Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 17.08.2026, 19:28
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 329 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Pandorik, какие мы разные)) а я наоборот не хочу красотой делиться и украшать собой)) и так красивая, пусть радуются, что рядом такое находится)) зато стоит чуть наряднее побыть, сразу вау эффект. Я себя в твоих нарядах вообще не представляю, да и еще каждый день новое))

У меня полный антигламур)) на физру сходить. Плечо само оголилось и радовалась, тк жарко стало)) я и в офис так без проблем могу прийти и никто не посмотрит косо, тк это привичный видон у нас)) только топ другой, этот слишком спортивный и по цвету никак сюда. А так я спорт топы дома одеваю, а то пока до зала добегу, употеюсь и потом сложно топ натянуть.
Миниатюры
9a148009.jpg  
Старый 17.08.2026, 21:38
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 4 438 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@баluтina, по поводу стирки шерстяных вещей поделюсь своим опытом.
Я стираю свои кашемировые свитера на режиме стирки для шерсти или на коротком режиме (20 мин), 30 градусов и выставляю щпдчщий отжим. Стираю их в мешочках для стирки.
Для сушки раскладываю на полотенце, потом в сушильной машинке взбадриваю на специальной режиме для освежения шерсти (обдув 4 мин на низкой температуре), они распушаются после этого.
Почему стираю? Потому что мне их не жалко, у меня огромная коллекция и она пополняется каждый год новыми экземплярами. Мне их никогда не сносить, только на выброс вышедшие из моды. Есть дорогие, есть умеренно дорогие (250- 350 евро), есть масс маркет среднего сегмента (150-250 евро)
Сразу скажу, что ни скатываемость, ни носкость ничего не зависит от бренда.
Некоторые у меня подсели, это факт, причем после не первой, а просто очередной стирки.
Может, термометр в машинке сбился и вода нагрелась больше, чем 30 градусов, не знаю.

Но так, для меня это выход, потому что заморачиваться с химчисткой росле трех-четырех одеваний мне лениво.
По этой же причине стираю всё- пиджаки, брюки юбки.
И даже пальто иногда.
Например, предпоследняя моя покупка у нашей байерши Макс Маровское пальто самого мелкого размера все равно было великовато везде на размер.
Носить его не получилось бы и ушить тоже, там в плечах и т д тоже был излишек.
Решила поэкспериментировать и, учитывая то, что шерсть садится, постирать на 40 градусах. Конечно, рисковала, что пальто перекосит, но деньги за него уже заплачены, то есть списаны и потеряны, а перепродавать не мое. В общем из опций отнести в сбор старья сразу или сначала поэкспериментировать, я выбрала второе и постирала. Пальто чуть подсело, причем везде и как мне надо, уменьшившись где-то на чуть больше, чем пол размера, шерсть не пострадала. Теперь ношу его, вернее, носила зимой.

Еще стирала подьто от Хильфигера (смес 80 шерст 20 полиамид) без проблем, Босса (шерсть с кашмиром), тоже без последствий вообще. Уже поднадоели и тут вопрос был помучать или пусть дальше в шкафу висят.
Никого не призываю делать также, просто у меня шкаф ломится от шмотья и я могу себе позволить рисковать.
И еще у меня аллергия на пыль, а у близких на пыльцу вообще всего, поэтому мы стираем практически все после единократной, максимум двукратной носки, а верхние вещи встряхиваются регулярно на специальном режиме в сушильной машине
Один раз у меня был неудачный опыт со стиркой льняных брюк, которые, кстати, к стирке предназначены были. Я их сначала подкоротила, а потом постирала, а они сели на 3 см. Пришлось повозиться, отпарывать подгибку и настрачивать бейку внутрь, чтобы было что подогнуть.
Зато теперь всегда сначала стираю, потом укорачиваю.
Пальто точно стирать не буду.
Один раз постирала кашемир пальто, тогда оно очень по-уродски деформировалось, и пиджак постирала. Тоже выкинула. Даже в магазин благотворительности не отнесла. Там все колом стало, вареная шерсть или как войлок получилось.
Свитера стираются на ручной стирке нормально.
Несколько раз стирала джемперы мужа на нормальной температуре, не проверив кучу белья для стирки. Но пронесло. Один чуть подсел, он не заметил, а я не стала привлекать его внимание к вещи чуть немного скудноватой размером.
Старый 17.08.2026, 22:04
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 054 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Сегодня на наш пункт ВБ заходила. Обычно там очереди и он завален товаром. Пусто. Ни людей, ни вещей. Совсем чуток чего то лежит.
Старый 17.08.2026, 22:24
JUNE JUNE сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 842 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@JUNE, мы почти всё сушим в машинке. Вещи оттуда выходят практически как глаженные.
Я тоже все «глажу» в сушилке, но не сушу там бобьше, чтобы не садились вещи. У меня на режиме проветривания все вещи становятся мягкими и ровными. И вся пыль и ворсинки выветриваются, тоже бонус. Единственное, на это уходит много времени, так как помногу не загрузишь. Но, оно того стоит.
Старый 17.08.2026, 22:42
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 463 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Я сушилку использую только чтобы досушить , и то когда плохая погода в основном. Как то три часа крутить в сушке сразу после стирки - ну электроэнергия стоит денег ))) и для вещи по-любому стресс перепада температур и крутилка. Подсушить в конце как и сказали - да, распушается сразу. Я тут удивилась про стирку пальто в машинке. А что там постирается - оно же даже не замочится нормально, оно огромное по объему. И зачем его стирать часто . Если пятно так просто пятно почистить и потом раз в два , а то и три года в химчистку. Не на голое же тело его носим. )) летом в шкафу в пакет одеть. У всех все по разному конечно.
Старый 17.08.2026, 22:48
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 745 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@Океан, у нас так же. Я собаке вкусняшки заказала перед последним прилётом, вчера должны были прийти, но доставку переносят уже дважды.
Старый 17.08.2026, 22:51
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 121 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Я тоже все «глажу» в сушилке, но не сушу там бобьше, чтобы не садились вещи. У меня на режиме проветривания все вещи становятся мягкими и ровными. И вся пыль и ворсинки выветриваются, тоже бонус. Единственное, на это уходит много времени, так как помногу не загрузишь. Но, оно того стоит.
Какой чудесный режим! На своей машинке не нашла такого

Цитата:
Сообщение от баluтina Посмотреть сообщение
как войлок
У меня такой свитер стал, неправильно постирала. Из него можно было валенки шить)))
Старый 17.08.2026, 23:12
Pandorik Pandorik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 235 раз(а)

Pandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном пути

@valerunchik, у меня от внешнего вида очень работоспособность зависит) когда в костюме, красивая, я вся такая деловая, уверенная, дела идут быстрыми темпами. А джинсы и худи меня расслабляют, совсем работать не хочется. Да и вечно неожиданно приведут какую-нить делегацию чисто познакомить с отделом, неловко если на расслабоне, все ж в костюмах солидные, перестраховываюсь.

Ну и плюс у меня работа - основные выходы, куда можно выглять красивую одежду. Я так задалбываюсь, что куда-то вечером нарядиться и пойти, меня можно заставить только под дулом пистолета. Но если куда-то надо после работы в приличное место, то не парюсь с переодеванием. В выходные либо дома, либо по району шуршишь (вб, пятерочка, салоны), либо дача. Пришлось красивых спортивных костюмов набрать, чтоб как бомжик не ходить.

@loricole, у меня светлые пальто, их если не стирать, то быстро непрезентабельно выглядят. Темные пальто стираю редко. У меня машинка здоровая, прекрасно что пальто, что шуба влезают