Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2026, 11:52
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 540 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Миссис Ви, Я про первую половину сообщения, которую невозможно читать
А про пятно - чтоб не усложнять, можно сказать проще. если грудь расположена высоко (ближе к плечам) - то лучше опускать складку, это даст эффект подтяжки без подтяжки, за счет удлинения нижней части груди (от соска до складки) сосок будет казаться выше.
Если грудь низко, то из-за занижения складки будет казаться, что грудь вообще не на своем месте, а лежит на животе.

При липофиле объем, которым заполнят заниженную складку, может частично рассосаться, и будет проявляться старая складка. Вот мои фото с поднятыми руками - до, в месяц после первой сессии (складку занижали до шрамов), и в три месяца (жир рассосался, тут уже очень заметна стала старая складка). Это корректируется при повторной сессии. С одного раза хорошо и стабильно занизить складку скорее всего не получится. Если думать, отталкиваясь от этого, то завысить складку на более низкой груди кажется более предсказуемым по результату вариантом.

Наверное, своими ответами мы вводим Марию в еще большие сомнения)
Миниатюры
b5a8b51a.jpg   4e0849a5.jpg  
Старый 02.08.2026, 15:43
Миссис Ви Миссис Ви вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 49 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@Limonova, я думаю Марие нужно просто выбрать на какой высоте она хочет чтоб была грудь и сильно не заморачиваться, как это можно осуществить, а Спицын уже сам сделает, чтоб было красиво в любом варианте
Старый 02.08.2026, 16:25
Maria.SPB.. Maria.SPB.. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 199 раз(а)

Maria.SPB.. на нулеMaria.SPB.. на нуле

Девушки, я вас благодарю от души, что ведёте этот диалог. Мне страшно и, читая вас, мне становится легче)))
У меня, вообще, дикие метания. Периодически думаю, что вообще ничего не хочу менять, оставлю, как есть)) потом снова хочу удалить и сделать липофилинг.
Страшно, что результат непредсказуемый и потом год после удаления ходить с некрасивой грудью.
Страшно, что после липофила тоже много осложнений может быть или ничего не приживётся. Спицын сказал, что хуже приживается в груди после имплантов.
Ещё в августе у меня онлайн консультация с Васильевым, послушаю, что он скажет.

Я, вообще, не очень понимаю, где у меня пятно груди)
На фото более низкая грудь мне не нравится, выглядит , как будто на животе лежит, а в жизни, наоборот она всегда больше нравилась..
Сейчас смотрю на фото, ареолы где-то по бокам расположены, какое-то странное расположение)))

Я ещё боюсь, что снизу у меня нет железы, она сверху и потом при липофиле мало снизу приживётся, а сверху нормально и будет ужас ужасный.

А ещё Спицын сказал, что в одну сессию мне может сделать такой объём, как у меня сейчас с имплантами, но при этом говорит, что после удаления всё непредсказуемо, но я должна ему полностью доверять)))
Миниатюры
7c7a5473.jpg   4f9857a3.jpg  
Старый 02.08.2026, 17:20
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Maria.SPB.., советую тебе сейчас успокоиться, выдохнуть, и дождаться, что скажет Васильев. Запиши все свои вопросы и сомнения и рассажи ему о них на консе, думаю вместе вы найдете правильное решение. А сейчас ты только сама себя будоражишь. На когда у тебя назначена конса?
И ещё вопрос, почему ты сейчас решила удалить импланты? Если они тебя устраивают, может просто можно исправить ассиметрию и не переживать так? Похоже, что ты сама не знаешь точно, хочешь этого или нет. Не торопись с решением
@Maria.SPB.., а ещё, ты пишешь, что снизу у тебя нет железы, но может это сейчас так, пока есть импланты, без них железа все равно будет примерно посередине, а жирок приживается к жирку, и, думаю расположение железы не сильно влияет на это, и ты зря волнуешься об этом, не будет никакого ужаса. Посмотри на фото девочек, которые удаляли импланты, за пару сессий всё у них получилось красиво
Старый 02.08.2026, 17:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Миссис Ви, в голове, прям, засела идея, что хочу удалить, у той груди, что выше, вылезает край импланта в межгрудке, если я долго стою в наклоне и есть периодически жжение в этой же груди.
Я делала грудь, чтобы избавиться от комплекса маленькой груди и первое время кайфовала от неё, но потом эта асимметрия периодически бесила, а периодами было всё равно на неё. Сейчас в одежде хорошо смотрится, а без одежды опять же бесит меня))

Т е хочу удалить, но страшно из-за непредсказуемости результата, а ещё в моём окружении никто не знает, что грудь сделана, а потом, бац, и груди не станет)

Плюс я в разводе и, пока, отношений не предвидится, думаю, что можно заняться этими переделками и спокойно прожить реабилитацию и все ужасы непринятия, если они возникнут.

