| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Пленница, надо чем-то голову занять, чтобы мысли дурные не лезли
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Пленница, а док то что говорит?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Пленница, я бы не рисковала вообще без ничего, грудь не маленькая, а гравитацию никто не отменял. Но смотри сама, конечно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Пленница, я думаю лучше дока слушать. Я подкладывала салфетки мягкие, впитывающие для ран. Очень чувствительны были швы.
|
||||
|
||||
|
На днях получила результаты постоперационной патологии на парафиновых срезах. В целом , для назначения лечения, всё осталось по прежнему. В Mayo, где делала опи, они постоперацмонную патологию не делали, ориентировались только на трепан биопсию до опи. Из нового - отклик прогестерона выше, чем до опи, и ki выше. Была 3%, после опи 10%. Все остальное - типы, грейды и тд остались неизменными. И новый счет на 7 500, и опять будем разбираться со страховкой.
|
||||
|
||||
|
девушки, я просто поныть....поддержите словом, советом...
родственнца моя, которой я помогала из региона попасть в Герцена, когда в регионе ей все катастрофически затянули с раком груди. в общем, химия, оперрация (мастэктомия одной груди), лучевая - все пройдено, в марте закончила, сдала контрольные в Герцена, отпустили на 3 мес, сказали через три обязательно к ним. Она успокоилась, переживания отступили, решила контрольные у себя сделать, пришла, просит направления (ей в числе прочего в Герцена сказали, что необходима сцинтиграфия), ей ответили - по узи у вас все хорошо, в костях тоже нет метазтаз, потому что если бы были - у вас бы болело)))) так и сказали))) я говорю, давай, дорогая, чемодан-вокзал. приехали сюда, наша лечащий дала столько направлений - веерно прямо. И еще усм отрела увеличенную щитовидку (Т3, Т4, ТТГ - все ок, ноэта что-то увидела). направила на узи и биопсию. вчера , значит, утром у родственницы последние анализы - именно узи и биопсия, утром, а в 15-00 поезд домой... результаты, сказали ей, через пару дней. она уехала и тут мне на почту шлепаются ее результаты. открываю - Цитологическая картина соответствует папиллярному раку. Категория Bethesda VI. у меня волосы дыбом и пальцы закололо.... я хз чо делать, сижу - дыханье сперло... давай звонить в герцена - можно ли на завтра на консу к эндокринологу-онкологу. можно, но слоты платные, отлично. звоню ей - говорю, плиз, остановись и зафиксируйся. разворачивайся домой, на поезд не садись - реально поймала ее у вагона... нушто... новый веер направлений, престоит операция... вот так...
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, сочувствую... да уж не позавидуешь твоей родственнице , но ты молодец , все верно сделала , хоть здесь не затянут дай бог ... Прогнозы при этом виде онко весьма благоприятные , если нет метастаз...
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, сочувствую. Если у человека случился рак одного органа, то, к сожалению, вероятность получить рак какого нибудь другого органа возрастает. Папиллярный рак имеет один из самых благоприятных прогнозов и успешно поддается лечению, медленно прогрессирует. VI категория - это не стадия, а классификация злокачественности, то есть это точно рак. Но хорошо лечится, и намного быстрее других видов рака. Химия и лучи очень редко назначают. Пусть всё обойдётся малой кровью! Сил тебе, терпения, и всем здоровья. Как говориться - поплакали, покакали и пошли дальше.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, папиллярный рак ЩЖ не дает отдаленных метастазов, это самый благоприятный тип.
У моего сына такой, все закончилось удалением доли ЩЖ при наличии нескольких метастазов в регионарные лимфоузлы. Но объем операции, конечно, зависит от размеров и стадии. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо вам большое за поддержку и мнения. В понедельник как-раз лимфоузлы смотрят, очень надеемся обойтись удалением доли. Врач сказала - не критично, но затягивать не следует.
Представляете, деньги за прием вернули) врач сказала - мне проще объединить в одно дело, а РМЖ по ОМС, а щитовидка платно - будет два дела и путаница. Произвели возврат. Понятно, что бухгалтерия должна сойтись и с этим все строго, но чисто как факт - впервые возвращают деньги за оплаченную медуслугу) Причем врач сама позвонила тем, кто делал биопсию и выяснила свободный слот на повторку, сказала - надо срочно, женщина под операцию. Не везет в одном, повезло в другом, конечно. Конечно, уже подуспокоились. Все и сами прочитали и врач подтвердила, но все равно тяжко... Сейчас в сентябре похоже операция, значит снова она здесь на пару недель минимум. Ребенок в 1 класс идет... Что ним делать? Не отводить- пусть здесь будет, оставлять с отцом? - там все тоже непросто... Мой 13 летний сынок такой выдал взбрык на этого семилетку - я аж в ступоре! Вцепился сынок в меня и следит за каждым движением, чтоб я к этому мальчику - ни-ни! Ни обняла, ни по голове не погладила. Я уж думала у сыночка невесты, а оно вон чо, живу на пороховой бочке. Дочка, причем, очень хорошо приняла, возится с ним, нянчится, дочке 12... ... Это я потом нагауглила, что Бетесда 6 это результат оценки материала, а с начала я вижу - 6 из 6... Пипец, последняя стадия, наверное, неоперабельна, А-а-а, мне придется забирать ребенка, нет, я думаю, конечно, о третьем, но не таким же способом?!?! прямо перед глазами все пронеслось)))) я тоже, конечно, та ещё истеричка)))
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, мне кажется детям надо просто сказать/Обьяснить, что мама мальчика больна. И всё.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, а то они не знают. Она полгода у нас сначала лысенькая ходила, пото без груди дренажами, все в подробностях они знают. Просто раньше она без ребенка приезжала, а нынче взяла
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я нормуль, в Болгарии на море) как сама? Тяж прошел?