Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2026, 11:09
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 576 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Всем привет)
У меня 10 месяцев от начала приема Анжелик и я опять замазала. Вот откуда эта мазня, уж все должно успокоиться.

А из хорошего, в туалет ночью перестала бегать, максимум 1 раз, худо-бедно нормализовался сон, но я на глицине сижу, кстати голова прям ясная от него и чувство, что полноценно отдохнула.
Волосы удалось восстановить (все обломалось) с помощью нарощённых волос, тема классная кстати, свои волосы вообще не пострадали, а только отдохнули от бесконечного вытягивания и заливки лаком.
Психоэмоциональное состояние всегда стабильное, вообще удивляюсь этому, так как раньше я вечно раздражалась в КТ дни.
Энергии дофига, а вот секса не хочется совсем и ничего тут поделать с собой я не могу(

Я тут пропала в связи с отпуском, а по приезду моя маман мне устроила сюрприз(
Будучи человеком упрямым, с ужасным характером и каждодневной агрессией к врачам она не ходила, а изводила меня жалобами на все что есть в теле.
И вот я значит прехала с отпуска и через три дня в 3.20 ночи слышу кто то орет. Пошла смотреть что происходит...
Моя мать сидит белая, в холодном липком поту и орет, что умирает.
Вижу, что болевой шок явный, вызвала скорую и отвезли ее в Коммунарку.
Итог операция и 2/3 желудка отрезали, так как язва с перитонитом уже была.
Выдали мне ее разрезанную на инвалидном кресле, совершенно беспомощную к самообслуживанию.
Я в шоке, так как работаю и у меня просто физически нет времени сидеть с ней.
Начали искать выход и нашли пансионат, куда я ее и отправила на реабилитацию.
Далее страшнее, у нее недержание, вообще не чувствует позывов.
Уделывается от макушки и до колен, всю кровать естественно, одежду и памперс не держит эти дела.
Уход за ней 24/7, пожаловаться не могу на пансионат.
К чему я тут это пишу, помню, что @Елена73, мне как то сказала, что возможно у моей маман деменция.
Так и есть, в пансионате мне это подтвердили. А я не верила, так как она в очень здравом уме.

Хотелось бы узнать, девочки, может кто знает, проходит ли недержание или это навсегда?

Скоро ее забирать, а я не понимаю, что мне с ней делать(((
Расход на содержание неподъёмный, за три недели ушло 176 тыс и мы не можем себе этого позволить на постоянной основе.
Сама я видимо не справлюсь, скакать всю ночь и мыть ее, а потом бежать на работу я не смогу.
Да еще у самой этот климакс который мне удалось держать в узде, но не факт, что я не слечу с катушек от постоянного напряжения..
Как остановить это недержание?
Старый 14.07.2026, 11:32
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 771 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яблоко, держись , моя хорошая ... Скорее всего никак это не остановить , учитывая ее давний анамнез плюс после наркоза возможно прогрессировании деменции. Ей обязательно нужна консультация психиатра , подбор препаратов и от деменции и от сопутствующей агрессии и т.п. И надо следить чтобы она их принимала . Может и с недержанием получше станет.
Инвалидности нет у нее ? Узнай как оформить и встать на очередь в пансионат с господдержкой , или пни пансионат , там проживание 75% от пенсии плюс какие-то доплаты , но выйдет дешевле чем сейчас она в платном ... На такие пансионаты с господдержкой тоже очереди , узнавай все заранее...
Еще один вопрос , что против воли пациента его туда не поместить , а она у тебя дееспособная и волю свою выразить сможет еще . Скажет не хочу в пансионат и точка.... Поэтому ищи варианты сиделок ...
И поверь , главное сейчас подобрать лечение у психиатра , иначе в скором времени можешь сама с катушек съехать с таким домочадцем...
Старый 14.07.2026, 11:50
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Елена73, самый прикол, я получила выписку на 8 листах с Коммунарки. Все что нашли у нее это газы в кишечнике)))
в 80 лет нет болезней вообще никаких внутренних ( артрит только).
Волю выразить может, еще как)))
Первую неделю в пансионате орала мне в трубку, что с этими вонючими старухами играть не будет)))
Я говорю, так эти старухи твои ровесницы, но у нее критическое мышление видимо осталось где то в прошлом и она не связывает себя со стариками.

Мне главное недержание остановить как то...

