Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2026, 11:20
Jyliy1982 Jyliy1982 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Jyliy1982 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
да вот где-то месяца через три, может немного раньше, как взгляд свой вернулся, после этого сразу новый страх появился, хоть бы всё сохранилось, не откатилось, не рухнуло. Так и живём, как курицы заполошные))
Вот И я боюсь сравниваю фото до после, так щечки свои обратно хочется (

Цитата:
да вот где-то месяца через три, может немного раньше, как взгляд свой вернулся, после этого сразу новый страх появился, хоть бы всё сохранилось, не откатилось, не рухнуло. Так и живём, как курицы заполошные))
Обьемы и хорошо вроде что уйдут , пол глазами мешают , но получается и везде обьем уйдет в у меня и так мало (

Цитата:
Блефаро тоже надо делать такие провалы под глазами , но пока все потрачено (не на что )

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
Мало времени прошло, восстановится потихоньку. У меня в апреле испорчено лицо, а 21 июля я уже сделала смас, тк не могла на себя смотреть. Это два года назад было. А в декабре 25го уже сделала эндо и блефаро. Но у меня беда была не в качестве кожи, а именно в резком и сильном опущении всех тканей лица после ботокса и филера несертифицированного, который до сих пор не могу вывести до конца (решила первый раз сходить омолодиться, ага, омолодилась дальше некуда).

По качеству кожи в чем помогает хирургия, это если ее лишнюю отрезают)) как при смас или классической блефаро, чик-лифт тоже. Эндоскопия - нет. Она перемещает пакеты, а кожа сверху какая была, такая и остается.
А качество кожи - это как будто бы опять косметология, но после такого опыта я допускаю только пдрн (мне очень помогли нуклеотиды тогда, тк после выведения филлер и еще потом смас вся пжк была измучена, а пдрн отлично восстанавливает). И я максимально делала тогда дома все что могла - пептиды в косметике, лед маска, микротоки, микронидлинг, желтый пилинг и тд даже дарсонваль. Постепенно все восстановилось +-
Филлер чем вам убирали ?
Старый 13.07.2026, 11:21
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

Цитата:
Сообщение от Jyliy1982 Посмотреть сообщение
Девочки это так страшно когда просыпаешься не своим лицом
обнимаю()

Цитата:
вес был на 5 кг всего больше
Я думаю, в твоем случае вес не имеет заметного значения - 5 кг это не великая разница, чтобы менялось так лицо. Больше сыграла топорная *косметология* + сильный стресс = кортизол. Опять же, если ткани опустились, а ты потом набрешь вес, они не поднимутся автоматически, а просто наполнятся жирком. Поэтому хирургия здесь вполне обоснована. Ну я, конечно, на свой опыт опираюсь.

Цитата:
Реабилитация дается сложно , каждый день тревога после всего этого
Мне помогало то, что я что-то каждый день делала - искала инфу, изучала, в тч на зарубежных ресурсах, пошла на операцию, мне не понравился результат, но стало лучще, чем было после обвисания . Потом пересаживала волосы в залысины, потом эндо - в деятельности и целеустремленности растворяется депрессия (но не у всех так. люди разные по своим типам - кому-то важно плакаться и чтобы его жалели, те имеет значение эмоциональная составляющая больше, чем действия и перемены - тут надо понимать, какая ты и что тебе нужно, чтобы облегчить свое состояние).
Старый 13.07.2026, 11:21
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 403 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нуле

@Jyliy1982, отеки уйдут, ткани усядутся, надо подождать, здоровьем заниматься и реабилитацией, у страха глаза велики.
Старый 13.07.2026, 11:34
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
ак и живём, как курицы заполошные))
вот точное описание происходящего)
шей да пори - не будет пустой поры

Цитата:
близких я всех как я поняла достала ,
люди рассматривают пристально только свою внешность, поэтому про других нам кажется, что они нормально выглядят и придумывают
Я вот очень хорошо понимаю твою ситуацию, тк сама в ней была и по фото твоим прям у меня дежавю. Для меня критерии один - мое отражение в зеркале. Поэтому я как танк шла и никого не слушала. И тогда еще про форум и не знала этот, вообще одна была. Так что, соберись)) и вперед! уже важный шаг сделала, лицо лучше будет выглядеть + доработаешь бережной грамотной косметологией, потом еще что-то сделаешь - процесс не быстрый, ну а что делать

