| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Вес 67, рост 167, 33 года. Свой исходник единичка с натягом. 19.03.2026 были установлены импланты ментор высокий профиль, 450 в правую, 425 в левую + липофилинг левой, с доступом под грудью. В мае на правой груди образовался свищ на шве, благодаря которому выяснилось, что правая грудь полная серомы. Сама серома до свища никак о себе знать не давала, температуры покраснений не было, посевы чистые, но так как свищ ушел в полость импланта, мне удалили оба импланта. Далее меня отправили восстанавливаться и 11.09 поставили новые импланты ментор по 275 мл в каждую, средний профиль. Размер больше не вошел, было очень большое натяжение тканей. При перевязке 25.09 обнаружила на салфетке под правой грудью немного желтого отделяемого. Поехала в клинику. На шве несколько маленьких свищей. Из-за размера до конца не понятно, уходят ли они в полость импланта… прописан левомеколь под салфетку. По состоянию на сегодня отделяемого на салфетке нет. По узи воды в груди тоже нет либо минимальное количество в пределах нормы. Имплант в свищах пока не визуализируется, но как я поняла - это вопрос времени, т.к. за прошедшие дни улучшений в шве не наблюдается. Следующий прием завтра и будут решать что со мной делать. Из контекста я так поняла что надеяться особо не на что и имплант все равно продавит внутренний шов и это опять удаление. Сил нет уже ни морально, ни физически… 1,2 фото - исходник до первой опи 3,4 фото - после первой установки имплантов 5,6, 7 фото - как шов выглядит сейчас С новыми имплантами грудь не фоткала. Сразу оговорюсь что с клиникой и врачом я постоянно на связи, они меня не бросают и максимально вовлечены, но хотелось бы послушать альтернативное мнение. В случае если свищи не ушли в полость импланта, возможно ли еще за них побороться или по шву уже понятно что тут только удаление в ближайшей перспективе? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Ваша ситуация, как и всегда в таких случаях, дает ложную надежду, что «вдруг заживет» и оттягивает принятие правильного решения. Импланты нужно было убрать еще на этапе второй операции (когда стояли большие импланты), а не ставить новый в инфицированный карман. Нужно убрать импланты и спокойно зажить.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Три недели назад поставили новые, поменьше. Серомы нет, но шов не хочет заживать |
|
|
||||
|
||||
|
А, простите, не совсем понял хронологию, подумал, что убрали и сразу поставили.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, импланты в мае убрали. Посевы все были чистые. Реабилитировали. Через 4 месяца поставили намного меньше. С левой грудью все ок, с правой опять проблемы, но теперь без серомы, только со швом. Теплится надежда что шов заживет и свищ не уйдет в полость импланта, но с каждым днем надежда тает и хотелось бы услышать мнения стоит ли тут ждать чуда или настраиваться на четвертую операцию за пол года |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|