Психиатр нужен, согласна. ( мне причем)))
Спасибо, Лен.
Старый 14.07.2026, 12:12
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 279 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Яблоко, надо, наверное, сделать УЗИ, посмотреть эндометрий. Возможно, нарос за несколько месяцев.
Это я про твою мазню.
Старый 14.07.2026, 12:38
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, я тоже об этом подумала, тем более я с октября не была у врача.
Старый 14.07.2026, 13:53
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 285 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

@Яблоко, очень очень тебе сочувствую, по обоим поводам. Но особенно по беде с матерью. (( Сил тебе и чуда: чтоб разрешилось и устроилось всё как-то с мамой твоей!
Старый 14.07.2026, 14:44
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 80 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Яблоко, я прошла три года ада с отцом с онко и хочу сказать одно- БЕРЕГИ СЕБЯ. Постарайся сделать доступным санаторий с госсубсидиями. На препаратах от психиатра я думаю, она сможет там проживать. Будешь приезжать. Надо оформить инвалидность. Иначе ты и ей не поможешь, просто выгоришь, и себя угробишь. Держись. По мазне - необходимо узи.
Старый 14.07.2026, 15:26
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@HappyNess, я никогда не сталкивалась с такими расходами и честно в полном шоке, что на памперсы, пеленки и одноразовые трусы уходит порядка 10 тыс в неделю.
Грудной ребенок обходится дешевле в разы.
@HappyNess, у тебя была помощь или все на себе тащила? Ты работала?
Старый 14.07.2026, 15:34
Частый посетитель
Profi

@Яблоко, я работаю. У меня была организована помощь по мере возможности. А вот моя подруга все это проходила сама в собственной квартире. Прошло уже 8 лет, а она все в себя не придет. И дочку упустила в это тяжелое время по-полной. Я до сих пор ей безмерно сочувствую. Я поэтому и даю тебе совет - постарайся действовать в интересах мамы со здравой головой с включенным инстинктом самосохранения. Сейчас реально неплохая социалка в москве. И санатории бесплатные пенсионерам дают. Лучше в карман денюжку давать медсестрам на месте. Ей нужна профессиональная помощь 24/7. Дома сиделка это все не вытянет. И сиделки тоже дорого.
Старый 14.07.2026, 15:49
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 807 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Яблоко, сейчас существует склады, где продают отказы с ВБ, озона. Там все гораздо дешевле продают, в регионах пополам, в Москве не знаю. Так там,, бывает, эти памперсы за бесценок отдают. Пелёнки тоже видела, средства для мытья лежачих больных
Старый 14.07.2026, 15:56
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@HappyNess, ну я не унываю! Так то бариатрию люди спецом делают и деньги платят, а тут бесплатно все произошло.
Болезней никаких не выявлено, значит состояние должно стабилизироваться. После таких операций все худеют, значит мне легче ее будет таскать.
Она потихоньку ходит на ходунках ( но она и до ОП на них двигалась уже лет 15), не лежачая уж совсем, а значит пролежней не будет.
Так что не все так печально)

Сегодня пойду на маммографию, год после обследования не была у врача ( подозрение на опухоль в груди было, как раз перед моей абдомино)
Вот тут главное не подкачать!
Не могу сказать, что я прям сильно нервничала в связи с этой всей ситуацией, хотя может у меня все копится внутри, не знаю, но читала не раз что на стрессе могут выскочить болячки.
А мне вообще теперь болеть нельзя!
Кстати швы ей снимала сама, аж 22 штуки на животе, как будто всю жизнь этим занималась))) Это я сейчас хвастаюсь))

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
бывает, эти памперсы за бесценок отдают
да????
Огромное спасибо!
Вот зайдешь на форум, так столько полезного узнаешь!
что бы я без вас делала, мои хорошие!
Пошла искать склады.
Старый 14.07.2026, 16:02
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Яблоко, можно решить вопрос с бесплатными памперсами официально.

Бесплатные памперсы для пожилых в России действительно положены, но не автоматически по возрасту, а при сочетании нескольких условий.

Инвалиды. Если у человека есть инвалидность (любой группы), и в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) прямо прописана необходимость в технических средствах ухода (в том числе в абсорбирующем белье/памперсах) — он имеет право на их получение бесплатно. Важно: само по себе наличие инвалидности не гарантирует выдачу: комиссия МСЭ должна зафиксировать эту потребность в программе.

Пожилые люди, которые не могут сами себя обслуживать. Речь о тех, кто полностью или сильно ограничен в подвижности и не контролирует физиологические процессы (недержание мочи или кала). Сюда могут относиться люди после тяжёлых инсультов, с болезнью Паркинсона, Альцгеймера, деменцией, переломом шейки бедра, последствиями сложных операций или наличием пролежней. Ключевое — медицинское заключение врача о том, что такие средства действительно нужны.

Пациенты с тяжёлыми заболеваниями в терминальной стадии. Например, при онкологических заболеваниях в IV стадии.

Малоимущие граждане. Если человек не является инвалидом, но из-за недержания и общего тяжёлого материального положения семья не может купить средства гигиены, вопрос решается на региональном уровне. Нужно обращаться в органы социальной защиты — там оценят ситуацию и могут назначить помощь.

Как это оформить на практике
Обычно процесс выглядит так:
Обратитесь к лечащему врачу. Он оценит состояние и выдаст заключение с медицинскими показаниями. В зависимости от ситуации это может быть терапевт, невролог, геронтолог, онколог, хирург или травматолог.
Пройдите МСЭ (если нужно). Если инвалидность ещё не оформлена, врач направит на медико-социальную экспертизу. Комиссия зафиксирует потребность в средствах ухода и включит их в ИПРА.
Подайте заявление. С пакетом документов (паспорт, полис ОМС, ИПРА с указанием средств, при наличии — справка об инвалидности) обратитесь в территориальное отделение Социального фонда РФ. Заявление может подать сам человек или его законный представитель (в этом случае понадобится нотариальная доверенность).

