| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Ну что, получила я свои результаты анализов. В данный момент я на Седжаро 3мг 4-й месяц. Ушло -7кг. из 10 лишних. Дозировка сейчас чуть больше стартовой минимальной. Гликированный гемоглобин снизился с 6,3 до 5,7. Все анализы в пределах нормы, кроме двух, которые меня сильно напрягли. Это ТТГ стартануло до 8,27 при норме до 4-х, а лучше до 2-х. Правда гормоны Т3 и Т4 при этом пока не изменились, оба выше половины референса., какие и были всю мою жизнь. Думаю подключить тироксин 50мг. И второе это инсулин. Он продолжает быть высоким, был 23 стал 20. Но я сладкое не исключала.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а до этого ТТГ всегда были в норме и инсулин?
В сентябре тоже планирую сдать анализы.
|
||||
|
||||
|
@Gulia_bb, нет, инсулин был 23 стал 20, а вот ТТГ был 3 , а стал 8,2 у меня АУТ, гормоны в норме, поэтому ничего не принимала, а тут такое. Но я последние 3мес работаю удаленно по мск.времени, ложусь спать в 2-3 часа ночи, возможно и это сыграло какую-то роль.
|
||||
|
||||
|
Тирзепатид может влиять на щитовидную железу, вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну вот, расстроила меня
бросать пептиды я не хочу. Буду мониторить щитовидку.
|
||||
|
||||
|
Начала колоть тирзепатид 2,5 (в феврале 26го пробовала семавик, но хватило на 5 недель только). Начали сильно выпадать волосы, сейчас слава богу все в норме и решила попробовать тирзетту. Жалею конечно что не дошла до форума и сразу не начала с нее, она в разу комфортнее переносится, надеюсь и волосы выпадать сильно не будут …
@Зухра, жесть, я как раз тирзетту начала, а у меня несколько узлов…Правда ттг в норме обычно или близок к пониженному (0,4, но считается нормой). Буду тщательно наблюдать |
|
|
||||
|
||||
|
Думаю, что все эти пептиды могут такое вызывать.
По какой причине медуллярный рак (даже у близких родственников) является противопоказанием для использования? Потому что эти препараты как-то негативно влияют на ЩЖ. Но, как это обычно бывает, побочные действия проявляются не всегда и не у всех. И, скорее всего, многое еще не изучено, и доказательная база еще не очень большая, чтобы делать какие-то выводы. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки доброе утро! Я за советом .
Да и просто поделиться и пообщаться. Колола самавик чуть больше года. Дошла до 1 мг. Похудела на 22. Счастью до сих пор нет предела. Потом решила что отменю и долгое время , месяцев 5-6 точно я не прибавляла. Записалась на абдомино. И тут как раз перед операцией +3 кг. Решила возобновить семавик. Пока увеличивала дозу он не действовал, сейчас дошла до 1 и тоже нет. Ну конечно думаю перейти на тирзетту. Так как попробовала один укол семавик 1,7 и ела я после него как не в себя. То есть не реагирует мой организм. Девочки кто переходил начинал с 2,5? Или с 5 сразу . Блин я думала семавик подействует. Важное молчите через месяц . А я в плюсе |
|
|
||||
|
||||
|
@Melanya80, я переходила на 0.25 но ничего не действовало, на 0.5 начало действовать через месяца 3, но перед оп все равно надо будет отменять уколы за 2,3 недели, у вас когда операция?
|
||||
|
||||
|
А , операция уже прошла . Я не отменяла . Уведомила врача что делаю. Вроде все ок .
Вот теперь особенно тревожно что поправлюсь . Животик красивый . |
|
|
||||
|
||||
|
@Melanya80, о, вон оно как. Можно перейти на 0,5 сразу тирзеты
|
||||
|
||||
|
@Melanya80, я переходила с 1 мг Семавик на 2,5 Седжаро. Но перерыва не было. Эффект был сразу с 2,5 мг. За 8 месяцев дошла до 5 мг. Покупаю упаковку 10 мг, и делю на дозы.
|
||||
|
||||
|
Ой ну здорово, я конечно очень надеюсь на то что тоже будет результат.
Отпишусь . Сегодня сделаю первый укол. |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, не надо расстраиваться раньше времени. у меня наоборот ТТГ снизился за последний год. Я мониторю щитовидку всё время, т.к у меня АИТ, который мне поставили только после анализа на антитела 3 года назад. До этого ТТГ просто рос на фоне остальных анализов в референсах. Пока не дошел до 10. Является ли рост ТТГ следствием према пептидов неизвестно. Но противники могут свалить именно на них. Щитовидка могла дать сбой по любым причинам. Сдашь еще раз анализы. Надо наблюдать динамику.
@LUCA, ты наверное разбиралась в вопросе. Через сколько можно начать колоться после удаления желчного? Знакомая удалила месяц назад, говорит нет мОчи больше ждать, вес каждый день прилипает
|
||||
|
||||
|
Насчёт щитовидки , сегодня только врач онколог сказала, что негативное влияние препаратов на щитовидку сильно притянуто за уши .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, простите если много раз уже обсуждали…у кого голова начинает болеть на пептидах , какие препараты помогают?
|