Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2026, 12:52
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 28 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@НатаНик, вот как! Не только на героев турецких сериалов похож, но и на бывшего мужа))
Старый 24.07.2026, 12:59
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 402 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@Sofa097, ты как тот самый ангел, который решил немного облегчить свои крылья, чтобы летать ещё выше.

126 килограмм - это не просто цифра, это целая история, которую ты сейчас переписываешь.
Однозначно, что только после одной этой операции ты станешь ещё более уверенной в себе. Ты уже доказала, что у тебя есть характер, чтобы изменить свою жизнь.

А главное , не забывай, что ты красива в любом весе, но теперь у тебя есть шанс стать ещё счастливее и здоровее.
Старый 24.07.2026, 13:22
НатаНик НатаНик вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 542 раз(а)

НатаНик на нулеНатаНик на нуле

@kolbi, сама в шоке!
вообще это законно, что хирурги такие красавчики?!
Старый 24.07.2026, 15:00
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 410 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

как я люблю операции на грудь, особенно подтяжку! так радостно за девочек и сразу себя вспоминаю, как оно было! Уверена, ты пока не понимаешь что именно случилось, через месяцок, когда все стрипы и швы снимутся, радость будет по нарастающей и непрекращающейся) у меня уже несколько лет прошло, а я поверить не могу, что у меня не висюли)
Старый 24.07.2026, 16:07
Sofa097 Sofa097 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 146 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нуле

Девочки, небольшой отчёт на сегодня
Утром мне сняли дренажи и сделали перевязку. Всё прошло спокойно. Во время обработки местами немного греет и пощипывает, не самый приятный момент, но вполне терпимый. По болевым ощущениям грудь практически не беспокоит. Вот что значит лёгкая рука хирурга
После перевязки мне объяснили основные рекомендации. Компрессы нужно каждые пять часов смачивать водкой, чтобы сохранялся согревающий эффект. Всё необходимое я уже приобрела и убрала в холодильник, так что к следующей обработке готова. Следующая перевязка будет в понедельник, а до 31 июля мне сказали оставаться в Петербурге.
Пока писала сообщение, меня уже успели выписать. На выходе из клиники я, конечно же, сразу попала под настоящий питерский ливень Немного переждала его в столовой, заодно спокойно перекусила, а потом уже поехала в съёмное жильё. Вещей у меня практически нет, всего один лёгкий пакет, поэтому хорошо, что ничего тяжёлого не пришлось нести. Мне сказали понемногу ходить и не залеживаться, но из-за дождя пока особо никуда не выйдешь. Когда пришла, решила немного полежать и отдохнуть. Всё-таки после нескольких дней, проведённых в основном в кровати, даже обычная дорога и такая небольшая активность уже дают о себе знать. Но надолго залёживаться не собираюсь, просто сейчас немного восстановлю силы, а дальше буду потихоньку двигаться. На второй день ещё стала очень часто ходить в туалет по-маленькому, практически каждый час. Думаю, организм после капельниц постепенно выводит лишнюю жидкость. В остальном чувствую себя нормально, теперь главное спокойно соблюдать все рекомендации и не торопить восстановление
Старый 24.07.2026, 16:23
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner
Благодарил(а): 25 раз(а)

Irrs на нуле

@Sofa097, вот пусть и дальше грудь не беспокоит, а только радует)

Цитата:
Сообщение от Sofa097 Посмотреть сообщение
ещё стала очень часто ходить в туалет по-маленькому, практически каждый час. Думаю, организм после капельниц постепенно выводит лишнюю жидкость
Абсолютно правильно думаешь, организм сгоняет отёки и выводит лекарства. Ещё от таблеток (если назначили) может немного видоизмениться стул, но всё придёт в норму! Стройка на время, а комфорт навсегда)
Старый 24.07.2026, 23:13
Посетитель
Beginner+

