| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет)
У меня 10 месяцев от начала приема Анжелик и я опять замазала. Вот откуда эта мазня, уж все должно успокоиться. А из хорошего, в туалет ночью перестала бегать, максимум 1 раз, худо-бедно нормализовался сон, но я на глицине сижу, кстати голова прям ясная от него и чувство, что полноценно отдохнула. Волосы удалось восстановить (все обломалось) с помощью нарощённых волос, тема классная кстати, свои волосы вообще не пострадали, а только отдохнули от бесконечного вытягивания и заливки лаком. Психоэмоциональное состояние всегда стабильное, вообще удивляюсь этому, так как раньше я вечно раздражалась в КТ дни. Энергии дофига, а вот секса не хочется совсем и ничего тут поделать с собой я не могу( Я тут пропала в связи с отпуском, а по приезду моя маман мне устроила сюрприз( Будучи человеком упрямым, с ужасным характером и каждодневной агрессией к врачам она не ходила, а изводила меня жалобами на все что есть в теле. И вот я значит прехала с отпуска и через три дня в 3.20 ночи слышу кто то орет. Пошла смотреть что происходит... Моя мать сидит белая, в холодном липком поту и орет, что умирает. Вижу, что болевой шок явный, вызвала скорую и отвезли ее в Коммунарку. Итог операция и 2/3 желудка отрезали, так как язва с перитонитом уже была. Выдали мне ее разрезанную на инвалидном кресле, совершенно беспомощную к самообслуживанию. Я в шоке, так как работаю и у меня просто физически нет времени сидеть с ней. Начали искать выход и нашли пансионат, куда я ее и отправила на реабилитацию. Далее страшнее, у нее недержание, вообще не чувствует позывов. Уделывается от макушки и до колен, всю кровать естественно, одежду и памперс не держит эти дела. Уход за ней 24/7, пожаловаться не могу на пансионат. К чему я тут это пишу, помню, что @Елена73, мне как то сказала, что возможно у моей маман деменция. Так и есть, в пансионате мне это подтвердили. А я не верила, так как она в очень здравом уме. Хотелось бы узнать, девочки, может кто знает, проходит ли недержание или это навсегда? Скоро ее забирать, а я не понимаю, что мне с ней делать((( Расход на содержание неподъёмный, за три недели ушло 176 тыс и мы не можем себе этого позволить на постоянной основе. Сама я видимо не справлюсь, скакать всю ночь и мыть ее, а потом бежать на работу я не смогу. Да еще у самой этот климакс который мне удалось держать в узде, но не факт, что я не слечу с катушек от постоянного напряжения.. Как остановить это недержание?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, держись , моя хорошая ... Скорее всего никак это не остановить , учитывая ее давний анамнез плюс после наркоза возможно прогрессировании деменции. Ей обязательно нужна консультация психиатра , подбор препаратов и от деменции и от сопутствующей агрессии и т.п. И надо следить чтобы она их принимала . Может и с недержанием получше станет.
Инвалидности нет у нее ? Узнай как оформить и встать на очередь в пансионат с господдержкой , или пни пансионат , там проживание 75% от пенсии плюс какие-то доплаты , но выйдет дешевле чем сейчас она в платном ... На такие пансионаты с господдержкой тоже очереди , узнавай все заранее... Еще один вопрос , что против воли пациента его туда не поместить , а она у тебя дееспособная и волю свою выразить сможет еще . Скажет не хочу в пансионат и точка.... Поэтому ищи варианты сиделок ... И поверь , главное сейчас подобрать лечение у психиатра , иначе в скором времени можешь сама с катушек съехать с таким домочадцем... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, самый прикол, я получила выписку на 8 листах с Коммунарки. Все что нашли у нее это газы в кишечнике)))
в 80 лет нет болезней вообще никаких внутренних ( артрит только). Волю выразить может, еще как))) Первую неделю в пансионате орала мне в трубку, что с этими вонючими старухами играть не будет))) Я говорю, так эти старухи твои ровесницы, но у нее критическое мышление видимо осталось где то в прошлом и она не связывает себя со стариками. Мне главное недержание остановить как то... Психиатр нужен, согласна. ( мне причем))) Спасибо, Лен.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я тоже об этом подумала, тем более я с октября не была у врача.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, очень очень тебе сочувствую, по обоим поводам. Но особенно по беде с матерью. (( Сил тебе и чуда: чтоб разрешилось и устроилось всё как-то с мамой твоей!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я прошла три года ада с отцом с онко и хочу сказать одно- БЕРЕГИ СЕБЯ. Постарайся сделать доступным санаторий с госсубсидиями. На препаратах от психиатра я думаю, она сможет там проживать. Будешь приезжать. Надо оформить инвалидность. Иначе ты и ей не поможешь, просто выгоришь, и себя угробишь. Держись. По мазне - необходимо узи.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, я никогда не сталкивалась с такими расходами и честно в полном шоке, что на памперсы, пеленки и одноразовые трусы уходит порядка 10 тыс в неделю.
