| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Комментарий администратора
Sabiwa:
💬 Продолжение темы об онкологии: опыт, советы и поддержка. Часть 2. Предыдущая часть: Онкология: опыт, советы и поддержка. Часть 1 Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу. @Mist, опухоль ваша как у меня - 2 степень агрессивности, химия при дольковом раке не особо работает поэтому ее назначают далеко не всегда. У вас достаточно низкий КИ чтобы этого не делать и высокая экспрессия гормонов. Лечение вам назначили правильное, но лично я бы снесла обе железы.Дословно из клинреков: при инвазивном дольковом РМЖ (e-cadherin позитивный по данным ИГХ) с N0–1 (поражение не более 3 подмышечных лимфоузлов) проведение адъювантной ХТ нецелесообразно в связи с низкой чувствительностью данного морфологического варианта к ХТ.
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, я спрашивала врача перед операцией насчёт второй железы, он сказал, что в 73 года это не целесообразно....
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, да, очень много возраст значит. И по лечению, и по операции. Всё будет хорошо, всё лечится!
|
||||
|
||||
|
@Mist, ааа, я не знала возраст, простите. В 73 тоже не стала бы конечно трогать
|
||||
|
||||
|
@совунья, вообще шишка на груди была видна уже невооруженным глазом. Отправила её срочно на маммографию через терапевта. Потом онколог в поликлинике, узи, биопсия, сопутствующие кт, анализы. Результат биопсии, направление в онкологию на консультацию, затем к заведующей, госпитализация, операция. Результат послеоперационной гистологии, направление к радиологу и обратно к онкологу за гормональной терапией. Последние два пункта ждём. От момента когда она мне показала шишку до операции прошло 4 месяца. Но мне приходилось каждое направление выбивать, практически везде или умолять или скандалить. Сейчас с операции почти месяц, вот-вот встреча с радиологом и онкологом в поликлинике за гормонотерапией. С серомой боремся месяц, почти победили. Ещё хотим на инвалидность подать. Пять месяцев у меня режим нон-стоп. Каждый день куда-то надо, не считая бытовых мелочей и перевязок. И я так понимаю выдыхать ещё сильно рано. Ещё место в лучевой надо выбить, у нас везде сложно. Ещё и пациент у меня с гипертревожностью, на любое покалывание паника, стук в дверь или звонок. Хорошо хоть исполнительная. Что сказано, то и пьёт. Гуляет, ест, отдыхает, не перенапрягается. Терпит все неудобства, но вопросов масса. У неё в 73 года первая операция и наркоз, точнее после ощущения были для неё неприятной неожиданностью. В общем я ещё и психотерапевт! Но она молодец, всё достойно! Ни на откачке серомы ни пищит, ни на тугое бинтование уже месяц. Главное, что каждые ощущения переспрашивает, а это нормально? Так и должно быть? Успокоишь и она дальше терпит. Молодец. Вот скоро лучи, а я за них вообще ничего не знаю. У папы операция была, химия и таргетная. Ну будем вместе разбираться по ходу. Но я в общем-то всё уже на форумах узнала. Главное чтобы это всё помогло.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Вот такая фигня образовалась у меня при ношение рукава в полете. Отёк от перепада давления в самолёте плюс эффект парника - силиконовый слой перекрывает доступ воздуха, а под силиконом скапливается пот, который вызывает раздражение и отслойку кожи. В итоге - ожог 2 степени. Это было очень неожиданно. Через 3 дня опять полет плюс солёная морская вода. Что делать с пузырем? Кроме пластыря от влажных мозолей ничего не знаю.