Девочки, продолжаю свой больничный фуд-блог, уже по традиции Если кто-то пропустил прошлую запись, меня уже выписали из клиники, и я добралась до съёмного жилья. На первый завтрак сегодня был творог с малиной, отдельно принесли малиновое варенье, сахарную пудру и чёрный чай с лимоном. Всё было очень вкусно. А второй завтрак до нормальной фотографии не дожил - я что-то отвлеклась, забыла его снять и уже съела творожок с клубникой и земляникой Так что на память остались только яблочный сок и пустая упаковка.
На завтра, чтобы совсем не залеживаться, договорилась ненадолго встретиться с подругой, которая живёт в Ленинградской области. Из-за того, что мы находимся в разных городах, видимся очень редко и в основном общаемся по переписке. А тут наконец-то появился повод увидеться вживую. Конечно, без долгих прогулок и какого-либо геройства - просто немного посидим и пообщаемся
Боевое крещение выполнено - компрессы я уже впервые самостоятельно смочила холодной водкой, как мне и сказали, а потом застегнула бельё обратно. Надеюсь, всё сделала правильно Вроде бы мелочь, но когда делаешь это первый раз сама, всё равно немного волнительно. Пока ничего не беспокоит, буду наблюдать. @Irrs, да, меня уже отпустили из клиники, в съёмном жилье обустроилась. Добралась нормально, только сначала пришлось переждать ливень и заодно перекусить. Твоя история с лавочкой прямо в самое сердечко. Мне кажется, именно такие эмоции и бывают самыми искренними - когда до тебя наконец всё доходит, тебе уже совершенно неважно, кто находится вокруг, просто хочется прожить этот момент. Твоя тема для меня вообще была отдельным маст-хэвом перед операцией. Вещи я буквально собирала по ней, советам @kolbi, а ещё читала темы @Shkeda, @kate7, @Зорина и @Tuzya. У каждой нашлось что-то важное, о чём сама я могла бы заранее вообще не подумать. Спасибо, что пишите, переживаете и делитесь своим опытом @НатаНик, вот это совпадение с бывшим мужем Теперь понятно, почему у тебя каждый раз дежавю, когда заходишь в мою тему. Похоже, у пластических хирургов привлекательность действительно входит в должностную инструкцию
Миниатюры
5f96ee97.jpg   796a7b5c.jpg   13d2cdb2.jpg  
Старый 24.07.2026, 23:18
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sofa097, у тебя завтра уже будет больше сил, а с каждым днём ещё больше. Так что, ходи потихоньку, встречайся с подругой, тусИ) Перевязки первые страшно, потом наловчишься, будешь делать как медик на раз-два!)
Старый 24.07.2026, 23:26
Посетитель
Beginner+

Денис Николаевич, кстати, всё время меня поддерживал, даже во время съёмок, когда я немного терялась и зажималась из-за камер, помогал разрядить обстановку, успокаивал и говорил, что осталось ещё совсем немного потерпеть. Благодаря этому всё проходило гораздо спокойнее, и я чувствовала себя увереннее.

@Lizachka, зная себя, думаю, меня ещё обязательно накроет, но уже эмоциями счастья

@Ната0079, спасибо за такие тёплые слова! 126 килограммов сейчас действительно ощущаются так, будто это было уже в какой-то другой жизни. После похудения появилось намного больше активности, новых знакомств, стало проще общаться и встречаться со старыми друзьями. В том весе с социализацией были огромные проблемы. Особенно тяжело было встречать знакомых, которые видели меня раньше, потому что постоянно казалось, что они будут оценивать, обсуждать или осуждать. Из-за этого я сама избегала многих встреч. Слава Богу, этот этап уже пройден, и теперь постепенно учусь жить совсем по-другому
@Батоша, спасибо большое! Для меня уже то, что получилось сейчас, настоящее произведение искусства. А дальше, когда всё заживёт, уляжется и примет окончательную форму, будет вообще бриллиант. Правда ювелирная работа
@kolbi, да, ты права! Второй раз уже делала вообще без мандража, всё получилось намного лучше и быстрее. Видимо, самое страшное было сделать это самостоятельно в первый раз, а дальше уже понимаешь, что и как
Старый 25.07.2026, 00:04
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner

Irrs на нуле

@Sofa097, первая распаковка самая страшная, да) Чувствуешь себя беззащитной, слабенькой, накрывает паника, вдруг что пойдёт не так. Умничка, что справилась! Лёжа делала или полусидя?
Про скорость перевязок - первая самостоятельная полноценная перевязка заняла полчаса, прям засекала время. Ещё я вся вспотела и перенервничала. А потом потихоньку наловчилась и всё занимало 5 минут, из которых 3 - подготовить материалы.