Важное уточнение про количество. В документах (например, в ИПРА) обычно фиксируется норма — сколько штук в сутки положено. Это не значит, что выдадут ровно столько: врач подбирает объём индивидуально под потребности пациента.
Альтернатива: если по каким-то причинам получить средства напрямую не выходит, можно самостоятельно купить их и потом подать заявление на компенсацию в Социальный фонд — к заявлению приложите чеки.

Если в процессе возникают сложности (например, врач отказывает в направлении или в соцзащите говорят, что «так не положено»), имеет смысл проконсультироваться в местном центре социального обслуживания — специалисты помогут разобрать ситуацию и составить нужные бумаги.
Старый 14.07.2026, 16:03
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нулеАли$а на нуле

@Яблоко, у моей коллеги была такая ситуация.
Деменция, и полностью лежачая потом стала мама.
Работодатель пошёл на встречу и разрешил неполный рабочий день.
Когда она была ещё ходячая, то работала с 8 до 14.00. , когда лежачая стала, то с 8.0 до 15.00
Она ее утром кормила, а потом только когда приезжала домой. И вечером. Так 4 года. Коллеге на тот момент было 58 лет, маме её за 80. Пробовала её оформить в пансионат, тоже хороший, но не смогла долго. И дорого, и тяжело все это.
Потеря в деньгах по зп не такая большая у неё выходила, плюсом пенсия ещё была.
На маму она также оформляла инвалидность, и памперсы выдавали бесплатно
Старый 14.07.2026, 16:13
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Да, девочки, еще раз спасибо.
Но вот где взять время заниматься инвалидностью? нас не отпускают с работы, только за свой счет, а в моей ситуации это невозможно сейчас.
Замкнутый круг просто(
Старый 14.07.2026, 16:20
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, ну ты для начала просто с врачом поговори, врачи должны все знать.
Возможно, инвалидность не понадобится. Она же после операции, к тому же деменция, как ты говоришь, налицо.
Дочь твоя не может всей этой бюрократией заняться?
Старый 14.07.2026, 16:28
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 30 102 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, думаю пару месяцев осталось,обычно такое недержание перед самым концом по моим наблюдениям.
Старый 14.07.2026, 16:43
Частый посетитель
Profi

@Яблоко, это все не так страшно, как кажется. Надо разобраться в системе, для этого надо поговорить с кем то толковым, возможно, с кем то, кто занимается социалкой. Сейчас и патронаж на дому специальный есть для тяжелых. Приезжают, осматривают, дают рекомендации. В-целом лично мне на всех этапах в госучреждениях старались помочь, может конечно, это мне так повезло, но я была во многих госбольницах с отцом и везде ко мне относились с пониманием и старались как то облегчить дорогу
Старый 14.07.2026, 17:03
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, я поняла о чем ты говоришь, но это не тот случай 100% @HappyNess, ты права, нужно вникнуть. @Зухра, оф заключения о деменции нет, это со слов зав отделением пансионата все.
Лечащий доктор (хирург) я его больше не увижу, а другого врача то и нет.
Это нужно тащить ее в поликлинику, а как ты орущую бабку туда потащишь, если только к неврологу под дверь сразу ставить, думаю без очереди рецепт получу на успокоительные))))
Дочь тоже работает..

Бред ситуации у нее нет ЕМИАС, что бы его получить нужна эл. почта.
Ну ок, я создала.
Начала региться в ЕМИАС, так нужно подтвердить через сбер онлайн, а сбера у нее тоже нет.
Пойду в МФЦ с доверенностью, мне нужен доступ в ее личный кабинет, туда все заключения и анализы пришли.
Вот может на основании их я смогу без ее присутствия что то решить с терапевтом.
Старый 14.07.2026, 17:20
Logitek1 Logitek1 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Logitek1 на нуле

@Яблоко, Я прошла это все и хочу Вам сказать, что этот период самой лучше быть на АД . Мне прямо назначили схему. Ципралекс и Арипипризол . Сама я как раз вступила в тот момент в климакс. Начала Анжелик и это меня тоже спасло. Если бы не препараты, я бы легла в могилу первая ...
Старый 14.07.2026, 17:53
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Logitek1, кошмар, девочки! Всем нам сил и терпения. Действительно же проблемы со старыми родителями приходятся на наш климакс.
Тут с собой бы разобраться и на тебе подарок такой(
У меня еще не АД пока она в пансионате, но видимо стоит готовиться, через 2 недели я ее забираю.
Мне очень жаль нас всех, кто столкнулся с этим(
И жаль наших детей, которые могут нас получить таких не дай Бог!
@Logitek1, Ципралекс и Арипипризол , почитаю. Спасибо.
Ответ

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза