| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
вот тут меня беспокоит одно, что сейчас это наш выбор, НО, когда мы окажемся там, где нужно принять решение, смогут ли наши дети - принять это...
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да какой там обсужадть то, она мне всегда орала, что я жду ее смерти.
Ладно, немного расчувствовалась, но меня вернули в реальность))))))))))))))) Звонок от мамы и ор в тубку)))) Какого х..я ты меня сюда запихнула? Мне тут плохо и они надо мной издеваются. У меня челюсть отвисла))))))) А голос сильный и злой, ахренеть просто, вчера откидывалась еще! Я говорю, что не так то? Она- быстро привези мне ходунки, у них нет, задвинули мою кровать другой кроватью и я встать не могу! А я как бы на работе, а ее ходунки в другом конце Москвы и сегодня я при всем желании их не привезу... ну а дальше по классике, раз так, то я тут сдохну! ты специально все устроила! у меня рожа сейчас кирпич наверное....
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У вас то были предвестники. Но мне кажется до настоящей недалеко. Хорошо, что в этот раз спасли. Зато ты не будешь потом гонять в голове, что сделала не всё.
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, лет с 15 моих. Есть люди которые желают что бы их обслуживали, они эгоистичны, не любят слушать про других, им важно говорить только о себе. Любят скандалить, так они сбрасывают свою негативную энергию и подпитываются от жертвы которая дает эмоции. Они манипуляторы и выстраивают комбинации которые заставляют других людей делать так как им нужно, но при этом ты не понимаешь, что паук тебя уже поймал и тянет к себе.
Ребята со скорой вчера мне набрали, как довезли ее до больнички, говорят убрала кислородную маску и всю дорогу рассказывала про свою жизнь. Хотела вечером заехать к ней, а сейчас плюнула и решила отдохнуть от нее. А в понедельник дочь отпрвлю. Лежит себе и пусть лежит, что ездить то без толку. Я и так в Коммунарку гоняла через день, но там была операция. А то как заяц прыгаю, а меня еще и кроют..
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ты можешь принять решение только если она у тебя будет на ИВЛ, а мозг умрет. У меня был такой опыт и опять с ребенком, с первым. В родах ему шею сломали и он был на ИВЛ, мне врачи предложили сделать выбор: отключить его от ИВЛ или нет, если сам дышать не начнет. Сказали, если на 10-тый день не задышит, то будет глубоким инвалидом. А мне было всего 22 года....
|
||||
|
||||
|
что-то вспомнился фильм "Ребро Адама"...
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Леночка, господи... врагу не пожелаешь делать такой выбор(((((
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, тем более, не надо с ней носиться как с писаной торбой.
Делаешь необходимый минимум и все, даже это огромная нагрузка, которая выматывает. Думай в первую очередь о себе и береги здоровье. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Чтооооо???????????????????????????????????
Леночка, я не могу сформулировать сейчас ничего путного((((((((((((((( Есть то, что нормальный человек никогда не примет, это насилие детей, ранняя нелепая смерть, издевательство над стариками. Как ты, совсем молоденькая девушка, относившая 9 месяцев ребеночка справилась с таким горем? ну допускаю, что молодость свое взяла, но второй раз тебе за что??? Ну это же невозможно вытерпеть и не сломаться! Это же дети!!Самое дорогое и бесценное! Лен, а ты такая красивая, аж глаза хочется зажмурить и поморгать, ослепительная женщина! и вот так с тобой жизнь обошлась(((((((((((((((( У меня внутри все бунтует, как такое вообще возможно? Второй день я в шоке....
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Яблочко, я раньше часто задавала себе вопрос "почему это случилось именно со мной"... Была судьба иметь ребенка-инвалида, первый раз пронесло (решение об отключении от ИВЛ мама приняла), а второй раз вот так... А больше детей мне бог не дал, последняя беременность закончилась выкидышем и диагностировали бесплодие, даже эко не помогло бы.
Как тут не поверить в высшие силы и судьбу? Да ладно, фиг с ним, основное с кем будет моя фея, когда меня не станет... Я вроде нашла выход, оказывается можно оформить бесплатные услуги сиделки от государства в рамках федеральной Системы долговременного ухода. Мы встали в очередь, обещают, что через 6-8-10 мес, да пусть и через год, нам должны дать квоту и будет у дочи сиделка. Подбирает агентство, мы сейчас с ними за деньги, подобрали хорошую нам компаньонку, потом пусть государство оплачивает. И ведь это на долговременной основе, думаю, что и после нашего ухода будет приходить. А там уж кто-то присмотрит за сиделкой то, все же есть братья у нее
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ну теперь уж да.. что в прошлом ковыряться то?
Нужно смотреть вперед, а впереди тоже все сложно. Я ничего по этой теме не знаю, но знаю точно, что вы еще со своей феей будете очень долго) Вы ей очень нужны,Лен.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, спасибо! Мы будем очень стараться! Я поэтому и веду ЗОЖ, чтобы прожить подольше....
Скажи, а у мамы нет инвалидности? Ведь по инвалидности такая сиделка положена всем. Бесплатно. Кто знает сколько она у тебя еще проживет...
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ты мне об этом вчера говорила?
«двусторонний плевральный выпот» — это уже прямое указание на скопление жидкости в пространстве вокруг лёгких. Это ваша святая обязанность!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, да. Это опасное состояние. Мою привезли , вроде стабилизировали , она мне звонила , говорила нормально, я даже выдохнула. И все , потом телефон отключился , после началось резкое ухудшение, реанимация 2 дня и все.
|
|
|
||||
|
||||
|
Первые две реанимации были в 36 больнице , и хотя кардиолог орал на меня и весь персонал , мать он откачал дважды . А вот в 83 просто ужасное отношение , шансов вернуться живой оттуда не было никаких . Зато новый корпус и девочки мальчики ходят с умным видом в приемным отделении . Я просила отвезти ее снова в 36, как чувствовала, но не принимали , переполнена была больница. Там нет ни новых корпусов, ни ремонта, зато остались врачи нормальные . А в 83 я не могла добиться , куда мать пропала , представляете ? Через знакомых только удалось выяснить , что происходит . Сказали , что нет шансов . А что мама умерла , я узнала от священника , который не успел ее причастить. Никто не удосужился сообщить за 2 часа ! Потом просто вынесли вещи и бросили мне под ноги, молча ! Не отдавайте туда своих родственников, я там была такая не одна , скандалы, слёзы , короче это ад , не больница . Потом еще тело не могли в морг привезти , никакой информации . В итоге договор на услуги мы оформляли в Лось , а выдали тело на Тимирязевской ! Там правда все было хорошо и люди хорошие . И агент попался отличный, не рвач , православный парень , дал отличное место и полностью сопровождал , тк я была не в себе уже от всего этого ужаса .
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Хочу поделиться тем, как лечила трофические язвы сестре. Может кому-то пригодится. Сестре почти 40 лет. Есть умственная отсталость, гемолитическая анемия и куча сопутствующих диагнозов. В один момент начались появляться раны на ноге. На улицу не выходит, двигается мало. Сначала думала, что расчесывает. Потом стало понятно, что ситуация в другом. Начала ее уговаривать поехать к врачу. Врачей боится. Получилось не сразу. Но в один день уговорила. Попали к флебологу, оказалось что не работает венозный клапан на ноге. В целом, проблема решается операцией. Но из-за интелектуальной недостаточности-для нас это не вариант. И врач прописал нам специальный бинт с цинковой массой, называется Вароласт( Varolast). До этого я пробовала и разные повязки, и бинты. Но ничего не помогало. Раны мокнущие. Их надо подсушить, чтобы они заживали. Какое-то время Вароласта не было, искала варианты на авито. Потом он стоил по 3-4 тыс за бинт. Сейчас можно купить на озоне по 1600. Как пользуюсь им: наматываю в районе язв, сверху марлю или обычный марлевый бинт, сверху компрессионный бинт. Компрессионный бинт нужен, так как проблема с венами. Компрессионный наматывать надо от пальчиков ноги вверх. Лучше, чтобы врач показал, чтобы делать это правильно. Можно еще посмотреть видео на ютуб. Вообщем, если у кого-то есть подобная проблема, очень рекомендую.
Также, что делать, если не идет человек к врачу ни в какую, а проконсультироваться надо, можно снять видео, фото и показать на консультации. Я почему-то не сразу до этого додумалась. Сейчас только так и хожу. По-другому, к сожалению , не получается. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ох, как же трудно это все и встречать на этом трудном пути равнодушие и безразличие это еще сложнее.
Хочется хотя бы маломальской эмпатии (( Бывает совершено чужой человек может одним словом ободрить и у тебя как батарейка заряжается. Хотела я два выходных отдохнуть(( В субботу мама начала звонить с 8 утра, я твердо сказала что никуда не поеду и мне нужно немного выдохнуть. Удивительно, но она все время жаловалась, что не может управлять телефоном, а тут 8 раз за субботу умудрилась мне позвонить. Причем очень хитро, гнула свою позицию. Начала с того что : нужно это и то, закончила тем, что на нее наорали что я не приехала. Манипуляция 100 Понервничав всю субботу, сегодня утром я поехала в больничку. Палата на 5 человек, захожу лежит моя памперсом вверх, а остальные дамы сидят на двух кроватях подальше от нее. Поздоровалась, а они так сухо кивнули . Ну ок(( Моя лежит по уши в санье, памперс через край льет. Нашла санитарку, затащила ее в туалет, говорю -что? Сложно с ней? Она - вы знаете, она так разговаривает, что ей не хочется ничего делать. И уж тем более вытирать жопу. Дала 10 тыс, извинилась за неудобства , поблагодарила и попросила присматривать, а при выписке поблагодарю еще раз. Девочки! Ценник 2-3 тыс в день норм! Планируйте свои фин возможности и больше не давайте. Деньги летят со скоростью звука((( Нянечка приободрилась сразу, так то в ее обязанности не входит уход, но сочувственный подогрев сделал дело и мы пошли менять маман. Гемоглобин подняли до 80, отеки сняли на 60% Дамы по палате начали жаловаться, что невозможно принимать пищу с моей мамой, что ужас как все пахнет. Извинилась еще раз и пошла узнавать про платную палату. Платная стоит 3500 в сутки, сиделка доп стоимость. В коммунарке палата стоит 9000 в сутки + сиделка. Мест в платной палате нет, прихожу и дамам говорю, нет возможности облегчить вам жизнь, хотя я хотела и придется терпеть. Ну они мне забастовку устроить решили, типо таких нужно обеспечивать сиделкой и изолировать от нормальных людей. Ну тут я говорю, мои вы хорошие, а что каждая из вас делает в пятиместной палате, а не обслуживается vip? Если вы думаете что вас 4 человека против одной, то вы сила? Нет! Сила дорогие мои это я. И поэтому со стороны силы заявляю, что в понедельник попробую перевести ее в отлельную палату , а если на будет мест, то я выпишу вас всех оптом и она будет лежать одна. ( ну я как бы с черным юмором своим все это говорила) Но помогло))) Памперс нужен был всем))) Подружилась с бабками в итоге, расставались лучшими друзьями. И все бы ничего, но я поперлась в ординаторскую, а сейчас все можно узнать только у лечащего врача, но если попадешь на добрую мед сестру, то что то и узнаешь. У меня была добрая) Анализы в норме, ничего критического нет и все миновало плохое. @LUCA, @Владислава, Я говорила, что это не наш случай?)) Ну на секунду усомниламь, потому что и правда симптоматика очень похожа. Прихожу и говорю своей, у тебя два варианта: 1. Тебя привели в норму и ты дома начинаешь двигаться 2. Ты лежишь и дуешь под себя и в итоге тебе конец. И что она выбрала? Дуть под себя! .я говорю, ты вообще отказываешься мне помогать? Тебе меня не жалко? - отказываюсь, жалко, но напрягаться не буду. Дома произвели консилиум и приняли решение, что в больничку класть не имеет смысл больше, мама не пользуется и не ценит то что ее откачали. Сиделка была права, нужно оставить в покое и дать уже лежа дожить пока органы сами не откажут. Вот так я повяла, что ошиблась , но я хоть попыталась дать ей шанс . …
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот там жесть лютая... и очередь на платные палаты.... Так что пусть сидят и не жжужат... Сил Вам!