| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - заявки Благотворительный проект Plastic-Surgeon.Ru и пластических хирургов. Лучшие профессионалы оказывают безвозмездную помощь тем, кто нуждается в реконструктивной хирургии, но не имеет возможности её оплатить. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Татьяна
35 лет 65 кг, рост 160 Санкт-Петербург Я молодая девушка, которая всю жизнь несет три главные проблемы - одиночество, лишний вес и обвисшую грудь. И вот я наконец-то решила открыто об этом рассказать и попросить о помощи. У меня было сложное детство, я была замкнутым ребёнком с низкой самооценкой из-за 7 летнего буллинга в школе. Моя нормальная социализация началась только в университете. Также за плечами есть опыт пережитого насилия. На фоне всего этого были пищевые переедания, из-за чего вес достиг отметки 100 кг. Да и в целом моя фигура не слишком пропорциональна, на данный момент бедра 90, над ними животик, талия 80, а плечи 115. Пропорции прекрасно корректируются с помощью одежды, я даже чувствую себя вполне привлекательной и красивой, но я прекрасно знаю, что под ней скрывается и это мешает мне жить полноценной жизнью. В 25 лет у меня появилась мечта - пойти в горы. Ради ее осуществления я впервые скинула 23 килограмма. После увлеклась спортивным туризмом, успела попутешествовать автостопом по России и посетить много красивых мест. Рискнула и сменила работу бухгалтера на работу в турклубе. Сейчас снова сменила сферу деятельности уже на более спокойную и стала откладывать средства на свою мечту, есть возможность частично покрыть стоимость операции. Последние 9 лет я веду активный образ жизни и занимаюсь спортом на постоянной основе, много гуляю, а также слежу за своим питанием и поддерживаю здоровье. Удалось постепенно скинуть вес до 70 и его удерживать, сейчас 65 кг не меняется уже 2 года. У меня есть близкие друзья и много знакомых с похожими увлечениями и в целом сейчас я довольна своей жизнью, в ней много простых прекрасных моментов, считаю себя психологически устойчивой и здоровой во всех отношениях. В прошлом году избавилась от варикоза и очков. Своей главной эстетической проблемой считаю обвисшую грудь. Она никогда не была красивой. Максимально достигала чашки размера E-F, сейчас сдулась, болтается и живет своей жизнью, есть большие растяжки, некрасивые соски и практически отсутствует чувствительность. На узи выялены доброкачественные кисты и фиброаденома (также есть узелки в щитовидке). Еще не нравится животик, но эта проблема далеко на втором плане. Из-за всего вышеуказанного я до сих пор боюсь вступать в отношения с противоположным полом и не могу построить личную жизнь. А мне уже 35, хочется близости, семью и ребенка. Единственные нормальные (относительно) длительные отношения закончились недавно и продлилились 1,5 года. Я не могу носить открытые вещи, красивые платья, майки, и тем более купальники, а также имею огромные проблемы в сексуальной сфере, а если быть точнее, то просто от нее отказываюсь. Буду благодарна, если кому-то из врачей откликнется моя история. Хочется иметь надежду прожить вторую половину своей жизни как полноценная здоровая и красивая женщина. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Мне 45лет, рост 158, вес 60
Санкт Петербург Моя история ! У меня 3 детей , В 2013 году обнаружили онкологию груди , была опера операция , химия , лучевая ! На тот момент у меня было 2 ребенка , третьего я родила 8 лет назад это было чудо , после всего что я перенесла ! Сейчас у меня ремиссия Слава богу !!!!! Моя мечта уменьшить грудь , она от природы большая , плюс еще кормила двух детей ! А после операции стала еще и ужасно страшной , а самое трудное , что мне она очень мешает жить и работать, так как она очень отличается сильно , наклониться не возможно бюстгальтер съезжает и так далее! Очень долго искала кто мне поможет сделать хотя бы просто их одинаковыми по ОМС, но к сожалению такое не делают по ОМС, это относится уже к мамопластики , Онколог у которого я наблюдаюсь каждый год, сказал противопоказания никаких нет Можно смело идти делать маммопластику, но к сожалению у меня нет таких денег( Надеюсь меня увидят какой-нибудь хирург, И согласиться мне помочь сделать это бесплатно! Вдруг повезёт! Моя мечта сбудется! Заранее благодарю! Спасибо вам большое что есть такая организация которая проводит акции! И помогает людям безвозмездно! |
| Спасибо: 17 |
|
|
||||
|
||||
|
11 августа Марию прооперирует хирург Максим Владимирович Хлысталов.
