| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, так неделя в четверг будет. Они держат то сейчас неделю и на выход.
Понимаешь, даже доктор намекнул, а есть ли смысл? Сказал, если принимать сердечные, что потрепыхается еще лежа. Сегодня позвоню, скажет когда выпишет. @Тимурушка, Да уж( сосед у меня был ну алкаш ни дня без водки, трясет всего на опохмел просит, у магазина стоит караулит кто ему чекушку купит, где упадет там и спит, будь то земля мерзлая или дождь и пофиг дым, умер от старости. А тут здоровые люди вот так вот уходят( @LUCA, в Юдина нет услуги доставки лежачих домой( У меня бензина пол бака, езжу каждый день, тут еще посчитать надо хватит ли мне его забрать маман, а то ко всем бедам еще и застрять по дороге осталось))) Два дня по заправкам езжу и пусто( Перевозка еще выход и в этом плане.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ни в одной больнице нет, есть перевозчики оставляющие свои контакты и визитки на охране, в зоне приема /выписки . Они 'как бы при больнице" , там же обычно предложения от сиделок.С перевозкой за день договаривайся иначе можешь пролететь, у них плотный график, не все под лежачих оборудованы плюс надо 2 мужчин для погрузки.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, случайно напала на эту ветку. @Яблоко, очень тебе сочувствую. Я ведь сама оказалась в похожей ситуации. У меня папа умер14 августа, похоронила 17, а в субботу 22 будет 9 дней. Ровно месяц назад сама его привезла с дачи с огромными отеками на ногах, еле запихала в машину, идти не мог, ноги не сгибались. Отвезла в 67 больницу, мы живем рядом. Представляете, не хотели госпитализировать, пытались мне объяснить, что не с чем его оставлять. В легких чисто, сердце норм. я там такой ор подняла, говорю буду обращаться в страховую компанию и запишу на видео как повезу его домой, если он даже передвигаться не может. Короче оставили на ночь на дообследование. А утром уже выяснилось, что провели экстренную операцию. У него оказался некротизирующий фасциит. Это, как сказал врач, самая большая катастрофа которая может произойти. Загноение мышц очень стремительное на фоне инфекции и сепсис. Что то типа как у Кастомарова. Отцу 78 лет, ишемия, диабет и в прошлом рак предстательной железы. Сделали операцию, на левой ноге удалили практически всю заднюю поверхность от ягодицы до пятки. Он перенес все и даже боролся до последнего. Но я понимала, что даже если и выживет будет глубоким инвалидом лежачим. Но потом еще было 7 операций каждые три дня подчищали рану. сильно упал белок до 16 мг. Несколько раз делали переливание эритроцитарной массы, белковое питание. Показатели стали подниматься и я уже думала вытянет, но тут примешалась внутрибольничная пневмония, скопление жидкости в легких. Перевели на ИВЛ, лежал под наркозом 10 дней. И потом умер. Постоянно приходили его обследования на Эмиас. Я отслеживала анализы, кстати лечили его очень интенсивно. Но к сожалению не смогли. Вот такая история.
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@oleandra, прими соболезнования! Как внезапно все-таки жизнь нас покидает ((
|
||||
|
||||
|
@oleandra, моя ты дорогая((( прими мои соболезнования. Очень все это тяжело. Я после смерти папы плакала 1год и 5 месяцев. Почему то запомнила срок этот, все думала, ну не могут же слезы литься как только подумаешь о папе, а они вылились , но каждому требуется свое время.
Держись, сил тебе! Сегодня я забрала маму. Мне понравился доктор в Юдина. Спокойный, реалистичный, назначил полное обследование пациента. Выполнил все, что должен доктор. Девочки, знаю, что эту тему будут читать многие со временем, хочется не только переживания вываливать, но и полезное: 1.просите в выписке что бы указали , что нужно рассмотреть присвоение инвалидности! Вам потом будет проще в поликлинике. 2. Заказывайте транспортировку слабого человека из больницы до дома. @LUCA, Спасибо тебе! Я спрашивала у мамы, сможет ли она дойти от машины до подъезда? А она бросала трубку. Не хочет она решать проблему( все спихнула на меня, а я в свою очередь хочу сэкономить. Вызвала я перевозку в итоге и поняла, что это единственно правильное решение! До больнице я доехала на такси ( тут тоже четко продуманное решение! Потому что на машине это нервы по пробкам и обратно сопровождать не получается, ты в пробках они с сиреной едут. Час ожидания 2000 руб А вы знаете, доктор ответил на мой вопрос, над которым я бьюсь две недели уже - что есть сострадание и милосердие , когда у человека отказывает все? Ответ, который меня как то привел в чувство - мы живем по законом РФ и должны оказать экстренную помощь человеку!
|
||||
|
||||
|
Перевозка это тема ! Они приходят в палату сами, все допуски они оформляют сами. Забирают и выносят на транспорт.
Я из тех кому кажется - вот я маму довезу лучше. Нифига, я маму измучаю! Вашего дорогого человека доставят максимально быстро и комфортно. Но ехать нужно с ними. Хорошо я взяла туда такси ( сберегла силы) и обратно поехала с ними ( ваши родные одни , два парня сидят в кабине, а пациент один и конечно пугается всего)
|
||||
|
||||
|
Выгрузили мне ее на диван дома. Ну и на этом я поняла, что до было лучше(((
Мама почти овощ, голова работает отменно, а тело нет( И прикол в том, что за два часа без капельницы у не опят отекли щеки ((( Хоть вой от безысходки(
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, держись, дорогая! У меня такого опыта нет , нечего по существу посоветовать. Просто хочу тебе пожелать больше сил и терпения ❤️. Ты большая молодец!
|
||||
|
||||
|
Не обошлось вчера и без прикола)
Ребята с перевозки пошли открывать скорую, а я на минутку отвернулась к охраннику, просила выкинуть стаканчик, а тачка с мамой стояла на парапете. Поворачиваюсь, а чужой мужик со словами-бабуля я тут, поволок мою маму обратно))) Я с криком это не ваша бабуля, поставь где взял подлетаю к мужику этому, а он уже прозрел))))) Ой, говорит, это кто?))))))))) Ржали конечно все и мама тоже))) Вот глаз да глаз нужен)))
|
||||
|
||||
|
держитесь пожалуйста
, сил и терпения пережить все эти события
|
||||
|
||||
|
Самое неприятное, что нужно быть скрягой и зажимать деньги где только можно, а у меня это тяжело получается.
Вчера за перевозку переплатила 2 тыс, потому что оставила сдачу парням, носилки не лезли в лифт, вроде как чаевые. Ровно через час я в аптеке поняла, что лекарства стоят 3500 и эти 2 тысячи были мне совсем не лишние(( Врача как не поблагодарить? Сиделке опять дала 5 тыс, она ждала. Как научится быть скупой? Дурацкое чувство, что всех нужно благодарить, откуда оно взялось?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у меня этих перевозок было 3 или 4 , спаси Господь создателей этого сервиса. Одна была из другого города, тк маман сбежала на такси к себе домой, пока передвигалась, а оттуда я везла уже на платной скорой, стоило 25 т за 180 км плюс ребятам сверху за таскание по травпунктам в Москве и устройство в больницу (они и это могут как обычная скорая).
Ты сама береги нервы, ты не можешь изменить и повлиять на неизбежное. У меня была хорошая мать и очень сложные, напряженные отношения с ней, я выполнила свой дочерний долг максимально из возможного, но здоровье потеряла . |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
ого! не хотела тебе быть нагрузкой или по принципу дома лучше?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, по типу , что хочу, то и делаю. И дома лучше естественно, там зрителей и помощников в виде соседей больше. В итоге соседи влезли в окно , чтоб открыть квартиру , когда она снова упала и не могла даже до телефона дотянуться. В итоге скорая приехала и уехала , мне пришлось забирать самой и самой госпитализировать с боем. Не любят больницы себе портить статистику .
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я так понимаю, тоже с характером еще тем была, да?
Всегда думала, что старенькие бабушки это милейшие, уютные создания, которые пекут пирожки и создают уют дома. Но есть просто те от которых волосы дыбом встают, сами себе на уме и ничем переубедить нельзя( и ладно если бы был Альцгеймер, человек не понимает что делает, но в здравом уме........
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну о здравом уме тут и речи нет. То, что ей не ставят деменцию, это вопросы к врачам.
У людей с отеками, тоже проблемы с головой начинаются, одышка, нарушения в легких, кислородное голодание и мозги начинают отказывать. Я с отцом в последний год его жизни это проходила. Как скопление жидкости начиналось, так начинал на меня кричать: я тебе задницу мыл 20 лет, теперь ты мне мой. Изматывал придирками и скандалами. В больнице жидкость сольют, выходит совсем другим человеком) Единственный мой совет: не погружайся с головой, береги себя! Не старайся быть лучшей из дочерей, делай то что требуется, но не из последних сил. Потом очень сложно восстанавливать свое здоровье ) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
О! это наша тема, вчера требовала что бы я вытащила из нее рукой, как бы это культурно, ну отходы жизнедеятельности.
А я не могу и не хочу это делать, вот хоть убей но я не стану! Ну есть какие то пределы всему.. и она мне высказала, что я должна это делать, она же мне клизмы делала в детстве, а вот ты давай теперь руками мне помогай. И вообще должна сидеть при мне 24/7 и внучка пусть тоже обслуживает меня. Тут я табуреточку поставила рядом и говорю, давай поговорим и раз и на всегда закроем эту тему. Я не собираюсь приносить себя в жертву тебе и уж тем более приносить в жертву жизнь молодой девочки, у нас есть своя личная и социальная жизнь и мы не откажемся от нее ради тебя. Я понимаю, что тебе это больно слышать, но придется смириться. Мы помогаем как можем и не бросим, но просить большее это эгоистично! И самое интересное, я по глазам ее поняла, что она ждет эту жертву и считает это в порядке вещей. Я дала тебе жизнь, но если мне потребуется я заберу эту жизнь. Вот как то так( И какое счастье, что я живу отдельно от нее. Честно за 4 часа когда я была рядом , чуть не рехнулась, приказам принеси, подай, подними, убери итд не было конца и края. А жить вместе, это как вообще? это реально круглые сутки проживать ее жизнь. Может я и гадина, но я не способна на такое и вообще мне не стыдно говорить об этом. я уже слышала от нее -тебе все вернется, как ты к матери относишься... Ну и пусть! Вот плевать мне на это! Не могу я делать то что не могу.