| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот не знаю, можно ли с этой теме, не создавая свою. Но если честно, это худшая операция из всего, что я делала, по ощущениям) у меня была остеотомия ног и то было менее болезненно. Скорее всего потому, что ноги крутили по 1 мм в день и организм успевал перестраиваться к новому расположению мышц и костей. А здесь врач утягивает сразу на несколько см и кости поломанные смещаются не на 1 мм, а на сантиметры, поэтому это адская боль. Я физически чувствовала, как внутри все перемещается. По моему мнению, до максимальной утяжки корсета нужно находиться в стационаре, чтобы ставили сильные обезболивающие и на ночь препараты для сна. А в стационаре предлагают только первые сутки. Ну и дорого, конечно, в стационаре. Поэтому останешься с этой болью один на один. Ну и лично мне не понравилось отношение менеджера и врача. Я четко до ОП спросила, будет ли рецепт на рецептурное обезболивающее, так как я представляла насколько будет больно, еще раз повторюсь, что я ломала ноги и представляла размер болевых ощущений. И менеджер, и врач сказали, что да, вам выпишут рецепт на обезболивающее. Но в итоге рецепты, оказывается, не выписывают. Что мешало сообщить об этом честно до операции, я не знаю. Мало того, в день выписки, когда мне принесли назначение, я опять спросила про рецепт на обезбол, и медсестра в клинике опять заверила - вы езжайте домой и врач вам пришлет рецепт в мессенджере. В итоге менеджер Алена прислала мне странное сообщение следующего содержания: Мария, я не понимаю, что у вас за проблемы, вам дали назначение, там указан нимесил. Всем нимесила хватало, а вот вам только мало. Я конечно скажу доктору про вашу проблему, но раньше ни у кого проблем не возникало.
Я не понимаю такого отношения и тем более не понимаю, зачем нужно было вводить меня в заблуждение по поводу рецепта на обезбол. Если бы я знала, я бы заранее, до ОП решила этот вопрос и приобрела бы нужные препараты. Но когда я задавала эти вопросы на консультации, мне четко было сказано, что вам будут даны рецепты после ОП. Поэтому, если вы собираетесь делать эту операцию, заранее лучше подготовиться в плане чем и как будете снимать боль. Еще, лично мое мнение, затягивать корсет нужно постепенно, на 1 см, потом сутки-двое давать телу привыкнуть а новому положению, пережить смещение и боль, потом опять затягивать, а не сразу на несколько сантиметров. @Pandorik, мне муж купил дексалгин в ампулах, он меня спасает, минус только, что нельзя колоть более двух дней подряд, ставлю сама с бедро и часов 4-6 можно жить, хотя бы передвигаться и что-то делать. Хочу сказать, что даже на переедании талия у тебя суперская! Меня это поддерживает и стимулирует ) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Мария_Р, утешай себя тем, что потом станет легче, 2.5 недели где-то я вешалась, потом даже как-то полулежа сидеть смогла и работать за компом. До этого даже голова от боли не соображала. После повторной утяжки, когда утягивают на максимум, я ее 1.5 часа выдержала, потом распустила, плюнув, что не хочу я талию. А я очень терпеливая ради результата. Потом, правда, как полегчало от ослабления утяжки и проснулись муки совести, что я слабачка, и по 0.5 см в 2 дня, дотянула сама эти 4 см утяжки обратно. Нормальные рецепторные никому не дают, ни этот врач, ни другие, как я читала по отзывам. Я думаю, у пластиков (ну у тех кто ребра пилит) просто нет прав или лицензий выписывать что-то сильное рецепторное. Просто не хотят в этом признаваться. Никому нимесила после этой оп не хватало. Врут они, что ни у кого проблем не возникало, я лично жаловалась, что хрень этот нимесил, не хватает его. И мне только разрешили пить его чаще, а не другое выписали. Это проблема этой оп, нужно самой решать проблемы обезболивания. Я не колола обезболы, но таблетки что мне потом выписал хирург (не пластик) можно дольше пить, чем 2 дня. Я вообще потом болт забила на то сколько можно или нельзя пить и долбила обезболы почти все время ношения корсета. Возможно печени теперь очень плохо, не проверяла.