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27855 Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 43 года Великий Новгород Рост 165, вес 68 кг Этот проект - настоящее чудо для многих женщин! Для тех, кто очень хочет, но не может себе позволить. Для тех, кто не просто верит, но и умеет быть благодарным! Готов не только взять, но и делиться тем, как всё это происходит и проживается.Одни здесь могут неожиданно получить шанс на исполнение недоступной финансово мечты, а другие найти самую достоверную информацию о возможностях пластической хирургии, процессах реабилитации, получить поддержку и принятие, ответы на многие вопросы. Я считаю, что проекту нет аналогов в информационном пространстве. Попробую и я стать участницей. После первых родов у меня остался выпирающий живот. В те годы вес был нормальный, в диапазоне 60 - 63 кг, и в целом я себе нравилась. Но стоило расслабиться или забыть про утяжку и вот мне уже мужчины уступают место в автобусе. Я, конечно, хотела верить, что это потому что я очаровательна, а не снова приняли за беременную. Но сложновато себя в этом убедить, когда заходишь в магазин посмотреть платьица, а тебе говорят "я знаю, что вам надо и ведут к детским кроваткам". После второй беременности и ЭКС в 2020 году ситуация ухудшилась, добавился лишний вес и кривой фартук. Максимальный вес был 80 кг. На данный момент сбросила уже 12 кг. Продолжаю постепенно худеть и мечтаю о красивом животе, свободе от вечных утягивающих тисков спец белья, элегантной приталенной одежде. Спасибо команде организаторов за ваш труд, за этот проект и за особую доброжелательную атмосферу, которая царит на форуме! |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, форумчане!
Меня зовут Лейсана, я из небольшого города Чебоксары. Возраст - 31 год. Рост - 164см, вес - 53кг. Начну свою предысторию со слов простой благодарности форуму - здесь я нашла единомышленниц, подружилась с девчонками, напиталась новой информацией, отдельное спасибо за теплый островок надежды - Вера. Итак. Были две беременности в 2018 и 2024г, после первой сразу стало ясно, что живот на место уже не встанет. Много растяжек, диастаз, под вопросом пупочная грыжа. Стараюсь всегда ходить с втянутыми животом, чтобы не выпирал, также из-за мягкости (дряблости) мышц и кожи живота нет ощущения, что внутренние органы на месте. Из операций - были 2 лапароскопии, из-за этого пупок с двумя швами, что тоже не нравится. На данный момент, к сожалению, нет финансовой возможности сделать операцию за собственные средства, но если вдруг я приглянусь кому-то из врачей, буду счастлива преобразиться в ваших руках.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Рост 163см
Вес 70,5кг Обхват под грудью 75см Санкт-Петербург Всем здравствуйте! Меня зовут Вика, мне 20 лет(13.09.2005 г.р). До 17 лет я была очень активной девушкой, имела красивое, подтянутое и изящное тело. Я восхищалась собой, своей фигурой. От природы у меня большая попа и грудь. В 17 лет моя щитовидная железа дала сбой, но я этого не понимала, а врачи пичкали меня просто витаминами, в то время как мне уже требовалась гормонозаменяющая терапия. Я стала есть все больше и больше, и к моменту как я нашла причину и стала принимать эутирокс, мой вес дошел до 89кг в 18 лет. Я начинала худеть на подсчете кбжу, худела до 82 кг, сталкивалась с «плато», о котором тогда не знала и думала, что я желаю что-то неправильно, раз вес перестал уходить. И так 3 раза. В конечном итоге мы с мужем решили, что родим ребенка и после этого я займусь своим весом и похудением. Забеременела с весом 86кг, пошла рожать с весом 97 кг, было экс(экстренное кесарево), живот в страшных и глубоких растяжках. В конце августа 2025 года я начала худеть и сейчас вешу 70,5кг на протяжении 3 месяцев. В целом, вес устраивает, но моя грудь… вы только представьте что я ощущаю, когда смотрюсь в зеркало, и вижу такое? Моя грудь этой мой огромный и сильный комплекс, это сильно неудобство, эти две висящие бесформенности столько раз заставляли меня плакать.. к сожалению, сейчас нету возможности заработать на операцию, даже если я из кожи вон вылезу, то не смогу: работает только муж и у нас маленький ребенок. Полтора года я мечтаю о том, что я смогу носить топики без бюстгалтера, мечтаю лежать на спине, и чтоб ничего не «стекало» мне под мышку, в конце концов , заниматься любовью, не стесняясь своего тела. Мне 20 лет, у меня прекрасный сын, но я не чувствую себя по настоящему женщиной.. пожалуйста, помогите мне🥺 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 41 год, я из г.Иркутск. У меня 4 детей.