Цитата:
Филлер чем вам убирали ?
гиалуронидазой (лонгидаза, лидаза, корейская какая-то еще)
но он не убрался до конца( ... и все эти манипуляции бесследно не проходят для тканей и связок, даже если филлер уйдет полностью
Старый 13.07.2026, 11:47
Новичок
Beginner

Jyliy1982 на нуле

Цитата:

люди рассматривают пристально только свою внешность, поэтому про других нам кажется, что они нормально выглядят и придумывают
Я вот очень хорошо понимаю твою ситуацию, тк сама в ней была и по фото твоим прям у меня дежавю. Для меня критерии один - мое отражение в зеркале. Поэтому я как танк шла и никого не слушала. И тогда еще про форум и не знала этот, вообще одна была. Так что, соберись)) и вперед! уже важный шаг сделала, лицо лучше будет выглядеть + доработаешь бережной грамотной косметологией, потом еще что-то сделаешь - процесс не быстрый, ну а что делать

но он не убрался до конца( ... и все эти манипуляции бесследно не проходят для тканей и связок, даже если филлер уйдет полностью
Спасибо ) у меня еще проблема на фоне стресса не могу набрать вес ( обследовала все до операции и для операции сдала все анализы , все хорошо а вес стоит ( меня даже в дурку хотели , думали я сошла с ума со своим лицом , ну не видят они проблем ( а я видела что это не я( хорошо сын сжалился дал на операцию денег , я бы просто не смогла так жить (

Цитата:

Я вот больше думаю мне радиес растворил лицо , я прям менялась в худшую сторону в ним кожа портилась каждый день отеки , я не узнавала себя тогда тоже все говорили все ок ) а потом убрали отек не понятно чем , есть подозрения что либо лидаза либо липолитик , косметолог сказала что сосудистый препарат и лицо она мне не растворяла
Старый 13.07.2026, 11:54
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
у меня еще проблема на фоне стресса не могу набрать вес
везет) я скинуть не могу)))
логично: стресс уйдет - организм восстановтися - вес придет в твою норму
Поэтому сейчас главное - себя из стресса выводить всеми доступными путями.
Старый 13.07.2026, 11:57
Новичок
Beginner

Jyliy1982 на нуле

Цитата:
обнимаю()

Я думаю, в твоем случае вес не имеет заметного значения - 5 кг это не великая разница, чтобы менялось так лицо. Больше сыграла топорная *косметология* + сильный стресс = кортизол. Опять же, если ткани опустились, а ты потом набрешь вес, они не поднимутся автоматически, а просто наполнятся жирком. Поэтому хирургия здесь вполне обоснована. Ну я, конечно, на свой опыт опираюсь.
Так я и понимала это , а все говорили поправишся все вернется , да не вернется такой я не была никогда , всегда худела и было лицо даже лучше всегда , да и как поправится когда ты видишь в зеркале ужас полный

Мне помогало то, что я что-то каждый день делала - искала инфу, изучала, в тч на зарубежных ресурсах, пошла на операцию, мне не понравился результат, но стало лучще, чем было после обвисания . Потом пересаживала волосы в залысины, потом эндо - в деятельности и целеустремленности растворяется депрессия (но не у всех так. люди разные по своим типам - кому-то важно плакаться и чтобы его жалели, те имеет значение эмоциональная составляющая больше, чем действия и перемены - тут надо понимать, какая ты и что тебе нужно, чтобы облегчить свое состояние).
Цитата:
везет) я скинуть не могу)))
логично: стресс уйдет - организм восстановтися - вес придет в твою норму
Поэтому сейчас главное - себя из стресса выводить всеми доступными путями.
Раньше тоже думала что есть лишнее все не нравилось ( сейчас мечтаю быть такой как раньше с лишним весом( надо ценить что есть оказывается ((((

Цитата:
Раньше тоже думала что есть лишнее все не нравилось ( сейчас мечтаю быть такой как раньше с лишним весом( надо ценить что есть оказывается ((((
В 43 года вес 51 очень мало (((( и не красиво
Старый 13.07.2026, 12:02
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
В 43 года вес 51 очень мало
вес не с возрастом коррелируется, а с ростом, телосложением и пропорциями
Если ты 160-165, с маленькой грудью и астеничная в целом, то 51 прекрасно

