| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Русалка, я ни в коем случае не отговариваю. Просто тот опыт что вы описали когда все иностранцы в равной жизненной ситуации - это одно. А когда вы одни среди коренного населения то это вообще другое. Плюс на всех югах определенный уклад в связи убытием молодого поколения и низкого эконом. уровня и откровенной бедности. Я бы вам посоветовала пока свой дом в Швейцарии пока не продавать. А поехать снять жилье где вы хотите на год и посмотреть что да как. От характера конечно же много что зависит , и вообще как говорят психологи в жизни лучше жалеть о сделанном чем потом сожалеть не о сделанном. Тем более если жилье сьемное - то вообще все просто. Пожил - посмотрел, не понравилось - снова переехал , пожил и т. д. И вот кстати Хорватию я бы реально рассмотрела потому что разница менталитета минимальная. Язык ближе, а многие еще помнят и русский со школы.
|
||||
|
||||
|
Очень трезвый подход — попробовать, не сжигая мосты. Мне тоже ближе формат "пожил–понял", особенно если речь о таких разных ментально и экономически регионах. Всё-таки эмиграция — это не только про документы, а про ощущение себя в новой реальности. А Хорватию, кстати, тоже держу в голове — атмосфера теплее, чем в Швейцарии, а культурный сдвиг не такой резкий.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
доходы в Италии не высокие, 1-3 тыс долл в месяц, хотя, если иметь всё и жить скромно, то хватает.
У нас с мужем как раз такой вариант, когда есть хорошая подушка и "жир", и сами по себе мы не особо привередливые. и с доходами, которые у нас будут, можно жить припеваючи, Смысл переезда - жить, чилить, не работать - как можно раньше, что бы до начала пенсионного возраста еще пожить для себя. Что это значит - путешествовать, заниматься садом и хозяйством, хобби - дайвинг, дроны, спорт и так далее. |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, хоть переезжай к вам на пенсии!)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, к нам едут толпы сейчас по визе цифровых кочевников. Мне дадут пенсию нищих 680 евро. Это если ни дня не работал .На это даже можно прожить. Впритык. Если есть свое жилье. Коммуналка примерно 70 ( если не включать кондиционер ) Лечение бесплатно и лекарства. Транспорт по городу всем бесплатно . Из одежды - трусики и бусики )) Надо узнать входит ли в страховку Миноксидил ...
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
И налоги платить и отчитываться, что обороты свыше 2900 евро в месяц на человека в рф на удаленке. А это значит налог и рф и в исп возникает. Оформляю кочевника сейчас.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@evg1000, да,с этого года закрутили гайки. Налог и социалку надо платить. Раньше многие делали " номада в найме " и удавалось не платить. Пять лет придется платить , а затем ПМЖ ( если отсутврвал в стране не более 10 месяцев за 5 лет ). На ПМЖ никаких условий нет. Паспорт и заявление. ..
|
| Спасибо: |