Грудной ребенок обходится дешевле в разы. @HappyNess, у тебя была помощь или все на себе тащила? Ты работала?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я работаю. У меня была организована помощь по мере возможности. А вот моя подруга все это проходила сама в собственной квартире. Прошло уже 8 лет, а она все в себя не придет. И дочку упустила в это тяжелое время по-полной. Я до сих пор ей безмерно сочувствую. Я поэтому и даю тебе совет - постарайся действовать в интересах мамы со здравой головой с включенным инстинктом самосохранения. Сейчас реально неплохая социалка в москве. И санатории бесплатные пенсионерам дают. Лучше в карман денюжку давать медсестрам на месте. Ей нужна профессиональная помощь 24/7. Дома сиделка это все не вытянет. И сиделки тоже дорого.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, сейчас существует склады, где продают отказы с ВБ, озона. Там все гораздо дешевле продают, в регионах пополам, в Москве не знаю. Так там,, бывает, эти памперсы за бесценок отдают. Пелёнки тоже видела, средства для мытья лежачих больных
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ну я не унываю! Так то бариатрию люди спецом делают и деньги платят, а тут бесплатно все произошло.
Болезней никаких не выявлено, значит состояние должно стабилизироваться. После таких операций все худеют, значит мне легче ее будет таскать. Она потихоньку ходит на ходунках ( но она и до ОП на них двигалась уже лет 15), не лежачая уж совсем, а значит пролежней не будет. Так что не все так печально) Сегодня пойду на маммографию, год после обследования не была у врача ( подозрение на опухоль в груди было, как раз перед моей абдомино) Вот тут главное не подкачать! Не могу сказать, что я прям сильно нервничала в связи с этой всей ситуацией, хотя может у меня все копится внутри, не знаю, но читала не раз что на стрессе могут выскочить болячки. А мне вообще теперь болеть нельзя! Кстати швы ей снимала сама, аж 22 штуки на животе, как будто всю жизнь этим занималась))) Это я сейчас хвастаюсь)) да???? Огромное спасибо! Вот зайдешь на форум, так столько полезного узнаешь! что бы я без вас делала, мои хорошие! Пошла искать склады.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, можно решить вопрос с бесплатными памперсами официально.
Бесплатные памперсы для пожилых в России действительно положены, но не автоматически по возрасту, а при сочетании нескольких условий. Инвалиды. Если у человека есть инвалидность (любой группы), и в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) прямо прописана необходимость в технических средствах ухода (в том числе в абсорбирующем белье/памперсах) — он имеет право на их получение бесплатно. Важно: само по себе наличие инвалидности не гарантирует выдачу: комиссия МСЭ должна зафиксировать эту потребность в программе. Пожилые люди, которые не могут сами себя обслуживать. Речь о тех, кто полностью или сильно ограничен в подвижности и не контролирует физиологические процессы (недержание мочи или кала). Сюда могут относиться люди после тяжёлых инсультов, с болезнью Паркинсона, Альцгеймера, деменцией, переломом шейки бедра, последствиями сложных операций или наличием пролежней. Ключевое — медицинское заключение врача о том, что такие средства действительно нужны. Пациенты с тяжёлыми заболеваниями в терминальной стадии. Например, при онкологических заболеваниях в IV стадии. Малоимущие граждане. Если человек не является инвалидом, но из-за недержания и общего тяжёлого материального положения семья не может купить средства гигиены, вопрос решается на региональном уровне. Нужно обращаться в органы социальной защиты — там оценят ситуацию и могут назначить помощь. Как это оформить на практике Обычно процесс выглядит так: Обратитесь к лечащему врачу. Он оценит состояние и выдаст заключение с медицинскими показаниями. В зависимости от ситуации это может быть терапевт, невролог, геронтолог, онколог, хирург или травматолог. Пройдите МСЭ (если нужно). Если инвалидность ещё не оформлена, врач направит на медико-социальную экспертизу. Комиссия зафиксирует потребность в средствах ухода и включит их в ИПРА. Подайте заявление. С пакетом документов (паспорт, полис ОМС, ИПРА с указанием средств, при наличии — справка об инвалидности) обратитесь в территориальное отделение Социального фонда РФ. Заявление может подать сам человек или его законный представитель (в этом случае понадобится нотариальная доверенность). Важное уточнение про количество. В документах (например, в ИПРА) обычно фиксируется норма — сколько штук в сутки положено. Это не значит, что выдадут ровно столько: врач подбирает объём индивидуально под потребности пациента. Альтернатива: если по каким-то причинам получить средства напрямую не выходит, можно самостоятельно купить их и потом подать заявление на компенсацию в Социальный фонд — к заявлению приложите чеки. Если в процессе возникают сложности (например, врач отказывает в направлении или в соцзащите говорят, что «так не положено»), имеет смысл проконсультироваться в местном центре социального обслуживания — специалисты помогут разобрать ситуацию и составить нужные бумаги. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у моей коллеги была такая ситуация.
Деменция, и полностью лежачая потом стала мама. Работодатель пошёл на встречу и разрешил неполный рабочий день. Когда она была ещё ходячая, то работала с 8 до 14.00. , когда лежачая стала, то с 8.0 до 15.00 Она ее утром кормила, а потом только когда приезжала домой. И вечером. Так 4 года. Коллеге на тот момент было 58 лет, маме её за 80. Пробовала её оформить в пансионат, тоже хороший, но не смогла долго. И дорого, и тяжело все это. Потеря в деньгах по зп не такая большая у неё выходила, плюсом пенсия ещё была. На маму она также оформляла инвалидность, и памперсы выдавали бесплатно |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да, девочки, еще раз спасибо.
Но вот где взять время заниматься инвалидностью? нас не отпускают с работы, только за свой счет, а в моей ситуации это невозможно сейчас. Замкнутый круг просто(
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну ты для начала просто с врачом поговори, врачи должны все знать.
Возможно, инвалидность не понадобится. Она же после операции, к тому же деменция, как ты говоришь, налицо. Дочь твоя не может всей этой бюрократией заняться? |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, это все не так страшно, как кажется. Надо разобраться в системе, для этого надо поговорить с кем то толковым, возможно, с кем то, кто занимается социалкой. Сейчас и патронаж на дому специальный есть для тяжелых. Приезжают, осматривают, дают рекомендации. В-целом лично мне на всех этапах в госучреждениях старались помочь, может конечно, это мне так повезло, но я была во многих госбольницах с отцом и везде ко мне относились с пониманием и старались как то облегчить дорогу
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я поняла о чем ты говоришь, но это не тот случай 100% @HappyNess, ты права, нужно вникнуть. @Зухра, оф заключения о деменции нет, это со слов зав отделением пансионата все.
Лечащий доктор (хирург) я его больше не увижу, а другого врача то и нет. Это нужно тащить ее в поликлинику, а как ты орущую бабку туда потащишь, если только к неврологу под дверь сразу ставить, думаю без очереди рецепт получу на успокоительные)))) Дочь тоже работает.. Бред ситуации у нее нет ЕМИАС, что бы его получить нужна эл. почта. Ну ок, я создала. Начала региться в ЕМИАС, так нужно подтвердить через сбер онлайн, а сбера у нее тоже нет. Пойду в МФЦ с доверенностью, мне нужен доступ в ее личный кабинет, туда все заключения и анализы пришли. Вот может на основании их я смогу без ее присутствия что то решить с терапевтом.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Я прошла это все и хочу Вам сказать, что этот период самой лучше быть на АД . Мне прямо назначили схему. Ципралекс и Арипипризол . Сама я как раз вступила в тот момент в климакс. Начала Анжелик и это меня тоже спасло. Если бы не препараты, я бы легла в могилу первая ...
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, кошмар, девочки! Всем нам сил и терпения. Действительно же проблемы со старыми родителями приходятся на наш климакс.
Тут с собой бы разобраться и на тебе подарок такой( У меня еще не АД пока она в пансионате, но видимо стоит готовиться, через 2 недели я ее забираю. Мне очень жаль нас всех, кто столкнулся с этим( И жаль наших детей, которые могут нас получить таких не дай Бог! @Logitek1, Ципралекс и Арипипризол , почитаю. Спасибо.