| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, помучила ИИ , вот что мне ответил :
"Добавлять менопаузальную гормональную терапию (МГТ) к специализированным лекарствам от остеопороза не нужно, и это не усилит лечение.В современной медицине комбинирование МГТ и специфических противоостеопоротических препаратов (таких как бисфосфонаты или деносумаб) не рекомендуется, так как это не дает дополнительного терапевтического эффекта в приросте плотности костей, но при этом существенно повышает риски побочных эффектов.Почему МГТ в вашем случае нецелесообразна:Отсутствие симптомов: МГТ назначается в первую очередь для купирования тяжелых климактерических проявлений (приливы, потливость, резкие перепады настроения). Если симптомов климакса нет, то и показаний для назначения гормонов нет." |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Да @Chestnut25, я по назначению гинеколога принимаю с декабря полуторную дозу МГТ и у меня ничего нигде не подтянулось). Никакой разницы с сентябрем прошлого года. Там реально минимальные дозировки. В обычных КОК они в разы выше. А со своими естественными не сравнить вообще.
Для сравнения: мой минимальный уровень эстрогена по жизни был 200 , максимальный (не в беременности) 600. Сейчас моя повышенная доза Фемостона равна примерно 30. Что она может подтянуть, смешно). И то такую дозу однозначно самостоятельно себе назначать нельзя. По показаниям и после консультации
|
||||
|
||||
|
ну просто ЕленаП тут писала про ужасы, которые тебя настигнут, если не будешь сидеть на ЗГТ. Вот я и призадумалась. У меня уже полтора года, но у меня строгие противопоказания. И я думаю, а вдруг я превращусь в развалину. А мне нельзя. Короче, одни вопросы, никаких ответов.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, ну ты же вокруг себя смотришь, есть ли женщины 60+ разительно отличающиеся молодостью и подтянутостью кожи?)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, ну здесь в топе практически все принимают ) И все равно проблемы те же , что и у нас , неохваченных мгт.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну я и говорю ,что закрой уже тему эту для себя. Живут же люди замечательно и без этого. Я тебе больше скажу, что будешь отменять и опять все симптомы возвращаются... Еще и не слезть с них. Вот я попробовала и вернулась обратно. Так что и не начинай) типа от добра добра не ищут.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня три года назад, на фоне приема ЗГТ, развился хронический вазомоторный ринит, так что гормоны - не панацея.
Не сказать, что очень сильно меня беспокоит, я прекрасно обхожусь без капель, но все равно эта ситуация мне не нравится, хочу попробовать поработать с этим с помощью задержек дыхания, сейчас как раз прохожу курс по дыхательными психотехникам. |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, @Танена, я тоже об этом узнала только в январе)., когда у меня опять приливы начались, настроение упало, и все это несмотря на то, что я с 2023 на фемостоне 2. Как обычно, я полезла нуглить, что люди делают, и здесь мнооого писала, мы с Зухрой тогда не одно копье сломали). Вычитала, короче.
Я думаю, это с состоянием слизистой связано. Не может же быть, что в одном месте сухо, а остальной организм нормально работает. Не думаю, что вот настолько все внутри у нас раздельно). Если уж там слизистая накрывается, значит и остальным не сладко. Тем более, в носу они еще и на воздухе все время.
|
||||
|
||||
|
@Olan, у меня в молодости был вазомоторный ринит и я постоянно сидела на каплях сосудорасширяющих. И заработала себе отек слизистой. И мне потом в клинике Первом меде на Пироговке такой как бы газовой горелкой сожгли всю эту слизистую. Не знаю, как операция называется. И с тех пор у меня идеал но дышит нос и исключительно редко случается насморк. Вот уж не было бы счастья, да несчастье помогло…
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olan, патогенез разный.
Да, менопауза может явиться триггером развития вазомоторного ринита, и в слизистой носа тоже есть рецепторы к эстрогену, как и в слизистой вагины, но основное здесь - это нарушение баланса симпатической и парасимпатической систем. Здесь в лечении основное - это работа с нервной системой и сосудами, одни только гормоны не помогут. Не говоря уже о том, что и причины возникновения могут быть разнообразными. И у мужчин он встречается тоже, это не чисто женское заболевание. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да я не спорю, просто это оказывается тоже симптом, как приливы. Я не знала. Факт, но сейчас ринита нет. И в целом я спокойнее намного. @Chestnut25, нет ринита сейчас. Возможно, это было связано со стрессом и нервным состоянием. Но сейчас я и спокойнее намного, это связываю с мгт. И два кг с 2022 в плюс к весу). Цена спокойной жизни)
|
||||
|
||||
|
Девочки , а есть аналог препарата Bijuve?
Знакомая его получала по рецепту и вдруг он у нас исчез. Даже за деньги. Никакие другие ей не подходят. Не убирают симптомы - боль в суставах и бессонница. ( Из тех что тут предлагают |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, это капсулы, содержащие 1 мг эстрадиола гемигидрата и 100 мг прогестерона, у нас таких аналогов нет. У нас вообще нет комбинированных препаратов с биоидентичным прогестероном.
Только по отдельности их принимать - эстроген трансдермально + Утрожестан внутрь. Но, может, в Европе и есть что-то похожее. |