Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2026, 10:26
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 149 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девочки, всем привет!
У меня позавчера было 5 месяцев после опи: эндоскопической подтяжки лба и высокого смаса с медиальной платизмой. Среднюю треть не делала.

Выкладываю отчётные фото и видео, которые были сделаны вчера.

В этот раз решила выложить три фото на паспорт: две старенькие - 34, 45 лет и вчерашнюю, в 48 лет. Все фото без ретуши. Идею подсказал широкоизвестный на этом форуме Валентин, за что ему отдельное спасибо ))

Также выкладываю фото рубцов около ушей. Не удержалась и решила сравнить сколько кожи отрезал мне Макаров. Судя по родинке, отмеченной на фото чёрной точкой, отхватил он у меня весьма прилично.

Ну и видео прикрепила до операции и через пять месяцев после опи.

По поводу самочувствия. Я уже писала, что чувствительность у меня восстановилась на 100% давно, ещё в первой месяц после опи. Сейчас у меня нигде ничего не тянет и не болит. Единственное что меня беспокоит -это отёки. Вот они стоят намёртво, каждый день я оцениваю побольше они сегодня или поменьше. Стараюсь ними бороться: не ем и не пью на ночь, когда удается, больше двигаюсь, сплю на высоких подушках. Но это мало помогает. Отёки всё равно есть на щеках, на лбу и висках, просто чуть меньше, чем могли бы быть.

Я даже с отеками к доку ходила на осмотр. Он мне впервые из жизни сделал узи щек, непередаваемые очучения

Сказал, что надо ждать. Что отёки сойдут когда закончится процесс реабилитации. А реабилитация закончится, когда рубцы созреют. Рубцы созреют примерно к году, тогда я отёки должны сойти. Я стараюсь в это верить ))

Ещё заметила что у меня мочки ушей изменились: немного вытянулись и стали плоскими. Вроде не критично пока. Надеюсь не растянутся окончательно.
Миниатюры
e4810fdc.jpg   48422f04.jpg   cf9e39bc.jpg   692c5e1d.jpg  
Старый 28.06.2026, 10:27
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Alënka, мне 55, уже 8 лет Менопауза. , мой гинеколог не посоветовал тогда гормоны пить, сказал что они только отодвигают этот процесс. Если их потом лет через 10 перестать пить- начнутся опять симптомы … Поэтому я ничего не принимала- было трудно с приливами… Но сейчас почти всё успокоилось. Очень редко ощущаю их. Вот мой опыт…
Старый 28.06.2026, 12:11
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 621 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, спасибо, что поделилась! Очень интересные фото сравнения с родинкой! Выглядишь отлично, даже не верится, что тебе скоро ещё на чик идти! На паспортных фото ты сейчас лучше выглядишь, чем в 34!)
Старый 28.06.2026, 12:30
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 052 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Галинка, и тебе спасибо!
Старый 28.06.2026, 15:32
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 424 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, красивая ты женщина! С фото в 34 и разницу сложно найти, только в положении головок бровей я её увидела и сейчас уверенности в глазах больше, тот самый опыт, про который мы говорим)) Но это если искать и сравнивать, а так, как будто заморозилась в одной поре)
Старый 28.06.2026, 16:33
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 324 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нуле

@Багаева, красавица! Не иначе, молодильные яблочки раздобыла!!
Старый 28.06.2026, 17:40
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 72 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нулеMargoCat на нуле

@Багаева, какая вы красивая. И как вы шикарно выглядите после операции

Девочки скажите про мои швы , 16 месяцев , как я понимаю это конечный результат, или есть шанс , что они еще сравняются с кожей ? Из за чего они такие видимые получились ? Из за моей кожи. , из за возраста, из за того , как зашили или из за сильного натяжения ? И что обычно делают с таким?
Миниатюры
ae3aec29.jpg   cf95e126.jpg  
Старый 28.06.2026, 20:27
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 458 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Багаева, о-очень красивая, результат от операции превосходный
@MargoCat, мне кажется, это от особенностей организма зависит, тут писали про камуфляж, швы у тебя плоские, если камуфляжем цветом с кожей сравнять, не видно будет
Старый 28.06.2026, 20:31
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 866 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, красивая ! Пусть подольше результат продержится у тебя!
Старый 28.06.2026, 21:45
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 149 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девочки, @Ivolga-spb, @kolbi, @Ворона, @MargoCat, @JJully, @Елена25, спасибо вам большое за добрые слова, за комплименты, за поддержку!
Боже, храни пластических хирургов и этот форум!
В очередной раз думаю, если бы не этот форум, не решилась бы я на операцию. Как хорошо, что он есть и есть все мы, те, что делятся своим опытом, сомнениями, находками, радостью и трудностями!

