| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, скажи пожалуйста , ты когда палец на ноге сломала , сразу поняла ,что перелом или только после рентген? Если сразу , то по каким симптомам?
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, сломала большой палец, кроме хруста в момент удара об стул (переступала его) и боли сразу, которая довольно быстро отпустила, никаких симптомов больше не было. А, ну чуть подпух палец и некомфортно было ходить. На рентгене - перелом.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я мизинцы на ногах 2 раза ломала. Припух и больно наступать. На одном синяк был.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Лучше рентген сделать, чтобы исключить перелом. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, сразу. Во-первых, у меня звезды из глаз посыпались от боли. Правда, палец немного успокоился, я спать легла. В течение ночи боль стала нарастать, ступня распухла, была горячая. Утром наступит уже не смогла. Поехали в госпиталь.
@LUCA, в смысле, что у них больше денег, чем у простых смертных? Так-то наркоманы даже когда у них денег нет, из-под земли из достанут. Или родителей шантажировать. @Elkoro, синяки тоже были в двух местах. Но они не в первый день появились. Кстати, держались недели три. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я большой ломала об косяк (хотела мужа пнуть, он свет мне в ванной выключал, а попала в косяк), искры из глаз, боль дикая, выпила таблетку и спать легла, а утром палец сине-черный и частично ступня. Поехала и сделала рентген - перелом)
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, не всегда бывает сильная и резкая боль при переломе, видимо зависит от того, обо что повредишь палец.
Муж на тренировке увлекся и со всей дури пнул боксерский снаряд, пришел с распухшим (не сильно) большим пальцем на ноге. Сказал, что ушиб палец, типа само пройдет. Заставила его на следующий день ехать в платную травму. Там сразу отправили делать снимок, оказалось перелом пальца без смещения (то, что раньше называли трещиной кости), пришлось накладывать лангету. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, мне в детстве ящик упал на большой палец. Было очень больно и болел целый год, родители подумали, что ушиб и не повели ко врачу. Теперь этот палец на одной ноге длиннее, чем на другой примерно на 3 мм. Поэтому обувь при покупке меряю на ногу с более длинным пальцем. Думаю, что был перелом, при самостоятельном заживлении наросла костная мозоль, поэтому и палец стал длиннее.