Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2026, 21:08
Verona83 Verona83 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Verona83 на нуле

@Макарова-Деточкина, у меня в выписном эпикризе написано цистоцеле 2 ст и выраженное ректоцеле 2 ст. Жалобы у меня были только на переднюю, так как цистоцеле было заметно невооружённым глазом так сказать. На приеме сказал, что и нижняя тоже опущена. Я так понимаю, из-за опущения формируется ректоцеле, это взаимосвязанные вещи.
Старый 06.08.2026, 23:30
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 612 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елизавета А. Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, а Вы у доктора не уточняли по поводу восстановления (Я по Вашему отзыву записалась к Сучкову Д. и очень довольна). Мне возможно придётся выйти на работу, она сидячая, я этот момент не уточнила. Когда можно будет сидеть - работать. У меня тоже только задняя.
Сидеть вроде сразу можно, но дозированно. Точно я не знаю, мне этот момент не принципиален.

Цитата:
Добрый день! Подскажите, а Вы у доктора не уточняли по поводу восстановления (Я по Вашему отзыву записалась к Сучкову Д. и очень довольна). Мне возможно придётся выйти на работу, она сидячая, я этот момент не уточнила. Когда можно будет сидеть - работать. У меня тоже только задняя.
У меня 16го сентября оп, если все ок с анализами. Отпишусь, что и как
Старый 07.08.2026, 22:13
Макарова-Деточкина Макарова-Деточкина вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Макарова-Деточкина на нуле

Цитата:
Сообщение от Verona83 Посмотреть сообщение
@Макарова-Деточкина, у меня в выписном эпикризе написано цистоцеле 2 ст и выраженное ректоцеле 2 ст. Жалобы у меня были только на переднюю, так как цистоцеле было заметно невооружённым глазом так сказать. На приеме сказал, что и нижняя тоже опущена. Я так понимаю, из-за опущения формируется ректоцеле, это взаимосвязанные вещи.
Спасибо большое, интересно, как все связано. Я в общем уже решилась, иду на пластику к Бакирханову, операция 11 августа будет. Прям в затмение попаду, ну да ладно, че делать Лабиопластику наверное пока не буду делать, только вагинопластику. Можно вас будет спрашивать по восстановлению всякие моменты?
Старый 08.08.2026, 11:49
Verona83 Verona83 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Verona83 на нуле

@Макарова-Деточкина, да, конечно, обращайтесь! Удачной операции!
Старый 09.08.2026, 13:43
Макарова-Деточкина Макарова-Деточкина вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Макарова-Деточкина на нуле

Цитата:
Сообщение от Verona83 Посмотреть сообщение
@Макарова-Деточкина, да, конечно, обращайтесь! Удачной операции!
Спасибо большое
Старый 13.08.2026, 20:06
Елизавета А. Елизавета А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Елизавета А. на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Сидеть вроде сразу можно, но дозированно. Точно я не знаю, мне этот момент не принципиален.

У меня 16го сентября оп, если все ок с анализами. Отпишусь, что и как
Спасибо, очень буду ждать от Вас комментариев по ОП и восстановлению.
Мне изначально тоже было не принципиально, а теперь из декрета хотят на работу вызвать, с повышением, думаю.
У меня ОП 12.11. намечена. Я уже морально дозреваю.
Старый 17.08.2026, 23:02
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Макарова-Деточкина Посмотреть сообщение
Спасибо большое, интересно, как все связано. Я в общем уже решилась, иду на пластику к Бакирханову, операция 11 августа будет. Прям в затмение попаду, ну да ладно, че делать Лабиопластику наверное пока не буду делать, только вагинопластику. Можно вас будет спрашивать по восстановлению всякие моменты?
Как прошла операция?

Цитата:
очень буду ждать от Вас комментариев по ОП и восстановлению.
Обязательно отпишусь после операции (16 сент оп)
Старый 18.08.2026, 04:04
Наталья8803 Наталья8803 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Наталья8803 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
@Наталья8803, у вас налаживается ситуация ? Может все восстановится?
Нет не налаживается, восторга от операции у меня нет вообще, недержание только усилилось, шов слишком высоко сделан и это приносит неудобства, плюс очень узко вход и это каждый раз боль при па, на данный момент очень жалею, что сделала эту ОП. Скажите, а вы съездили к Арабовой?
Старый 18.08.2026, 19:45
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, как обидно и печально ( я не ездила , но у меня вообще осложнения очень серьёзные … я надеюсь , что мне она решит проблему . У меня все очень серьезно , осложнения на ноги (
Смотрю ее работы мне очень нравится

Немеют ноги , я стараюсь оправдать врача , но нет , я стала больным человеком после оп, тоже очень сожалею , куда лезут проктологи не зная физиологию женскую , зла не хватает , не получается смириться от болей . Главное все отзывы 5 звёзд , и это все куплено , Теперь я в этом убеждена
Старый 18.08.2026, 21:50
Постоянный участник
Profi

Цитата:
куда лезут проктологи не зная физиологию женскую , зла не хватает
Так урологи же, а не проктологи. Знают конечно. Твоя ошибка была (как мне кажется), что ты не обратилась после первой операции к хирургу с жалобами. Осложнения после операции часто случаются, их нужно решать совместно с хирургом, тк он знает что и как делал. Это нормальная практика. Тем более врач у тебя опытный был.
Старый 18.08.2026, 23:51
Наталья8803 Наталья8803 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Наталья8803 на нуле

Цитата:
@Наталья8803, как обидно и печально ( я не ездила , но у меня вообще осложнения очень серьёзные … я надеюсь , что мне она решит проблему . У меня все очень серьезно , осложнения на ноги (
Смотрю ее работы мне очень нравится

Немеют ноги , я стараюсь оправдать врача , но нет , я стала больным человеком после оп, тоже очень сожалею , куда лезут проктологи не зная физиологию женскую , зла не хватает , не получается смириться от болей . Главное все отзывы 5 звёзд , и это все куплено , Теперь я в этом убеждена

Скажите, а почему вы так прям надеетесь именно на Арабову, только из-за хорошо снятого контента??? Я вот на это повелась, тоже нравилось как все рассказывала и фото красивые, но а то что она действительно высоко шьет и я раньше думала, что мне кажется по фото, а теперь я на себе это ощутила, что нет не казалось, для фото это огонь как выглядит, а вот в жизни это ужас как неудобно и каждый раз больно при па, зачем так высоко шить я не понимаю, у меня где-то на 1см выше зашито и это не только мои догадки, но и нескольких гинекологов у которых я была. А еще например меня очень удивляет, что про нее практически нет отзывов в интернете, хотя судя по тг она очень часто проводит операции, а почему-то с восторженными отзывами все молчат. Судя по вашему описанию у вас очень серьезные проблемы и может вам рассмотреть кого-то еще помимо нее?
Старый 19.08.2026, 08:17
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Lanita1 на нуле

@AlenkaaknelA, первый раз делал уролог, второй раз проктолог ) я теперь таю надежду на гинеколога все же , который знает анатомию более детально . Я сделала все правильно . Это мое мнение, никакая не ошибка . Опытный хирург тоже не основании отзывов и всяких красивых вступлений . У каждого своё видение ситуации . Я убеждена , что я все сделала верно и мое обращение к тем хирургам было ошибкой
@Наталья8803, даже не знаю , по мне так я бы не сказала что она высоко шьёт , все естественно , мне зашили выше -вот это жесть , сшил внизу-это просто мрак , да еще и не на мышцы слизистую положил и оставил карман как говорят гинекологи . Всем больно по началу вроде как, надо растягивать )))

@Наталья8803, тут девочка делала у неё ещё -были положительные отзывы вначале чата , но она уже не заходит , у неё все хорошо и ничего не волнует (я тоже так хочу , слишком долго я задержалась в этом чате , не думала что столкнусь с горой проблем после оп)

Не знаю девочки что и как дальше , но мне очень нравится подход Арабовой , она там выложила видео , все очень суперски, дырочка нормальная , все ровненько, спустя полгода видео тоже выкладывает пациентки все показывает , все очень красиво как в молодости
Старый 19.08.2026, 11:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@AlenkaaknelA, первый раз делал уролог, второй раз проктолог ) я теперь таю надежду на гинеколога все же , который знает анатомию более детально . Я сделала все правильно . Это мое мнение, никакая не ошибка . Опытный хирург тоже не основании отзывов и всяких красивых вступлений . У каждого своё видение ситуации . Я убеждена , что я все сделала верно и мое обращение к тем хирургам было ошибкой
@Наталья8803, даже не знаю , по мне так я бы не сказала что она высоко шьёт , все естественно , мне зашили выше -вот это жесть , сшил внизу-это просто мрак , да еще и не на мышцы слизистую положил и оставил карман как говорят гинекологи . Всем больно по началу вроде как, надо растягивать )))

@Наталья8803, тут девочка делала у неё ещё -были положительные отзывы вначале чата , но она уже не заходит , у неё все хорошо и ничего не волнует (я тоже так хочу , слишком долго я задержалась в этом чате , не думала что столкнусь с горой проблем после оп)

Не знаю девочки что и как дальше , но мне очень нравится подход Арабовой , она там выложила видео , все очень суперски, дырочка нормальная , все ровненько, спустя полгода видео тоже выкладывает пациентки все показывает , все очень красиво как в молодости
Еще бы знать, как оно в молодости было, я так пристально не разглядывала))) мне кажется моя анатомия внешне мало в чем изменилась
Ответ