После месяца в целом уже жить будешь почти по человечески. Иногда совсем без обезболов, тело привыкнет. Ночи только мучительные бессонные будут до самого снятия корсета. Я по-моему ни одной ночи без просыпаний не смогла проспать. Купи успокоительное, чтоб крыша от боли не уехала. Я новопасит пила все время, с ним легче, цнс разгружается. Но он для некоторых слабоват, может что посильнее нужно будет. Если сможешь терпи и не ослабляй, если б я знала что от моих ослаблений у меня ребра отвалятся, я б терпела усердней. Я кстати не жалею об этой оп. Хоть до сих пор беспокоит правая сторона, но она у меня сразу более проблемная и болезненная была. Зато приятно, что когда мерки в ателье снимали под костюмы, девушки работницы прям изошлись комплиментами насчет талии. Хожу довольная и сияю как начищенный пятак)
|
||||
|
||||
|
Тоже актуалочка для поднятия духа
|
||||
|
||||
|
Я правда, думаю, что появившиеся боли справа вызваны тем, что я неосторожным активным поведением сломала себе неокрепшую костную мозоль на 11 ребре. Пальцами нажимаю, оно вглубь уходит, отпускаю, возвращается на место с легким хрустом. Не в смысле на место, где оно было до оп, не, оно по-прежнему глубже стоит, внахлест идет как на последнем кт, из-за чего талия есть. Но явно оно так активно не двигалось, т.е. было зацепленно. У меня тут ни бинта, ни корсета, да и не выдержу я в 37 градусов, что-то фиксировать. Нужно меньше скакать как кобылица и побольше на лежаке лежать. Начало походов в спортзал (собиралась после отпуска идти) видимо, стоит перенести. Короче после снятия корсета лучше месяца 3 выждать до отпуска. А то перелеты, новая кровать, активные купания, прыжки на волнах могут настроение случайно подпортить.
Остальные 3 ребра вроде крепко стоят. Слева вообще ничего не болит. Справа странно отдает болезненными ощущениями в месте надлома и почему-то спереди правее и выше пупка. Но спереди щупаю, все мягкое, кости не торчат) может это желудок или кишки ругаются на большое количество кока колы)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это тоже достаточно сильный обезбол, не хуже рецептурных кетанова и кеторола. Странный, конечно, подход у врача, взять и не выписать рецепт, у всех разный болевой порог. |
|
|
||||
|
||||
|
@Мария_Р, всё-таки это личная тема) Можно конечно писать, но фото только автор может показывать, а то будет неразбериха. ОП очень неоднозначная, на мой взгляд.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, поняла, я не буду фото выкладывать, и так все понятно с этой ОП
@Pandorik, ну вот мне не понятно, почему нельзя честно сказать о том, что не дают рецепт и нужно позаботиться самому? Зачем вводить в заблуждение да и еще говорить, что всем хватало нимесила, а я первая с такой проблемой. Это очень меня оттолкнуло, в плане доверия врачу, ну и сообщение менеджера (оно голосовое, есть у меня в ватсап) вызвало негодование. Типа я такая одна проблемная . Но так как дело уже сделано, решаю проблемы по факту. Я начала сидеть и ходить сразу, вернее на третий день после ОП. Первый была в клинике, второй лежала дома, вставая только в туалет и на третий начала ходить и сидеть. даже на улицу уже выползла, так как очень тяжело дышать в корсете, а недостаток кислорода может вызвать воспаление легких. Боль, конечно, адская, но я как-то стиснув зубы хожу при этом, мне ходить и стоять легче, чем сидеть, сидя ощущения, что режут ножом изнутри. работать тоже нужно, благо я на удаленке, работаю по 10 минут, то есть 10 минут сижу за компом, потом час лежу и опять 10 минут за комп продуктивность маленькая, но есть Надеюсь, что мои страдания будут не напрасны. @Владислава, спасибо большое, куплю сегодня |
|
|
||||
|
||||
|
Ну еще немаловажно, что я простывала, и кашлюю уже 3 недели, т.е. ребра постоянно в движении. Может это тоже повлияло. Короче последние два дня побаливает ощутимо. Наверное расцарало там все концом от движения. В теории как перестанет ребро тревожится, так опять перестанет болеть. Можно без обезболов, но я в итоге нимесил выпила пару раз, чтоб не отвлекало, его хватило.
