| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я подняла узи за последние 3 года. Там только ставят фкм и все. Я вообще про бирадс узнала , когда мне сделали мрт с контрастом перед удалением имплантов. Ну и сегодня на маммографии. Мне надо при записи на узи узнавать пишут они бирадс или нет? Или у узиста просить? Можете посоветовать клинику, где точно пишут бирадс?!
После того, как тут девушки добивались диагнозов верных , я вообще фигею ... хожу делаю эти узи, а в результате фигню пишут и я ж верю, успокаиваюсь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, отличная у тебя маммо. Плотную грудь, где преобладает железистая ткань - автоматом надо проверять на узи. А бирадс 1 - это абсолютная норма, лучше не бывает!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Бдить надо всем минимум раз в год, и с бирадс 1 тоже.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, бирадс один это все же лучше, чем 2. Но бдить надо всем, да. К сожалению , еще и смотрят эти мамограммы и узи часто не так, как надо. , не видят то, что есть или видят то, чего нет.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я имела в виду что не нужно бежать переделывать узи и собирать вторые мнения . Просто наблюдать планово. Это тот же фкм = фам .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, честно сказать, имея за спиной то, что имею, уже, грубо говоря, с высоты печального опыта, я бы делала узи и мрт с контрастом вместо маммографии (МРТ только вместо маммо, НЕ вместо узи). Мне с уже доказанным раком маммо радостно бирадс 2 выдала и это при том что у меня узловое прям образование было.
|
||||
|
||||
|
Я бы советовала узи чаще делать , чем раз в год и ходить к одному толковому проверенному узисту.
Моя история диагностики еще печальней, январь 2024 -чисто, июнь 2024 чисто , январь 2025 -3 стадия . Но у меня сложнодиагностируемое расположение опухоли. И то еле обнаружил , уже крутил меня во всех проекциях . |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Что касается написания бирадс в заключении узи - можешь пояснить почему для тебя это принципиально? Это пишут врачи для врачей, условно, чтобы не читать все описание. Я могу просто посоветовать тебе узистку (если ты в москве) с охренительным опытом и насмотренностью, но надо будет постараться записаться к ней, меня хирург записывал...
@LUCA, матерь божья, как так-то (((
|
||||
|
||||
|
@LUCA, а ты так часто ходила смотреть в 2024 году - уже были какие-то образования под вопросом , которые нужно было контролировать ?
Просто так сильно-то крутить никто не будет , если на первый взгляд все ок ... Если какие-то образования наблюдаем в динамике , это уже другой вопрос , хоть понятно куда смотреть. У меня родственница фкм больше 30 лет наблюдала, онко обнаружили в 65+ , на очередном узи или мамммо , уж не помню, не понравилось один узелок , стали копать дальше |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, нет, мне узи делали по поводу желчного, я первоначально с желтухой попала в больницу , в таких случаях желчный сразу не удаляют, пока к плановой готовилась, сдавала узи и анализы, что-то не срослось . В итоге решила сделать платно в этой же больнице, хирург записал в узисту, что-то ему не понравилось в анализах и в моем внешнем виде. Хирург , узист, больница те же , что и в январе 2024 г , раньше там был онкоцентр , в компетентности врачей сомневаться не приходится . Быстро сделали другие обследования и дали заключение , плюс абсолютно бесплатно коллега онкохирург проконсультировал по поводу дальнейших действий. Меньше , чем за месяц поставили на учет и прооперировали в онкоцентре им.Логинова , тк я уже с диагнозом от ГКБ пришла , химия, анализы, таблетки, исследования, все абсолютно бесплатно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я тоже вот сейчас маммо впервые в жизни делала , это уже к 50 годам , раньше говорили , что нельзя делать с имплантами , сейчас , когда отправили - жутко боялась, начиталась, что больно и тд , так вообще не больно было , но с моей железой в 5 мм там вообще на снимках был один имплант ))) своей груди толком и нет))
|
||||
|
||||
|
Я проясню почему у меня такое отношение к чек апу. У меня двоюродная сестра , дама очень ответственная и следящая за собой. Каждый год проходила проверки груди, гинеколога и тд... Все узи были в норме и вдруг один раз узистка ей сказала : кисточка маленькая у вас с густым содержанием. Сестра естественно спросила: бежать к врачу, удалять и что?. Она сказала: неее, такое мы просто наблюдаем. Приходите на узи через год. Через год все тоже самое, а еще через год уже 3 стадия с метастазами в лимфоузлы. А вот если бы ее профильный узист смотрел или узи проходило с маммологом-онкологом, то не было бы таких потерь.
Короче, я поняла почему у меня нет бирадс в узи. Я всегда узи делаю всего разом: грудь, щитовидной, жкт , вен, сосудов и тд... И узист получается широкой практики, а они возможно не так компетентны. Я решила делать узи с моим маммологом-онкологом , который мне импланты удалял. Он мне после оп делал сам узи, только заключения не давал, потому что он хирург , а не узист . Вот наша с ним вчерашняя переписка. Уже записалась на узи совместное с врачом. Полечу к нему , все равно командировка светит, за одно и сделаю. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, помню я эту формулировку...киста с густым содержимым или фиброаденома... ага((
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, дак вот и я про тоже. Им лишь бы написать и отправить нас подальше. А мы успокоились и живем в ус не дуем.... Мне тоже ставят фкм, а оказывается в профильных больницах такое уже 100 лет не пишут.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В организме столько мест , где может выстрелить ... Читала новость : " У Брайана Джонсона обнаружили хронический гастрит, который обычно появляется у людей с неправильным питанием." Биохарек, тратящий на здоровье миллионы ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, у него аутоиммунный гастрит, это очень редкое заболевание, и оно никак не связано ни с питанием, ни с образом жизни.
Он сам почему-то связывает это с АИТ, который у него уже давно. Вообще, по поводу аутоиммунных заболеваний нет единой точки зрения. Есть мнение, что какие-то патологические процессы довели организм до такого состояния, что он вырабатывает антитела против собственных клеток. Но есть противоположное: организм настолько здоров, что не находит ничего другого, как бороться сам с собой таким вот образом. |
|
|
||||
|
||||
|
может, но ей уже позже в онкоцентре маммолог онколог сказал, что такого рода кисты они наблюдают после нормальной гистологии, а не просто доверяя картинке узи. Тут узистка не должна была говорить, что просто наблюдаем. Это явно прерогатива врача маммолога говорить что мы наблюдаем, а что удаляем, но мы ведь доверяем людям в белых халатах. так случилось и с моей сестрой. По итогу это и не киста была, там даже оболочки не было.
Понятно, что все проверить невозможно, но хотя бы элементарное и где больше всего случаев онкологии лучше проверять тщательнее. Вообще маммолог у сестры сказал, что после определенного возраста к любому образованию (особенно, если оно появилось недавно) относимся очень настороженно и просто наблюдение часто приводит к плачевным результатам. Он сказал , что только гистология может прояснить ситуацию, а не узи, кт, мрт. Это все предположения. |
| Спасибо: 2 |