Консультация с Васильевым на 7ое назначена, но я сейчас пытаюсь время перенести, т к давно записывалась, а сейчас возникли обстоятельства, которые не перенести.
Старый 02.08.2026, 17:52
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Maria.SPB.., если тебе она физически доставляет дискомфорт в определенном положении, то наверно нужно что-то с этим делать, ты права.
Ты пишешь, что бац, и груди не станет)
Это домыслы, грудь все равно будет, ты, можешь при желании временно скорректировать размер пушапом, а потом постепенно незаметно для всех перейти на более маленький размер, скажи, если спросят, что похудела например) А после второй сессии сможешь добавить ещё, но тут нужно быть финансово готовой к немаленьким тратам
Старый 02.08.2026, 18:00
YuliyaL1989 YuliyaL1989 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 69 раз(а)

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, загляденье просто!!! Да будет так всегда 😍
@Vasilek2904, спасибо за фото, я как раз жду ваш результат! Прекрасно 😍 очень красиво и ассиметрии не видно
Старый 02.08.2026, 18:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Миссис Ви, да, я думала, что пушап придётся покупать, я вообще пол жизни лифчики не ношу)
Ещё будет осень/зима/весна до липофила и, в целом, можно скрыть оверсайзом.
А потом после липофила, если объем будет сильно меньше, буду говорить, что похудела, тем более, с талии и боков будут жир брать и визуально буду стройнее выглядеть. Наверное)))

Сижу сейчас личные темы про удаление читаю, есть супер результаты. А есть - печаль...
В общем, русская рулетка.

Спицын предложил поставить пену - импланты, если, вдруг, я передумал удалять и липофилить, но, пока, я в этот порочный круг не хочу идти))

Я помню, как пришла на увеличение груди, мне было 22 года, ложусь на операционный стол, а мед.сестра, аж, вскрикнула, когда мою грудь увидела:"Зачем тебе что-то менять. Не надо!". А я уже на операционном столе лежу))
Но я такая счастливая была, что это сделала.
А сейчас понимаю, что не могу не удалить, как будто интуитивно, внутренним ощущением иду к этому.
Старый 02.08.2026, 18:33
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Maria.SPB.., а от чего зависит результат после удаления? Возможно от всего понемногу, но если хороший хирург, думаю 50 процентов успеха уже, а то и больше, и выполнять все предписания после.
Ты счастливая, а я тоже думала, вот рожу детей, поставлю импланты, альтернативы небыло тогда, а потом как-то всё закрутилось, не до этого было, да и мужа всё устраивает, а у меня комплекс маленькой груди так и остался, не могу даже вынести мусор без бюстика, так бесит, и тут случайно узнала о липпофиле, года два читала, взвешивала все плюсы и минусы и потом решилась) Вот теперь с волнением жду опи) Ну у меня думаю не будет заметно изменений в одежде, просто ненавистный пушап не буду наконец-то носить и смогу платья с декольте надевать и купальник без паралона. Думаю, ты меня понимаешь)
Старый 02.08.2026, 19:21
Частый посетитель
Almost Profi

@Миссис Ви, ты знаешь, я вспоминаю, что, когда у меня грудь перед месячными увеличивалась на пол размера, мне тогда очень нравился мой размер, а потом всё сдувалось и опять комплексы. Хотя мужчины всегда говорили, что у меня красивая грудь.
Тогда липофил не сильно был распространен, поэтому я выбрала импланты.
Но сейчас понимаю, что лучше липофил, который на размер увеличивает, чем импланты. Поэтому я считаю, что это к лучшему, что ты раньше их не сделала, а сейчас на липофил идёшь.
У меня, кстати, бывший муж не в курсе был, что у меня импланты, на фото заметно, а в жизни на ощупь - нет.))
Я ещё при замужестве задумывалась, чтобы их удалить, но боялась мужу правду сказать. А сейчас в разводе, без мужчины - не надо ни перед кем объясняться.

Я до имплантов куски паралона в и так паралоновый лифчик пришивала, жесть))) Поэтому, конечно, тебя понимаю!
Хотя на других маленькая грудь мне нравилась. Это чисто психологическая штука - непринятие себя.

Мне Спицын показал пример недавнего удаления имплантов у девушки, со словами, что там не очень всё красиво поначалу, потом есть улучшения. На фото, и правда, сначала жесть, потом всё красиво. Ну, т е на других красиво, а на себя я не знаю, как это приму.
Он сказал, что у меня будет "плоская единичка"))))
Мне главное, чтоб не буграми и втяжениями.

