| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением! |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Helkawende, точно,индибу ещё хвалят после операций-в особенности на лице.
Курсом-5 индибы 5 хелео 5 барокамера. |
|
|
||||
|
||||
|
@Sladko, ой, Sladko , покажи себя , фигуру имею ввиду, я тоже переживаю, что жира мало и не соберём нужное, и вдобавок ещё рытвины получить можно. И напиши ещё раз пожалуйста рос и вес )) я у тебя уже раз 5 это спрашивала, но нифига не помню . Sladko а у тебя в этот раз какие зоны были и какие из них повторные ? Я все мечусь , нафоталась вчера, все симпатмчно, но хочется ещё чуть побольше, да и правую грудь можно чуть выровнить снизу .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Миссис Ви, @Sladko, девочки, спасибо, я на самом деле, читая тему здесь, тоже немного поспокойнее в отношении неровностей. + я еще на консультации у ВС этот момент проговорила, спрашивала как их избежать, сказала, что я прям не хотела бы чтобы были, что лучше меньше забор, он ответил, что на 100% солидарен и придерживается именно такого принципа. Тем более, ВС ведет пациента после ОП. Поэтому настрой в целом позитивный) .
@Миссис Ви, массаж я планирую начинать дома, у меня массажер (фото приложу) - им. Мне кажется идти куда на массаж нецелесообразно в самом начале, дома я могу и степень нажатия контролировать, и изолированно какие-то зоны промассировать. У меня он вибрацию местную создает, по типу перкуссионного массажера (только в 4 головки сразу). Я его увидела у своего массажиста, пока я к нему больше не хожу (хотя, конечно, ручной массаж не заменит, но я массажером могу пользоваться местно и каждый день, поначалу каждый день массировала и ноги, и спину, отеки снимает просто супер; снимает боли послетренировочные с задней пов-ти бедра, которые прям сложно чем либо снять ).Я вообще думаю, что любой массаж будет полезен, даже просто разминание руками. Во-первых, разгон лимфы, будут быстрее сходить отеки, во-вторых, профилактика втяжений, неровностей. Вот, что пишет чат: Да, в первые недели после липосакции с частью этих изменений действительно можно работать, но важно не путать лимфодренаж и агрессивный «антифиброзный» массаж. 1. Отёк, мягкая волнистость, небольшие временные ямки — да. 2. Начинающийся фиброз и плотные участки — частично да. Именно на этапе заживления есть смысл не давать ткани превращаться в очень плотные неподвижные тяжи. 3. Формирующиеся спайки/втяжения — иногда можно уменьшить, но осторожно. Когда острая травматическая фаза прошла и хирург разрешил более активную работу, мягкая мобилизация тканей может уменьшать фиксацию поверхностного слоя. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Helene42, а этот массажер лимфу тоже хорошо разгоняет ? То есть знаешь, вот лпж например - идёшь на эту процедуру с целлюлитом, целлюлит имею ввиду не тот который виден на коже , а когда пальцами защипываешь кожу и как бы волной идёшь по коже и прям видно неровности под кожей , как бы бугорочки, а посое лпж все ровно , хоть какой зажим кожи не делай , хорошо разгоняет , но естественно через какое то время все возвращается. Вот твой тренажер хорошо разминвет подкожный жирок ? Дай ссылку пожалуйста на него .
Я вот ручным тоже делать не буду, надоест, а здесь в розетку включил и никаких усилий . Прочитала в твоём сообщении, что лёгкую волнитость убирает , вот это я и имела ввиду . А ты им вообще давно пользуешься и по коже видишь результат? Нелен, а сколько тебе лет , по фигуре прям подросток)). |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, думаю ты права, тут будет нужна посерьёзней артиллерия, чем ручной. У меня есть тоже антицеллюлитный, но уже наворачивается, нужно новый
|
|
|
||||
|
||||
|
@Миссис Ви, да тут даже не в тяжёлой артиллерии дело , а в том, что просто умумукаешься руками этот ручной тренажер возить, 5 -10 минут это мало , а дальше уже руки будут уставать и надо же не просто этими роликами туда сюда возить, а все таки какой то нажим должен быть, поэтому, думаю, надо что то от сети чтоб работало).
|
|
|
||||
|
||||
|
@Миссис Ви, в первый раз я через месяц начала делать эндосферу, сейчас пока ничего, еще зоны типо болезненные, пойду после 2 месяцев) @совунья, я 165, вес до оп 55) щас закончатся дни календаря, я сразу сфоткаюсь) из зон были все те же зоны, живот ( его кстати липосачили и верхний отдел), ноги особенно ушки( не знаю как он их там нашел, но было прилично), фланки) не трогали только колени
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@YuliyaL1989, спасибо-спасибо! Ты ещё не решила, когда и у кого будешь делать?
А складка над пупком в итоге так и осталась, не разгладилась со временем? У тебя был диастаз? @Helkawende, я вообще не знала, что плазмы бывают какие-то разные и что в пробирки можно что-то добавлять. И цена в прайсе была одна, 4500 за пробирку, на грудь ушло 2 пробирки. @Sladko, ну какая красота вышла! У тебя же прошло полтора месяца, мне кажется, что меньше уже не станет. Со второй сессии прибавка больше, чем с первой, да? Ну слава Богу, что у тебя закончились сильные боли, когда-то это должно было случиться. Не всегда все складывается по плану. У меня сейчас после ноги тоже тяжёлая реаба, совсем такого не ждала, вторую неделю не высыпаюсь из-за болей, жду, когда они закончатся. Очень это выматывает и тревожит, когда рассчитываешь после операции быстро вернуться в строй, а все вдруг идет не как у всех. Про третью сессию шутишь или нет?)) @Миссис Ви, тебе ВС сказал, что вытяжение можно поправить? Он наверное хочет либо рассечь рубец изнутри (ригототомия вроде называется эта манипуляция), либо жиром залить. Спрошу, мб у меня тоже можно поправить. @Helene42, спасибо)) а черт знает, что именно с ногами. Но сзади, где жир не брали, такая же картина. Щиколотки не отечные, то есть обычного (не послеоперационного) отека нет. Так что наверное это вес+отсутствие нагрузок. Я и сейчас делаю массаж через боль. Ручной ещё терпимо, а вот пистолетом очень больно. А в первый месяц для меня даже лёгкие прикосновения к ногам были болезненны. Приступать можно когда угодно, сразу как сможешь терпеть боль. Но важно на груди не лежать) Неровности, как у меня над коленкой, можно исправить потом даже под местным наркозом. ВС собирается рассечь рубец и добавить туда жир, забрав его сверху и снизу от вмятины. То есть в теории все поправимо, но лучше бы конечно их вообще не было. Про пупок тоже хз)) может это просто живот у меня уже такой, возрастной) и так все эти наборы-сбросы веса отражаются, просто совпало с операцией по времени) @Миссис Ви, у тебя этот массажёр не защипывает кожу? У меня есть похожий, но он зажевывает) Прекрасно работает с целлюлитом шипастый валик для мфр. Однако это тоже болючая процедура и не для ленивых, тк нужно прокатать бедро со всех сторон, и не везде это удобно (напр внутренняя поверхность), нужно приспособиться. И налегать на него всем весом, не жалея себя, иначе толку не будет. Возможно и с послеоперационными неровностями он поможет. Но я пока не рискую на него ложиться, это и по здоровым ногам больно, а сейчас вообще не вариант) Что касается ручных массажей - лимфодренажный совсем не похож на обычный классический. Если делать все по науке, то сначала делается помпаж в области солнечного сплетения/диафрагмы (тн "прокачка резервуара пеке"), потом выжимающие-выдавливающие движения по конечностям в конкретной последовательности и с помпажем (ритмичными надавливаниями) в зонах лимфоузлов. После правильно сделанного лимфодренажа человек чуть ли не бежит в туалет, и сразу можно обнаружить незначительный отвес и изменение размеров, которое люди описывают как: сразу после массажа одежда стала свободнее. Но в массажных салонах очень часто ручным лимфодренажный массажем называют что угодно, кроме него. Массаж на рубцах и фиброзе совсем другой - его задача сместить и растянуть рубец, не дать ему "прирасти" и затвердеть.
|
||||
|
||||
|
@Limonova, да, Васильев обещал поправить втяжение, думаю так, как ты описала. И насчет низа живота обсудим с ним, в зеркало не так плохо смотрится, а сверху я вижу прям как он торчит, думаю если он только жирок возьмет оттуда не спасёт положение. После родов кожа растянулась и думаю только оперативным путём можно от неё избавиться, она уже на столько не сократится в моём возрасте.
Массажёр захватывает и сжимает кожу, но прокатывается нормально, не застреет. Нужно небольшой нажим делать конечно, чтоб был эффект, потом чувствую покалывание приличное, покраснение. Когда регулярно делала, даже не долго по времени, я видела результат. Долго и не поделаешь, вытерпеть сложно, печь начинает. Я что-то не подумала, ты права, по болючим местам наверно сильно больно будет, лучше наверно руками начинать легонечко разминать. У меня тоже есть вибро пистолет, но его думаю точно не вытерпеть |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, он действует как раз по принципу LPG, только без вакуума. Целлюлит - это же по сути избыток жировой ткани, которая видна через кожу, ямочки эти - это структура жировой клетчатки, у моего сына 10 лет, стройный парень, а на попке иногда тоже можно защипнуть)). У меня тоже можно собрать кожу так, что через нее этот неровный слой будет виден. Но, в целом, у меня нет целлюлита в том смысле, в котором употребляется. Т.е. задача просто снизить процент жировой ткани (в нашем случае пересадить)). А так, он хорошо убирает отеки (они как раз могут усиливать эффект целлюлита), вообще любые массажи должны хорошо снимать отеки, лимфу гнать. Но даже сами массажисты говорят, что антицеллюлитный массаж - это просто маркетинг, цель любого массажа - это разгон лимфы и крови, а это как раз может уменьшит и отеки, и даже слегка лишний жирок вывести.
Этот, который у меня он тяжеленький, не очень удобный для спины, например, но он такой прям хорошо разгоняет, вибрирует, что для меня все выше не сильно принципиально, Я покупала на озоне, там их много от разных продавцов просто, свой не найду, но вот пример ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Можно же ссылки?) А так, мне 42, но я не выгляжу на свой возраст, мне обычно 25-32 дают. @Sladko, мне тоже оч интересно и какие зоны убирал и фото как было и как стало по зонам липо) ждем фото) Цитата:
А его самостоятельно можно делать? |
|
|
||||
|
||||
|
Да, если зона в доступе, то делать его самостоятельно очень легко, и даже сил много не надо. Можешь поискать видео на ютубе по запросу массаж рубцов. Например от каналов ККПК или Александра Неведрова. Везде показывают примерно одинаковые техники - растягивание и смещение. Когда я училась на массажиста, нас учили также. Размягчались и переставали тянуть даже старые рубцы (учились друг на друге). Но мы работали с поверхностными рубцами на коже, случаев после липосакции у меня в практике не было.
|
||||
|
||||
|
@Limonova, я все таки больше склоняюсь к Васильеву, думаю зимой сделать, если снова не испугаюсь �� я трусиха та еще
Складка, никуда не делась, к сожалению((( приложу фото как она выглядит Диастаза вроде нет, никто из хирургов при осмотре не говорил о нем, значит нет или, если есть, то не особо заметный |
|
|
||||
|
||||
|
@YuliyaL1989, точно похожа на мою. Как будто след от долгого ношения пирсинга)
|
||||
|
||||
|
@Limonova, вообще, это когда-то в юности неудачный пирсинг, захватили слишком мало кожи и она просто отвалилась вместе с проколом, я потом колола второй раз, а там шрам остался
Вот после вторых родов все как-то стало не очень выглядеть Теперь не ношу пирсинг, потому что с серьгой там все еще сильнее морщится((( |