| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
День 3
Доброе утро! Сегодня выспалась наконец-то, прям чудесно спала, 2 раза только нос подтек ночью, я встала вытереть и дальше спать. Но по виду не скажешь 😂 Проснулась одутловатой. Нос немного ноет, весь тугой и твёрдый. Но меня предупреждали, что 2-3 сутки - самый отёк. Собираюсь к 10 в клинику, потом на токи, а потом гулять) Планов пока не строила конкретных, думала ориентироваться на самочувствие
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, ох отметила я твой нос так отметила, второй день с карачинской отойти не могу 😂 (шучу конечно, у меня тут череда дней рождений детских и взрослых у друзей и сестры)
Все фото пропустила 🙄 а на них какая то греческая богиня 🤩 безумно красивый носик даже в отёке, даже с липучками всякими 😍 О пока писала ещё фоточки новые появились 😍 со светлым цветом волос тебе лучше, я бы даже сказала моложе (хотя какие моложе в 28 могут быть 😂) Ты с ним и новым носиком такая вся воздушно нежная 🩷
|
||||
|
||||
|
@kate7, спасибо большое, Катюша 😍да, натуральный цвет, он и молодит всегда))
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, видно, что отёчная, но это по плану) И так же видно, как изменилось лицо, хоть оно не целиком пока. Ты сама готова к этим переменам?)
|
||||
|
||||
|
День 4
Доброе утро! Вчера удалили дренажи с доктором, потом сходила на токи, нагуляла 10 тыс шагов и была дома. Очень шатало после прогулки, и в целом такое состояние, как-будто мозг ещё не совсем отошёл от наркоза.. Как ухаживаю дома: промываю каждые 2ч физраствором, обрабатываю хлоргексидином аккуратно внутри, а спиртовыми тампонами - швы. Пью антибиотик, линекс, супрастин, по состоянию - обезболивающее. Всё вполне терпимо. Но момент, который беспокоит: из-за отсутствия обоняния я совсем не хочу есть. То есть я понимаю, что нужно поесть, запихиваю в себя, но у меня нет ощущения голода вообще. Я очень надеюсь, что после удаления сплинтов оно вернётся, и я успею до отъезда насладиться здесь чем-то вкусным))) Да и вообще из-за отсутствия нюха оказывается такая оторванность от жизни ощущается. В целом, у меня пока с культурной программой никак, я просто гуляю по городу. Из носа уже почти не подтекает, но его всё время хочется промыть, и голова вся как надутая и тяжеловата. Сегодня проснулась, синяки пошли в желтизну больше, но отек заметно ушел вниз, я снова шарик) Отдаёт в зубы, немного неприятно. Сегодня первый день, когда не больно глотать - краснота в горле от трубки почти прошла🥳 Думала, будут сложности с мытьем головы, но нет, всё стоя аккуратно делаю, даже не намочив. Сходила сейчас на процедуру, состояние 50/50, пошатывает. Долго гулять сегодня не смогу. Пока, как я понимаю, самые пиковые дни, дальше будет полегче.
|
||||
|
||||
|
да, слабость эту я помню, уставала очень быстро, буквально каждые 30 минут хотелось прилечь, не знаю как вы уходите так далеко от дома)
@kristinachiq, напомни, пожалуйста, были ли у тебя проблемы с дыханием до оп?
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, у меня всегда дышали обе ноздри, и я думала, что нет. Но сейчас даже через сплинты дышится НАМНОГО лучше, как-будто воздуха больше поступает. Мне до сих пор непривычно)
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, на последнем фото в лифте такая инстаграммная штучка))
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, очень интересно, я считаю что у меня тоже нет проблем с дыханием, хотя, как я уже писала, деформация видна хорошо и одна ноздря значительно уже.
Ты меня конечно удивила, своим заключением, что сейчас улучшилась функция дыхания! Это удивительно!
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, да, доктор на первой личной встрече так и сказал: «Возможно, вам просто не с чем сравнить», так и получилось
|
||||
|
||||
|
вот так живёшь всю жизнь и не знаешь как по-настоящему можно дышать!
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, это правда! открыла для себя новую жизнь во всех смыслах)
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, Кристинка, прислали мне кучу материалов с тобой) Всё прослушаю, просмотрю и здесь покажу, что годится. Не в плане цензуры, а что для форума показательно.
Сразу тебе дам пояснения про фото на столе, из-за которых ты немного переживала. В конце ОП ты стала кровить и пошёл большой отёк, поэтому фото были бы не информативны и не показательны. Я знаю, что ты уже давно успокоилась, но всё равно тебе рассказала)
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, ты похорошела, новый нос тебе идет.
|
||||
|
||||
|