| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ТиД, Клайра - это исключение, там биоидентичный эстроген.
Недавно в теме звучало мнение еще одного врача, что ее можно спокойно до 53-54 лет. Ну вот еще мнение, что до 55. Applegirl сейчас на Клайре, ей 50. Почитай тему, недавно это обсуждали. Но у тебя нет других вариантов, если по гормональным анализам все нормально. Мирена не даст такого же эффекта, так как это только гестаген, на симптомы климакса никак не повлияет, и вообще работает преимущественно в полости матки, без системного воздействия. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эстрогены придется принимать параллельно с миреной при симптомах климакса |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @Владислава,
Спасибо за ответы, видимо, придеться рискнуть, качество жизни стремительно катиться вниз, а это только начало, судя по тому, что прочитала здесь. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это что за крем такой ? Я уже все перепробовала и сухость не проходит и либидо упало сильно до (( |
|
|
||||
|
||||
|
@Сашка, мне назначили так:
- Эстриол (крем/гель вагинальный) (блиссель, овестин, орниона) интравагинально, по 1 дозе (с помощью калиброванного аппликатора), ежедневно перед сном в течение 3 нед, далее — постепенное снижение дозы до 1 введения в неделю (сначала 1 раз в 2 дня на неделю, затем 1 раз в 3 дня на неделю и дойти до 1 введения в неделю) , курс лечения - длительно
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, это плюсом к моим Дляженс фемини 1. Кстати, я вспомнила почему пью их, а не Фемостон. Цена сильно отличается.
Но только Дляженс меня не спасали от атрофии. Возможно, что и одного крема с эстриолом будет недостаточно, а нужен комплекс
|
||||
|
||||
|
У меня получше было на Фемостоне 2, а аналог Дляженс Фемини 1 - это Фемостон Конти, там эстрадиола в 2 раза меньше, ну и прогестерона тоже в 2 раза меньше. И Фемостон 2 циклический ведь. А просто поменять производителя, не меняя дозировок - не вижу смысла, Лена. Думаешь, что проблема с атрофией связана чисто с производителем? Все же для слизистой лучше местная терапия, мне кажется...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, не , я ничего не думаю , просто в свете обсуждения оригинал - дженерик предположила ... Свечи местно конечно лучше для слизистой.
Я сейчас обследуюсь и хочу обсудить с гинекологом стоит ли подключать мгт к лечению остеопороза специфическими препаратами . Вчера пересмотрела лекции разные , терапевтическое окно у меня пока открыто . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, ты еще можешь подключить гормоны, если решишь. Так то все врачи превентивной медицины настоятельно советуют принимать гормоны. Ну ты и сама это знаешь…
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, они то рекомендуют , ага ... только ответственность все равно на пациенте) Мне превентивный эндокринолог 12 бадов в день выписывала , ее ничего не смущало )
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я принимаю 6 БАДов и меня ничего не смущает)), но очень смущает мою 80 летнюю маму. Закрываю дефициты: железо, В12, витД, магний, альфа липоевая кислота, биотин.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, так был бы от них толк , я пила честно полгода , потом оказалось что таблетка тироксин за 100 рублей прекрасно заменяет эту кучку бадов за многотысяч...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, это точно, у меня все плохо усваивается. На 2х таб метил В12 в день все равно стремительное падение уровня в крови В12. Помогает только в/м, но попу жалко после операции. Почему нет в продаже шприц ручек с вит, как с инсулином. Было бы спасение для многих.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я вообще к БАД отношусь настороженно. Есть много аптечных средств, дешевле и работаю и проверку прошли . Женщины пьют горстями, а потом печень лечат. Нужно быть внимательным и не вестись на нынешние веяния
Девочки, бывало к кого то в период пременопаузы, что месячные прошли( скудновато) и через некоторое время опять. Была у гинеколога, мне ее взгляд понравился на гормоны. Что нужно попасть в «окно». Мне сказала, пока можно ждать с гормонами. Но вот такая фигня с месячными… |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, прогестерон снижается, поэтому цикл укорачивается.
А скудость кровотечения - это недостаток эстрогена, эндометрий не нарастает как надо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, ну я же написала:
Или ты о чем? Вообще, пиши понятнее, хотя бы даты что ли, или дни-недели. Что значит "второй раз"? За месяц или что? |