? Сегодня 13 день, а форма как будто не поменялась совсем отек с живота практически ушел, обезбол не пью уже три дня, а горбы как были так и есть
Старый 27.06.2026, 08:49
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
Сообщение от ikonny_i Посмотреть сообщение
Подскажите, у кого когда сошли горбы? Сегодня 13 день, а форма как будто не поменялась совсем отек с живота практически ушел, обезбол не пью уже три дня, а горбы как были так и есть
Еще очень рано мне кажется после месяца картина начинает меняться
Старый 27.06.2026, 09:34
KroshkaRu92 KroshkaRu92 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

KroshkaRu92 на нуле

Девочки! Какой размер выбрать бюстгальтера,у меня пограничные замеры)ОПГ 70, ОГ пока 82.сейчас 3 недели после операции.
Например:размер
XS(ОПГ 63-67)(ОГ 78-82)
S(ОПГ 68-72) (ОГ 83-87)
Старый 27.06.2026, 10:56
milcusha milcusha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

milcusha на нуле

Цитата:
Сообщение от Masha. Посмотреть сообщение
@milcusha, я сняла компру в 6 недель и полностью перешла на топы с хорошей поддержкой . все хорошо. Без белья пока не хожу , хотя очень хочется ) на прием в июле , там уже как док пропишет ) все делаю только по рекомендации и одобрении врача .
Я сейчас дома пару часов в день без белья, все остальное время в спортивных топах и поддерживающем белье. Ночью пока страшно без белья.

Цитата:
Сообщение от Lustige Посмотреть сообщение
ох девочки, а у меня все цикл скачет. снова пришли месячные на 8 дней раньше, ничего не рассчитать теперь. пу пу пуууууу.
думала к 2 месяцам уже наладится, но нет(((
несу Вам показать чуть-чуть живых фото в движении, из них была на фотосесси и просто в зеркале.
У меня цикл сбился тоже, я вернулась к таблеткам. Пила кок до операции, сейчас получился цикл 45 дней (без таблеток).

Цитата:
Сообщение от Lustige Посмотреть сообщение
ох девочки, а у меня все цикл скачет. снова пришли месячные на 8 дней раньше, ничего не рассчитать теперь. пу пу пуууууу.
думала к 2 месяцам уже наладится, но нет(((
несу Вам показать чуть-чуть живых фото в движении, из них была на фотосесси и просто в зеркале.
Грудь пушка-бомба. Теперь думаю может тоже надо было 450-500 ставить. Док сказал что можно было поставить, но это был бы уже почти 4-й размер. Итак на работе говорят, что грудь большая.
Старый 27.06.2026, 18:43
kolbasa88 kolbasa88 вне форума
Новичок
Beginner+

kolbasa88 на нуле

Цитата:
Сообщение от Granny* Посмотреть сообщение
Привет! Нет, в Новосибирске. Пошла именно на хирурга, Серозудинова. Уверена, что из моего "нормально" он сделает "красиво". Я за его работами наблюдаю два года, работает именно на Мотива Эрго-2, наши взгляды по возможному результату и нынешними недостатками совпали 100%. Хочу исправить уже те корявости, которые мне мешают, и заодно решили эндо сделать. Чего анализам зря пропадать?)))
Будем менять импланты: сейчас не та база и проекция, несуразно как-то. Размер тот же+-, а форма должна будет поменяться
я помню вас с 24 года я тогда тоже сделала мотива и вот сейчас сделала корекцию..

Скажите а на что вы меняете мотиву ?
Старый 27.06.2026, 19:38
Мышка77 Мышка77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 217 раз(а)

Мышка77 на нулеМышка77 на нуле

@Lustige, у меня тоже цикл сбился очень сильно, через 2,5 месяца купила такие бады, пришло все в норму, там в рекомендациях написано 3 месяца пить, у меня наладились примерно через месяц, но продолжаю ещё пить, тк две пачки сразу взяла
Миниатюры
a587edad.jpg  

Метки
импланты, маммопластика, увеличение груди