|
||||
|
||||
|
@Мария_Р, да, но без фото до и после может быть отзыв) Если ты хирурга назовёшь. Поэтому аккуратней или где-то у нас общая была по этим рёбрам.
|
||||
|
||||
|
@Мария_Р, ну.. меня честно ассистентка предупредила, что это пиздец как больно, больнее других операций, потому что не мягкие ткани, а кости. Своим эмоциональным выражением лица она меня даже напугала, я об этом писала. И мне не говорили, что я такая первая, мне наоборот рассказали про пример недавно оперированной женщины, у которой панические атаки были и она ночью им телефон выносила. Так что тут не могу Оксане ничего предъявить. У них там две Оксаны, моя Смыкова. Я честно говоря, не знаю, они реально не догоняют, что когда пациент говорит "нужен рецепт на обезбол", то это значит именно рецепт на то, что просто так не купишь в аптеке, а не рекомендации купить нимесил, который и так легко продается.
Зря ты не взяла отпуск, я писала, что работать будет ад, не сможешь. Только мучить себя будешь. Если есть возможность бери отпуск или больничный. Просто лежать и читать форум легче, чем истязать себя попытками сидеть. У меня через минуты-две попыток сидеть такие боли начинались, что сил нет. Не нужно над собой издеваться. Я тоже отпуск по дури не взяла, на второй день попыток работать не выдержала и зареванно звонила начальнику с просьбой дать за свой счет. Как просто легла пластом с походами только в туалет, стало легче. Третий день? Это тебя еще не утягивали повторно? Это у них пока легкая утяжка, чтоб "не было очень сильно больно (с)". Как утянут см на 12 (у меня первая утяжка была с 69 до 63, повторная до 57), вспомнишь нынешние ощущения как цветочки. Я этот период еще на на нимесиле жила. Сил тебе и терпения.
|
||||
|
||||
|
меня утянули с 65 (такая талия была на момент операции) до 58 см (в два подхода), следующий прием будет 18 августа и там утянет еще, я просила разбить утяжку на более короткие отрезки, то есть не сразу на 5 см, а хотя бы по 3 см, по аналогии как выкручивают ноги при удлинении, врач согласился. Я сказала, что момент сращения и ношения корсета буду отсчитывать с последней утяжки, тоже по аналогии с переломом ног, он с этим тоже согласился, так что у меня не будет этой дикой утяжки сразу на 5 см. Вообще мое мнение, что нужно утягивать медленно, а не сразу на большое количество см, так проще переносится.
Еще у меня нет подкожного жира практически совсем, на талии в том числе, просто мышцы рельеф, возможно при таком телосложении потребуется утяжка на меньше см. Ладно, посмотрим @Pandorik, я еще вот чем спасаюсь, у меня лежат в холодильнике прямоугольные пластиковые блоки с водой, замороженной. Я ложусь и кладу их по бокам к переломанным ребрам, это кайф, они так деликатно охлаждают, и снимают боль. блоки в пакет кладу предварительно Больничный у меня не вариант, так как работаю на себя, поэтому дела не могу перенести, отменила на 10 дней только встречи, но пока думаю, что буду делать, когда эти 10 дней пройдут @kolbi, поняла, тогда буду контролировать, чтобы не назвать �� я сама себя до не фотографировала, забыла про это вообще, фото делал врач. Если решу выкладывать фото после результата, то запрошу у него и «до» |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Мария_Р, договорились! Но если хирурга не называешь, то можно не переживать)