В прошлом году, 16 сентября в г.Махачкала мне были проведены абдоминопластика с ушиванием диастаза, иссечение грыж, липосакция, липофиллинг ягодиц, уменьшение груди. Операции длились 11 часов. В клинике находилась 6 дней. Температура начала подниматься на след день после операции. После прилета домой, дня через 4, ночью с живота полил гной. Я написала доктору, она сказала, что это серома, но порекомедовала обратиться к хирургу общей практики. Дождавшись утра, я начала обзванивать частные клиники. НИ ОДИН ХИРУРГ не взялся за меня. Я обратилась к участковому терапевту, она направила меня к хирургу. 2 месяца ада. Я жила в ужасе. Живот разрезали наживую, перевязки адские, на груди разошлись швы. В настоящее время все зажило, но выглядит безобразно. Хотелось бы получить консультацию адекватную. Хотелось бы исправить все, что со мной произошло. Денег на испрааление всего ужаса у меня нет. Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет мне. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
5 августа Наталью прооперирует хирург Дудников Алексей Владимирович, клиника Грандмед, г. Санкт-Петербург
Личная тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27879 Всем здравствуйте. Хочу поблагодарить Лену, Марину и всех причастных к форуму за этот прекрасный проект, в котором люди становятся красивее, здоровее и счастливее! Конечно отдельная благодарность всем хирургам, которые откликаются на истории проекта и творят красоту! Очень долго думала, сильно сомневалась и все таки решила заявиться в проект Вера, так как все ещё верю, что где то есть тот хирург, который увидит меня и скажет: "Вот то лицо, на котором я хочу поработать!" Я Наталья, мне 52 года, вес 57 кг, рост 154 см. С момента как я поселилась на форуме, я похудела на 25 кг. и конечно, потеря веся в возрасте за 50 отразилась на моем лице. Я всегда была "щекастой", только раньше это были милые щёчки, а сейчас это отвисшие брыли. У меня маленькая дочка, которая в этом году пойдёт в первый класс и мне очень хочется на её выпускном не выглядеть древней старушкой. Я знаю, что дети стесняются возрастных родителей, я не хочу, чтобы дочь меня стеснялась. Исходник у меня очень тяжелый, в акциях меня не выбирают, финансово такой обширный комплекс я не потяну, время неумолимо идёт и работает против меня, а жить то хочется красивой сейчас. Очень надеюсь и верю, что в этом проекте я найду своего доктора!
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Меня зовут Ольга, мне 46 лет, рост 172,вес 63кг. Я из Санкт-Петербурга. В 2019 году сделала операцию по увеличению груди, т. к после родов и кормления остались тряпочки+ блефаро. Доктор поставил мне Аллерган. Первые 2 года грудь меня радовала, потом начались изменения. Начали расползаться ореолы, появилась вмятина на правой груди, форма начала меняться,появились переодически боли в правой груди. Естественно каждый год я проходила обследование МРТ и УЗИ и вроде ничего подозрительного не находили. В феврале 2026 я как обычно пошла на мрт и в заключении было написано "признаки начального внутрикапсульного разрыва", я обсудила это с врачем и мы договорились не пороть горячку, а сделать контроль для подтверждения через несколько месяцев. В июне тот же врач сделала мне узи, на котором подтвердился разрыв который увеличился и добавился новый. Грудь поменялась ещё больше, стала похожа на непонятный расплывшийся треугольник + постоянные боли правой груди которые отравляют мне жизнь. Я конечно сходила на консультацию к пластическим хирургам и все хором говорят, что конечно надо менять, тем более что это Аллерган. Аллерган который дает нехорошие последствия. Цену которую мне озвучили в 3х разных клиниках +-800т.р. Цена данной операции для нашей семьи неподъемная, и ходить так тоже становится опасно. Надеюсь на проект Vera и доктора которому будет интересно заняться моим случаем. |
|
|
||||
|
||||
|
Имя-Маша
