| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
6 лет назад устанавливали импланты sebbin, узнала про внутрикапсулярный разрыв, оперативно 28 мая сделали замену на Silimed полиуретан.
Сразу обозначу, по МРТ и узи у меня 1,3 см железа и 0,5 см жировая прослойка. При иссечении капсулы поврежденного импланта выяснилось, что капсула приросла к эпидермису в нижнем правом полюсе. Ходила с бранолиндом. спустя 2,5 недели эта условная "прореха" втянулась внутрь и началась серома. Оперативно поставили INOS System. Выделяемого немного, углубление выровнялось, но 3 дня назад меняла повязку, дырочка видна. Каковы мои шансы на срастание тканей? понимаю про возможное удаление, но надеюсь на лучшее. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Открытый свищ,, сообщающийся с полостью импланта – это инфекция, которая распространилась по оболочке импланта, и вывести её оттуда практически невозможно. В лучшем случае свищ может на время закрыться, но капсульная контрактура обеспечена.
Честно говоря, за много лет не видел у коллег ни одного удачного исхода в подобных случаях. У меня два подобных случая были лет 20 назад, оба закончились удалением имплантов.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Шансов нет. Можно потратить время и силы, они ваши, но чуда не произойдет.
|
||||
|
||||
|
я верно понимаю, что изначально шансов у меня не было? и не стоило их ставить на этапе операции?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все остальные проблемы - просто следствие. Тактика оставить свищ в надежде на заживление заведомо провальна.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Капсула при протезировании молочных желёз формируется четырёх типов: А. Одинарная оболочка; Б. Двoйнaя оболочка со слоем свободной жидкости; В. Неполная капсула (присутствует только задняя стенка на грудной клетке); Г. Полное отсутствие капсулы. В случае формирования двoйной капсулы и наличия разрыва импланта, силиконовый гель может проникать в пространство между фиброзными листками капсул, что, соответственно, требует более тщательной капсулотомии. Персонально я применяю субтотальную капсулотомию (оставляю заднюю стенку фиброзной капсулы) или тотальную (в случаях наличия кальцинатов или контрактуры имплантов 2 и 3 степени). Судя по методике лечения серомы, Ваш хирург обладает большим опытом в пластической хирургии, и я полностью поддерживаю выбранную тактику. Судя по характеру отделяемого (фото) у Вас стерильная серома, то есть не инфицированная. Поэтому утверждения о наличии инфекции беспочвенны пока. По моему субъективному мнению, на участке футляра молочной железы, который был подвержен фиброзному врастанию листка капсулы, наличие небольшого свища при образовании серомы вполне ожидаемо. В случае отсроченной установки протеза после удаления импланта (сначала удалить, а через 6 месяцев установить снова) очень высок риск фиброзной деформации футляра молочной железы, что нередко требует уже применения экспандера перед установкой нового эндопротеза. Сам же факт образования серомы является дискутабельным последние несколько десятилетий на каждом крупном мероприятии, посвящённом репротезированию молочных желёз в кругу самых известных хирургов.
|
||||
|
||||
|
Мой врач делал мне грудь 6 лет назад, и она была великолепна, швы ювелирные, я сравнивала с чужими. Новая грудь также прекрасна, у меня нет сомнений в профессионализме моего хирурга никаких. Полагаю, были основания удалять капсулу полностью, тем более, что ставили полиуретан. Если я иду к профессионалу, я доверяю ему.
И да, имплант же не просвечивал никогда, я тут на форуме насмотрелась уже до панической атаки на такое. Какая то прослойка оставалась сверху импланта. Зелени не было также, была бы инфекция, проявила себя. Не болит ничего, не дергает, дискомфорта вообще ноль. Сейчас, кстати, выделения минимальные. Я понимаю, что может быть контрактура, она при любом раскладе может быть, даже и без таких нюансов, как у меня. |
|
|
||||
|
||||
|
Выздоравливайте!