| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Знали бы мужчины, что девочки в женских чатах могут из-за налогов "драться", не поверили бы). Какая животрепещущая тема оказалась!)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а зачем ты передергиваешь ? Я хоть где то написала, что где то плохо или что то не лечат .я написала что в Белоруссии пенсия 200 долларов и это так и в Москве не у каждого второго пегсия 600 доллаов и чтоб тебя быстро и хорошо полечили, за это надо тоже заплатить, и что нельзя сравнивать россию и америку ,так как мы живем совершенно в разных финансовых диапазонах, что не так? и почему девушки, которые с чем то не согласны уходят в агрессию, а не продолжают нормальный конструктивный диалог .
У меня подруга живёт в Минске, она наша форумчанка, уже знает какая у неё будет пенсия , мама у неё живёт в Гомеле пенсия 220 долларов. И твой выпад совершенно не понятен. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, не может мне испортить впечатление о стране чья-то глупость и отсутствие воспитание. В любой стране хватает идиотов. В отеле прекрасный персонал. Никто не может без улыбки пройти мимо нашего малыша. Постоянно чем-то угощают, играют с ним. Я просто рассказала о моментах, которые меня удивили. Сегодня мы едем в зоопарк, таксистов больше вызывать не будем, закажем трансфер в отеле.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, 40% от ее средней з/п, макс 80 с копейками+райнный коэф если есть . Ей платят.
|
||||
|
||||
|
Интересно у нас, конечно. Зайдешь в тему медицины, все пишут, что не надо идти к платным превентивным врачам, что у нас бесплатные отличные, и вообще хорошая бесплатная медицина. Зайдешь в тему путешествий - рассказывают, какая красота у нас в Москве: мосты, набережные, парки, какая красота в Питере, Нижнем Новгороде, других городах. В каких-то темах девушки иностранки жаловались, что в Лондоне могут днем у ребенка телефон отобрать, и как безопасно в этом плане в России. Какие хорошие у нас стали автодороги, какие отличные у нас ж/д дороги, сравнивали с Европой, где все откровенно не очень. Какое крутое метро в Москве и прочее, прочее...
Почему ни у кого не рождается причинно-следственной связи? Ведь для того, чтобы все это было, нам нужно платить налоги. И все это делается именно на них... Чтобы понимать кто живет хорошо, можно не спорить, а просто посмотреть рейтинг Всемирного банка по паритету покупательной способности, то есть по тому, сколько одинаковых товаров (например, бургеров или чашек кофе) можно купить на местную валюту в разных местах, учитывая разницу в ценах. Россия по данным на 2025 год находится на 4 месте в мире, и обгоняет все страны Европы.
|
||||
|
||||
|
Наша обычная пенсия, что сейчас насчитывают где-то 24- 300 баксов. Вроде и работали, но многое пришлось на года без нормальной отчетности, для тех, кто сейчас выходит.
, Паритет покупательной способности, так себе показатель, зависит от товаров в корзине, их стоимости,точнее реальности их стоимости. Средняя зарплата всегда зависит от высоких зарплат.Медианная показывает намного более понятный показатель, в 2025 году, это 65 тыс рублей.
|
||||
|
||||
|
Вообще не понимаю о чём спор. Надо ли платить налоги? По-моему надо. А как без этого? Есть ли такие, что обходят налоги? Уверена что есть. Но явно не на этом форуме и на другом уровне) Для себя не вижу смысла в этой теме)) Но другое странно. Если человек недоволен каким-то аспектом имеет ли права на свое мнение? По-моему имеет. Мне не понятно зачем приводят в пример другие страны. Я здесь живу. И не хочу разбираться в системе налогооблажения Америки. Это типа как выговаривают сыну за что-то. А он кивает: А Петя еще хуже))) Почему у нас категорически не хотят принимать другую точку зрения? Если начал про недостатки, то сразу про нелюбовь к Родине вспоминают) Родину любят не закрывая глаза на недостатки. А уж намеки - Кому не нравится меняет страну, вообще за гранью, девочки. А по сути каждый экстрополирует на себя. Про медицину. Когда я на себе прочувствую бесплатную медицину, тогда перейду на другую сторону. Как я ходила в поликлинику по ОМС я писала большой рассказ. Потому я вынуждена платить за медицину. И смысла для себя в ОМС не поняла. Я за объективность если что.
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
маленькие улыбашечки никого не оставляют равнодушными))) хорошей прогулки вам!!!