Финансовый вопрос у меня не стоит и я предположила в 2 захода потом липофилить, он сказал, что мне хватит одного)
Старый 02.08.2026, 19:56
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Maria.SPB.., я думала, только я так делаю))) Я про паралон в паралоновый бюстик) Сейчас уже так не заморачиваюсь, ношу маленький тонкий паралончик, тем более летом, жарко.
Согласна, что это психологическая штука. У двоюродной сестры тоже маленькая грудь, не больше моей, она не заморачивается совсем об этом.
А что значит "плоская единичка"?
Если Спицын сказал, что одного захода хватит, то значит всё замечательно, думаю ты излишне переживаешь. Но я тебя понимаю, это такая деликатная волнующая тема, как тут не переживать
Старый 02.08.2026, 20:17
Частый посетитель
Almost Profi

@Миссис Ви, да, у меня много знакомы с маленькой грудью, которые не парятся по этому поводу. У меня у мамы и сестры большая грудь и всегда они делали акцент с отрицательным подтекстом, что у меня её нет, вот и хотелось это исправить. И только годы спустя они сказали, что им с большой грудью тяжело и мечтают о маленькой))))

Плоская единичка - ну, по фото, которые он мне показал, это не совсем 0, а есть небольшая грудь. Плоская - это, наверно, в сравнении с выпуклыми имплантами))
Я боюсь, что т к это психологическая история, то я как будто бы не смогу себя принять ни с какой грудью, кажется, что буду недовольна ей всегда)))
Сейчас размер не сильно меня волнует, хочу симметричную с маленькими ареолами стоячую девичью грудь)

А у тебя когда операция?
Старый 02.08.2026, 20:33
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Maria.SPB.., у меня тоже, бывает иногда сами увеличиваются, и даже нравится как есть) Но это не часто бывает к сожалению
У меня 23-го сентября опи, на день рождения мужа выпало))
Миниатюры
6c9ae4c8.jpg  
Старый 02.08.2026, 20:36
Частый посетитель
Almost Profi

@Миссис Ви, очень красивая грудь!
Как же мне теперь нравится такая маленькая аккуратная грудь, и как я раньше не ценила такое(
Старый 02.08.2026, 20:47
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Maria.SPB.., спасибо за поддержку) Но в жизни она обычно меньше смотрится. У дочки по моим меркам идеальная грудь для меня, такая, как я хочу)
Старый 03.08.2026, 08:48
Vasena19 Vasena19 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 127 раз(а)

Vasena19 на нуле

Девочки SOS.
Маммография-картина фиброзно - кистозной мастопатии.

ЗАВЕРНУТ МЕНЯ????((((((((((((
Билеты отель все куплено уже я на старте((((
Старый 03.08.2026, 09:17
YuliyaL1989 YuliyaL1989 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 69 раз(а)

YuliyaL1989 на нуле

@Vasena19, по-моему не должны. У меня такая же фигня и маммолог сказал, что у каждой второй. В подкасте Васильева обсуждали эту тему и, если не ошибаюсь, он ответил, что это не противопоказания. Напиши Илье, он точно скажет ��
Старый 03.08.2026, 09:26
Vasena19 Vasena19 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 127 раз(а)

Vasena19 на нуле

@YuliyaL1989, я уже всем написала)))))) у меня паника
Старый 03.08.2026, 13:53
Люцерна Люцерна вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Люцерна на нуле

Здравствуйте, девушки.
Принимайте в свои ряды)
Имплантов не было, но давно мечтаю о липофилинге, свой размер где-то 1,5 и ближе к табулярной форме.
Была на онлайн консультации у Евлаховой НА (клиника Абриэль в СПБ), насчитали 737 тыс и ещё 2 недели в Питере нужно находиться, уезжать нельзя.
Также была на онлайн консультации у Бяковой ЕН (клиника Ольвия, Ростов-на-Дону). Здесь насчитали 645 тыс, но это без белья и прочего, чисто липофилинг, липосакция коленей и фланок, наркоз, палата 3 дня.
Как-то не бюджетно получается.
Вот записалась на 20.08 к Васильеву.
Мария, кстати, если вас устраивает 20.08 может поменяемся датой консультации? Я эту неделю в отпуске и 07.08 было бы удобнее проконсультироваться.
Девчат, кто делал у Васильева липофилинг в последние 2-3 месяца, скажите, пожалуйста, сколько по цене у вас вышло примерно?
Старый 03.08.2026, 18:41
Посетитель
Beginner+

Миссис Ви на нуле

@Люцерна, привет)
Я ещё не делала, но в сентябре сделаю у Васильева. Он мне посчитал по первой категории 400 тыс, это всё входит кроме белья. В Москве нужно будет побыть где-то три дня, он осмотрит на третий день и домой можно
Ответ

Метки
липофилинг груди