Сегодня встречалась с друзьями и родственниками. В момент когда осталась тет-а-тет с одной из родственниц, она меня приперла к стенке. Буквально не давала пройти, пытаясь выяснить где, у кого я делала подтяжку. Наконец-то кто-то еще, кроме моих клиентов и участников терапевтической группы заметил, что я изменилась ))

Родственница грит, что я отлично выгляжу, мне очень идет и ей тоже нужна такая подтяжка )) Подтяжку лба и висков она спалила, а нижнюю треть не увидела )) в общем пришлось ей рассказать все явки и пароли. И, я думаю, это хорошо. Пусть у каждой из нас будет возможность оставаться подольше ухоженной и привлекательной
Старый 29.06.2026, 09:23
Приземлённая Приземлённая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 740 раз(а)

Приземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЛарБаsik Посмотреть сообщение
Давид Албегович конечно профи высокого класса!
Записалась к нему на консультацию. Пойду в июле после отпуска) Решила, что надо уже походить, пособирать мнения и по цене сориентироваться.
Старый 29.06.2026, 10:23
Clever8 Clever8 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 020 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

Привет, девочки! Сегодня 47 день после опи. Самочувствие отличное. Отеки потихоньку сходят. Два дня назад отмечали ДР у мужа. Было много народа. К мероприятию я подравняла волосы и покрасилась. Волосы распускала, делала укладку. Так как из внешнего вида на текущий момент самое палевное это малое количество волос на висках из-за чего просвечивают швы и пока бордовые швы сзади по зоне роста волос. Надо было это прикрыть. В принципе удалось успешно. На лицо немного тоналки и пудры, чтобы рельеф отека на скулах был не так заметен. В общем - никто ничего не заметил и никто ничего не сказал. Пару человек сделали комплимент, что хорошо выгляжу и на этом все. Срок маленький, лицо отечное и наверное не так сильно видны изменения. На прошлой неделе заезжала в гости к своему косметологу. Она долго меня рассматривала со всех сторон и сказала, что все круто на этом этапе, и главное, что я осталась собой. Первые два фото до, остальные сейчас.
Миниатюры
3cddcda5.jpg   52baf32b.jpg   c9a4dded.jpg   6deb936e.jpg   85be46d3.jpg   a67ce540.jpg   46d7bfd4.jpg  
Старый 29.06.2026, 10:24
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 102 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@JJully, как твои дела? Как шовчики? Ты писала, что у виска не нравилось что-то... лучше стало? @Багаева, шикарная красивая девушка! Результат крутой. Родинка , вернее насколько она переместилась очень впечатляет.
Старый 29.06.2026, 10:29
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 602 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Clever8, Отличный результат.
Старый 29.06.2026, 10:40
Олишна Олишна сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 73 раз(а)

Олишна на нуле

@Багаева, красотка невероятная у меня тоже на щеке заметная родинка, будем потом смотреть куда сдвинется))
@Clever8, тоже ждала твои фото! Классно! У тебя из серии «фик знает что ты сделала , но выглядишь отлично!!!»
У меня так подруга блефаро сделала: смотрю на нее вижу что изменилось что то, что похорошела, а что именно изменилось непонятно)
поздравляю! А дальше еще красивее)
Старый 29.06.2026, 10:51
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 621 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Clever8, для такого срока, менее 2 месяцев, вообще красота! Сравниваю с собой, я старалась еще не попадаться на глаза знакомым) У тебя и до лицо очень хорошее, доброе, позитивное, в общем приятное!)
Старый 29.06.2026, 10:52
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 980 раз(а)

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

@Clever8, красотка, а глаза какие красивые! Отличный результат, поздравляю!
Старый 29.06.2026, 10:55
Clever8 Clever8 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 020 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

@Олишна, @ВикаВелик, спасибо девочки! Понимаю, что срок у меня еще маленький и как многие тут пишут - высиживаю свою красоту. Но уже сейчас очень довольна! И терпеливо жду , не ною и не выискиваю всякие мелочи. 6 июля иду на прием к врачу. Посмотрим, что скажет.
@Ivolga-spb, @Must kass 2023, спасибо за добрые слова и за поддержку.
Старый 29.06.2026, 12:18
Приземлённая Приземлённая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 740 раз(а)

Приземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном путиПриземлённая на верном пути

@Clever8, отлично лицо снизу подтянулось и глаза раскрылись.

@Багаева, ты очень эффектная женщина.
Старый 29.06.2026, 12:52
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 052 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@clever ; шикарно! Очень заметно, что ты стала моложе!
Ответ

Метки
smas-лифтинг, комплексное омоложение, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика