| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, не знаю тогда. Так-то адекватная замена, если считать, что два клика = 1 мг в таблетках, а 1 клик = 0.5 мг.
У тебя и глаза сохли? |
|
|
||||
|
||||
|
Посмотрела. Вообще не рядом даже. Бедро как болело у меня, так и болит. Поясница тоже в 2х местах. А низ живота именно как при начале цикла болит. И в первый раз начал как раз когда цикл должен был быть. Цикла так и нет, а болеть не перестаёт. Не сильно, но надоело просто уже. Грешила на эндометрий, но не оно. Габапентин эту боль не снимает (я его сейчас от бедра пью). А ибупрофен и парацетамол снимают.
По другому никак, поверь. Во-первых это настоятельные рекомендации врача - заняться силовыми, растяжкой и плаванием. Но даже если б врач и не сказал, я всё равно бы сделала. Потому что без растяжки, выпадов, приседаний и тд я просто не могу жить из-за боли и скованности. Настолько всё болит, каждая клеточка. И всё очень сковано. Как будто мышцы, нервы и сухожилия сжались и стали короче в 2 раза. После растяжки наступает облегчение, но не надолго. Через несколько часов опять боли и скованность. К примеру, я растянулась и спокойно стоя и наклонившись кладу ладони на пол. Через час после растяжки у меня до пола сантиметров 20. И так каждый раз. Я не знаю что это если не тамоксифен. Простыня какая то получилась. Сорри.
|
||||
|
||||
|
И как это противоречит тому, что я предложила? Именно так синдром и проявляется - симптомами различных заболеваний.
Но нет - так нет. Просто как вариант, потому что у тамоксифена даже близко нет такой побочки, я просмотрела инструкцию. Ну а если ты считаешь, что вот это вот все именно из-за тамоксифена, то просто прими, что сжатие матки (а спазмы - это именно сжатие мышечных волокон матки) - это тоже один из этих симптомов. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот , кстати, я об этом и не подумала. Спасибо! Теперь, возможно, всё встало на свои места. Болит так же как и остальные мышцы болят. Только остальные растянуть хотя бы на время можно, а матку то как?) Вопрос риторический)
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да поняла, надо выдержать адаптацию. По сути ничего смертельного не было. Ты правильно мне тогда написала - нельзя ждать чуда от ЗГТ, надо и двигаться, и питаться адекватно. На эстрожеле тоже день такой (бодрый), день другой. Это я сама с собой разговариваю )))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот что нашла по этому поводу:
"Тамоксифен может вызывать легкое сокращение гладкой мускулатуры матки или прилив крови к органам малого таза, что субъективно ощущается как приближение менструации." Значит проверять больше нечего.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, но-шпа или аналогичный спазмолитик. Ромашковый чай.
Еще в подростковом возрасте меня учила соседка акушер-гинеколог: при спазмах во время месячных встать на четвереньки и стоять так какое-то время, когда матка в подвешенном состоянии, мне помогало. Типа позы кошки в йоге, можно на локти опуститься, покачаться и т.п. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Привезу из Петербурга, здесь нет такого. Но-шпа считается очень опасным препаратом, запрещена.
Нельзя с тамоксифеном ( Стою так на локтях периодически. Улучшает кровоснабжение почки. @HappyNess, и со спазмами матки? Боли в бедре - там ничего не поможет, кроме операции, и то итог сомнительный.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, возможно у Вас что то другое, конечно. Но у меня дико болело бедро в начале истории с перименопаузой. Не могла наступать даже иногда совсем на ногу. Убрала боли упражнениями. Потихоньку. Через боль сначала
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, у меня там отломан кусок хряща от головки и болтается - натирает близлежайшие ткани.
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, упражнения тоже нужны, но проблему не уберут.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Нет, Шестакова как раз мне назначила Эстеретту, сказала или ничего или Эстеретту. А в поликлинике гинеколог к которому я пришла за направлением на анализы, сказала, что Эстеретта для меня слабовата.
@Зухра, и кок? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, ну ты же пишешь, что КОК тебя не интересуют.
Я написала варианты ЗГТ, которые ты можешь рассмотреть. Про КОК все еще вчера подробно расписала. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, если мне сейчас начать Эстеретту, в какой день лучше это сделать? Чат пишет в первый день цикла. У меня позавчера начались коричневые выделения (19 день цикла) видимо цикл сбился. Как тогда лучше?
|
|
|
||||
|
||||
|
По-хорошему, тебе сейчас в твоем состоянии была бы полезна какая-нибудь качественная женская йога, а не беготня по дорожке до потери пульса.
Деликатное раскрытие тазобедренных суставов, расслабление и мягкое вытяжение живота, работа с диафрагмой, немножко растяжки и дыхания. Но не представляю, как это сделать в твоих условиях. Ты и в Питере не бываешь подолгу, чтобы там походить на занятия? @Lebelia, а предыдущее кровотечение когда было? Напиши свой цикл прямо за несколько последних месяцев. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
Март-апрель -цикл 27 дней Апрель-май- цикл 26 дней Май-июнь-цикл 28 дней Июнь -июль - 28 дней Июль-август-28 дней Август - начались коричневые выделения на 19 день цикла @Зухра, последнее кровотечение было с 1 августа и закончилось выделениями 5 августа. Нормальные месячные у меня, в среднем, длятся 1,5 -2 дня, остальное это скудное начало и скудный конец( коричневые выделения) |