Как ты вообще? Сильная ли слабость, голова кружится или нет? С едой всё хорошо? Моральный настрой?
Старый 25.07.2026, 09:45
НатаНик НатаНик вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 542 раз(а)

НатаНик на нулеНатаНик на нуле

@Sofa097, как ты себя чувствуешь сегодня? Как спалось?
Старый 25.07.2026, 12:51
Посетитель
Beginner+

@Irrs, я делала лёжа на кровати. Перед тем как расстегнуть бельё, специально сфотографировала, как всё было застёгнуто врачом, чтобы потом вернуть крючки на тот же ряд и застегнуть всё точно так же. Это была не полноценная перевязка - я только смочила компрессы водкой и застегнула бельё обратно.
В первый раз, конечно, немного паниковала и боялась что-нибудь сделать не так. А сегодня утром уже второй раз пропитала компрессы водкой - вообще без мандража, всё получилось намного лучше, быстрее и увереннее
Чувствую себя хорошо - слабости и головокружения нет, боли вообще практически не ощущаю, с едой тоже всё прекрасно. Моральный настрой отличный, уже почти как огурчик Потихоньку хожу, но без лишнего геройства.
@НатаНик, спалось шикарно! У меня есть свой лайфхак для засыпания - включаю аудиокнигу и постепенно под неё засыпаю. На спине спать пока непривычно, но если правильно положить две подушки, получается вполне удобно. Единственное - шея немного устаёт от постоянного лежания в одном положении, но сильным дискомфортом это даже не назову. Главная бытовая проблема сейчас - мои пушистые волосы Руки поднимать нельзя, поэтому нормально собрать или уложить их не получается. Приглаживаю как могу и смирилась, что пока хожу с небольшим пушком вокруг головы. Кстати, для тех, кто тоже будет оперироваться в GRANDMED - Эльвира была права, с собой в клинику действительно почти ничего брать не нужно. Там всё необходимое есть. По сути, пригодились только средства личной гигиены, лекарства, которые принимаешь постоянно, и леденцы для горла. Леденцы оказались настоящим маст-хэвом - после наркоза горло немного побаливало, и они очень выручили
Старый 25.07.2026, 13:02
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner

Irrs на нуле

@Sofa097, горжусь
Старый 25.07.2026, 14:38
Посетитель
Beginner+

Девочки, в социальных сетях Дениса Николаевича начали выходить первые видео о моей истории и подготовке к операции Если честно, читаю комментарии, и у меня аж слёзы наворачиваются. Я совершенно не ожидала, что моя история вызовет у людей такой большой отклик. Буквально за сутки первое видео увидели уже больше 100 тысяч человек, и особенно приятно, что многие девушки узнают в моей ситуации себя. Очень зацепил комментарий девушки моего возраста, которая написала, что тоже испытывает такой же дискомфорт и планирует операцию. В такие моменты понимаешь, что решилась рассказать и полностью показать свою историю не зря. Для меня даже просто отправить заявку в проект было большим шагом. Я не особо люблю фотографироваться, а здесь нужно было открыто рассказать обо всём, показать себя и принять участие в съёмках. Но сейчас я очень рада, что решилась. Возможно, моя история поможет другим девушкам не стесняться своих проблем, не молчать и не бояться обращаться за помощью. Иногда мы действительно не можем справиться со всем самостоятельно, и никогда не знаешь, кто услышит тебя и сможет помочь
Прикреплю некоторые комментарии, которые особенно меня тронули. Огромное спасибо всем за такие тёплые слова и поддержку

Кому интересно, первые видео можно посмотреть в социальных сетях Дениса Николаевича:

В запрещённограмме - @dr.sakanovdenis

В телеграм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
3cd2b1aa.jpg   e6b7a699.jpg   54a1dfcc.jpg   b1c41e79.jpg   cdad2544.jpg   f68981a6.jpg  
Старый 25.07.2026, 15:12
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Sofa097, не забывай только в разных интервью упоминать наш форум)
Старый 25.07.2026, 19:49
Посетитель
Beginner+

@kolbi, Марина, конечно, я обязательно везде упоминаю и форум, и проект VERA. Даже папа в своём интервью рассказывал именно о проекте и о том, как всё это произошло Да и как я вообще могу забыть упомянуть место, которое столько мне дало - возможность осуществить мечту, поддержку, столько полезных советов и знакомство с такими замечательными девочками. Я за всё это правда очень благодарна
Старый 25.07.2026, 20:59
kate7 kate7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 435 раз(а)

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

Цитата:
Первая мысль была: «Это что такое? Это точно моё? Я вообще не сплю?»
Ох долго наши мозги ещё осознавать это будут 😅
Грудь просто бомбическая получилась 😍 фото где ты смотришь на неё на перевязке как произведение искусства, я бы распечатала в рамочку честное слово 😂

Цитата:
кудрявые волосы - это одновременно и дар, и проклятие
Очень тебя понимаю, я бывший парикмахер который специализировался на биозавивках😂
Кудрявое надо выпрямить, прямое завить! Эти законы любой женщины 😂

Цитата:
Мне сказали понемногу ходить и не залеживаться, но из-за дождя пока особо никуда не выйдешь. Когда пришла, решила немного полежать и отдохнуть. Всё-таки после нескольких дней, проведённых в основном в кровати, даже обычная дорога и такая небольшая активность уже дают о себе знать.
Через 6-7 дней будешь скакать по Питеру 😃 мои ноги до сих пор в шоке где их носило 😂
Кормили тебя я смотрю как в дорогом санатории, поэтому силы быстро вернутся 💗
Цитата:
Боевое крещение выполнено - компрессы я уже впервые самостоятельно смочила холодной водкой, как мне и сказали, а потом застегнула бельё обратно.
О я тоже такие компрессы делаю, смешно было когда водку стояла в КБ выбирала, продавец пыталась посоветовать а я ей "мне не пить мне лечиться " 😂
Водку я последний раз пила на каком то дне рождении лет 20 назад 🤣 ниче в ней не понимаю 😂
Старый 26.07.2026, 00:04
Посетитель
Beginner+

@kate7, ой, ну это прям жиза Я тоже зашла в КБ за водкой как раз под питерским ливнем и довольно долго стояла у полки - пыталась понять, какую брать, и заодно немного переждать дождь. Продавец, наверное, сначала подумал: «Ничего себе, как серьёзно подошла к выбору, видно, знает толк» При этом я вообще не выгляжу на 22 года, поэтому на кассе он всё-таки попросил паспорт, а потом ещё с калькулятором высчитывал мой возраст. Наверное, окончательно запутался, зачем мне эта водка А на фото с перевязки у меня правда такое лицо, будто передо мной картину открыли Но я тогда реально смотрела и не понимала, как из моего исходника получилось ЭТО. С волосами ты прям в точку попала. У меня сейчас даже не кудри, а просто пушок во все стороны, а руки особо не поднимешь, поэтому пригладила как смогла и пошла а так надеюсь, что через неделю уже буду бодрее, хотя сегодня и так нормально нагулялась. Старалась ходить спокойно, никуда не торопиться, но суббота в Питере - это, конечно, отдельный квест. Людей столько, что главной задачей было, чтобы меня никто случайно не задел и не снёс
Старый 26.07.2026, 00:49
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 369 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@Sofa097, так вот, оказывается, куда первым делом идут после ОП - в КБ за водкой))) . Можно было ещё дренажную банку на прилавок поставить и попросить продавца помочь перелить в неë водку. Мол, так удобней употреблять, в виде переносной капельницы. И посмотреть на его лицо
Старый 26.07.2026, 01:19
Посетитель
Beginner+

@Shkeda, ахахахах, с дренажной банкой было бы вообще идеально Продавец бы уже не возраст мой высчитывал, а просто молча налил водку и решил больше ни о чём не спрашивать
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы