| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Просто узнать про гладкость волос со временем. У меня есть коротковолосатое шерсть пальто. Надеваю его редко. При покупке оно было пушистое, потом волоски шерсти закудрявились. Оно перестало быть гладким. Очень хочу альпаку. Покажите фото своих, пожалуйста, кто носит. Мое кремовое шерсть скатанная. И альпака новая. Мне так тяжело совершать хорошие покупки. Зато хлам хапаю без раздумий. Нет чтоб наоборот(( |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@баluтina, у меня два пальто из альпаки,черное демисезонное ему несколько лет,светлое зимнее купила в прошлом году,ворс остается неизменным
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Возобновляем утренние луки для походов на работу. Хотела с белой рубашкой, но она была мятая как из одного места (гладить я терпеть не могу) и пуговица отлетела. Попсиховала, решила что проще ее сразу выкинуть. Теперь мне нужна немнущаяся рубашка, желательно не атласная (слишком мягко лежит для моего типажа, не хватает острых линий), бывают ли такие, да чтоб не гладить.. не знаю, будем искать
|
||||
|
||||
|
@Океан, неа. Думала, сниму пиджак на работе, а что-то и не хочется снимать
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Там столько одежды для классиков и ткани почти все качественные, тем более на пальто, почему тяжело выбирать, в чем сомневаешься то? Я ни об одном пальто, купленном в макс маре не пожалела, все хорошего качества и носились долго, альпаку, правда, не покупала. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Теперь понятно после отзыва Елены. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Бывают, такая есть у меня. Думаю в России тоже найти можно.
У нас таких чудес с десяток за день можно встретить. )
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В химчистку я бы не отдала. Был печальный опыт. Туда только шубы отдаю. |
|
|
||||
|
||||
|
Рук.отдела в промышленной компании. Стараюсь вечно на 2 стульях одной попой усидеть, чтоб и модненько и при этом солидно. Хотя жесткого дресскода у нас нет( ну кроме миниюбок и т.п), если приду в футболке и кедах, ничего страшного не случится, но считаю, что я просто обязана украшать собой этот бренный мир!)
|
||||
|
||||
|
@баluтina, по поводу стирки шерстяных вещей поделюсь своим опытом.
Я стираю свои кашемировые свитера на режиме стирки для шерсти или на коротком режиме (20 мин), 30 градусов и выставляю щпдчщий отжим. Стираю их в мешочках для стирки. Для сушки раскладываю на полотенце, потом в сушильной машинке взбадриваю на специальной режиме для освежения шерсти (обдув 4 мин на низкой температуре), они распушаются после этого. Почему стираю? Потому что мне их не жалко, у меня огромная коллекция и она пополняется каждый год новыми экземплярами. Мне их никогда не сносить, только на выброс вышедшие из моды. Есть дорогие, есть умеренно дорогие (250- 350 евро), есть масс маркет среднего сегмента (150-250 евро) Сразу скажу, что ни скатываемость, ни носкость ничего не зависит от бренда. Некоторые у меня подсели, это факт, причем после не первой, а просто очередной стирки. Может, термометр в машинке сбился и вода нагрелась больше, чем 30 градусов, не знаю. Но так, для меня это выход, потому что заморачиваться с химчисткой росле трех-четырех одеваний мне лениво. По этой же причине стираю всё- пиджаки, брюки юбки. И даже пальто иногда. Например, предпоследняя моя покупка у нашей байерши Макс Маровское пальто самого мелкого размера все равно было великовато везде на размер. Носить его не получилось бы и ушить тоже, там в плечах и т д тоже был излишек. Решила поэкспериментировать и, учитывая то, что шерсть садится, постирать на 40 градусах. Конечно, рисковала, что пальто перекосит, но деньги за него уже заплачены, то есть списаны и потеряны, а перепродавать не мое. В общем из опций отнести в сбор старья сразу или сначала поэкспериментировать, я выбрала второе и постирала. Пальто чуть подсело, причем везде и как мне надо, уменьшившись где-то на чуть больше, чем пол размера, шерсть не пострадала. Теперь ношу его, вернее, носила зимой. Еще стирала подьто от Хильфигера (смес 80 шерст 20 полиамид) без проблем, Босса (шерсть с кашмиром), тоже без последствий вообще. Уже поднадоели и тут вопрос был помучать или пусть дальше в шкафу висят. Никого не призываю делать также, просто у меня шкаф ломится от шмотья и я могу себе позволить рисковать. И еще у меня аллергия на пыль, а у близких на пыльцу вообще всего, поэтому мы стираем практически все после единократной, максимум двукратной носки, а верхние вещи встряхиваются регулярно на специальном режиме в сушильной машине Один раз у меня был неудачный опыт со стиркой льняных брюк, которые, кстати, к стирке предназначены были. Я их сначала подкоротила, а потом постирала, а они сели на 3 см. Пришлось повозиться, отпарывать подгибку и настрачивать бейку внутрь, чтобы было что подогнуть. Зато теперь всегда сначала стираю, потом укорачиваю. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже все шерстяные вещи стираю, и не важно что написано на этикетке. Не просто так же режим "шерсть" в стиральных машинах придуман. Холодная вода и без отжима. Пальто на вешалке над ванной стекает, потом досыхает на своем законном месте, остальное просто отодвигаю. Более мелкое на сушилке комнатной в горизонтальном положении. Не помню чтоб у меня что-то из вещей село.
|
||||
|
||||
|
Я за свою жизнь испортила две вещи в стиральной машине: брюки мужа (они превратились в бриджи), и мамин джемпер из ангоры ( стал похож на распашонку). Но, это был первый месяц пользования машиной автомат))).
|
|
|
||||
|
||||
|
Я не знаю в чем прикол, но все вещи сына садятся в сушильной машине, все! Мои и мужа - нет. Как сын так вещи выбирает себе и покупает - не знаю, загадка. Такое ощущение, что специально спрашивают - они садятся,да? отлично, тогда беру!
|
||||
|
||||
|
Home style. Мое любимое домашнее платье - этнический бохо шик. Не садится, не линяет, не мнётся)
|
||||
|
||||
|
У меня помощница по хозяйству как-то постирала мой кашемировый свитер (без заказа на эо) на неподходящем режиме. Был размера икс эс, стал на куклу. Никто такого не ожидал. Но я отнеслась к этому философски, правда, объяснила, что уход за вещами в ее обязанности не входит
.А мама все любит в сушильной машине сушить.. И вот этой сушильной машиной она много мужу вещей перепортила (сели). Тоже вывела уход за вещами из ее компетенции, ей просто не объяснить, что сушилка не для всех материалов подходит. @Elkoro, отправила и потом твой коммент увидела на ту же тему. Я ничего больше почти в сушилке не сушу, только от пыли перепряхиваю на спец режиме |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, мы почти всё сушим в машинке. Вещи оттуда выходят практически как глаженные.