| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Сюрприз, ну теоретически они все работают, а на практике - только брать и пробовать.
Здесь сложность еще в том, что мы не можем как-то проконтролировать работу этих средств - нет никаких анализов, которые показали бы их эффективность именно в нашем случае. Все только по ощущениям и отражению в зеркале. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, я всю жизнь проработала в около медицине. В центре акушерства Кулакова в администрации. У нас там все врачи принимают згт начиная с первых клинических симптомов пременопаузы и опираясь на аналитику лабораторную . Начинается там все со снижения прогестерона ...Но !!! Пациентам стараются не назначать. ( Так как это ответственность ...Всем говорят одно + показаний к приему нет. А сами пьют и втирают ..
Я только потому , что была в курсе происходящего , начала Анжелик через год после последних месячных. А так бы тоже боялась и слушала врачей ....- показаний нет... У меня тоже случилось реактивное после жуткого стресса ( Я тут писала про воспаление вестибулярного нерва ) Оно произошло на антиандрогене системном. В 60 лет . До этого проблем никаких не было с волосами |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Антиандроген на диффузное выпадение никак не влияет. Скорее всего, у тебя вообще нет АГА, так что Анжелик вообще не при делах. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, неужели он больше ни на что не влияет, ведь если перед климаксом он снижается, а эстроген еще в норме, при этом же не только эндометрий разрастается?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, мы сейчас говорим про заместительную терапию, и эта терапия - эстроген. Гестаген при этом защищает эндометрий.
Сейчас доказано, что у гестагена есть и влияние на психо-эмоциональное состояние, и еще какие-то эффекты, но все зависит от дозы. У синтетических типа дроспиренона есть еще дополнительные эффекты, которые мы и используем. Но я вообще-то отвечала на сообщение про "в Европе все так и и пьют", до последнего дня жизни. И здесь надо понимать, что пьют ради эффектов эстрогена, именно он избавляет от всех негативных проявлений климакса. А вот в КОК основной компонент - гестаген, именно он обеспечивает контрацептивный эффект, и здесь уже эстроген выступает защитником эндометрия. |