Если говорить о лице - то лучше недовес, чем перевес. Тяжелые ткани лица ничем не поднимешь, даже опи, и в целом мясистое лицо смотрится более возрастно.
Старый 13.07.2026, 12:14
Tsvet Tsvet вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 7 751 раз(а)

Tsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нуле

@SaharMel, красивый результат, очень идут тебе изменения. ТА Качанова волшебница конечно, ювелирно работает нет гематом и никакой гиперкоррекции. Видела тебя в А3бьют, я еще подумала выглядишь как подросток, высокая стройная и личико молоденькое, всё очень гармонично.
Старый 13.07.2026, 12:18
Новичок
Beginner

Jyliy1982 на нуле

Цитата:
вес не с возрастом коррелируется, а с ростом, телосложением и пропорциями
Если ты 160-165, с маленькой грудью и астеничная в целом, то 51 прекрасно

Если говорить о лице - то лучше недовес, чем перевес. Тяжелые ткани лица ничем не поднимешь, даже опи, и в целом мясистое лицо смотрится более возрастно.
Я 160 ростом но при весе 51 очень тощая не красиво , для меня норм 56-57 с учетом что ходила в зал регулярно , было идеально

Цитата:
Сообщение от Tsvet Посмотреть сообщение
@SaharMel, красивый результат, очень идут тебе изменения. ТА Качанова волшебница конечно, ювелирно работает нет гематом и никакой гиперкоррекции. Видела тебя в А3бьют, я еще подумала выглядишь как подросток, высокая стройная и личико молоденькое, всё очень гармонично.
И хочется чтоб лицо поправилось хоть немного
Старый 13.07.2026, 13:20
koshka_mel koshka_mel вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

koshka_mel на нуле

Девочки, я за поддержкой: думала, у меня все потихоньку восстанавливается, а сегодня док снимал для сториз и у меня правый глаз вообще уехавший и косит((( на фото такой разницы не отмечала, наоборот казалось, что он получше становится(
Порассказывайте мне добрых историй, что после 5 недель все хорошо улучшилось. Я головой-то знаю, что ранняя реабилитация, но стресс сегодня словила
6.2023 Маммо Саруханов
Старый 13.07.2026, 14:01
RadaM RadaM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

RadaM на нуле

Читаю вас и офигеваю, зачем мы тогда это делаем, тоже переживаю что лицо нормальное не станет если бы раньше читала такое не решилась бы. Носогубку мечтала что уберут, а она все равно есть. То что лицо стало пустое как будто и овисает так это возраст , девочки, снижение гормонов и тд, а если еще и похудение то совсем беда. Я тоже схуднула и лицо подсхоло, поэтому пошла на опи, до нее мне давали до 30 лет часто , а мне 43, вот хотела убрать эти носогубки и что то пока не особо радует вид, вы еще пишите и нитки трескаются ужас 😰 я сижу надеюсь что все усядется и красиво будет, вас читаю и страшно

У меня кстати болеть все стало больше,то ли потому что нервы восстанавливаются и поэтому боль, виски, скулы, голова, все болит, у меня 16 го будет месяц после опи.
Хорошо что про радиес прочитала , а то хотела делать потом
Старый 13.07.2026, 14:22
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

@koshka_mel, Я тебя видела ты классно выглядишь! И асимметрия, по-моему, вообще не так сильно бросается в глаза, особенно на таком маленьком сроке. У меня вначале тоже была сильная асимметрия, я очень переживала. Сейчас замечаю её только, если, например, разговариваю по Фейстайму и смотрю вниз. Если смотреть прямо, её вообще не видно. У тебя тоже всё выровняется, не переживай
Старый 13.07.2026, 14:36
Kykyruza Kykyruza вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

Kykyruza на нуле

Я тоже пошла на эндо по большей части из-за того, что за три месяца похудела на 10 кг, сразу щёки стали плоскими совсем.

Мне интересно, как ваши знакомые реагируют на изменения во внешности. У меня из плоского лицо после эндо стало со скулами, муж говорит очень заметно изменение, но родственники вообще ничего не сказали, хз почему, неужели действительно такие изменения только нам самим видны?)

Хирург ещё говорила, что многие пациенты и сами со временем забывают как выглядели, как будто всегда такими были
Старый 13.07.2026, 15:02
zekuz zekuz вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

zekuz на нуле

@koshka_mel, я тебя сегодня видела в клинике, всё отлично. Я еще подумала, вот счастливый человек, уже отмучался)))
Старый 13.07.2026, 15:30
Новичок
Beginner

Jyliy1982 на нуле

Цитата:
Сообщение от RadaM Посмотреть сообщение
Читаю вас и офигеваю, зачем мы тогда это делаем, тоже переживаю что лицо нормальное не станет если бы раньше читала такое не решилась бы. Носогубку мечтала что уберут, а она все равно есть. То что лицо стало пустое как будто и овисает так это возраст , девочки, снижение гормонов и тд, а если еще и похудение то совсем беда. Я тоже схуднула и лицо подсхоло, поэтому пошла на опи, до нее мне давали до 30 лет часто , а мне 43, вот хотела убрать эти носогубки и что то пока не особо радует вид, вы еще пишите и нитки трескаются ужас 😰 я сижу надеюсь что все усядется и красиво будет, вас читаю и страшно

У меня 18 месяц, в щеках жжение какое то и болят в висках швы, тянут

У меня кстати болеть все стало больше,то ли потому что нервы восстанавливаются и поэтому боль, виски, скулы, голова, все болит, у меня 16 го будет месяц после опи.
Хорошо что про радиес прочитала , а то хотела делать потом
Где швы у висков прям лысо, вырастут там волосы ?
Старый 13.07.2026, 15:43
Rododendon Rododendon сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 12 раз(а)

Rododendon на нуле

Цитата:
Сообщение от Lakylove Посмотреть сообщение
Спасибо, очень хочется надеятся, что лицо придет в норму. Делал Гаврильченко, нос и эндо. Я очень боялась огромных скул, а получила еще больше, чем в моих кошмарах) Спасает только чтение архивов по эндо.
Подскажите пожалйста на какой день после Эндо вы уехали домой? тоже планирую операцию у Гаврильченко и интересует через сколько можно в самолет после такого вмешательства и на какой день там снимали швы?
Старый 13.07.2026, 16:31
Новичок
Beginner

Jyliy1982 на нуле

На второй после операции , но я на два осталась. , плохо себя чувствовала
Старый 13.07.2026, 17:31
RadaM RadaM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

RadaM на нуле

Цитата:
Где швы у висков прям лысо, вырастут там волосы ?
У меня пока швы эти не сняли, пока не знаю будут ли залысины там

Цитата:
Сообщение от Kykyruza Посмотреть сообщение
Я тоже пошла на эндо по большей части из-за того, что за три месяца похудела на 10 кг, сразу щёки стали плоскими совсем.

Мне интересно, как ваши знакомые реагируют на изменения во внешности. У меня из плоского лицо после эндо стало со скулами, муж говорит очень заметно изменение, но родственники вообще ничего не сказали, хз почему, неужели действительно такие изменения только нам самим видны?)

Хирург ещё говорила, что многие пациенты и сами со временем забывают как выглядели, как будто всегда такими были
Мне мои знакомые говорят, все так же как было, мне кажется они врут 😂 и кто то говорит оно того не стоило , типо такая же осталась
Старый 13.07.2026, 17:41
koshka_mel koshka_mel вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

koshka_mel на нуле

Цитата:
Сообщение от zekuz Посмотреть сообщение
@koshka_mel, я тебя сегодня видела в клинике, всё отлично. Я еще подумала, вот счастливый человек, уже отмучался)))
Спасибо, девочки! Минутная слабость, ждем)

Цитата:
Сообщение от RadaM Посмотреть сообщение
Читаю вас и офигеваю, зачем мы тогда это делаем, тоже переживаю что лицо нормальное не станет если бы раньше читала такое не решилась бы. Носогубку мечтала что уберут, а она все равно есть. То что лицо стало пустое как будто и овисает так это возраст , девочки, снижение гормонов и тд, а если еще и похудение то совсем беда.
Я уже не могла на себя смотреть. Сейчас сложно, но все равно лучше, чем каждый раз расстраиваться, глядя в зеркало. Х. сегодня три раза спросил, держусь ли я и понимаю ли, что все будет еще так месяцок-другой.
6.2023 Маммо Саруханов
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика