| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, если @Океан не хочет или не может заниматься силовыми это ее личный выбор,у нее много другой физкультуры - и ходьба и плавание в бассейне и на сапборде, экскурсии и походы, она не сидит дома на диване, при этом имеет отличную физическую форму и низкий вес .К чему эти агитации? Спорт для каждого свой и, главное в нем,чтобы нравился самому занимающемуся.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, не агитирую никого, тем более у Юли еще нет климакса и поэтому мышечной массы у нее достаточно . Можно просто лежать на диване. Она просто пишет что ест всего два раза в день ,ходит много но не худеет как ей бы хотелось.
Я посоветовала силовые, вот и все. А так каждый выбирает свой путь в жизни, нужен ему спорт или не нужен, нужно есть мясо или нет ( у меня например соседка с пеной у рта говорит что мясо и рыба зло, для долгой и беззаботной старости надо это все не есть,а кушать только лепешки из полбы и пирожное из фасоли (кстати угощала пирожными очень вкусно). Это же ее выбор и я ей ничего не навязываю. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, Светлана, я ж не худею специально, у меня колорий будет намного больше нормы если их считать. В зал бы я с радостью ходила и надеюсь что буду ходить как дадут отопление.
|
||||
|
||||
|
Вот например в 47 лет у меня началась предменопауза, сходила на денситометрию тазобедренных суставов, поставили саркопению. Занялась спортом,вначале только йогой для психического состояния при предменопаузе. Вот только года 3 включила еще силовые тренировки. Сдала недавно денсиметрию: кости в норме,нет ни саркопении ни тем более остеопороза. Говорят что остеопороз не излечим. Гормональные таблетки тогда начала пить полгода пропила,мне никак не помогло и бросила.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, сейчас как раз много тренеров в инстаграм, которые рекомендуют ходьбу. Не как замену силовым, конечно. А как дополнение.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, вот именно как дополнение и наверное с нагрузкой?
Если Юля будет ходить свои 10 тысяч шагов с рюкзаком камней, то это да укрепит сердце. |
|
|
||||
|
||||
|
Остеопению, наверное.
Саркопения - это уменьшение мышечной массы. Девушки, есть же тема по остеопорозу, и по тренировкам тоже. Пишите лучше там, здесь все обсуждения затеряются. Цитата:
Обычная ходьбы без горок и утяжелений, а всего лишь со слегка ускоренным пульсом - это тоже кардиотренировка, и она тоже полезна. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да остеопению.
@Зухра, извини что опять не в той теме, дочь изучая все статьи, сказала чтоб треноровка была полезна, пульс должен быть 130, пусть Юля посмотрит бывает у нее такой пульс при хотьбе. Я много отсматривала свои часы, у меня даже на силовых пульс ниже, значит нагрузки недостаточно. |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, почему именно 130?
Он рассчитывается по специальной формуле и зависит от возраста: (220-возраст) * 70%. Но это именно аэробная зона. Кроме того, нужно учитывать цели, условия (температуру, например, или влажность и т.п.) Вообще, любое повышение пульса уже полезно, но нужно смотреть на исходный пульс тоже. У меня, например, брадикардия, пульс всегда ниже 60, так при 130 я просто погибну. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот вот ,у меня именно пульс всегда от 54 до 60 и вот именно при моем пульсе нужен пульс 130, я могу во вторник у дочери спросить почему именно 130, чтоб объяснила. И при 130 ты не умрешь, при моем эксперименте до поднимания пульса 130, тренировка групповая под названием "Комбат" мне дала пульс 130-140 и я не умерла. При таком рассуждение как у вас, можно просто сидеть и немного волноваться ,пульс повышается и опа сердце укрепляется. А ведь это не верно, волнение и стресс опасны для сердца.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну, это не так, достаточно немного разбираться в физиологии.
Пульс при кардио - это реакция на возросшие потребности организма в кислороде. Пульс при волнении - это гормональная реакция на стресс. В этих ситуациях происходят совершенно разные биохимические реакции на клеточном уровне с вовлечением разных гормонов. И сам пульс поднимается по-разному: при тренировке - закономерно и предсказуемо, а при волнении - резко и скачкообразно. Давай все же не будем доводить тему кардио до абсурда, всем понятно, что нужна работа мышц. |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, пульс 130 для сжигания калорий. Это пульс при беге. У меня такой пульс и без движения, чисто на нервах, когда выхожу кормить котов.
@ssnd, я хожу с нагрузкой, у меня с собой сумка с едой.
|
||||
|
||||
|
@Океан, что сказать, укреплять сердце и сосуды, не будем ходить по кругу. И да согласна наверное пульс 130 для сжигания каллорий имено
Видишь Юль ты все делаешь правильно, добавь белка в свой рацион и все будет хорошо |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, нет, без нагрузки. Главное - регулярность.
@ssnd, я скоро год будет как не ем мясо. Решение было абсолютно не идеологическое, просто само так получилось. Мне хорошо. Это не значит, что я больше никогда не вернусь к мясу. Но на настоящий момент мне хорошо именно без мяса. И вегетарианкой себя не считаю. Белок можно прекрасно добирать из других источников. |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, я ж и говорю каждый выбирает свой путь. Вот и моя соседка тоже сказала также,что вегетарианкой себя не считает. А мне зато после ее решения от нее перепали кг кижуча и лангустов, было вкусно. Может вы с ней у одного кинезиотерапевта занимаетесь? Она все время говорит что он ей советовал...
|
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, мне никто не советовал. Я никому ничего не советую. Лангустов от меня никому не перепадет. Рыбу и морепродукты я ем. Твою соседку я не знаю. Ее кинезетерапевта и подавно.
|
|
|
||||
|
||||
|
А вообще то для эффективного сжигания жира нужен пульс 105-120 у/мин. Никаких 130)) это база - невысокий пульс и длительная тренировка (бег/кому то ходьба)
те условно - гораздо эффективнее бежать на низком пульсе/ровно полчаса, нежели нестись быстро 10 минут. Марафонцы и спринтеры - хороший пример. Можно сравнить фигуры (процент жира в теле) |