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, хочу немножко добавить, что не припомню намеков про поменять Родину. Было в отношении тех, кто уже это сделал и постоянно находят недостатки на новом месте, скорее всего и там, где родились, тоже все было совсем не так...а в остальном полностью согласна. Видеть недостатки у Родины-нормально, стремиться улучшить, еще лучше. Мы и в партнерах, детях, в себе, тоже ведь видим недостатки, а не слепо любим, что-то улучаем, что-то перенимаем. И на соседа неплохо посмотреть, хотя бы для расширения кругозора и понимания, что вот можно и так и это классно, а вот так я точно не хочу и хорошо, что у меня иначе.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, я всегда так в Грузию хотела , мужа уже достала с этой Грузией, в результате изучения маршрута и все такое, муж наткнулся в телеге в каком чате путешествий на скрины , где грузины работающие в ресторанах/кафе , не знаю, хвастались или просто отчитывались, короче у них там целый флешмоб был , что ты сегодня закинул или плюнул в тарелку русскому и они там это показывали как плюют в блюдо , я прифигела и расхотела в Грузию в один миг. Не знаю, может это провокация какая то и этого нет на самом деле , но желание побывать там, у меня пропало . А у моей очень хорошей приятельницы дети ездили и всем довольны, и никакой неприязни, говорят нет .
|
|
|
||||
|
||||
|
Когда пишут, что у нас плохо, это ведь значит сравнивают с чем-то? Просто «плохо» не существует само по себе — оно всегда «хуже, чем…» Тот, кто первый написал, уже по сути заложил это сравнение. Давайте спросим с чем сравнивали то? ))
Можно вызвать бесплатную скорую. У меня дочу рвало вечером и с утра снова рвота началась. Вызвала скорую. Приехали быстро, увезли в приемный покой. Там сделали УЗИ, взяли кровь, врач осмотрел, назначил лечение. Отпустили домой. Со мной тоже была история, болел живот, в платной клинике сказали "аппендицит, нужно вырезать", но я поехала в городскую больницу (не на скорой, самоходом, но в приемный покой) , врач в приемном сказал, что аппендицита нет, спасибо ему. хоть не зарезали. У мужа была онко, прооперировали, провели 3 радиоактивных йода, все бесплатно, по ОМС. Я понимаю за что плачу налоги. Не сравниваю, просто рассказываю свой опыт. А теперь сравнение: я живу в Челябинске и лет 10-15 назад это был страшный грязный город с плохими дорогами, а сейчас это красивый, чистый и комфортный мегаполис с хорошими дорогами. Тоже на мои налоги. Так что у меня не возникает вопросов в их необходимости и размере... И главное - а смысл критиковать? Энергию потратить? Позлиться? Мы можем на это влиять или как-то изменить? Поэтому не понимаю смысла в критике, вот честно
|
||||
|
||||
|
У меня маме с онко бесплатно ставили очень дорогие уколы Астра Зенеки, которые уменьшили опухоль в груди.
А меня на скорой в этом году в гинекологию же отвозили Прооперировали, неделя больничного и даже кормежка нормальная была. Ничего не платила.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эти люди будут сидеть и гундеть при любом строе, в любой стране. Всё всё время будет не так и не слава богу. @valerunchik уже написала про таких: |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как я могу сравнить? Я не была в Америке и скорее всего не буду. Сравнивают то, что знают. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Смысл один и тот же. Это непродуктивно и никак не улучшает жизнь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ты же в Санкт-Петербурге? Рекомендую начать менять мнение о бесплатной медицине с клиники Белая роза), если вдруг ты в этом году ещё не проверяла женское здоровье. Единственный минус, сложно дозвониться до колл центра.
|
||||
|
||||
|
я девочки тоже прямо не могу не высказаться)
буду высказываться как мать - 12 и 13 лет у меня моим малолетним, живу в ближнем Подмосковьи. у нас столько всего для детей и все бесплатно! дети ходят в музыкалку - ф-но (предпроф, 8 лет) и гитара. Тот, который на гитаре, еще и в ансамбле на втором инструменте - бесплатно! 4 раза в неделю! спортивная школа: летом бегают по лесу и катаются на лыжероллерах, зимой лыжи. трассу напыляют искусственным снегом с первых заморозков. выдают все - и лыжи и лыжероллеры, может и простенькое, но в нормальном состоянии, все добротное. занятия 4-5 раз в неделю. радиоэлектроника, робототехника, юные авиаторы, танцы, плаванье, рукоделие, рисование - господи, чего только нет! только успевай бегать! ледовый дворец, катание за условные сто рублей, круглогодично. мне на них тратить некуда((( ходим вон по музеям-выставкам, и то там школоте все вполовину, а то и бесплатно... про безопасность: у меня в Москве в метро в 2007 году дважды свистнули из сумки телефоны, тогда еще раскладушки. сейчас у моих детей приляпана на корпус записка: найдете, пож, позвоните родителям - и номер. сколько раз уже возвращали эти телефоны... хотя в целом, приличные они, можно и украсть есть, конечно, вещи, которые не очень нравятся, но я стараюсь делать, что могу , и будь, что будет
|
||||
|
||||
|
@Владислава, угу. Смысл можно и матами при желании выразить) У нас правила общения вобщето есть.
|