Город-Москва Возраст-19 Рост-166 см вес-70 кг Обхват под грудью-85-87 примерно так Подробный рассказ: Здравствуйте. Мне 19 лет, не было беременностей, родов, но уже с 16 лет моя грудь стала выглядеть вот так. Опущеная, с будто полностью пустым верхом и тяжёлым низом, за которым и укатился сосок. У меня всегда была тонкая, сухая кожа, но до груди это не создавало проблем. Начав принимать антидепрессанты в 14 лет, из за тревог и бессонниц, страхов будущего и экзаменов, я столкнулась с неожиданным побочным эффектом, о котором меня не предупредили. Рост груди на фоне таблеток сильно ускорился, а как я поняла возможно и вовсе моя грудь изначально не должна была бы стать такого размера. На груди появились растяжки, кожа растянулась, грудь скатилась по телу словно два мешочка с водой, от чего сразу вызвало комплексы и страх близости, ограничения в одежде, и сложности с подбором белья. Меня разворачивали в популярных магазинах, спрашивали что с моей грудью, шутили спрашивая кормила ли я грудью. Конечно это неудобно, как и то, что под грудью сильно потеет и остаются на плечах следы от лямок лифчиков, тяжелый подбор одежды, учитывая что у меня не широкие плечи и грудная клетка. Всегда преследовало ощущение, что я будто уже постарела в этой зоне. Ну и так же, самым большим страхом для меня правда стала близость. Очень страшно раздеться перед человеком которому хочешь нравиться полностью, понимая что твоя грудь в таком возрасте не должна быть такой. Из за этого никак не могу заводить отношения, просто из нежелания однажды увидеть это разочарование или отвержение в глазах партнёра. Помогите мне, пожалуйста. Я считаю что мне могла бы помочь как подтяжка, так и редукция. Надеюсь у меня не такая безвыходная ситуация. Это моя главная мечта, просто почувствовать себя красивой, молодой девушкой, на которую смотрят. У меня совсем нет возможности накопить на операцию, так как, сейчас в моем возрасте мне доступна лишь работа с маленькой оплатой за час, и сколько бы я не старалась откладывать, понимаю что накоплю такую сумму лишь к 30-40 годам, когда вся молодость пройдёт и грудь опуститься ещё сильнее, соответственно и операция станет дороже. |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, меня зовут София. Мне 36 лет, родом из города Тулы. Моя жизнь — это история борьбы, стойкости и нежности к себе.
Я — человек, у которого всегда было много веса, много объятий жизни и тяжелых испытаний. Рост мой 162 сантиметра, и мои объёмы — это нечто большее, чем цифры. Грудь — 108 в бюстгальтере, без 90, талия — 77, бедра — 113. Когда я смотрю на свои формы — я вижу не только кожу и кости, я вижу историю, боли и надежду. В 2018 году я приняла очень тяжелое решение — сделать резекцию желудка. Тогда я потеряла 20 килограммов, и это казалось успехом, но внутри что-то осталось не совсем завершенным. Начальный вес был 133 кг — и я понимала, что, возможно, для настоящих перемен нужно было не только уменьшить объемы тела, но и изменить свое мышление. Тогда я поняла, что для того, чтобы идти вперед, нужно было работать не только телом, а и душой. Год за годом я училась слушать себя, бороться с болью и страхами. А в 2023 году на моем пути возникло страшное испытание — онкология, рак гортани. Предстадия -1 стадии. Этот бой был тяжелым: каждое обследование, каждая встреча с врачами — это как борьба за жизни, за право быть и любить. Я продолжаю наблюдаться, и каждая медицинская проверка — как проверка моей несгибаемой воли и внутренней силы. Но моя история не закончилась там. В 2024 году я взялась за себя по-настоящему. С помощью эндокринологов, тренеров и специалиста по питанию я начала новую главу — женщину, которая борется за свое здоровье, свою силу и свою красоту. За это время я сбросила еще 40 кг. Но вместе с этим — пришли изменения, которых я раньше и не представляла. Мое тело растянулось, кожа — будто шершавый шарпей, а внутри я — всё та же девочка с большим сердцем, которой всего лишь 36. Моя история — это крик души и голос надежды. И я знаю: впереди меня ждут только светлые дни. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 29 лет, город Саранск. Вес 49, рост 164. Большое спасибо за возможность участия в проекте. Мне всегда не нравилось мое лицо, хотелось каких-то изменений. Мне кажется, у меня большой носик, хотелось бы ринопластику. Кажется, что глазам не хватает раскрытия, хотелось бы, возможно, кантопластику. Или что-то на усмотрение хирурга. За любое изменение во внешности буду очень
благодарна. Очень переживаю за свой внешний вид, а возможность преобразиться финансово я не потяну пока. Спасибо огромное заранее |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@most.plastic, Добрый день!
Мария Возраст 29 лет Город Москва Я бы хотела исправить нос. Родилась с прижатым на левый бок носом. Искривление перегородки, ассиметрия. Правая пазуха практически не дышит. В следствии этого гипоксия, головные боли, утомляемость быстрая. Так же из-за данной проблемы явная ассиметрия одной стороны лица. Очень надеюсь на помощь, потому что не имею возможности оплатить самой такую операцию. |
| Спасибо: |